Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 12 ноя 2022, 23:15

EmaIsmail писал(а) 12 ноя 2022, 19:43:Кто в курсе, может подскажет, после того как подать апелляцию в суд на отказ, сколько ждать решения?

На мой взгляд, этот вопрос нужно задавать солиситору или иммиграционному советнику, с которым Вам следует обсудить Ваше дело.
https://www.gov.uk/find-an-immigration-adviser
https://www.gov.uk/find-legal-advice
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение serhioind » 17 ноя 2022, 17:16

Получил отказ по Visitor Visa. Опишу здесь кому то возможно будет полезно.
Гражданин РФ. Подача в Азербайджане. Возможно это одна из причин отказа.
Подавался в Баку тк здесь есть Priority service. 20.10 подача. 14.11 начал писать письма тк остался без паспорта в третьей стране. Запросили доказательства, что я оплатил Priority - Выслал. Очевидно мое заявление лежало в ящике стола почти месяц. Через день - решение об отказе.

Основание - приглашение друга и его семьи. Было 5 британских полугодовых виз за последние 10 лет - езжу только по приглашению этих людей. Документы на квартиру, справка с работы (с отпуском на период поездки), выписка со счета - стандартный пакет, который я всегда подаю.
Запросил на 1.5 месяца тк действительно собирался на 1.5 месяца - что указанно в приглашениях.
В отказе написано, что есть зп но в выписке только остаток по счету. Но главная причина очевидно - "в связи с политической ситуацией визовый офицер сомневается, что я вернусь".
При подаче в Баку - решения принимаются в Центре принятия решений в Стамбуле.
PS Под мобилизацию не попадаю по возрасту.

В след году буду пробовать подавать из Москвы как обычно. Почитав форум похоже на то, что если приглашают родственники или друзья то вероятность отказа сейчас выше, чем если едешь как турист, тк иммиграционные риски возросли.
serhioind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 18:17

serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 17:16:В отказе написано, что есть зп но в выписке только остаток по счету. Но главная причина очевидно - "в связи с политической ситуацией визовый офицер сомневается, что я вернусь"

По этой фразе можно эмоционально сделать неверные выводы. Нам сложно что-то сказать, не видя всего отказа. Скорее всего, опасения офицера были подтверждены тем, что заявлен нетуристический срок поездки, на месте есть друзья, готовые поддержать, сейчас Вы находитесь вне страны проживания. Это в целом и говорит о том, что сомнения визового офицера абсолютно оправданны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 18:18

serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 17:16:Опишу здесь кому то возможно будет полезно.

Было бы полезно, если бы Вы выложили скан отказа или хотя бы полную цитату мотивировочной части. Информационную ценность представляет только первоисточник, а него его пересказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение serhioind » 17 ноя 2022, 18:55

Цель поездки не заявлена как туристическая, соответственно и срок поездки. Я тоже считаю, что главная ошибка это подача в Азербайджане. Тем не менее упоминание политических обстоятельств очень странно.

You have applied for entry clearance to the United Kingdom. You state that you will visit your friend in the UK for 1.5 months. You have provided an invitation from your friend and his parents and I am satisfied that they are expecting your visit. I note that you have previously been issued with entry clearance to the United Kingdom however each application is assessed upon its own merits and I am not satisfied that your current application meets the criteria of the Immigration Rules.
You state that you have submitted this application from Azerbaijan. You state that you do not need a visa to be in Azerbaijan.

You state that you are employed as a managing director at the company LLC since and that you earn £ per month. As evidence of this, you have submitted an employment letter. Although you have submitted your bank statement, I am unable to see receipt of your stated income.

I am not satisfied, on the balance of probabilities and with the current political circumstances, that your circumstances that you will leave the UK at the end of the period stated.
serhioind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 19:02

serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 18:55:Although you have submitted your bank statement, I am unable to see receipt of your stated income.

Про политику Вы увидели, а про то, что офицер перечисления зп в заявленном размере не заметил в выписке, нет?
Не говоря уже о том, что все британские визовые офицеры наслышаны о том, как выписываются справки директорами самим себе.
serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 18:55:Цель поездки не заявлена как туристическая

Не туристическая, а какая? Пересидеть переждать волну?
В Вашем случае одно верное решение, и Вы его уже приняли: податься через время и из дома. Желательно уже не на такую длительную поездку. Плюс учитывая вопросы по финансовой части неплохо бы добавить дополнительные подтверждения получаемого дохода.
serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 18:55:Я тоже считаю, что главная ошибка это подача в Азербайджане.

Лично я так не считаю абсолютно. Это не главная и не единственная ошибка.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение serhioind » 17 ноя 2022, 19:15

Ещё раз повторю - я подавался много раз с одинаковым пакетом документов - поэтому такие выводы. Справка о зп это вообще ни о чем - просто придирка, причём мои британские друзья, судя по тону - тоже так думают. Офицер и не акцентирует на этом внимание, тк финансирование поездки взяла на себя семья друга - они предоставили свои счета.
Уверен, что если бы подался в Москве с этими документами, то без проблем бы дали. А здесь третья страна, еще и Priority за 5 дней.
serhioind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2022, 19:19

serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 19:15:Уверен, что если бы подался в Москве с этими документами, то без проблем бы дали.

Ну посмотрим, что еще сказать. Ваша уверенность, к сожалению, ничего не решает, как и тон Ваших британских друзей со всеми их счетами и мнением.
serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 19:15:тк финансирование поездки взяла на себя семья друга - они предоставили свои счета.

Ситуация все печальнее и печальнее.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 ноя 2022, 19:26

serhioind писал(а) 17 ноя 2022, 19:15:Ещё раз повторю - я подавался много раз с одинаковым пакетом документов - поэтому такие выводы.

Если Вы возьмете на себя труд изучить эту ветку, то увидите, что неоднократная подача одного и того же пакета документов не является гарантией очередного получения визы. Причем заявители обращались за визой из России до 24.02.2022.
Да, текущая ситуация не идет на пользу заявителям из России, но списывать все на нее и на подачу заявления из Азербайджана в Вашем случае я точно не стану, потому что это принципиально неправильно. Это мое мнение. У Вас есть право на Ваше собственное. Не преследую цель Вас переубедить.
Moon River

Сообщение serhioind » 17 ноя 2022, 19:49

Так я не ставлю цели кого-то переубедить. Я для себя выводы сделал - в следующем году отпишусь какие будут результаты подачи в Москве.
serhioind
новичок

Сообщение un33 » 18 ноя 2022, 22:36

Здравствуйте! помогите пожалуйста. оформляла гостевую визу к дочери из Стамбула. сегодня пришел отказ. в письме написано, что у них сомнения , что я вернусь из Великобритании. на момент подачи подала максимально документы: выписки со счетов с достаточными средствами , справку с работы из России , что работаю он лайн , но на счетах это не было отражено. счета в Турции и в России. документы о недвижимости в России. замужем.
на данный момент у меня куплена квартира в Турции. могу ли я куда то выслать данный документ для доказательства, что остаюсь в Турции? на момент подачи недвижимости в Турции не было(
через платный сервис может быть можно? дочь плачет, я в шоке. уже год не виделись. от нее тоже все документы были серьезные((
подскажите пожалуйста , что можно сделать? заново подаваться в Стамбуле? сразу или спустя какое то время лучше? зарплату официально я не могу показать к сожалению.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА НРА v 1.0
Вы подали заявление на получение визы для посещения Великобритании.
При принятии решения о том, соответствуете ли вы требованиям Приложения V: Иммиграционных правил для посетителей
(https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), у меня есть
считается:
 ваша заявка и любая дополнительная соответствующая информация, которую вы предоставили вместе с ней
 ваша иммиграционная история
Решение
Я отклонил ваше заявление на получение гостевой визы, потому что я не удовлетворен тем, что вы соответствуете
требованиям параграфа(ов) V4.2 Приложения V, поскольку:
Вы подали заявку на разрешение на въезд в Соединенное Королевство. Вы заявляете, что посетите
дочь в Великобритании на 27 дней. Вы отправили приглашение от своей дочери, и я
удовлетворен тем, что она ожидает вашего визита. Я осознаю важность семейных посещений и
принял это во внимание; тем не менее, я все еще обязан оценить ваше заявление относительно
Иммиграционные правила. Я рассмотрел предоставленные доказательства и письменные заявления, которые вы имеете
сделано, но я не удовлетворен тем, что вы выполнили требования иммиграционных правил в отношении этого
повод.
Вы заявляете, что живете по адресу в Стамбуле уже 5 месяцев. Вы утверждаете, что у вас есть
временная виза, действующая до 15.07.2023.
Вы заявляете, что работаете ---
«----» с мая 2013 года и что вы зарабатываете 840 фунтов стерлингов в месяц. В качестве доказательства у вас есть
представил справку с места работы. Хотя вы представили банковские документы, я не могу
чтобы увидеть квитанцию ​​о вашем заявленном доходе. Кроме того, неясно, сможете ли вы продолжить
ваше трудоустройство удаленно из Турции. На основании представленных вами доказательств я не
удовлетворен тем, что обстоятельства вашей работы таковы, как вы заявили, что заставляет меня сомневаться в вашем
намерения в предлагаемой вами поездке в Великобританию.
Я отмечаю, что с вашим переездом в Турцию в ваших обстоятельствах произошли недавние изменения. Ваш
заявление не демонстрирует ваши обстоятельства и то, что у вас есть устоявшаяся жизнь в вашей
страна проживания и что у вас будет стимул покинуть Великобританию в конце периода
заявлено вами.
Учитывая вышеизложенное, я не удовлетворен тем, что вы являетесь настоящим посетителем и покинете Великобританию в конце
вашего визита и что вы действительно пытаетесь войти с целью, разрешенной посетителем
маршруты.
Таким образом, ваше заявление на получение гостевой визы было отклонено в соответствии с пунктом V4.2(a) и (c).

НЕСЕКРЕТИРОВАННЫЙ

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ NRA v 1.0
В отношении этого решения нет права на апелляцию или право на административный пересмотр.
NESEKRETIROVANNYY

PRICHINY OTKAZA NRA v 1.0
un33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 22:42

unex33, пожалуйста, выложите оригинальный текст отказа, а не его гугл-перевод. Мы в состоянии прочитать по-английски.
Moon River

Сообщение un33 » 18 ноя 2022, 22:48

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you
are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,

JO/ECO
ISTANBUL
UNCLASSIFIED

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors
(https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have
considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for entry clearance to the United Kingdom. You state that you will visit your
daughter in the UK for 27 days. You have submitted an invitation from your daughter and I am
satisfied that she is expecting your visit. I am aware of the importance of family visits and have
taken this into consideration; however I am still bound to assess your application against the
Immigration Rules. I have considered the evidence provided and written statements you have
made, but I am not satisfied you have met the requirements of the Immigration Rules on this
occasion.
You state that you have been living at an address in Istanbul for 5 months. You state that you have
a temporary visa which is valid until 15/07/2023.
You state that you are employed as -----
“---” since May 2013 and that you earn £840 per month. As evidence of this, you have
submitted an employment certificate. Although you have submitted bank documents, I am unable
to see receipt of your stated income. Furthermore it is unclear whether you are able to continue
your employment remotely from Turkey. Based on the evidence submitted by you, I am not
satisfied that your employment circumstances are as you have stated which leads me to doubt your
intentions in your proposed trip to the UK.
I note that with your move to Turkey, there has been a recent change in your circumstances. Your
application does not demonstrate your circumstances and that you have an established life in your
country of residence and that you will have an incentive to leave the UK at the end of the period
stated by you.
Given the above, I am not satisfied that you are a genuine visitor and will leave the UK at the end of
your visit and that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor
routes.
Your application for a visit visa has therefore been refused under paragraph V4.2(a) & (c).

UNCLASSIFIED

NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
un33
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2022, 23:23

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36:зарплату официально я не могу показать к сожалению.

На этом на данный момент Ваша простая и благополучная визовая история закончена, потому что даже из текста отказа ясно, что у офицера есть сомнения в Вашем трудоустройстве в принципе. Доказать обратное Вы не сможете, просто нечем. Идти без этого по той же легенде бессмысленно.
unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36:на данный момент у меня куплена квартира в Турции. могу ли я куда то выслать данный документ для доказательства, что остаюсь в Турции?

Как квартира может быть доказательством отсутствия иммиграционных намерений? Вы типичный представитель общества, который сейчас пересиживает ситуацию, что мешает продолжать ее пересиживать в Британии? Тем более там имеется дочь с "серьезными документами".
unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36:подскажите пожалуйста , что можно сделать? заново подаваться в Стамбуле? сразу или спустя какое то время лучше?

Можно и сразу, если Вам второй отказ хочется побыстрее получить. Наличие квартиры ничего не изменит. Повстречайтесь с дочкой хотя бы пару раз в других странах и после этого, изменив сроки поездки, возможно добавив что-то из документов с работы (но не так, чтобы на бан за вранье нарваться, об этой чудной возможности британских визовых офицеров не забывайте), возможно сосредоточив подачу на приглашении дочери и ее спонсорстве поездки, что-то и выйдет. Вас поймали на левых документах по сути, из этого непросто выбраться, сохранив лицо.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 23:27

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36:на данный момент у меня куплена квартира в Турции. могу ли я куда то выслать данный документ для доказательства, что остаюсь в Турции? на момент подачи недвижимости в Турции не было(
через платный сервис может быть можно?

Нет, никуда этот документ Вы выслать не можете. Решение было принято на основании тех документов, которые Вы приложили. Тем более, что на момент подачи заявления этой квартиры у Вас не было.

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36:подскажите пожалуйста , что можно сделать? заново подаваться в Стамбуле? сразу или спустя какое то время лучше? зарплату официально я не могу показать к сожалению.

Апелляция невозможна. Только новое обращение за визой. Но я не вижу, как Вы сейчас можете опровергнуть выводы визового офицера. Посмотрите на свою ситуацию со стороны.
Занятость и доход Вы можете подтвердить только справкой с работы. Ее оказалось недостаточно, нужны дополнительные независимые доказательства трудоустройства и дохода. А у Вас их, по Вашим же словам, нет. Вы проживаете в Турции уже 5 мес. Поскольку имеются обоснованные сомнения в наличии у Вас работы в России, пусть даже удаленной, Вам ничего не помешало покинуть Россию, то как Вы можете подтвердить, что не останетесь в Великобритании у дочери? Что может Вам помешать? Квартира в Турции? Почему Вы считаете квартиру в Турции доказательством того, что Вы вернетесь в Турцию? У Вас же есть недвижимость в России, это не помешало Вам уехать.
Вы написали, что замужем, но ничего не написали про мужа. Получилось, что Вы приложили документы дочери, но не смогли показать надежность собственного финансово-социального положения или положения Вашей с мужем семьи. В Ваших рассуждениях на форуме на первый план выходит квартира в Турции, "серьезные документы" дочери, а о муже ни слова. В какой стране он живет, планировали ли Вы поездку к дочери совместно с ним. Предположу, что и в документах на визу муж упоминался только в анкете при ответе на вопрос о семейном положении.
Визовый офицер пришел к закономерному выводу, что в Вашей жизни с переездом в Турцию произошли существенные изменения, Вы не смогли продемонстрировать связи ни с Турцией, ни с Россией, поэтому отказ закономерен. В ближайшее время повторно обращаться за визой, на мой взгляд, не стоит.

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 22:36: дочь плачет, дочь плачет, я в шоке. уже год не виделись.

Вашей дочери запретили въезд в Турцию? Почему она не могла или не может Вас навестить там? И почему вы не можете встретиться с ней в какой-то третьей стране?
Moon River

Сообщение un33 » 18 ноя 2022, 23:49

благодарю за подробный разбор. только не понимаю о каких липовых документах вы говорите? я уже была в UK по этим же документам в 2020 году. справки с работы ( этой же) было достаточно. у нас на работе зарплаты официально намного ниже. я указала реальную зарплату, но не могу на нее предоставить справку НДФЛ или переводы на счет официальные( про мужа были вопросы в анкете и я написала , что проживает со мной , но не едет в Великобританию.
видимо ошибка была с подаче в Турции, так понимаю..
un33
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2022, 23:55

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 23:49:видимо ошибка была с подаче в Турции, так понимаю..

То есть именно в стране подачи? А не в том, что Вы там проживали уже 5 мес., получив ВНЖ?
unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 23:49:благодарю

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2022, 23:59

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 23:49:видимо ошибка была с подаче в Турции, так понимаю..

unex33 писал(а) 18 ноя 2022, 23:49:я уже была в UK по этим же документам в 2020 году.

Ну что ж, мы сделали что могли, но убеждать Вас бессмысленно, как я вижу. Если есть такая уверенность в том, что документы у Вас серьезные, все дело в турецкой квартире и именно она Вас спасет, подавайтесь снова когда хотите. Смысл спрашивать наше мнение в этой теме, если слушать все равно не хотите?)
Marussya2010

Сообщение KrisOz » 22 ноя 2022, 18:51

Добрый вечер. Как скоро приходит письмо об отказе. Или сначала получаешь паспорт, а потом они высылают письмо?
KrisOz
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 ноя 2022, 18:53

KrisOz писал(а) 22 ноя 2022, 18:51:Или сначала получаешь паспорт, а потом они высылают письмо?

Нет, сначала письмо, потом паспорт.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль