Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Sneggirr » 21 июн 2014, 14:38

Да, но в этом случае необходимо заполнить доп. таблицу с вопросами: What is your relationship to the child? What is your relationship to the child's parent(s)?
Понятное дело что в первом случае he is my brother, а во втором they are my parents, но как то присутствует у меня ощущение, что, что то делаю не верно. Меня смущает, что вопросы те же, что и во взрослой анкете, типа семейное положение, тип занятости и т.п. Это нормально?
Sneggirr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Arleyon » 21 июн 2014, 15:01

northen писал(а) 21 июн 2014, 12:16:
Arleyon писал(а) 21 июн 2014, 00:00:Доброй ночи,
Собираю документы на Student visitor (visa up to 6), 20 лет являюсь студентом, работаю в качестве парт-таймера в течение 1.5 года. Собираюсь поехать на 4 недельные курсы в Англию с 3.08, в понедельник иду сдавать документы, имею спонсора, свою маму, она оплачивает часть расходов. Много прочел на форуме, но все же из-за больших сомнений хочется задать вопрос. Из документов я прикладываю
-Документы из школы о зачислении на курсы + информацию об общежитие, в которое меня зачислили
-справку из университета
-справку с места работы
-спонсорское письмо
-выписку из банка о движение средств на счету спонсора.
-справку с места работы спонсора.

Скажите, достаточный ли список документов, или есть необходимость в чем-то еще, много слышал про Ндфл-2 и свидетельства о рождениях? Визу до этого не получал, будет моей первой, средств на счете спонсора около 2.5 тысячи фунтов, плюс ежемесячная зарплата спонсора около 3.3 тысяч фунтов. Из собственных финансовых документов лишь указание средней зп с работы.

Приложите еще свидетельство о рождении с переводом. а какова стоимость вашей поездки(курс+проживание) и сколько из этого вы уже оплатили? Справка с работы с указанием зп за последние 6 мес?

Стоимость курсов + проживания 80т, я их уже оплатил из своих сбережений, остальную часть 60т оплачивает спонсор. Справка с места работы с указанием зарплаты
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sneggirr » 21 июн 2014, 15:57

Кто оформлял анкету на визы для несовершеннолетнего ребенка старше 10 лет, просьба проверить/поправить мои ответы (мы едем на языковые курсы, продолжительностью шесть недель):
Spouse / Partner
What is your marital status? - Single
Non Dependent Children
Are any other children travelling with you? - Yes, указываем 11 летнего брата (признаться не понимаю я суть данного вопроса, так как в разделе 1 уже был вопрос связанный с кем Вы путешествуете)
Employment
What is your current working status? - Student (Non Working). Может указать Unemployed? Варианта "школьница не была, а вариант "Student" предполагает ответ на следующие вопросы:
Name of Institution you are studying at - public school 323 (номер школы)
Name of course you are studying - 7 grade (седьмой класс)
Income
How much do you spend each month on living costs? - 0 (или может указать карманные деньги 60-80 фунтов?)

И еще очень смущает, что в анкете отсутствуют вопросы относительно учебного заведения, может я не верно выбрала тип визы (Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor)?
Sneggirr
новичок

Сообщение northen » 21 июн 2014, 21:37

Sneggirr писал(а) 21 июн 2014, 15:57:Кто оформлял анкету на визы для несовершеннолетнего ребенка старше 10 лет, просьба проверить/поправить мои ответы (мы едем на языковые курсы, продолжительностью шесть недель):
Spouse / Partner
What is your marital status? - Single
Non Dependent Children
Are any other children travelling with you? - Yes, указываем 11 летнего брата (признаться не понимаю я суть данного вопроса, так как в разделе 1 уже был вопрос связанный с кем Вы путешествуете)
Employment
What is your current working status? - Student (Non Working). Может указать Unemployed? Варианта "школьница не была, а вариант "Student" предполагает ответ на следующие вопросы:
Name of Institution you are studying at - public school 323 (номер школы)
Name of course you are studying - 7 grade (седьмой класс)
Income
How much do you spend each month on living costs? - 0 (или может указать карманные деньги 60-80 фунтов?)

И еще очень смущает, что в анкете отсутствуют вопросы относительно учебного заведения, может я не верно выбрала тип визы (Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor)?

What is your current working status? в вашему случае SUPPORTED BY SPOUSE/PARTNER/OTHER. Потому что 11 лет, это не студент.
How much do you spend each month on living costs?[/i] - 0 оставьте все верно.
Про школу нет действительно вопроса. все вы правильно заполняете.
Про школу можно добавить в этом вопросе : PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO
WHILST IN THE UK
northen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение northen » 21 июн 2014, 21:47

Arleyon писал(а) 21 июн 2014, 15:01:
Приложите еще свидетельство о рождении с переводом. а какова стоимость вашей поездки(курс+проживание) и сколько из этого вы уже оплатили? Справка с работы с указанием зп за последние 6 мес?

Стоимость курсов + проживания 80т, я их уже оплатил из своих сбережений, остальную часть 60т оплачивает спонсор. Справка с места работы с указанием зарплаты[/quote]

Я бы предоставила справку с указанием зарплаты за последние 6 месяцев, т.е. расписано помесячно. По счету вроде все нормально. Главное, чтобы количество денег на счету перекрывало стоимость вашей поездки вместе с карманными расходами и перелетом и еще немного денег сверху. Остальное все ок.
northen
новичок

Сообщение Sneggirr » 21 июн 2014, 21:56

nothen
Очень благодарна Вам за Ваши ответы.
Если позволите еще парочка вопросов, чье ФИО указываем в "Sign Declaration" ? Я так предполагаю одного из родителя, верно? Подавать документы должен тот родитель, который подписывает или любой родитель может?
Sneggirr
новичок

Сообщение kate9403 » 22 июн 2014, 14:58

Для тех, кто подавался недавно, есть вопрос: спрашивали ли у вас сертификат об отсутствии туберкулеза? Я понимаю, что он нужен только для тех, кто едет на более чем 6 месяцев, но меня смутило то, что он есть в списке документов с сайта gov.uk для тех, кто подается именно на student visitor.
kate9403
новичок

Сообщение northen » 22 июн 2014, 15:01

Sneggirr писал(а) 21 июн 2014, 21:56:nothen
Очень благодарна Вам за Ваши ответы.
Если позволите еще парочка вопросов, чье ФИО указываем в "Sign Declaration" ? Я так предполагаю одного из родителя, верно? Подавать документы должен тот родитель, который подписывает или любой родитель может?

Я лично указывала, просто Фамилию она подходила и под папу и под маму и под ребенка
Любой может подавать документы.
northen
новичок

Сообщение TranQuility » 23 июн 2014, 21:10

Добрый вечер!

Планирую поучить язык 2 недели в Англии. Всё оплатил, школа прислала все необходимые док-ты. Заполнил все необходимые пункты в on-line анкете, кроме SPONSOR, хоть убейте, не понимаю что там необходимо писать, если я сам всё оплачиваю....

Тип визы: Study - Study (non Points-Based System) - Student Dependent

Уже 5-ть писем написал в посольство, молчат... Звонишь в посольство берёт трубку секретарша, которая ничего в этом не понимает... Остаётся надеяться только на вас, уважаемые форумчане.

Прикрепил скрины.

Благодарю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TranQuility
новичок

Сообщение TranQuility » 23 июн 2014, 21:15

Прикрепляю еще один скрин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TranQuility
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 11:38

TranQuility писал(а) 23 июн 2014, 21:10:Тип визы: Study - Study (non Points-Based System) - Student Dependent

Заново. Visit - Special Visitor - (Special) Student Visitor, up to 6 months
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 14:59

kate9403 писал(а) 22 июн 2014, 14:58:Для тех, кто подавался недавно, есть вопрос: спрашивали ли у вас сертификат об отсутствии туберкулеза? Я понимаю, что он нужен только для тех, кто едет на более чем 6 месяцев, но меня смутило то, что он есть в списке документов с сайта gov.uk для тех, кто подается именно на student visitor.

Есть student visitor больше 6 месяцев (на английский, до 11 месяцев). Вот им нужно.
проходилмимо

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 15:14

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить: я еду по обмену (обучение бесплатное) на обучение в Англию на 3 месяца в Warwick University. Подала заявление на общежитие, которое они могут подтвердить только в где-то в СЕНТЯБРЕ. Какие-либо письма, подтверждающие, что я подала на жилье, они не могут прислать, и вообще такое впервые слышат для получения Student Visitor. Как я уже почитала на форуме, часто задерживают визы, решила подавать на срочную. Однако, я хочу поехать отдызать в августе и приеду только 17 числа, и останется около месяца перед уездом в UK. Боюсь, что не дадут по какой-нибудь причине или задержат даже срочную и я не успею переподать. Подскажите, как поступить? Даже на сайте университета нет требования подтверждения жилья для получения визы, но все кого я не спрашивала говорят ждать подтверждения. Уже отчаялась и не знаю, как поступить.
AnastasiaGamanilova
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2014, 15:23

TranQuility
на форуме есть тема Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Дальнейшие вопросы советую задавать в ней
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Leka_Red » 24 июн 2014, 16:03

Ух, здесь сегодня ажиотаж, поэтому попытаю счастья еще раз:)

Уважаемые знатоки!
Можно ли сменить языковую школу после получения визы (виза под обучение в другой школе уже получена)? Какие в этом случае необходимо предпринять действия (написать в консульство или что-нибудь в этом роде)? Школы, в принципе, ничем, кроме стоимости, не отличаются (такие же аккредитации, такое же количество часов, даже находятся рядом). Срок обучения остается прежний (полгода), заезд в сентябре. Не совсем понимаю, как контролируются такие вещи.. первая школа, видимо, пишет в консульство, что я отказалась от обучения. Как в таком случае доказать, что я действительно еду учиться и нарушать ничего не планирую? Заранее благодарна за помощь:)
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 16:04

AnastasiaGamanilova писал(а) 24 июн 2014, 15:14:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить: я еду по обмену (обучение бесплатное) на обучение в Англию на 3 месяца в Warwick University. Подала заявление на общежитие, которое они могут подтвердить только в где-то в СЕНТЯБРЕ. Какие-либо письма, подтверждающие, что я подала на жилье, они не могут прислать, и вообще такое впервые слышат для получения Student Visitor. Как я уже почитала на форуме, часто задерживают визы, решила подавать на срочную. Однако, я хочу поехать отдызать в августе и приеду только 17 числа, и останется около месяца перед уездом в UK. Боюсь, что не дадут по какой-нибудь причине или задержат даже срочную и я не успею переподать. Подскажите, как поступить? Даже на сайте университета нет требования подтверждения жилья для получения визы, но все кого я не спрашивала говорят ждать подтверждения. Уже отчаялась и не знаю, как поступить.

Не волнуйтесь. Пишите адрес - общежитие WU. В визовом письме, однако, должно быть указано, что обучение включает проживание.
проходилмимо

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 16:15

Ну за общежитие я буду платить, но только в сентябре, когда придет подтверждение, какую конкретно общагу мне дадут. А в письме-приглашении. написано Accommodation - not known yet. И другого они не могут написать.
Просто у меня знакомый был, ехал на 1-мес курсы и тк не указал точный адрес проживания отказали в визе. А у меня тоже не будет конкретного ведь места (пока не подтвердят). Что делать? У меня только пока есть application for accommodation. И скажите, пожалуйста, правда ли, что нельзя подавать на срочную, если будет отказ в визе? (не дай бог)
AnastasiaGamanilova
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 16:17

Leka_Red писал(а) 24 июн 2014, 16:03:Ух, здесь сегодня ажиотаж, поэтому попытаю счастья еще раз:)

Уважаемые знатоки!
Можно ли сменить языковую школу после получения визы (виза под обучение в другой школе уже получена)? Какие в этом случае необходимо предпринять действия (написать в консульство или что-нибудь в этом роде)? Школы, в принципе, ничем, кроме стоимости, не отличаются (такие же аккредитации, такое же количество часов, даже находятся рядом). Срок обучения остается прежний (полгода), заезд в сентябре. Не совсем понимаю, как контролируются такие вещи.. первая школа, видимо, пишет в консульство, что я отказалась от обучения. Как в таком случае доказать, что я действительно еду учиться и нарушать ничего не планирую? Заранее благодарна за помощь:)

Что случилось, почему сменили школу? Школа может написать, а может и не писать. Можете сами написать в посольство и спросить совета у них, но они имеют право проигнорировать. Формально вы не привязаны к школе, так как эта категория виз - посетительская. (A student visitor can change their course of study within the Immigration Rules. https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9.0EXT.pdf) Но если вы поссорились со школой, которая вам выдала визовое письмо...

Проблемы обычно возникают при пересечении границы. На границе будьте готовы ответить на вопросы, показать новое письмо о зачислении, объяснить, почему сменили школу и т.п.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2014, 16:18

AnastasiaGamanilova писал(а) 24 июн 2014, 16:15:Просто у меня знакомый был, ехал на 1-мес курсы и тк не указал точный адрес проживания отказали в визе.

Не верю. Отказ в студию.
проходилмимо

Сообщение AnastasiaGamanilova » 24 июн 2014, 16:22

Самого отказа нет. Мои знакомые получили отказ, переподали документы уже с точным адресом и только тогда получили визу. Врать мне бессмысленно)
Как мне говорят в самом агенстве, через которых я хочу все делать (переводы и тд), надо обязательно ждать подтверждение с общежитиия, иначе визу не дадут на такой длительный срок. А это подтверждение может в сентябре только придти(((
И я уже тут начиталась про то, как паспорта теряются, срочные визу задерживают((
AnastasiaGamanilova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль