Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, YarMike и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Evgen1704 » 17 дек 2016, 00:32

N.Popova писал(а) 16 дек 2016, 23:24:[code][/code] Но больше всего мне не понятно, сколько им страниц нашей личной переписки нужно предоставлять!! Может кто-нибудь поделится опытом? За это время накопилось не мало , одного скайпа на листов 50 формата А4!!! По всем остальным документам у нас не было вопросов, отнесли все что было.

Не стоит принимать мои советы, как профессионала, потому как был бы такой умный - не получил бы отказ по пермиту. Но мне кажется что 50 листов - это слишком. Никому такие подробности вашей истории не принципиальны. Я думаю пару страниц за пару разный периодов будет достаточно. Но я бы делал не распечатку - а скрины, и потом прикреплял бы переводы.
Evgen1704
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tekilka » 17 дек 2016, 13:06

N.Popova писал(а) 16 дек 2016, 23:24:[code][/code] Но больше всего мне не понятно, сколько им страниц нашей личной переписки нужно предоставлять!! Может кто-нибудь поделится опытом? За это время накопилось не мало , одного скайпа на листов 50 формата А4!!! По всем остальным документам у нас не было вопросов, отнесли все что было.

Я читала, что предоставляли не все, а там где видно что разные дни. Первые и последние.
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kitty2015 » 19 дек 2016, 19:36

Всем добрый вечер!!! Знаю, что тема разжёвана и пережёвана, но у меня есть волнующий вопрос. Собираюсь подавать на FP, среди списка документов которые нужно предоставить, есть доказательства зависимости, если вы зависимы от вашего члена семьи EEA. И вот с этим у меня трудности. Дело в том, что по какой то причине система WU внесла меня в черный список и переводы на мое имя я не могу получать. Мой муж переводит деньги на имя мамы. Как лучше поступить? Вообще не писать, что я от него зависима материально, или предоставить чеки переводов на имя мамы с пояснительным письмом?

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. Ознакомиться и выполнять.
Последний раз редактировалось North Star 19 дек 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.7.1 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Расставлены пробелы.
Kitty2015
новичок

Сообщение pumpkin777 » 21 дек 2016, 12:51

Kitty2015 писал(а) 19 дек 2016, 19:36:Всем добрый вечер!!! Знаю, что тема разжёвана и пережёвана, но у меня есть волнующий вопрос. Собираюсь подавать на FP, среди списка документов которые нужно предоставить, есть доказательства зависимости, если вы зависимы от вашего члена семьи EEA. И вот с этим у меня трудности. Дело в том, что по какой то причине система WU внесла меня в черный список и переводы на мое имя я не могу получать. Мой муж переводит деньги на имя мамы. Как лучше поступить? Вообще не писать, что я от него зависима материально, или предоставить чеки переводов на имя мамы с пояснительным письмом?

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. Ознакомиться и выполнять.

я не указывала мужа в анкете как спонсора, так как на данный момент сама себя содержу. Но мы прикладывали его финансовые документы и мои по отдельности. Правда в отказе они обозвали мужа моим спонсором.
Последний раз редактировалось pumpkin777 21 дек 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
pumpkin777
новичок

Сообщение pumpkin777 » 21 дек 2016, 13:07

Evgen1704 писал(а) 17 дек 2016, 00:32:
N.Popova писал(а) 16 дек 2016, 23:24:[code][/code]
Не стоит принимать мои советы, как профессионала, потому как был бы такой умный - не получил бы отказ по пермиту. Но мне кажется что 50 листов - это слишком. Никому такие подробности вашей истории не принципиальны. Я думаю пару страниц за пару разный периодов будет достаточно. Но я бы делал не распечатку - а скрины, и потом прикреплял бы переводы.

спасибо! правильно ли я поняла, что переводы лучше сделать и заверить в бюро переводов?
If you need to certify a translation of a document that’s not written in English or Welsh, ask the translation company to confirm in writing on the translation:
• that it’s a ‘true and accurate translation of the original document’
• the date of the translation
• the full name and contact details of the translator or a representative of the translation company

Помню, что на тур. визу год назад, я что-то даже сама переводила. Но может сейчас они будут более придирчивы.
pumpkin777
новичок

Сообщение Kitty2015 » 21 дек 2016, 19:57

N.Popova писал(а) 21 дек 2016, 12:51:
Kitty2015 писал(а) 19 дек 2016, 19:36:Всем добрый вечер!!! Знаю, что тема разжёвана и пережёвана, но у меня есть волнующий вопрос. Собираюсь подавать на FP, среди списка документов которые нужно предоставить, есть доказательства зависимости, если вы зависимы от вашего члена семьи EEA. И вот с этим у меня трудности. Дело в том, что по какой то причине система WU внесла меня в черный список и переводы на мое имя я не могу получать. Мой муж переводит деньги на имя мамы. Как лучше поступить? Вообще не писать, что я от него зависима материально, или предоставить чеки переводов на имя мамы с пояснительным письмом?

я не указывала мужа в анкете как спонсора, так как на данный момент сама себя содержу. Но мы прикладывали его финансовые документы и мои по отдельности. Правда в отказе они обозвали мужа моим спонсором.

Очень не хочется получить отказ. Все справки уже собрали осталось с зависимостью разобраться, как лучше поступить.
Kitty2015
новичок

Сообщение nat_ru » 21 дек 2016, 22:25

N.Popova писал(а) 21 дек 2016, 12:51:...в отказе они обозвали мужа моим спонсором.

И правильно сделали. Понятие спонсорства - не только финансовое. Пожалуйста, проверяйте в словаре значение слов, которые не понимаете/не знаете. Крайне опасно переводить официальные документы калькой с русских значений на английские и затем дублировать их же обратно на русский.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение pumpkin777 » 21 дек 2016, 22:57

nat_ru писал(а) 21 дек 2016, 22:25:
N.Popova писал(а) 21 дек 2016, 12:51:...в отказе они обозвали мужа моим спонсором.

И правильно сделали. Понятие спонсорства - не только финансовое. Пожалуйста, проверяйте в словаре значение слов, которые не понимаете/не знаете. Крайне опасно переводить официальные документы калькой с русских значений на английские и затем дублировать их же обратно на русский.

С чего вы взяли что я так делаю? К чему вообще этот совет? Может вы напишете что-то дельное по проблеме автора поста? Или нечего сказать?
pumpkin777
новичок

Сообщение Evgen1704 » 23 дек 2016, 11:51

спасибо! правильно ли я поняла, что переводы лучше сделать и заверить в бюро переводов?
If you need to certify a translation of a document that’s not written in English or Welsh, ask the translation company to confirm in writing on the translation:
• that it’s a ‘true and accurate translation of the original document’
• the date of the translation
• the full name and contact details of the translator or a representative of the translation company

Помню, что на тур. визу год назад, я что-то даже сама переводила. Но может сейчас они будут более придирчивы.

Мы переводили в бюро переводов с подписью и печатью переводчика
Evgen1704
новичок

Сообщение VicaVictoria » 01 янв 2017, 22:44

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 06 янв 2017, 11:43

Анжела Борисовна писал(а) 14 ноя 2016, 22:45:Не дам. Но обязательно расскажу на форуме здесь, сколько времени потратилось и сильно ли пришлось гавкаться. Но не дам. И при этом въеду в Великобританию. Но не дам. Следите за моими публикациями около пополудни 6 января 2017 года.

Всем спасибо, что в принципе этот разговор начался, потому что ранее я не знала о своих правах, а теперь я их знаю - благодаря тому, что в результате этого разговора полезла на официальные сайты Соединённого Королевства и прочитала про свои права.

Мы вместе с мужем подошли к стойке пограничного контроля для граждан UK/EU. Landing card спросили. Я показала распечатку с сайта https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ction3.pdf, офицер очень доброжелательно сказал: "Ах, да, вы правы, спасибо", проставил въездной штамп и пожелал хорошего пребывания в Соединённом королевстве.
Но очень тщательно сверял фамилию мужа в EEA Family Permit (на наклейке) с её написанием на его эстонской ID-карточке.

Всем хорошего настроения!
Гость

Сообщение irru » 06 янв 2017, 16:08

Добрый день всем участникам форума. За время чтения 54 страниц темы мои эмоции менялись раза 3:)))То обрадуют, то снова досада:)Проясните мне пожалуйста пару моментов, в которых я не уверена.
Мы летим из Вильнюса в Лондон в феврале на 3 дня, с мужем и сыном-граждане Литвы. Я гражданка Украины, живу в Литве 10 лет. Сначала у меня были временные годовые внж по воссоединению семьи. Потом я получила ПМЖ на основании того, что непрерывно проживала в Литве 5 лет. У меня пластиковая биометрическая розовая карточка, на которой написано Residence permit.
Вопросы:
1. Имею ли я право без визы и FP прилететь в UK? имея с собой свидетельство о браке на англ.
если на вопрос 1 ответ "нет", то: 2. Имею ли я право подаваться на FP, а не на платную визу?
3. Чем убедить сотрудников авиакомпании/аеропорта, если все-таки ответ на вопрос 1 "да"?
4. Если нужен FP, имеет ли вообще значение какая у меня карточка ПМЖ?
Буду очень благодарна за ответы от знатоков:))
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 10 янв 2017, 01:03

irru

Вам нужен Family Permit, он выдаётся бесплатно.
Но вы можете потребовать проставить вам в паспорт шестимесячное разрешение на пребывание с кодом 1А, если муж заявит, что собирается поселиться в UK, - это стандартно срабатывает.
Гость

Сообщение Elena_GB » 12 янв 2017, 12:21

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мой молодой человек гражданин Польши, работает официально полтора года в Англии. На протяжении года мы встречаемся на территории разных стран ЕС, России. На данный момент у меня есть туристическая виза в Англию на 6 мес (заканчивается в марте 2017). Это моя первая виза в Англию, по ней я была там одну неделю, как и было заявлено в анкете при подаче документов.
Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?
И прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались в ветке.
Заранее спасибо за ответ.
Elena_GB
новичок

Сообщение nat_ru » 12 янв 2017, 23:54

Elena_GB писал(а) 12 янв 2017, 12:21:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мой молодой человек гражданин Польши, работает официально полтора года в Англии. На протяжении года мы встречаемся на территории разных стран ЕС, России. На данный момент у меня есть туристическая виза в Англию на 6 мес (заканчивается в марте 2017). Это моя первая виза в Англию, по ней я была там одну неделю, как и было заявлено в анкете при подаче документов.
Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?
И прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались в ветке.
Заранее спасибо за ответ.

Я Вам очень советую не нарушать визовые правила, не тянуть кота за хвост и взять бойфренда за жабры, дабы не рассусоливал, а принял решение, как и подобает мужчине. Какие шесть месяцев по туристической после года отношений? Погостите с месяц, пока текущая виза не закончится и в ЗАГС его.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rollercoaster » 13 янв 2017, 18:11

Добрый день, я гражданин ЕС, но семья - жена и 2 несовершеннолетних детей - граждане РФ, вопрос: требуется ли мое нотариальное согласие на выезд детей из РФ в Великобританию в сопровождении мамы а) для оформления Family Permit и б) для предьявления на границах при выезде из РФ и при въезде в Великобританию (понимаю, что это не одно и то же)?

Нотариус сказал, что для выезда из РФ разрешения не нужно, но надо понимать, что если принимающая страна это требует, то в самолет просто не посадят, поэтому она посоветовала ознакомиться с требованиями для виз в ЮК, но в перечне документов для Family Permit ничего про разрешения от второго родителя я не нашел.

И еще вопрос, Family Permit бывает 2 видов - для поездок в сопровождении гражданина ЕС и для поездок без сопровождения к гражданину ЕС. Мы долго думали, какой лучше и пришли к выводу что второй, так как в случае какой-нибудь ситуации требующей поездки с детьми из России в ЮК и обратно, мама сможет путешествовать самостоятельно, без моего сопровождения. Наши рассуждения верны? И еще, если мы поедем в одном самолете, будет ли действителен Family Permit "для поездок к гражданину ЕС". Путано немного вышло, но надеюсь, что Вы уловили мысль))))
Пока я еду один для того, чтобы определиться с жильем - устроиться на работу, завести местные документы и т.д. Поэтому немного волнуюсь))

Благодарен за информацию и ссылочки
Rollercoaster
участник

Отчеты: 3

Сообщение Elszo » 13 янв 2017, 19:05

Привет!
Может кто-то сталкивался с этим или просто знает как правильней поступить в данной ситуации.
FP истекает 19 января сего года, на резидент кард не подавались
Можно ли сейчас подать документы на резидент кард или же правильнее будет вновь на родине открыть FP?
P.S. муж и я работаем в UK и планируем оставаться здесь максимум на 1 год.
Elszo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 13 янв 2017, 21:17

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 18:11:Добрый день, я гражданин ЕС, но семья - жена и 2 несовершеннолетних детей - граждане РФ, вопрос: требуется ли мое нотариальное согласие на выезд детей из РФ в Великобританию в сопровождении мамы а) для оформления Family Permit и б) для предьявления на границах при выезде из РФ и при въезде в Великобританию (понимаю, что это не одно и то же)?

Ни там, ни там не требуется.

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 18:11:Нотариус сказал, что для выезда из РФ разрешения не нужно, но надо понимать, что если принимающая страна это требует, то в самолет просто не посадят, поэтому она посоветовала ознакомиться с требованиями для виз в ЮК, но в перечне документов для Family Permit ничего про разрешения от второго родителя я не нашел.

Нотариус сказала правильно.
Попробуйте для начала заполнить анкету на FP для ваших детей, и очень скоро вы поймёте, что там много сведений о вас и фактически вы выдаёте своё согласие на поездку детей в Великобританию, заполняя эту анкету (там есть такие вопросы).

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 18:11:Family Permit бывает 2 видов - для поездок в сопровождении гражданина ЕС и для поездок без сопровождения к гражданину ЕС. Мы долго думали, какой лучше и пришли к выводу что второй, так как в случае какой-нибудь ситуации требующей поездки с детьми из России в ЮК и обратно, мама сможет путешествовать самостоятельно, без моего сопровождения. Наши рассуждения верны?

Абсолютно нет. Вы не живёте в Великобритании и не находитесь в ней. Таким образом, ваша жена сможет ездить в Великобританию по FP только с вами либо она должна получить визу (за деньги, конечно же), если поедет без вас, пусть даже и к вам, но не живущему в Великобритании. Это правило Евродирективы 38/2004.
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2017, 21:19

Elszo писал(а) 13 янв 2017, 19:05:Привет!
Может кто-то сталкивался с этим или просто знает как правильней поступить в данной ситуации.
FP истекает 19 января сего года, на резидент кард не подавались
Можно ли сейчас подать документы на резидент кард или же правильнее будет вновь на родине открыть FP?
P.S. муж и я работаем в UK и планируем оставаться здесь максимум на 1 год.

Можно подавать на Resident Card, не выезжая из страны: паспорт у вас заберут.
Если FP истекает, а вы не выехали, продолжаете работать, и муж ваш работает, вы можете оставаться в стране на всё время рассмотрения вашего заявления на Resident Card (ибо паспорт всё равно заберут).
Гость

Сообщение former » 13 янв 2017, 22:18

Прошу совета у знающих

При получении EEA Famili Permit есть ли ограничения у Home Office к продолжительности брака? Другими словами - как скоро после заключения брака можно подавать на ЕЕА FP?

И еще - для получения EEA FP есть ли официальные требования к знанию языка?

Буду благодарен за ссылки на офф документы
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль