Rollercoaster » 13 янв 2017, 18:11
Добрый день, я гражданин ЕС, но семья - жена и 2 несовершеннолетних детей - граждане РФ, вопрос: требуется ли мое нотариальное согласие на выезд детей из РФ в Великобританию в сопровождении мамы а) для оформления Family Permit и б) для предьявления на границах при выезде из РФ и при въезде в Великобританию (понимаю, что это не одно и то же)?
Нотариус сказал, что для выезда из РФ разрешения не нужно, но надо понимать, что если принимающая страна это требует, то в самолет просто не посадят, поэтому она посоветовала ознакомиться с требованиями для виз в ЮК, но в перечне документов для Family Permit ничего про разрешения от второго родителя я не нашел.
И еще вопрос, Family Permit бывает 2 видов - для поездок в сопровождении гражданина ЕС и для поездок без сопровождения к гражданину ЕС. Мы долго думали, какой лучше и пришли к выводу что второй, так как в случае какой-нибудь ситуации требующей поездки с детьми из России в ЮК и обратно, мама сможет путешествовать самостоятельно, без моего сопровождения. Наши рассуждения верны? И еще, если мы поедем в одном самолете, будет ли действителен Family Permit "для поездок к гражданину ЕС". Путано немного вышло, но надеюсь, что Вы уловили мысль))))
Пока я еду один для того, чтобы определиться с жильем - устроиться на работу, завести местные документы и т.д. Поэтому немного волнуюсь))
Благодарен за информацию и ссылочки