Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Tiger74 » 25 мар 2014, 10:02

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, чтобы не завернули в аэропорту: собираюсь завтра утром или сегодня поздно вечером прилететь в Лондон и завтра вечером улететь обратно, причем завтра днем нужно будет слетать в Дублин. Еду с основной целью - посещения мероприятия-выставки (ярмарка вакансий), но как физлицо, то есть цель поездки - НЕ бизнес. На мой взгляд, мои намерения могут показаться подозрительными, хочется подготовиться к возможным вопросам и выбрать стратегию поведения. Первую туристическую визу в UK полугодовую оформил 3 недели назад, и был на позапрошлых выходных 2 дня (Манчестер-Лондон, практически по той же самой причине, но тогда говорил, что цель-туризм, правда спрашивали, почему Манчестер, а не Лондон, я показал обратный билет из Лондона и сказал, что из Манчестера приеду в Лондон в последний день).

Вопросы:

1. Стоит ли говорить о посещении ярмарки и показывать билет на нее? Или твердо стоять на том, что я приехал туристом посмотреть Лондон среди недели на 1 день, ничего не говоря про Дублин?

2. Стоит ли "прикинуться", что я приехал, например, до конца недели посмотреть Лондон-Дублин, даже не подозревая, что завтра придется срочно отменить бронь отеля, поменять билеты и вылететь домой? То есть забронировать отменный отель и возвратные билеты, предъявить распечатку в случае вопросов.

3. Возможны ли в будущем какие-то проблемы с въездом в UK или получением следующей визы из-за таких коротких путешествий (2 дня, потом 1 день) или на это никто не обращает внимания?

4. Не будет ли проблем, если я пробуду в Дублине больше времени, чем в UK, имея только визу UK?

Спасибо за ответы!
Tiger74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victoria Macfish » 25 мар 2014, 11:08

Tiger74 писал(а) 25 мар 2014, 10:02:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, чтобы не завернули в аэропорту: собираюсь завтра утром или сегодня поздно вечером прилететь в Лондон и завтра вечером улететь обратно, причем завтра днем нужно будет слетать в Дублин. Еду с основной целью - посещения мероприятия-выставки (ярмарка вакансий), но как физлицо, то есть цель поездки - НЕ бизнес. На мой взгляд, мои намерения могут показаться подозрительными, хочется подготовиться к возможным вопросам и выбрать стратегию поведения. Первую туристическую визу в UK полугодовую оформил 3 недели назад, и был на позапрошлых выходных 2 дня (Манчестер-Лондон, практически по той же самой причине, но тогда говорил, что цель-туризм, правда спрашивали, почему Манчестер, а не Лондон, я показал обратный билет из Лондона и сказал, что из Манчестера приеду в Лондон в последний день).

Вопросы:

1. Стоит ли говорить о посещении ярмарки и показывать билет на нее? Или твердо стоять на том, что я приехал туристом посмотреть Лондон среди недели на 1 день, ничего не говоря про Дублин?

2. Стоит ли "прикинуться", что я приехал, например, до конца недели посмотреть Лондон-Дублин, даже не подозревая, что завтра придется срочно отменить бронь отеля, поменять билеты и вылететь домой? То есть забронировать отменный отель и возвратные билеты, предъявить распечатку в случае вопросов.

3. Возможны ли в будущем какие-то проблемы с въездом в UK или получением следующей визы из-за таких коротких путешествий (2 дня, потом 1 день) или на это никто не обращает внимания?

4. Не будет ли проблем, если я пробуду в Дублине больше времени, чем в UK, имея только визу UK?

Спасибо за ответы!

1. Отвечайте только на те вопросы, которые вас спрашиваю. Меньше информации даете о себе, меньше к вам будет встречных вопросов. Туризм и все. Смотрите по ситуации. У каждого она индивидуальная. А там как повезет.
2. Если у вас есть бронь отеля на этот день, держите рядом, можно будет показать если попросят, а вообще заполняется специальный листок перед контролем со вей информацией о вашем визите. Лишнего не пишите и все. Может даже Дублин не упоминайте. Только сколько дней вы пробудете в UK. Обратно из Лондона контроля нет. Только визу просмотрят перед посадкой на самолет.
3. Всю информацию о въездах в UK придется вносит в анкету для новой визы. Думайте сами.
4. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK? По-моему нужна ирландская виза отдельная. Во время олимпиады в Лондоне такое выло можно на какой-то срок, но потом все снова встало на свои места. Советую вам поточнее исследовать вопрос, а то вас вообще в Ирландию во этой визе не пустят. Хорошо если обратно в Британию отправят. А то не дай Бог испортите себе оба направления.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anytaaa » 25 мар 2014, 11:35

Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK? По-моему нужна ирландская виза отдельная. Во время олимпиады в Лондоне такое выло можно на какой-то срок, но потом все снова встало на свои места. Советую вам поточнее исследовать вопрос, а то вас вообще в Ирландию во этой визе не пустят. Хорошо если обратно в Британию отправят. А то не дай Бог испортите себе оба направления.

Не пугайте. В Ирландию можно по открытой визе Великобритании
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 11:36

Tiger74
говорить нужно правду, но не всю, а по мере того, как будут задавать вопросы. Краткосрочные поездки визовую историю не портят, в отличие от длительных, когда люди не выезжают из страны месяцами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 11:43

Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:4. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK?

Про это есть отдельная тема на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Victoria Macfish » 25 мар 2014, 12:58

anytaaa писал(а) 25 мар 2014, 11:35:
Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK? По-моему нужна ирландская виза отдельная. Во время олимпиады в Лондоне такое выло можно на какой-то срок, но потом все снова встало на свои места. Советую вам поточнее исследовать вопрос, а то вас вообще в Ирландию во этой визе не пустят. Хорошо если обратно в Британию отправят. А то не дай Бог испортите себе оба направления.

Не пугайте. В Ирландию можно по открытой визе Великобритании

Вы внимательно читали, что я написала? Я не пугала, а советовала просто поточнее исследовать вопрос. В том числе и на этом форуме.
Victoria Macfish
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2014, 15:10

Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 12:58:Вы внимательно читали, что я написала? Я не пугала, а советовала просто поточнее исследовать вопрос. В том числе и на этом форуме.

Хоть вы и новичок, но такое поведение на форуме не приветствуется. Я советую поточнее исследовать, кому и как вы отвечаете. Особенно на этом форуме.

И ваши сомнения по поводу возможности поездки в Ирландию по британской визе, а также неуклюжие попытки "полечить" Moon River говорят об одном: вы ньюб, да ещё и не особенно воспитанный. Сначала САМИ исследуйте вопрос, а потом советуйте.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Victoria Macfish » 25 мар 2014, 17:14

проходилмимо писал(а) 25 мар 2014, 15:10:
Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 12:58:Вы внимательно читали, что я написала? Я не пугала, а советовала просто поточнее исследовать вопрос. В том числе и на этом форуме.

Хоть вы и новичок, но такое поведение на форуме не приветствуется. Я советую поточнее исследовать, кому и как вы отвечаете. Особенно на этом форуме.

И ваши сомнения по поводу возможности поездки в Ирландию по британской визе, а также неуклюжие попытки "полечить" Moon River говорят об одном: вы ньюб, да ещё и не особенно воспитанный. Сначала САМИ исследуйте вопрос, а потом советуйте.

Простите пожалуйста, если что не так, я даже не думала обижать Moon River. Даже в мыслях не было, и имени ее не упомянула. Могу поклясться чем угодно, жизнью, здоровьем, отдать все на отсечение. Я не совсем тут уже новичок, но в любом случае буду осторожнее.
И еще раз простите все кого случайно обидела.
Victoria Macfish
новичок

Сообщение riwe4ka-89 » 27 мар 2014, 09:26

Здравствуйте! Перебралась сюда из тревожного раздела про сроки получения визы))) Визу получили-таки)
Теперь следующий вопрос, который и в голову бы не пришел, если б не начала читать эту тему....
Мы летим в мужем вдвоем с 28 апреля по 4 мая. В момент, когда уже доки на визу подали и ждали решения, выяснилось, что моя подружка тоже летит в Лондон примерно на те же числа, только с 24 апреля по 3 мая. Пришла в голову мысль, что было бы дешевле снимать двухкомнатную квартиру на троих. И все бы ничего. Но тут, почитав эту тему, у меня возникли опасения. Не будет ли вопросов на границе в связи с тем, что у нас будет бронь квартиры с 24 апреля, а мы с мужем будем стоять перед ними 28 апреля??? Они же наверняка спросят, почему бронь с 24? И что нам отвечать? Мы можем сказать, что наша подружка уже там и мы будем жить втроем?
И да, как вообще относятся к броне с сайта .?
Спасибо заранее)))
riwe4ka-89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2014, 09:37

riwe4ka-89 писал(а) 27 мар 2014, 09:26:Здравствуйте! Перебралась сюда из тревожного раздела про сроки получения визы))) Визу получили-таки)
Теперь следующий вопрос, который и в голову бы не пришел, если б не начала читать эту тему....
Мы летим в мужем вдвоем с 28 апреля по 4 мая. В момент, когда уже доки на визу подали и ждали решения, выяснилось, что моя подружка тоже летит в Лондон примерно на те же числа, только с 24 апреля по 3 мая. Пришла в голову мысль, что было бы дешевле снимать двухкомнатную квартиру на троих. И все бы ничего. Но тут, почитав эту тему, у меня возникли опасения. Не будет ли вопросов на границе в связи с тем, что у нас будет бронь квартиры с 24 апреля, а мы с мужем будем стоять перед ними 28 апреля??? Они же наверняка спросят, почему бронь с 24? И что нам отвечать? Мы можем сказать, что наша подружка уже там и мы будем жить втроем?
И да, как вообще относятся к броне с сайта .?
Спасибо заранее)))

ну и что? зададут вопрос про сроки - ответите про свой способ экономии и подругу, которая уже там, не спросят - и не нужно вываливать всю информацию на бедолагу-офицера про . в ЮК в курсе, про броню не знаю, а к брони норм относятся
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2014, 09:39

riwe4ka-89 писал(а) 27 мар 2014, 09:26:Не будет ли вопросов на границе в связи с тем, что у нас будет бронь квартиры с 24 апреля, а мы с мужем будем стоять перед ними 28 апреля??? Они же наверняка спросят, почему бронь с 24?

Не спросят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение riwe4ka-89 » 27 мар 2014, 09:48

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2014, 09:37:про броню не знаю, а к брони норм относятся

ой, очепятка))

Все, спасибо, товарищи, теперь я спокойна!)))
riwe4ka-89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariia_Y » 29 мар 2014, 08:23

Извините, если такой вопрос уже был, может плохо искала. Я то визу получила заранее . Я собиралась ехать с тетей, которую и указала в анкете. По многим причинам я начинаю сомневаться, что она успеет получить визу (и получит ли...) до планируемой даты, отслеживаю ветку форума про сроки выдачи виз и начинаю нервничать. Я в любом случае отменять поездку не буду. И вот тут у меня возник вопрос - а не спросят ли меня на границе при въезде в UK, почему отель забронирован на двоих, а я еду одна. Надо ли заранее как то извещать консульство(посольство), что у меня изменились обстоятельства, которые я заявляла в анкете. Я знаю, что бронь отеля могут и не спросить, но привыкла просчитывать все варианты
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 08:26

Mariia_Y писал(а) 29 мар 2014, 08:23:а не спросят ли меня на границе при въезде в UK, почему отель забронирован на двоих, а я еду одна.

даже если спросят, то объясните все, как есть. У Вас нет ни малейшего повода для переживаний, уверяю Вас. Вы ничего не нарушаете.
Moon River

Сообщение Mariaart » 02 апр 2014, 09:59

Вчера вернулись из Лондона. Это был наш 1 визит, начиталась форума, переживала. Но на границе нас ни о чем не спросили, офицер сама спросила: Туристы, каникулы. Кивнули, пальцы приложили и свободны. Вообще очередь шла быстро, никого вопросами не донимали.
Mariaart
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anytaaa » 02 апр 2014, 21:10

Въезд в Великобританию: вопросы на границе
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82

Сообщение fallen_rwtf » 03 апр 2014, 14:56

подскажите по такому вопросу. мы прилетаем в 22.55 в гатвик, с собой - 2 рюкзака и сумка в багаже. последний экспресс до виктории в 01:35, как написано у них на сайте. Нормальный ли запас времени, чтобы успеть на экспресс? А то всякое же бывает - багаж долго идет, на контроле затянут..сколько у кого обычно занимали все процедуры до момента выхода из аэропорта?
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alexandrita » 03 апр 2014, 15:00

fallen_rwtf писал(а) 03 апр 2014, 14:56:сколько у кого обычно занимали все процедуры до момента выхода из аэропорта?

Сколько раз прилетали и в Гатвик и в Хитроу больше 30 минут все процедуры ни разу не занимали.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 15:21

fallen_rwtf
успеете, не волнуйтесь
Сколько раз прилетали и в Гатвик и в Хитроу больше 30 минут все процедуры ни разу не занимали.

У неопытных пассажиров, которые подходят к очереди на пограничном контроле в числе последних из своего самолета, это может занять больше времени, особенно если впереди уже стоят пассажиры других самолетов. И иногда бывают задержки с выдачей багажа.
Все, написанное мной, относится к Хитроу.
Moon River

Сообщение fallen_rwtf » 03 апр 2014, 15:35

Alexandrita писал(а) 03 апр 2014, 15:00:
fallen_rwtf писал(а) 03 апр 2014, 14:56:сколько у кого обычно занимали все процедуры до момента выхода из аэропорта?

Обнадеживает)
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль