Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Tiger74 писал(а) 25 мар 2014, 10:02:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, чтобы не завернули в аэропорту: собираюсь завтра утром или сегодня поздно вечером прилететь в Лондон и завтра вечером улететь обратно, причем завтра днем нужно будет слетать в Дублин. Еду с основной целью - посещения мероприятия-выставки (ярмарка вакансий), но как физлицо, то есть цель поездки - НЕ бизнес. На мой взгляд, мои намерения могут показаться подозрительными, хочется подготовиться к возможным вопросам и выбрать стратегию поведения. Первую туристическую визу в UK полугодовую оформил 3 недели назад, и был на позапрошлых выходных 2 дня (Манчестер-Лондон, практически по той же самой причине, но тогда говорил, что цель-туризм, правда спрашивали, почему Манчестер, а не Лондон, я показал обратный билет из Лондона и сказал, что из Манчестера приеду в Лондон в последний день).
Вопросы:
1. Стоит ли говорить о посещении ярмарки и показывать билет на нее? Или твердо стоять на том, что я приехал туристом посмотреть Лондон среди недели на 1 день, ничего не говоря про Дублин?
2. Стоит ли "прикинуться", что я приехал, например, до конца недели посмотреть Лондон-Дублин, даже не подозревая, что завтра придется срочно отменить бронь отеля, поменять билеты и вылететь домой? То есть забронировать отменный отель и возвратные билеты, предъявить распечатку в случае вопросов.
3. Возможны ли в будущем какие-то проблемы с въездом в UK или получением следующей визы из-за таких коротких путешествий (2 дня, потом 1 день) или на это никто не обращает внимания?
4. Не будет ли проблем, если я пробуду в Дублине больше времени, чем в UK, имея только визу UK?
Спасибо за ответы!
Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK? По-моему нужна ирландская виза отдельная. Во время олимпиады в Лондоне такое выло можно на какой-то срок, но потом все снова встало на свои места. Советую вам поточнее исследовать вопрос, а то вас вообще в Ирландию во этой визе не пустят. Хорошо если обратно в Британию отправят. А то не дай Бог испортите себе оба направления.
Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:4. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK?
anytaaa писал(а) 25 мар 2014, 11:35:Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 11:08:. А сейчас разве вообще можно въезжать в Ирландию по визе UK? По-моему нужна ирландская виза отдельная. Во время олимпиады в Лондоне такое выло можно на какой-то срок, но потом все снова встало на свои места. Советую вам поточнее исследовать вопрос, а то вас вообще в Ирландию во этой визе не пустят. Хорошо если обратно в Британию отправят. А то не дай Бог испортите себе оба направления.
Не пугайте. В Ирландию можно по открытой визе Великобритании
Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 12:58:Вы внимательно читали, что я написала? Я не пугала, а советовала просто поточнее исследовать вопрос. В том числе и на этом форуме.
проходилмимо писал(а) 25 мар 2014, 15:10:Victoria Macfish писал(а) 25 мар 2014, 12:58:Вы внимательно читали, что я написала? Я не пугала, а советовала просто поточнее исследовать вопрос. В том числе и на этом форуме.
Хоть вы и новичок, но такое поведение на форуме не приветствуется. Я советую поточнее исследовать, кому и как вы отвечаете. Особенно на этом форуме.
И ваши сомнения по поводу возможности поездки в Ирландию по британской визе, а также неуклюжие попытки "полечить" Moon River говорят об одном: вы ньюб, да ещё и не особенно воспитанный. Сначала САМИ исследуйте вопрос, а потом советуйте.
riwe4ka-89 писал(а) 27 мар 2014, 09:26:Здравствуйте! Перебралась сюда из тревожного раздела про сроки получения визы))) Визу получили-таки)
Теперь следующий вопрос, который и в голову бы не пришел, если б не начала читать эту тему....
Мы летим в мужем вдвоем с 28 апреля по 4 мая. В момент, когда уже доки на визу подали и ждали решения, выяснилось, что моя подружка тоже летит в Лондон примерно на те же числа, только с 24 апреля по 3 мая. Пришла в голову мысль, что было бы дешевле снимать двухкомнатную квартиру на троих. И все бы ничего. Но тут, почитав эту тему, у меня возникли опасения. Не будет ли вопросов на границе в связи с тем, что у нас будет бронь квартиры с 24 апреля, а мы с мужем будем стоять перед ними 28 апреля??? Они же наверняка спросят, почему бронь с 24? И что нам отвечать? Мы можем сказать, что наша подружка уже там и мы будем жить втроем?
И да, как вообще относятся к броне с сайта .?
Спасибо заранее)))
riwe4ka-89 писал(а) 27 мар 2014, 09:26:Не будет ли вопросов на границе в связи с тем, что у нас будет бронь квартиры с 24 апреля, а мы с мужем будем стоять перед ними 28 апреля??? Они же наверняка спросят, почему бронь с 24?
Marussya2010 писал(а) 27 мар 2014, 09:37:про броню не знаю, а к брони норм относятся
Mariia_Y писал(а) 29 мар 2014, 08:23:а не спросят ли меня на границе при въезде в UK, почему отель забронирован на двоих, а я еду одна.
fallen_rwtf писал(а) 03 апр 2014, 14:56:сколько у кого обычно занимали все процедуры до момента выхода из аэропорта?
Сколько раз прилетали и в Гатвик и в Хитроу больше 30 минут все процедуры ни разу не занимали.
Alexandrita писал(а) 03 апр 2014, 15:00:fallen_rwtf писал(а) 03 апр 2014, 14:56:сколько у кого обычно занимали все процедуры до момента выхода из аэропорта?
Сколько раз прилетали и в Гатвик и в Хитроу больше 30 минут все процедуры ни разу не занимали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я