Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Oka Kinder и гости: 11

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 13 янв 2017, 22:20

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 13 янв 2017, 22:30

former писал(а) 13 янв 2017, 22:18:для получения EEA FP есть ли официальные требования к знанию языка?

Поскольку EEA FP - это визовая наклейка, то знать язык вам не надобно, как и любому соискателю неиммиграционной визы.
EEA FP - не иммиграционная виза. Это разрешение (вместо визы) прибыть в Великобританию либо с гражданином ЕС, либо ко гражданину ЕС, уже находящемуся в Великобритании.
Возможно, вы запутались и считаете, что EEA FP - это эквивалент Family Visa или же ILR (права на неограниченно долгое проживание в Великобритании); так вот, вы ошибаетесь, поскольку EEA FP - это всего лишь виза. Просто по-другому называемая.
Гость

Сообщение YaCosmos » 15 янв 2017, 14:07

Доброго дня, форумчане. Помогите, направьте в нужную ветку если не в ту тему сообщение (просмотрела по списку нужного не увидела)
Жили с молодым человеком более 2 лет в России вместе. У него русское и ЕС гражданство. Жили вместе у меня в квартире, но показать это не знаю как, так как общих коммунальных счетов показать не можем, так как он был прописан в другой квартире. Но есть банковские счёта на солидные суммы у каждого из нас. Счетам более года. Есть доверенности друг на друга о полном распоряжении счетами друг друга. Доверенностям тоже более года.(думаю весомое доказательство долгих отношений). Естественно есть переписки в сетях и общие фото более 2 х летней давности. Есть авиабилеты и отельные брони во время поездок (тоже более 2 летней давности). У меня имеется документы на недвижимость (квартиры), автомобиль. Банковский счёт и вклад больше года, с движением денежным средств и пополнением
Мой молодой человек 2 месяца назад уехал в Англию как гражданин ЕС. Получил там NIN, открыл счёт в банке и есть работа но не у постоянного работодателя. Снимает комнату. У него остался банковский счёт и вклад в России, с движением денежным средств и пополнением, а также документ на недвижимость (квартира). Также можем оба показать по 18600 фунтов в наличии у каждого из нас. Не знаю необходимо ли это для unmarried partner , но тем не менее показать можем. Сейчас хочу подать как unmarried partners на extended family permit. Поняла с сайта gov.uk. что необходимо доказать долгосрочную связь с ним.
Вопрос. Какие документы требуют в визовом центре при моём случае. Бесплатен ли этот пермит? Какие документы необходимо от молодого человека мне и какие документы затребуют у него в Англии на месте? И когда лучше подавать, после трёх месяцев его пребывания в Англии или лучше до 3 месяцев?
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 янв 2017, 17:33

YaCosmos,

EEA Family Permit - всегда (до окончания процесса Brexit) бесплатная виза.

You can apply as an unmarried partner if you can show that you’re in a lasting relationship with the EEA national, - пишет вам UKVI в своих пояснительных инструкциях к визовой анкете.
То есть вам придётся убедительно доказать "длительные отношения с гражданином EEA"; кроме того, они должны явно быть продемонстрированы как не липовые ради въезда в Соединённое Королевство без оплаты визового сбора и без получения стандартной визовой наклейки.

Unmarried partners aren’t guaranteed to get a permit. Your individual circumstances will be considered when you apply, - сообщает UKVI.
То есть шансы есть, но получение FP не гарантировано: вам придётся быть очень убедительной в вашей визовой анкете, т.к. зачастую офицер применяет "скоринговую систему" при её изучении. Вот подумает, что двух лет отношений маловато, чтоб вы не платили визовый сбор, и откажет (это прямо следует из инструкции Foreign Office в бывшую UKBA для рассмотрения анкет заявителей по Евродирективе о свободе передвижения).

Но вы же ничем не рискуете: отказ в FP не будет означать того, что вам в последующем даже и визу постараются запороть, а, кроме того, ваше обращение за FP не требует денежных вложений.

Пробуйте, тогда получится.

"Общие фото и переписки в сетях", с моей точки зрения, - не поддержка даже для обращения за обычной визой посетителя; что уж тут говорить об обращении за бесплатным FP.
Пусть, я думаю, ваш друг приложит от себя на хорошем английском письмо, которое бы раскрыло серьёзный характер ваших отношений.
А вот нынешнее раздельное ваше в течение длительного времени проживание (он в Англии, вы - в России) - аргумент скорее против выдачи вам FP (вы же не женаты, чтоб "терпеть" такую разлуку смиренно, - согласны?), но, опять-таки, чем вы уж таким рискуете? Откажут - подадите ещё раз, с более пространными объяснениями. Ведь денежных потерь ноль.

Кстати, зачем вы едете? Вы сможете это написать честно и так, чтоб вам сразу поверили в первом прочтении? Из положительного - ваш возраст! Вы не двадцатилетняя профурсетка, чтоб у визового офицера в Шеффилде появились мысли, что вы хотите иммигрировать в Великобританию сама по себе; обязательно укажите, что вы - серьёзная, состоявшаяся женщина, к тому же с денежными запасами (никто не возьмёт у вас эту справку в визовом центре, так попытайтесь рассказать об этом в теле анкеты - там есть для этого специальное поле. Не скрывайте наличия у вас сбережений, если они соответствуют вашему текущему доходу, желательно, немалому).

Настройтесь на то, что вы обязательно получите EEA FP! Аргументы подберите, подумайте! Ну и при заполнении анкеты приложите усилия, чтоб правильно описать ваше текущее финансовое положение, а также финансовую ситуацию вашего партнёра в Великобритании: не должно быть того, чтоб из ваших данных следовало, что по прибытии вы оба сядете на шею Ея Величества Общественным Фондам.

Удачи вам!
Гость

Сообщение YaCosmos » 15 янв 2017, 18:42

YaCosmos писал(а) 15 янв 2017, 14:07:Настройтесь на то, что вы обязательно получите EEA FP! Аргументы подберите, подумайте! Ну и при заполнении анкеты приложите усилия, чтоб правильно описать ваше текущее финансовое положение, а также финансовую ситуацию вашего партнёра в Великобритании: не должно быть того, чтоб из ваших данных следовало, что по прибытии вы оба сядете на шею Ея Величества Общественным Фондам.

Спасибо за развернутый ответ! Опечалило наличие директивы, постараемся быть убедительными.
А когда лучше подавать на FP, после трёх месяцев его пребывания в Англии или лучше до 3 месяцев, или это несущественно? Так как информация в интернете разноречивая
И еще вопрос о сроках рассмотрения FP? Информация тоже везде разная.

Спасибо заранее!
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 янв 2017, 19:13

YaCosmos писал(а) 15 янв 2017, 18:42:И еще вопрос о сроках рассмотрения FP? Информация тоже везде разная

На пятнадцатый рабочий день точно получите ответ, если только ваша ситуация не потребует особого рассмотрения и дополнительных запросов.
Гость

Сообщение pumpkin777 » 15 янв 2017, 19:47

Elena_GB писал(а) 12 янв 2017, 12:21:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мой молодой человек гражданин Польши, работает официально полтора года в Англии. На протяжении года мы встречаемся на территории разных стран ЕС, России. На данный момент у меня есть туристическая виза в Англию на 6 мес (заканчивается в марте 2017). Это моя первая виза в Англию, по ней я была там одну неделю, как и было заявлено в анкете при подаче документов.
Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?
И прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались в ветке.
Заранее спасибо за ответ.

автор, за нарушение визового режима вы рискуете в дальнейшем получить бан на 10 лет, даже если будете законной женой. Это очень серьезно, не рискуйте.
Последний раз редактировалось psergeiv 15 янв 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран CapsLock
pumpkin777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2017, 20:21

N.Popova писал(а) 15 янв 2017, 19:47:
Elena_GB писал(а) 12 янв 2017, 12:21:Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?

автор, за нарушение визового режима вы рискуете в дальнейшем получить БАН на 10 лет, даже если будете законной женой. Это очень серьезно, не рискуйте.

За такое бана не будет. Негативные последствия возможны, но не бан - баны безосновательно всем желающим не раздают. Пожалуйста, не запугивайте зря.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pumpkin777 » 15 янв 2017, 21:16

За такое бана не будет. Негативные последствия возможны, но не бан - баны безосновательно всем желающим не раздают. Пожалуйста, не запугивайте зря.

Я не утверждаю это на 100%, просто читала на другом форуме, что в последнее время баны ставят чаще. Может это неправда. Но лучше изначально не идти на такой риск. Тем более, что отказы в FP сейчас дают чаще. Как мне объясняли сотрудники одного визового агентства, происходит это из-за того, что визовые офицеры в этом году более придирчивые к такому типу виз - фиктивных браков достаточно много,увы ((((.
Последний раз редактировалось Yurigun 15 янв 2017, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, убран CapsLock
pumpkin777
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2017, 21:25

N.Popova писал(а) 15 янв 2017, 21:16:За такое бана не будет. Негативные последствия возможны, но не бан - баны безосновательно всем желающим не раздают. Пожалуйста, не запугивайте зря.
я не утверждаю это на 100%, просто читала на другом форуме, что в последнее время БАНы ставят чаще. Может это неправда. Но лучше изначально не идти на такой риск. Тем более, что отказы в FP сейчас дают чаще. Как мне объясняли сотрудники одного визового агентства, происходит это из-за того, что визовые офицеры в этом году более придирчивые к такому типу виз - фиктивных браков достаточно много,увы ((((.

Пожалуйста, учитесь цитировать и соблюдайте Правила форума. CapsLock запрещен , модератор уже Вас один раз поправил.
И не нужно тащить на этот форум все, что прочитано на других ресурсах или Вы где-то от кого-то слышали. На этом предлагаю обсуждение этих вопросов в данной теме завершить.
Moon River

Сообщение pumpkin777 » 15 янв 2017, 21:54

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.

Избранное цитирование : как пользоваться
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Yurigun.
pumpkin777
новичок

Сообщение former » 16 янв 2017, 11:09

Moon River писал(а) 13 янв 2017, 22:20:https://www.gov.uk/family-permit/overview

Спасибо за ссылку
Перечитал там все вдоль и поперек и ничего не нашел по поводу требований в минимиальной продолжительности брака... неужели, выйдя из ЗАГСа, сразу можно визу подавать?
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elszo » 17 янв 2017, 01:10

Приветствую! Возник еще вопрос, открытый FP заканчивается 19.01.2017. И я, и муж планируем пробыть в UK еще до лета. Оба работаем тут. Чем грозит мне "просрочка" FP , если , к примеру, я не хочу подаваться на резидент кард? (Не нужен мне он, ибо делается очень долго и врядли мы сюда когда либо вернемся)
Elszo
новичок

Сообщение Evgen1704 » 17 янв 2017, 14:44

Elszo писал(а) 17 янв 2017, 01:10:Приветствую! Возник еще вопрос, открытый FP заканчивается 19.01.2017. И я, и муж планируем пробыть в UK еще до лета. Оба работаем тут. Чем грозит мне "просрочка" FP , если , к примеру, я не хочу подаваться на резидент кард? (Не нужен мне он, ибо делается очень долго и врядли мы сюда когда либо вернемся)

Ничем не грозит. FP это не виза, а подтверждение того, что Ваши семейные отношения и обстоятельства разрешают Вам прибыть и пребывать в UK без визы. Ваше право не подаваться, и Вы так же официально будете находиться до тех пор, пока те отношения и(или) обстоятельства, позволяющие Вам быть в UK без визы не изменились и Вы не потеряли её. Находясь в UK вы ничего не нарушаете, но при повторном въезде Вам придется просто заново подтвердить свое право на FP и получить его заново. Это если в общем обрисовать картинку
Evgen1704
новичок

Сообщение tekilka » 17 янв 2017, 15:55

Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 18:11:Добрый день, я гражданин ЕС, но семья - жена и 2 несовершеннолетних детей - граждане РФ, вопрос: требуется ли мое нотариальное согласие на выезд детей из РФ в Великобританию в сопровождении мамы а) для оформления Family Permit и б) для предьявления на границах при выезде из РФ и при въезде в Великобританию (понимаю, что это не одно и то же)?

Нотариус сказал, что для выезда из РФ разрешения не нужно, но надо понимать, что если принимающая страна это требует, то в самолет просто не посадят, поэтому она посоветовала ознакомиться с требованиями для виз в ЮК, но в перечне документов для Family Permit ничего про разрешения от второго родителя я не нашел.

И еще вопрос, Family Permit бывает 2 видов - для поездок в сопровождении гражданина ЕС и для поездок без сопровождения к гражданину ЕС. Мы долго думали, какой лучше и пришли к выводу что второй, так как в случае какой-нибудь ситуации требующей поездки с детьми из России в ЮК и обратно, мама сможет путешествовать самостоятельно, без моего сопровождения. Наши рассуждения верны? И еще, если мы поедем в одном самолете, будет ли действителен Family Permit "для поездок к гражданину ЕС". Путано немного вышло, но надеюсь, что Вы уловили мысль))))
Пока я еду один для того, чтобы определиться с жильем - устроиться на работу, завести местные документы и т.д. Поэтому немного волнуюсь))

Благодарен за информацию и ссылочки

Здравствуйте, согласие на детей нужно для оформления Пермита в России, на границах не требуют - если есть визы значит есть согласия.
Я подавала на себя и двоих детей одновременно, согласие требовали. Отдавала оригиналы и переводы, потом вернули с паспортами.
А Пермит один) без Вас и с Вами можно ехать)
Вопрос только возникнет если она туда поедет а Вас там нет.
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tekilka » 17 янв 2017, 16:00

Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?
tekilka
участник

Сообщение Evgen1704 » 17 янв 2017, 16:42

tekilka писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?

Можно. Он быстро делается, заявка подается удаленно, без посещения центра. Потом подадите на резиденс
Evgen1704
новичок

Сообщение Elszo » 17 янв 2017, 23:36

tekilka писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?

Как не ЕЕА у меня была другая система, еще и проще. Позвонили им, записали мои данные. Затем они прислали анкету, заполнила и через две недели с хвостиком пришел листок с номером. А вот как раз ЕЕА по телефону передавал данные и потом, ему было назначено время явиться в офис на интервью. Совершенно простейшие вопросы и по итогу через месяц пришел номер nin
Elszo
новичок

Сообщение Evgen1704 » 17 янв 2017, 23:59

Elszo писал(а) 17 янв 2017, 23:36:

Как не ЕЕА у меня была другая система, еще и проще. Позвонили им, записали мои данные. Затем они прислали анкету, заполнила и через две недели с хвостиком пришел листок с номером. А вот как раз ЕЕА по телефону передавал данные и потом, ему было назначено время явиться в офис на интервью. Совершенно простейшие вопросы и по итогу через месяц пришел номер nin

Да, как ни парадоксально звучит, но получить NIN для ЕЕА сложнее чем для non-EEA
Evgen1704
новичок

Сообщение Halyna » 20 янв 2017, 16:46

Добрый день!

Въехала в UK по Family Permit в начале Февраля 2016 года. На следующий день позвонила, ответила на все вопросы и назначили дату интервью в Job Centre на конец Февраля. Получила письмо с подтверждением интервью и всеми деталями. В Job Centre(в назначенный день и с письмом) заполнила анкету, сделали копии моих\мужа документов и отправили это всё для получения NIN. Предупредили, что рассмотрение до 4 недель и просили до этого времени не беспокоить по указанному телефону. Через 4 недели после даты подачи, начала звонить регулярно 1-2 раза в неделю. Получила NIN только в последних числах Апреля! Итого, с момента первого звонка для записи на интервью и до получения письма с NIN , около 3 месяцев.
Через месяц после получения отправили документы на Residence Card. Я дожидалась NIN так как без него никакие иные документы ( открытия счета в банке , запись к GP , и т.д.) совершенно не могла получить. Поэтому письма с Job Centre и последующие полученные благодаря этому документы, были моими основными доказательствами адреса\ активности в UK.
Residence Card успешно получена)))
Всем удачи!
Halyna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль