Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Oka Kinder и гости: 11
former писал(а) 13 янв 2017, 22:18:для получения EEA FP есть ли официальные требования к знанию языка?
YaCosmos писал(а) 15 янв 2017, 14:07:Настройтесь на то, что вы обязательно получите EEA FP! Аргументы подберите, подумайте! Ну и при заполнении анкеты приложите усилия, чтоб правильно описать ваше текущее финансовое положение, а также финансовую ситуацию вашего партнёра в Великобритании: не должно быть того, чтоб из ваших данных следовало, что по прибытии вы оба сядете на шею Ея Величества Общественным Фондам.
YaCosmos писал(а) 15 янв 2017, 18:42:И еще вопрос о сроках рассмотрения FP? Информация тоже везде разная
Elena_GB писал(а) 12 янв 2017, 12:21:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мой молодой человек гражданин Польши, работает официально полтора года в Англии. На протяжении года мы встречаемся на территории разных стран ЕС, России. На данный момент у меня есть туристическая виза в Англию на 6 мес (заканчивается в марте 2017). Это моя первая виза в Англию, по ней я была там одну неделю, как и было заявлено в анкете при подаче документов.
Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?
И прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались в ветке.
Заранее спасибо за ответ.
N.Popova писал(а) 15 янв 2017, 19:47:Elena_GB писал(а) 12 янв 2017, 12:21:Мы бы очень хотели пожить вместе на территории Англии 3-6 мес., после этого официально оформить брак на территории ЕС или в России, а затем я бы подала документы на Family permit (есть переписки, авиабилеты, фотографии, подтверждающие отношения).
Я так понимаю, что в рамках туристической визы долгосрочное нахождение на территории Англии будет большим нарушением. Вопрос: Есть ли шанс получить family permit после заключения брака, учитывая тот факт, что по предыдущей туристической визе будет нарушение в виде долгосрочного пребывания?
автор, за нарушение визового режима вы рискуете в дальнейшем получить БАН на 10 лет, даже если будете законной женой. Это очень серьезно, не рискуйте.
За такое бана не будет. Негативные последствия возможны, но не бан - баны безосновательно всем желающим не раздают. Пожалуйста, не запугивайте зря.
N.Popova писал(а) 15 янв 2017, 21:16:За такое бана не будет. Негативные последствия возможны, но не бан - баны безосновательно всем желающим не раздают. Пожалуйста, не запугивайте зря.
я не утверждаю это на 100%, просто читала на другом форуме, что в последнее время БАНы ставят чаще. Может это неправда. Но лучше изначально не идти на такой риск. Тем более, что отказы в FP сейчас дают чаще. Как мне объясняли сотрудники одного визового агентства, происходит это из-за того, что визовые офицеры в этом году более придирчивые к такому типу виз - фиктивных браков достаточно много,увы ((((.
Moon River писал(а) 13 янв 2017, 22:20:https://www.gov.uk/family-permit/overview
Elszo писал(а) 17 янв 2017, 01:10:Приветствую! Возник еще вопрос, открытый FP заканчивается 19.01.2017. И я, и муж планируем пробыть в UK еще до лета. Оба работаем тут. Чем грозит мне "просрочка" FP , если , к примеру, я не хочу подаваться на резидент кард? (Не нужен мне он, ибо делается очень долго и врядли мы сюда когда либо вернемся)
Rollercoaster писал(а) 13 янв 2017, 18:11:Добрый день, я гражданин ЕС, но семья - жена и 2 несовершеннолетних детей - граждане РФ, вопрос: требуется ли мое нотариальное согласие на выезд детей из РФ в Великобританию в сопровождении мамы а) для оформления Family Permit и б) для предьявления на границах при выезде из РФ и при въезде в Великобританию (понимаю, что это не одно и то же)?
Нотариус сказал, что для выезда из РФ разрешения не нужно, но надо понимать, что если принимающая страна это требует, то в самолет просто не посадят, поэтому она посоветовала ознакомиться с требованиями для виз в ЮК, но в перечне документов для Family Permit ничего про разрешения от второго родителя я не нашел.
И еще вопрос, Family Permit бывает 2 видов - для поездок в сопровождении гражданина ЕС и для поездок без сопровождения к гражданину ЕС. Мы долго думали, какой лучше и пришли к выводу что второй, так как в случае какой-нибудь ситуации требующей поездки с детьми из России в ЮК и обратно, мама сможет путешествовать самостоятельно, без моего сопровождения. Наши рассуждения верны? И еще, если мы поедем в одном самолете, будет ли действителен Family Permit "для поездок к гражданину ЕС". Путано немного вышло, но надеюсь, что Вы уловили мысль))))
Пока я еду один для того, чтобы определиться с жильем - устроиться на работу, завести местные документы и т.д. Поэтому немного волнуюсь))
Благодарен за информацию и ссылочки
tekilka писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?
tekilka писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?
Elszo писал(а) 17 янв 2017, 23:36:tekilka писал(а) 17 янв 2017, 16:00:Обладатели пермита, скажите, можно ли получить NIN на пермите? Дождаться его получениям потом подавать на резидентс карт?
Как не ЕЕА у меня была другая система, еще и проще. Позвонили им, записали мои данные. Затем они прислали анкету, заполнила и через две недели с хвостиком пришел листок с номером. А вот как раз ЕЕА по телефону передавал данные и потом, ему было назначено время явиться в офис на интервью. Совершенно простейшие вопросы и по итогу через месяц пришел номер nin
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я