Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
BeholderC6 писал(а):Вопрос к Azteca, при распечатке визовой анкеты и Visa Appointment Referens на экране видно штрих-код, а на принтере он почему-то не распечатывается. Вопрос - оставить как есть или пробовать печатать в другом месте? Честно говоря пробовал уже несколько вариантов, все время упрямо печатается без штрих-кода, похоже глюк в программе (или в настройках всех компов в офисе). Без штрих-кода примут анкеты?
laska писал(а):Пожалуйста, подскажите как быть.
Собираемся в поездку с мужем.
Не нашла ничего о том, можно ли использовать в ответах на вопросы о финансовых затратах понятие "семейный бюджет"(The family budget). Можно ли ответить на вопросы:
Who will pay for your travel to the UK? и Who will pay for your expenses such as accpmodation and food?
что это буду я и мой муж (my husband and me), и какой тогда ответ в этом случае может быть на вопрос
If someone other then yourself is paying for all or any part of this visit? how much money will they give you?
bellovv писал(а):laska писал(а):Пожалуйста, подскажите как быть.
Собираемся в поездку с мужем.
Не нашла ничего о том, можно ли использовать в ответах на вопросы о финансовых затратах понятие "семейный бюджет"(The family budget). Можно ли ответить на вопросы:
Who will pay for your travel to the UK? и Who will pay for your expenses such as accpmodation and food?
что это буду я и мой муж (my husband and me), и какой тогда ответ в этом случае может быть на вопрос
If someone other then yourself is paying for all or any part of this visit? how much money will they give you?
А что мешает озвучить индивидуальные бюджеты в анкетах? Если у кого-то из вас он маловат, то есть следующие пункты анкеты:И подтвердите это документально.
- Who will pay for your travel to the United Kingdom?
- Who will pay for your expenses such as accommodation and food?
- If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?
Зачем какие-то сложности создавать?
laska писал(а):... с бюджетами все в порядке. Дело в том, что маршрут довольно сложный и мы с мужем платили за билеты, отели, машины не задумываясь над тем на чьей карточке деньги и кто бронировал отель. А теперь оказывается важно кто и сколько дает тебе денег на поездку. Может для кого-то это и норма, но для нас, по меньшей мере странно. Семья же. И что теперь? Указывать что я дала денег мужу на отель в Лондоне, а он мне на билеты и отель в Эдинбурге? Да у него зарплата в несколько раз больше моей, а он будет указывать, что я даю ему денег на поездку (оплачиваю отель), а потом в дополнительном пояснении указывать, что платила мол жена, но он деньги ей вернул?
Так что сложности у нас, но создали их не мы.
Финансовые документы – это: а) справки с работы с указанием должности и размера зарплаты. Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов; б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ; в) справки НДФЛ; г) всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки; д) пенсионные удостоверения и справки с места учёбы с указанием стипендии ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДКРЕПЛЯТЬ ещё какими-то документами (например, счетами из банка или справками с работы родных, способных оказать Вам финансовую помощь).
Где Вы и укажите сколько муж "даёт" Вам на поездку. А в 2-х предыдущих пунктах81)If someone other then yourself is paying for all or any part of this visit? how much money will they give you?
укажите кто оплачивает Вам поезку, жильё и пропитание - муж.79)Who will pay for your travel to the United Kingdom?
80)Who will pay for your expenses such as accommodation and food?
Val Belov писал(а):Штрих-код не распечатывается с компьютеров с Windows XP. Чтобы правильно распечатать приглашение на сдачу документов нужен комп с Вистой
bellovv писал(а):laska писал(а):... с бюджетами все в порядке. Дело в том, что маршрут довольно сложный и мы с мужем платили за билеты, отели, машины не задумываясь над тем на чьей карточке деньги и кто бронировал отель. А теперь оказывается важно кто и сколько дает тебе денег на поездку. Может для кого-то это и норма, но для нас, по меньшей мере странно. Семья же. И что теперь? Указывать что я дала денег мужу на отель в Лондоне, а он мне на билеты и отель в Эдинбурге? Да у него зарплата в несколько раз больше моей, а он будет указывать, что я даю ему денег на поездку (оплачиваю отель), а потом в дополнительном пояснении указывать, что платила мол жена, но он деньги ей вернул?
Так что сложности у нас, но создали их не мы.
Что-то у Вас всё в голове перемешалось (в смысле информация).
Консула не интересует, кто за что именно платил. Вы должны показать достаточность средств для поездки, предоставив необходимые финансовые документы (см. FAQ по визе в Великобританию):Финансовые документы – это: а) справки с работы с указанием должности и размера зарплаты. Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов; б) выписки из банка. Срок годности – чем новее, тем лучше, допустимый максимум – месяц. В связи с большим количеством отказов желательно представлять документ, удостоверяющий движение денег на счету, хотя зачастую бывает достаточно просто выписки. Копии банковских карт или чеки из банкомата финансовыми документами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ; в) справки НДФЛ; г) всевозможные свидетельства о собственности – машины, квартиры, дачи, земельные участки; д) пенсионные удостоверения и справки с места учёбы с указанием стипендии ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДКРЕПЛЯТЬ ещё какими-то документами (например, счетами из банка или справками с работы родных, способных оказать Вам финансовую помощь).
Проще говоря, Вам для каждого нужны, как минимум:Всё это в совокупности даёт картину ваших доходов (состоятельности) для консула.
- справки с работы с указанием размера зарплаты (2-НДФЛ, но вроде как и обычная справка подходит);
- выписки из банка(ов) о размере счёта(ов) (лучше с движением средств);
Если у Вас маленькая зарплата, то для этого и существует в анкете следующий пункт:Где Вы и укажите сколько муж "даёт" Вам на поездку. А в 2-х предыдущих пунктах81)If someone other then yourself is paying for all or any part of this visit? how much money will they give you?укажите кто оплачивает Вам поезку, жильё и пропитание - муж.79)Who will pay for your travel to the United Kingdom?
80)Who will pay for your expenses such as accommodation and food?
Если у Вас достаточная зарплата (самостоятельный доход), то пишите myself в этих пунктах (79, 80), а в пункте 81 - прочерк.
Да и из трат-то у Вас, как я понимаю, билеты, ну ещё может быть бронь авто (и то если только prepaid). Отели в большинстве случаев максимум снимают небольшой депозит (только изредка всю сумму, это обычно по "спецухам" только бывает).
laska писал(а):Вот тут я и туплю.
laska писал(а):Отели и билеты оплачены полностью и обоими супругами.
laska писал(а): Зарплата мужа значительно выше зарплаты жены, но и зарплату жены нельзя назвать маленькой. Однако, на заявленный бюджет поездки, зарплаты жены, по мнению офицера, может и не хватить.
laska писал(а): ...если муж принимал участие в оплате поездки (это подтверждается ваучерами)...
laska писал(а):...документы на билеты, отели и т.д доказывают спонсорство друг друга.
Ну кто же это кроме Вас знает?laska писал(а):Сколько он мне дает?
Если Вы считаете, что происхождение (источники пополнения) этого счёта может вызвать вопросы у консула (маленькая зарплата, не сопоставимая со счётом), то поясните сами его происхождение (источники пополнения) в пункте 113:laska писал(а):У меня ведь есть приличный счет в банке.
Из FAQ:Is there any other information you wish to be considered as part of your application?
Т.е. можете написать что-то типа: я откладывала свою зарплату на счёт в банке, а живём на зарплату мужа, которая для этого достаточна.Глава седьмая – это уникальная возможность объяснить все то, что неясно, туманно или может вызвать подозрения. Ставите галочку YES и пишете всё, что хотите написать, объясняете то, что хотите объяснить и т.д. Если места не хватит, пишите SEE ATTACHED SHEET, пишете Ваши объяснения на листке бумаги и прикладываете к анкете.
А почему это не может выглядеть, как муж дал денег жене на оплату отелей и авиабилетов? Это получается, если я приношу зарплату и отдаю её неработающей супруге (поскольку она ведёт домашнее хозяйство), а потом беру у неё деньги на какие-либо нужды, то значит, что она меня спонсирует что ли??? Что-то Вы всё пытаетесь усложнить. Вы бы озвучили порядок ваших зарплат, а то может вообще мы зря здесь на эту тему дискутируем. Вдруг у Вас и так всё отлично.laska писал(а):...стоит ли мужу в пояснениях написать, что жена платила картой, а я ей потом все деньги вернул.
Val Belov писал(а):Штрих-код не распечатывается с компьютеров с Windows XP. Чтобы правильно распечатать приглашение на сдачу документов нужен комп с Вистой
nat_ru писал(а):dkazanc писал(а):Спасибо Azteca за ответ! Очень обидно, если не удастся убедить консула... ведь действительно жили! Не жениться же нам в торопях сейчас ради этого! Может быть составить договор по найму жил.пл. с родителями, подписанный обоими сторонами... Больше тоже не знаем что изобрести?...
Мне приходилось доказывать проживание с мужем в Англии. Поэтому имею представление о том, какого рода документы, помимо счетов на газ, электричество, налоги и прочее могут приниматься к рассмотрению. Любые официальные бумаги и письма, которые приходили на ваши имена по одному и тому же адресу. Например, письмо из налоговой, ГАИ, помесячные распечатки движения денег на счете из банка - там адрес указывается в Росcии?, ваша регистрация в поликлиннике/у частного доктора - адрес есть?, контракт на мобильный телефон et c
Визы, фотографии не докажут, что вы ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЛИ 2 ГОДА НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ вместе, письма от родиелей и соседей, ну вы же понимаете, что заинтересованные люди могут в частном порядке написать все, что угодно.
pampushka писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Присоединяюсь к вопросу dkazanc: тоже в сомнениях куда направиться за визой - в Нск или Москву. У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет?
pampushka писал(а):raty 77, как Вы решили вопрос с отчеством, меня тоже мучает этот вопрос. Спасибо.
raty77 писал(а):pampushka писал(а):raty 77, как Вы решили вопрос с отчеством, меня тоже мучает этот вопрос. Спасибо.
Написал его в поле Имя, латиницей, просто в факе немного двусмысленно написано),
не сразу допрешь...типа пишите в Озер нэйм отчество если не полезло в имя,
но не сказано, что писать его в имя, вот поэтому я и спрашивал, я ж не зубр в визовых делах...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я