Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:30:Нет, там прилет 21 сентября в 11 устра, вылет 22 сентября в 6 утра! 20 часов стыковка
Да, действительно
zerokol писал(а) 23 июл 2012, 11:28:даже если не пустят, в аэропорту посидят.
А там точно можно ночью сидеть?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6
Shummi писал(а) 23 июл 2012, 11:30:Нет, там прилет 21 сентября в 11 устра, вылет 22 сентября в 6 утра! 20 часов стыковка
zerokol писал(а) 23 июл 2012, 11:28:даже если не пустят, в аэропорту посидят.
XMember писал(а) 23 июл 2012, 11:33:А там точно можно ночью сидеть?
yar писал(а) 08 авг 2012, 17:30:Добрый день!
Лечу ryanair-ом Тампере-Стенстед- Биарриц. Собираюсь идти путь сантьяго. Разница почти сутки без нескольких минут. Есть оплаченый хостел. Какие у меня шансы выйти в город? И вообще, посадят ли на самолет в Тампере? Есть у кого небудь недавний опыт?
Может в связи с олипиадой, изменилось что небудь?
Moriarty писал(а) 08 авг 2012, 17:43:Ты гражданин РФ? У меня знакомых на похожем маршруте (транзит через ЮК) развернули на райнэровском виза-чек и не посадили в самолет, потому что не было ЮК-визы
yar писал(а) 08 авг 2012, 18:39:Это именно в тампере было?
Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:(Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)
XMember писал(а) 09 авг 2012, 00:34:Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:(Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)
Запросто. Могут же прямо спросить: «Do you have a UK visa?» Врать в ответ чревaтo. ИМХО овчинка выделки не стоит.
Volunteer писал(а) 08 авг 2012, 23:45:Нетипичный вопрос: у меня есть 2 российских загран паспорта, в одном есть британская виза. Я лечу с пересадкой с Лондоне (менее 24 часов) и хочу (для коллекции) получить транзитный штамп во второй паспорт. Т.е. я прилечу и скажу, что визы у меня нет и я хочу транзит, покажу другой паспорт.
Чисто теоретически никаких с этим нет проблем? (Навскидку проблемы: англичане попалят что у меня уже есть виза и устроят анальный допрос.)
Pan-Pan писал(а) 08 авг 2012, 21:15:Мой приятель в Тампере прошел виза-чек без проблем...проблемы были уже в Лондоне
Конечно, зависит на кого нарвешься. Надо подготовиться тиматик, распечатка с сайта UKBA и все такое
yar писал(а) 09 авг 2012, 15:30:Как давно это было?
Какого рода были проблемы? развернули, не пустили в город или поругали и пустили?
Anna_2580 писал(а) 13 авг 2012, 17:56:Нужен подробный совет:
Лечу в Торонто через Лондон (Хитроу). Стыковка почти 6,5 часов. Визы UK нет, но есть, естественно, канадская и открытый шенген (испанская мульти). Из Москвы прилетаю в Терминал 1, вылетаю в Торонто из Терминала 3. Естественно, попытаюсь выехать в город. Каковы шансы на успех? И, если можно, поподробнее о том, как надо в этом случае действовать (куда идти на выход, нужно ли специально подходить к визовым офицерам - или они меня сами найдут , нужно ли получать и потом заново сдавать багаж). Со стыковкой лечу первый раз, к тому же одна... В аэропорту торчать не очень хочется, но и покидать его немного боязливо
Anna_2580 писал(а) 14 авг 2012, 22:03:И все же, если попробовать... Что можно сказать офицеру: для чего я хочу выйти? Воздухом свежим на улице подышать, например, или курить или посмотреть окрестности? У кого-нибудь есть подобный опыт, когда не ночной транзит (ночевка в отеле) или переезд в другой аэропорт?
Camenante писал(а) 15 авг 2012, 08:29:Anna_2580 писал(а) 14 авг 2012, 22:03:И все же, если попробовать... Что можно сказать офицеру: для чего я хочу выйти? Воздухом свежим на улице подышать, например, или курить или посмотреть окрестности? У кого-нибудь есть подобный опыт, когда не ночной транзит (ночевка в отеле) или переезд в другой аэропорт?
Если пересадка длинная, то отдохнуть в отеле, долго не спал, хочу поспать в отеле перед еще одним перелетом. Тяжелый день и все такое. ИМХО, только так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я