Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 22:56

sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 22:38:Ладно бы написали еще тот же текст, что в моем отказе...

Трехлетнему ребенку?! То же самое, что в Вашем отказе? Про то, кем ребенок работает, какие у него счета и прочее? Так не бывает. В отказе ребенку стандартная формулировка со ссылкой на отказ в визе спонсору.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 23:02

sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 22:56:внутри такой текст

Ясно. Справки об остатке, а не выписки об операциях.
В отказе написано:
the information provided does not demonstrate the source of these funds.

Нужно приложить выписку об операциях и письменные пояснения касательно источника средств. Если на счет поступил годовой бонус, напишите об этом со ссылкой на справку 2-НДФЛ.
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 22:38:Я могу как-то привлечь к этому моменту внимание, не подавая всю пачку заново?

Нет. Нужно не только "подавать всю пачку заново", но и дополнить ее новыми документами, о которых я написала выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sksakura89 » 07 фев 2023, 23:12

Справки об остатке, а не выписки об операциях.

Извините, я отвечала на вопрос Marussya2010.

К заявлению у меня были приложены 2ндфл, где виден приход премии, справка о движении средств по зарплатной карте за 3 месяца, где был виден в т.ч. и приход премии и собственно справка о остатках. Все три документа, не один.
Так же была приложена справка от работодателя с указанием зарплаты в 260 000.
Специально проверила сейчас - в выписке за 3 месяца есть строчка с крупной суммой и пометкой Salary в переводе.

Нет. Нужно не только "подавать всю пачку заново", но и дополнить ее новыми документами, о которых я написала выше.

Я действительно не подсветила в комментариях эту премию, она же видна и в 2ндфл, и в движении средств по счетам.
Подать заново я могу только ровно то же самое... снова заплатив за две визы. Может быть можно как то ее подсветить пока паспорта не вернулись в визовый центр?
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2023, 23:25

sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:12:справка о остатках

Так вот замечания вызвала именно справка об остатке по депозиту (сберегательному счету).
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:12:Я действительно не подсветила в комментариях эту премию, она же видна и в 2ндфл, и в движении средств по счетам.

Если бы средства на поездку у Вас были на зарплатном счете, выписку об операциях по которому Вы дали, возможно и результат рассмотрения Вашего заявления был бы другим. Но Вы дали справку об остатке на депозите, сумма на балансе значительная, выписки об операциях нет, даже пояснений никаких нет, поэтому и отказ.
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:12:Я действительно не подсветила в комментариях эту премию, она же видна и в 2ндфл, и в движении средств по счетам.

Чтобы было проще, объясню на примере. Предположим, Вы получили в декабре бонус в сумме 1 млн. Это видно в операциях по зарплатному счету. Откуда визовый офицер, не имея выписки об операциях по депозиту, может знать, что на депозит поступил именно этот миллион? А может деньги пришли на счет до получения бонуса, в ноябре? Тогда откуда они взялись? Какой источник происхождения?
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:12:Подать заново я могу только ровно то же самое...

Сделаете так - получите новый отказ. Я Вам написала рекомендации, что можно дополнительно подать при новом обращении за визой.
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:12:Может быть можно как то ее подсветить пока паспорта не вернулись в визовый центр?

Паспорта не покидали визовый центр, они там находятся.
Moon River

Сообщение sksakura89 » 07 фев 2023, 23:58

Чтобы было проще, объясню на примере. Предположим, Вы получили в декабре бонус в сумме 1 млн. Это видно в операциях по зарплатному счету. Откуда визовый офицер, не имея выписки об операциях по депозиту, может знать, что на депозит поступил именно этот миллион? А может деньги пришли на счет до получения бонуса, в ноябре? Тогда откуда они взялись? Какой источник происхождения?

Спасибо, поняла. У меня довольно глупо получилось, 900 000 это кредитка, я ее всегда добавляла в выписку, но по описанию карты не понятно, что это кредитка.
457 000 это остатки премии, но я их скомпоновала перед тем как делать выписку с пяти разных счетов - копилок на разные цели, решив что так будет очевиднее какая я платежеспособная. Похоже так делать не стоило, даже не знаю как теперь это в выписке отражать. Наверное проще через 3 месяца показать суммы поменьше и без кредитки.

Подскажите пожалуйста последний момент. Если я попытаюсь все же зайти через форму жалобы на сайте объяснить ситуацию с кредиткой и кэшем - это ухудшит мне карму при следующей подаче?

Но все же... показанные счета и зарплатная карта в одном банке, сумма в 2ндфл за год сильно больше остатка на счетах, приходы на зарплатную карту приложены.
Т.е. я реально показываю что мне приходит зарплата и показываю накопления на вкладах, которые совершенно не превышают сумму по 2ндфл за 2022 год. Очень, очень хочу отправить жалобу, но не могу не видеть, что ВСЕ движения по всем своим счетам я действительно и в мыслях не держала прикладывать.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2023, 08:51

sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:58:но по описанию карты не понятно, что это кредитка

По БИНу видно. Если сочтут необходимым это проверить, то проверят. А кредитные средства не принимаются во внимание, об этом прямо сказано на официальном сайте https://www.gov.uk/government/publicati ... ing-the-uk - см. раздел 9.
sksakura89 писал(а) 07 фев 2023, 23:58:Если я попытаюсь все же зайти через форму жалобы на сайте объяснить ситуацию с кредиткой и кэшем - это ухудшит мне карму при следующей подаче?

Новые документы к такой жалобе Вы приложить не можете. Ваши объяснения без выписки об операциях по сберегательному счету - только Ваши слова. Объяснения про кредитную карту только укрепят в правильности принятого решения.
Если при следующей подаче документы будут в порядке, то прежние ошибки, включая необоснованную жалобу, не помешают получить визу.
Moon River

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 17:42

Добрый день, получила отказ в визе для ребенка, запрашивала ему без сопровождения, но одновременно с визой для себя. Информации по своей визе пока нет. Прикладываю отказ, прошу совет, как исправить ситуацию. Проживание ребенку при подаче документов не бронировала. Подать новое заявление, запросить визу с сопровождением (моим), забронировать отель на 3-4 дня нам вместе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 17:56

И еще вопрос- есть ли смысл дожидаться решения по своей визе, или сразу подавать новое заявление на визу для ребенка?
Bertina
участник

Сообщение Moon River » 10 фев 2023, 17:59

Bertina писал(а) 10 фев 2023, 17:42:получила отказ в визе для ребенка, запрашивала ему без сопровождения

Сколько лет ребенку? Понятно, что запрашивали визу без сопровождения, но в его документах было пояснение, что в поездке он будет с мамой?
Moon River

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 18:01

Сколько лет ребенку? Понятно, что запрашивали визу без сопровождения, но в его документах было пояснение, что в поездке он будет с мамой?
ребенку 8 лет, пояснения про поездку с мамой не было, увы
Bertina
участник

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 18:02

Moon River писал(а) 10 фев 2023, 17:59:Сколько лет ребенку? Понятно, что запрашивали визу без сопровождения, но в его документах было пояснение, что в поездке он будет с мамой?

увы, пояснения не было. ребенку 8 лет
Bertina
участник

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 18:11

А вот и мой отказ подъехал(( Как исправлять ситуацию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bertina
участник

Сообщение Moon River » 10 фев 2023, 18:16

Bertina, виза без сопровождения означает, что в визу ребенка не будут вписаны 1 или 2 совершеннолетних. Она дает больше свободы для путешествий. Любая виза запрашивается под конкретную поездку. Когда речь идет о несовершеннолетнем, визовый офицер обязан проверить, не нарушаются ли права ребенка. Комплект документов ребенка должен быть достаточным для того, чтобы по нему могло быть принято решение. Обращаться к анкетам других заявителей, сопоставлять эти анкеты с анкетой ребенка, делать на основании этого сопоставления какие-то выводы визовый офицер не должен.
Из документов Вашего ребенка следовало, что ему 8 лет, что запрашивается виза без сопровождения, путешествовать ребенок будет один и что проживать ребенок будет в отеле. Визовый офицер читает все буквально - ребенка отправляют в никуда, он поедет один, не понятно, кто будет заботиться о нем в поездке, где будет жить ребенок, кто будет защищать его права и законные интересы. Он просто не мог выдать визу при таких обстоятельствах. Нужно написать, что несмотря на то, что виза запрашивается без сопровождения, фактически ребенка в поездке в такие-то даты будет сопровождать мама и т.д. и т.п. Бронировать отель не обязательно, можете написать, что будете бронировать отель после получения визы. Вопрос об отеле возник, потому что несовершеннолетнего одного в отель заселить не могут.
Bertina писал(а) 10 фев 2023, 17:56:есть ли смысл дожидаться решения по своей визе, или сразу подавать новое заявление на визу для ребенка?

Я думаю, лучше бы дождаться.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2023, 18:41

Bertina писал(а) 10 фев 2023, 18:11:А вот и мой отказ подъехал(( Как исправлять ситуацию?

ндааа... А Вам точно надо сразу это исправлять? Поездка принципиальна?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 фев 2023, 18:42

Bertina писал(а) 10 фев 2023, 18:11:А вот и мой отказ подъехал((

Приплыли. Это уже что-то новое, причем принципиально новое по 2 причинам:
1. В отказе анализируются расходы заявителя, сопоставляются с суммой, заявленной в анкете. Выявленное расхождение (расходы по выписке больше, чем сумма расходов, указанная в анкете) становится поводом усомниться в достоверности сведений о фин. положении заявителя, содержащихся в анкете.
Таких отказов я раньше не видела.
2. Поездку заявителя оплачивает спонсор. А отказ на основании сведений о финансовом положении (точнее, расходов) заявителя. Такого я тоже не видела. Да, были отказы, когда спонсор оплачивает поездку, а заявитель не приложил документов, из которых видно, за счет чего он живет в России, кто покрывает его текущие расходы и т.п. Это тема известная. Но чтобы заявитель приложил свои финансовые документы, а ему отказали на основании того, что, якобы, его фактические расходы больше заявленных в анкете, такого я не видела. То есть претензии не к фин. документам спонсора, а к фин. документам заявителя.

Ваш отказ - это новый важный прецедент, новые критерии оценки заявителя, новая реальность, которую придется учитывать. Могу только посочувствовать, что Вы попали в число тех первых, на ком стали обкатывать новые формулировки для отказа.
Важный вопрос к Вам: это Ваша первая британская виза? Если раньше визы в UK получали, то как давно?
Bertina писал(а) 10 фев 2023, 18:11:Как исправлять ситуацию?

Я вот что могу Вам посоветовать. Посмотрите свои банковские выписки. Если там сумма расходов действительно больше 50 тыс., которые Вы заявляли в анкете, то напишите пояснения, что у Вас с мужем общий семейный бюджет. Размер заработка у каждого из Вас такой-то. 50 тыс. в месяц - это Ваши личные расходы. Но с Вашего счета, на который приходит Ваша зарплата, производятся еще траты в интересах всей семьи, в т.ч. частично с Вашего счета покрываются расходы ребенка, мужа. Именно поэтому несмотря на то, что у Вас есть свой доход, расходы по Вашей поездке покрывает муж - именно на его счете аккумулируются общие семейные сбережения.
Я правильно понимаю, что по анкетам Ваш муж являлся и Вашим спонсором, и спонсором ребенка?
Последний раз редактировалось Moon River 08 мар 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 19:09

Moon River писал(а) 10 фев 2023, 18:42:Важный вопрос к Вам: это Ваша первая британская виза? Если раньше визы в UK получали, то как давно?

да, виза первая, раньше никогда не подавала UK визу.
Moon River писал(а) 10 фев 2023, 18:42:Я вот что могу Вам посоветовать. Посмотрите свои банковские выписки. Если там сумма расходов действительно больше 50 тыс., которые Вы заявляли в анкете, то напишите пояснения, что у Вас с мужем общий семейный бюджет. Размер заработка у каждого из Вас такой-то. 50 тыс. в месяц - это Ваши личные расходы. Но с Вашего счета, на который приходит Ваша зарплата, производятся еще траты в интересах всей семьи, в т.ч. частично с Вашего счета покрываются расходы ребенка, мужа. Именно поэтому несмотря на то, что у Вас есть свой доход, расходы по Вашей поездке покрывает муж - именно на его счете аккумулируются общие семейные сбережения.
Я правильно понимаю, что по анкетам Ваш муж являлся и Вашим спонсором, и спонсором ребенка?

Да, муж спонсор и меня, и ребенка, сам при этом визу не запрашивает и не едет, остается дома с другим нашим общим маленьким ребенком.
Moon River писал(а) 10 фев 2023, 18:42:Я вот что могу Вам посоветовать. Посмотрите свои банковские выписки. Если там сумма расходов действительно больше 50 тыс., которые Вы заявляли в анкете, то напишите пояснения, что у Вас с мужем общий семейный бюджет. Размер заработка у каждого из Вас такой-то. 50 тыс. в месяц - это Ваши личные расходы. Но с Вашего счета, на который приходит Ваша зарплата, производятся еще траты в интересах всей семьи, в т.ч. частично с Вашего счета покрываются расходы ребенка, мужа. Именно поэтому несмотря на то, что у Вас есть свой доход, расходы по Вашей поездке покрывает муж - именно на его счете аккумулируются общие семейные сбережения.
- спасибо!
Я вот думаю еще о таком варианте: написать, что мои личные траты в РФ (те же условные 50 тыс.руб.) также финансируются мужем с его счета?
И по сумме личных расходов - получается, что надо просчитать по выписке расходы за каждый месяц, и указать максимальную сумму? тогда визовый офицер начнет писать, что опять несоответствие))) расходы каждый месяц разные, я не трачу свою личную зарплату в ноль, поскольку действительно мои расходы оплачивает муж
Marussya2010 писал(а) 10 фев 2023, 18:41:ндааа... А Вам точно надо сразу это исправлять? Поездка принципиальна?

Поездка не жизненно важная, конечно, но хочется. и ребенок тоже загорелся, расстроится. Отложить можно, но кто знает, чтои нас ждет впереди? вряди ли будет лучше в обозримом будущем(
Bertina
участник

Сообщение Marussya2010 » 10 фев 2023, 19:13

Bertina писал(а) 10 фев 2023, 19:09:расходы каждый месяц разные, я не трачу свою личную зарплату в ноль

Вот сдается мне, что этот вариант более логичен. Каждый месяц разные, но в среднем около 50тыс. что и указано в анкете. Если у Вас так по выписке получается, было бы идеально. Хотя все равно не понимаю, почему до этого-то докопались.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 фев 2023, 19:18

Bertina писал(а) 10 фев 2023, 19:09:Я вот думаю еще о таком варианте: написать, что мои личные траты в РФ (те же условные 50 тыс.руб.) также финансируются мужем с его счета?

Нет! Тогда возникает вопрос, на что идут те 65 тыс. с Вашего счета. Их уже увидели. Тут нужна другая логика - с Вашего счета покрываются и Ваши личные расходы, и частично расходы других членов семьи.
Bertina писал(а) 10 фев 2023, 19:09:И по сумме личных расходов - получается, что надо просчитать по выписке расходы за каждый месяц, и указать максимальную сумму?

Снова не так. Стойте на своем - писали в первой анкете про 50 тыс., вот и продолжайте настаивать. Это средняя сумма Ваших личных расходов.
Bertina писал(а) 10 фев 2023, 19:09:я не трачу свою личную зарплату в ноль, поскольку действительно мои расходы оплачивает муж

Нет. Вы свои расходы покрываете сами из своей зарплаты. Но поездку оплачивает Ваш муж-спонсор, так как на счетах, которые открыты на его имя, аккумулируются сбережения Вашей семьи. Счет на его имя, оплачивает поездку он.
Bertina писал(а) 10 фев 2023, 19:09:я не трачу свою личную зарплату в ноль

Но очевидно остаток по Вашим личным счетам не столь велик, чтобы его хватило на оплату поездки, верно? Именно поэтому в этой цепочке рассуждений появляется муж-спонсор с хорошим остатком на счетах, открытых на его имя.

Вам общая логика пояснений понятна? Или что-то неясно? Тогда спрашивайте.
Moon River

Сообщение MajorDj » 10 фев 2023, 19:41

For example in the month of November you had a total expenditure of more than 65,000.00 Rub (£735.53). Which is more than what you have stated that you spend per month.
В анкете вопрос сформулирован как What is the total amount of money you spend each month?
Офицер не в себе. У меня нет слов.

Ок, в ноябре аппликант потратил 65 тыс руб. А в других месяцах что? Тоже из раза в раз 65к тратит?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bertina » 10 фев 2023, 20:05

MajorDj писал(а) 10 фев 2023, 19:41:For example in the month of November you had a total expenditure of more than 65,000.00 Rub (£735.53). Which is more than what you have stated that you spend per month.
В анкете вопрос сформулирован как What is the total amount of money you spend each month?
Офицер не в себе. У меня нет слов.

Ок, в ноябре аппликант потратил 65 тыс руб. А в других месяцах что? Тоже из раза в раз 65к тратит?

невозможно каждый месяц тратить одну и ту же сумму с точностью до рубля!
Bertina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль