Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, MTGR и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 15:22

Nata Divno,
у Вас 3 варианта:
1. загрузить исправления/пояснения в ВЦ за деньги (2 100 руб.);
2. Оставить все, как есть.
3. Заполнить новую анкету, устранив неточность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OlyaKondrateva » 15 окт 2019, 10:28

Добрый день!
Чуть выше уже спрашивала, но появился еще один нюанс.
1)Моя зп по договору - 98 тыс. до вычета НДФЛ
2) Каждый месяц у меня официальная премия ( она регулярная, независящая от обстоятельств). в итоге у меня в месяц до НДФЛ 114943 руб ( 100 тыс после налогов ). Это отображено в справке 2НДФЛ (перечислений ниже 114943 нет).
3)В 2НДФЛ также в нескольких месяцах у меня есть еще +50-60 тыс, выделенные на офисные расходы.

В анкете я указала 100 тыс. зп после вычета налогов. В cover letter планировала написать, что эти 50-60 тыс - это нерегулярная премия, независящая от меня, поэтому я ее не отмечаю в своем ежемесячном доходе, так как не могу на нее рассчитывать регулярно. Но вопрос, в справке с работы у меня указана зарплата 98 тыс. (до НДФЛ), нужно ли пояснять также в cover letter, что эти 16 тыс - это регулярный месячный бонус? поэтому я его учла в своем доходе? или попросить бухгалтерию написать мне в справке сумму зарплата+бонус?

и мини вопрос: если справка с работы подписана только ген. директором, а 2НДФЛ только главным бухгалтером - это не вызовет вопросов?
Спасибо еще раз!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 10:33

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 10:28:если справка с работы подписана только ген. директором, а 2НДФЛ только главным бухгалтером - это не вызовет вопросов?

Не вызовет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 10:43

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 10:28: В cover letter планировала написать, что эти 50-60 тыс - это нерегулярная премия, независящая от меня, поэтому я ее не отмечаю в своем ежемесячном доходе, так как не могу на нее рассчитывать регулярно.

Как говорит мой умный друг проходилмимо, это самострел. Вас о чем спрашивают в анкете? О размере дохода. При такой логике как у Вас, Вы и на оклад, простите, не можете рассчитывать, так как не дай Бог, можете заболеть или отпуск за свой счет возьмете.
Пишите свой средний доход за 2019 год с учетом всех премий, бонусов и т.п. ссылайтесь в cover letter на 2-НДФЛ. Остальные умозаключения оставьте при себе, они к делу не относятся. Не нужно рыть себе яму и усложнять жизнь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение OlyaKondrateva » 15 окт 2019, 11:02

Уважаемый moon river, чуть ранее от вашего коллеги получила другой совет выше, поэтому указала со спокойной душой 100 тыс. в анкете.

Так как уже подано заявление, могли бы вы посоветовать, что указать в cover letter, чтобы покрыть эту несогласованность.
1) если в справке от бухгалтерии укажу 114943 - такая же сумма отображена в 3х периодах из шести за последние 6 мес в справке 2 НДФЛ ( в одном чуть другая, так как был отпуск и он отображен, в 5-м и 6м периоде суммы 160-170 тыс.) . В письме напишу, что это были разовые премии к концу проекта в компании и такие не ожидаются больше, и что регулярная зарплата 100 тыс.? или может быть вы можете посоветовать что-то со своей стороны?

Или это, действительно, утопление себя и нужно отзывать анкету?
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 11:10

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 10:28:В cover letter планировала написать, что эти 50-60 тыс - это нерегулярная премия, независящая от меня, поэтому я ее не отмечаю в своем ежемесячном доходе, так как не могу на нее рассчитывать регулярно.

В подобной редакции излагать вам не советовали. Расписать можно по-разному.
Persian tramp

Сообщение OlyaKondrateva » 15 окт 2019, 11:13

Поэтому и хотела бы совета, какую редакцию выбрать, значит я не так интерпретировала .
Правильно понимаю, что вариант с указанием разового бонуса, который больше не ожидается, и поэтому указан месячный доход без учета этих двух экстра зачислений более подходящий и допустим?
Последний раз редактировалось OlyaKondrateva 15 окт 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Persian tramp » 15 окт 2019, 11:15

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 11:13:какую редакцию выбрать, значит я не так интерпретировала

Ту, которая понятна и не вызовет вопросов. Во всяком случае, не эту:
OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 10:28:эти 50-60 тыс - это нерегулярная премия, независящая от меня, поэтому я ее не отмечаю в своем ежемесячном доходе, так как не могу на нее рассчитывать регулярно.
Persian tramp

Сообщение OlyaKondrateva » 15 окт 2019, 11:19

Вариант с указанием разовых бонусов к завершению компанией проекта, который больше не ожидается, и поэтому указан месячный доход без учета этих двух экстра зачислений более подходящий и допустим?
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 11:30

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 11:02:В письме напишу, что это были разовые премии к концу проекта в компании и такие не ожидаются больше

OlyaKondrateva писал(а) 15 окт 2019, 11:13: вариант с указанием разового бонуса, который больше не ожидается

Еще раз - кто Вас в анкете спрашивает, ожидаются или нет бонусы, был ли бонус разовым или постоянным? Для чего Вы хотите сделать хуже самой себе?
Забудьте о "разовых" выплатах. Сосредоточьтесь на главном - на своем ежемесячном совокупном доходе. Он у Вас складывается из оклада и бонусов. Не важно, "разовые" это бонусы или нет, "ожидаются" они впредь или нет. Это не имеет значения. Значение имеет факт выплат. Вам фактически выплачивалось больше чем 100 тыс. Выплаты это легальные, поступили от работодателя.
Посчитайте свой совокупный доход, например, за 9 мес. 2019 года, рассчитайте среднемесячный доход, это простая арифметика. Можете определить среднемесячный доход не за 9 мес., а за 6 мес., предшествующих обращению за визой. Можете взять другой период по своему усмотрению.
В пояснениях (cover letter) напишите, что в анкете указали доход только в виде фиксированного оклада, однако Вам еще выплачиваются бонусы (в третий и последний раз призываю Вас не писать здесь про то, что они "разовые" и "больше не ожидаются"), поэтому с учетом бонусов среднемесячный доход за такой-то период составляет такую-то сумму. В подтверждение сделайте ссылку на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение ptsokt » 15 окт 2019, 11:37

Подскажите, как получить свой паспорт, если услуга доставки заранее не была оплачена и заказана? Заявление подано в Новосибирске, сама в другом городе далеко, планировала сама ехать забирать, но случился форс-мажор, не могу выехать. Доверенность написать некому, транспортные компании доверенность только на свое юрлицо делают. Телефонной связи с ВЦ не нашла, видимо, нету. На запросы отвечают долго и одно и то же: присылают список документов на доверенное лицо. Еще написали, что хранится паспорт только 28 дней, потом куда они его девают? Срок этот уже заканчивается пока я надеялась вырваться и съездить.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 15 окт 2019, 11:37

Заполнение анкеты всегда затуманивает мозг. не понимала, насколько критично, то что в анкете указала доход менее, чем средний по 2 НДФЛ. Распишу всё в письме, в анкете оставлю 100, так как уже поздно. Никаких слов про разовые начисления не упомяну
Спасибо! и извиняюсь за столько сообщений повторяющихся.
OlyaKondrateva
участник

Сообщение Mooncake13 » 15 окт 2019, 11:43

Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, тест на туберкулез делать не надо, если подаем на C Visit и Business, сроком на 2 года?
Мы сдавали при подаче на Tier1.

Спасибо!
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 11:57

ptsokt писал(а) 15 окт 2019, 11:37:Еще написали, что хранится паспорт только 28 дней, потом куда они его девают

Насколько я знаю, в Посольство отсылают
ptsokt писал(а) 15 окт 2019, 11:37:Доверенность написать некому, транспортные компании доверенность только на свое юрлицо делают.

Для получения паспорта по доверенности нужен оригинал чек-листа.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 11:57

Mooncake13 писал(а) 15 окт 2019, 11:43:Пожалуйста, подскажите, тест на туберкулез делать не надо, если подаем на C Visit и Business, сроком на 2 года?

Нет, не надо.
Moon River

Сообщение fbsg » 15 окт 2019, 15:14

Добрый день!

Подаюсь на британскую визу standart visitor (business, конференция, будет cover letter от организаторов). Ситуация такая: имеется ИП на УСН по схеме "доходы", без работников, т.е. самая простая ситуация из всех возможных. В 2017-2018 годах были регулярные поступления на долларовый расчётный счёт, в 2019 их не было, т.е. только нерегулярные расходы + процент на вклад, в настоящее время на счёте несколько десятков тысяч. Собираюсь в качестве финансовых документов подавать детальную выписку на несколько листов с этого счёта с начала тех поступлений до настоящего времени (нужен оригинал или можно из онлайн-банка скачать? оригинал будет прошит и скреплен бумажной печатью, на онлайн-выписке будут немокрые печать и подпись сотрудника). Читал здесь, что нужно показывать ЛИЧНЫЙ счёт, мол по расчётному не установить, сколько денег расходуется на бизнес и сколько в итоге остаётся у ИП, хотя конкретно в моём случае по выписке будет видно, что разница в доходах и расходах сильно в пользу первых. По личному счёту у меня скромная история – перечисляю туда деньги с расчётного только для повседневных расходов, он не отразит моего реального финансового положения. В пояснительном письме консульству опишу ситуацию, но хотелось бы узнать, есть ли в этой ситуации какие-то критические моменты, которые можно исправить. Могу приложить декларации по УСН за 2017-2018, но опять-таки, как они докажут маржинальность деятельности (что я, условно говоря, не покупаю за 900, продаю за 950 и имею в остатке 50)? Тут упоминали аудит, но я абсолютно не понимаю, что он может разъяснить для ИП на УСН (+ декларации разве не являются его заменой?)

Также, в качестве подтверждающих документов прилагаю свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и документы на квартиру, тут всё стандартно. Еду на пять дней, ориентировочный бюджет 550 GBP, цель поездки будет ясно расписана, по моим имени-фамилии сразу гуглится профессиональная деятельность и участие в подобных мероприятиях. Нарушений в других странах не было, вранья и поддельных документов не будет. В паспорте четыре шенгена и японская виза.

И менее существенные вопросы:
- В разделе о поездках за последние 10 лет я указываю все поездки с 2009 года при том, что последний загран получал в 2015. Нужно ли предоставлять копии страниц со штампами из старого заграна для подтверждения (визовый сбор пока не оплачивал и не имею на руках чеклиста, т.к. подавать планирую в конце ноября)?
- Документ на квартиру – свидетельство о государственной регистрации права от 2014 года, в котором указаны мои старые паспортные данные (получал новый в 2016 по достижении 20 лет). Критично ли это?
- Насколько я понял, британцев вообще не волнует российский пасспорт кроме серии-номера-органа выдачи. Я прописан по одному адресу, а проживаю по другому (квартира, которой владею). В анкете писать фактический адрес?

Буду рад помощи.
Последний раз редактировалось fbsg 15 окт 2019, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).
fbsg
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение mark_t » 15 окт 2019, 15:19

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что же писать в анкете в Issue authority?

В загран. паспорте на эту тему есть два поля - Code of issuing state: RUS и Authority: ФМС 54001.

В примере анкеты здесь на сайте указывалось FMS 00000. Но не понятно - это в паспорте уже было на латинских буквах или это вольная транслитерация автора?
Второй вариант - в примере заполнения анкеты от Moon River написано Moscow. Но неизвестно так у пользователя в паспорте написано или же он сам указал свой город. В таком случае я могу написать "Novosibirsk", но формально у меня в паспорте нет такой записи.

Что же написать, подскажите, пожалуйста.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 15:24

mark_t писал(а) 15 окт 2019, 15:19:Что же написать, подскажите, пожалуйста.

Что хотите, хоть Russian Federation (по сути британцев интересует страна, выдавшая паспорт).
Moon River

Сообщение Toni4 » 15 окт 2019, 18:16

Прошу совета по финансовым документам. Поездка туристическая, дней на 5-7.

Имеется: ИП (зарегистрировано 2 года назад), в котором я единственный работник, стабильные поступления средств последнние 3 месяца есть, остатка на счетах ИП достаточно. На личном счете денег мало. Личные и рабочие траты идут дружно с корпоративной карточки, разделить их невозможно.
Подаваться будем с женой, я буду спонсором.
Вопросы:
1) Воспринимаются ли средства ИП как мои личные? Планирую предоставить справку об остатке на счету ИП. С точки зрения нашего законодательства да, а вот с их?
2) Мой банк готов предоставить полную выписку по движению средств ИП (50 страниц за 3 месяца, на русском) или же баланс по месяцам (на английском, каждый месяц с приходом и расходом). Достаточно более краткой справки?
3) Я могу на личную карточку перевести 200.000 в месяц, стоит ли? Платить в поездке буду частично наличными частично карточкой ИП.

Спасибо за советы.
Toni4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2019, 18:38

fbsg писал(а) 15 окт 2019, 15:14:В 2017-2018 годах были регулярные поступления на долларовый расчётный счёт, в 2019 их не было, т.е. только нерегулярные расходы + процент на вклад, в настоящее время на счёте несколько десятков тысяч

Т.е. в течение 2019г. Вы не имеете дохода и деятельность не ведете, так? Соответственно, можете подтвердить только источник накоплений без текущей занятости. В Вашей ситуации получение визы может быть затруднительно, т.к. нет причин как таковых для возвращения: Вы свободны от непосредственной деятельности и имеете финансовые возможности быть где угодно. Логика такая. Вся остальная информация - нагрузка, которая либо сработает, либо нет, предсказывать результат я бы не стала.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль