Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2019, 07:02

mark_t писал(а) 18 окт 2019, 06:55:Как вы считаете, не будет ли слишком нетипичным, если по этой причине в графе Savings анкеты двухлетнего ребенка написать, что у него есть накопления около 400 фунтов

Не стоит. Если у родителей не хватает 400ф для оплаты поездки с ребенком и они собираются тратить подарки родственников на рождение и пр., то целесообразность поездки под большим вопросом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mila185 » 18 окт 2019, 10:07

Верно, если отель не дает детям право бесплатного проживания. Ну и, если быть точным, то половина стоимости проживания добавляется не к расходам, а к стоимости поездки, поскольку непосредственно расходы ребенка несет спонсор, сам он ничего не тратит (не расходует), но стоимость поездки имеет. Логика понятна?

Спасибо, да я поняла о чем Вы !

Подскажите, а мне тогда в анкету писать (How much money are you planning..) Общую сумму (меня и дочери), что я потрачу или только свою часть, которую я потрачу.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2019, 10:13

mila185 писал(а) 18 окт 2019, 10:07:мне тогда в анкету писать (How much money are you planning..) Общую сумму (меня и дочери), что я потрачу или только свою часть, которую я потрачу.

только свою часть, но если Вы являетесь спонсором ребенка, то на счетах должна быть сумма, покрывающая стоимость поездки для вас двоих.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mark_t » 18 окт 2019, 13:13

Здравствуйте!
Ошиблись при заполнении анкеты жены - поторопились и не указали девичью фамилию жены, хотя там прямым текстом сказано это сделать. Оплатили.
Правильно ли я понимаю, что теперь единственный путь - это отмена заявления с возвратом оплаты и новое заполнение?

Спасибо.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 18 окт 2019, 13:30

mark_t писал(а) 18 окт 2019, 13:13:Ошиблись при заполнении анкеты жены - поторопились и не указали девичью фамилию жены, хотя там прямым текстом сказано это сделать. Оплатили.
Правильно ли я понимаю, что теперь единственный путь - это отмена заявления с возвратом оплаты и новое заполнение?

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение passionarium » 19 окт 2019, 22:55

Всем доброго времени суток. Прошерстил форум и эту тему, но конкретного ответа на свой вопрос не увидел, поэтому пишу здесь. Люди пишут про наличие шенгенов в прошлом, но чёткого ответа не нашёл.
Влияет ли наличие выданной в прошлом шенгенской на получение визы в Англию?
Заранее благодарен.
passionarium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 19 окт 2019, 23:08

passionarium писал(а) 19 окт 2019, 22:55:Влияет ли наличие выданной в прошлом шенгенской на получение визы в Англию?

С точки зрения бэкграунда это "плюс", но если финансовая картина неблагополучная, наличие шенгенских виз не сможет перевесить этот "минус" и изменить решение в пользу выдачи визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fake_fairy » 20 окт 2019, 10:53

Уважаемые участники, стала смотреть анкету, не могу определиться что написать, буду очень благодарна за помощь.
Ситуация такая: я фрилансер, доход подтвердить не могу документально, да и не хотелось бы, так как по этому поводу имею свежий отказ в визе США. Есть муж, белая зп 400 тыс, будет выступать спонсором. Все бы ничего, но моя фриланс анкета вылезет в поисковике по ФИО. Свежих отзывов в этом году нет. Что мне написать, что я unemployed или все таки self-employed? Стоит ли в cover letter каким-то образом пояснять про эту работу? Смущает, что на визу в США я ее указывала, а база же вроде как общая.
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2019, 11:24

fake_fairy писал(а) 20 окт 2019, 10:53: Все бы ничего, но моя фриланс анкета вылезет в поисковике по ФИО.

Никто вас по ФИО в поисковике искать не станет без великой на то надобности, особенно, если вы какая-нибудь Наталья Александровна Иванова.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mark_t » 20 окт 2019, 11:28

Добрый день.
1. В шапке ветки о самостоятельном получении визы

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9239748#p9239748

есть информация о том, что ребенку до пяти лет нужна фотография.

На оф. сайте такого требования не вижу.
https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk

Предполагаю, что раньше нужно было, но теперь уже не нужно. Правильно ли?

2. Не смог найти следов услуги по внесению изменений в анкету в ВЦ. Может быть эта услуга входит в стоимость услуг по сканированию документов? Или это отдельная услуга?
mark_t
новичок

Сообщение fake_fairy » 20 окт 2019, 11:39

Persian tramp, думаете они не полезут смотреть за что США отказали? Правильно я понимаю, что Вы считаете, что не следует вообще упоминать мой фриланс в анкете?
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2019, 11:43

fake_fairy писал(а) 20 окт 2019, 11:39:думаете они не полезут смотреть за что США отказали?

Не полезут.
fake_fairy писал(а) 20 окт 2019, 11:39:Правильно я понимаю, что Вы считаете, что не следует вообще упоминать мой фриланс в анкете?

Правильно. Не можете подтвердить фриланс документально - работайте под спонсируемую мужем жену.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 окт 2019, 12:50

mark_t писал(а) 20 окт 2019, 11:28:1. В шапке ветки о самостоятельном получении визы
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
есть информация о том, что ребенку до пяти лет нужна фотография.

Тема была создана в 2008 году и обновляется, в том числе, путем добавления в нее новых постов, содержащих актуальную информацию. Нужно читать тему полностью.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
mark_t писал(а) 20 окт 2019, 11:28:2. Не смог найти следов услуги по внесению изменений в анкету в ВЦ. Может быть эта услуга входит в стоимость услуг по сканированию документов? Или это отдельная услуга?

Такой услуги не существует в принципе. Читайте эту тему Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании советую начать читать с конца.
Moon River

Сообщение mark_t » 20 окт 2019, 16:10

Moon River писал(а) 20 окт 2019, 12:50:Нужно читать тему полностью.

Спасибо за ссылку. Вроде как явно не написано, но можно сделать вывод, что раньше маленькие дети не ходили на биометрию, поэтому им нужно было нести фотогорафию, а сейчас ходят и поэтому не надо уже.

Moon River писал(а) 20 окт 2019, 12:50:советую начать читать с конца.

Все, теперь тоже картинка сложилась о каких 2100 за исправления в ВЦ речь шла на страницах форума. Благодарю!
mark_t
новичок

Сообщение Moon River » 20 окт 2019, 16:39

mark_t писал(а) 20 окт 2019, 16:10:раньше маленькие дети не ходили на биометрию, поэтому им нужно было нести фотогорафию, а сейчас ходят и поэтому не надо уже.

Так и есть.
Moon River

Сообщение Sibirychka » 20 окт 2019, 19:19

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в анкете га получение визы на 6 месяцев (standart visitor) есть графа - адрес пребывания на территории Великобритании, могу я указать не точный адрес, а просто:apartment .? Очень смущает указание любого адреса отеля, поскольку в миграционной карте будет указан иной адрес и у пограничника могут быть вопросы почему не соответствуют эти данные?
Sibirychka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 окт 2019, 19:34

Sibirychka писал(а) 20 окт 2019, 19:19:адрес пребывания на территории Великобритании, могу я указать не точный адрес, а просто:apartment .?

Бронь места проживания для получения визы не требуется, поэтому можете указать любой адрес.
Sibirychka писал(а) 20 окт 2019, 19:19:Очень смущает указание любого адреса отеля, поскольку в миграционной карте будет указан иной адрес и у пограничника могут быть вопросы почему не соответствуют эти данные?

Миграционных карт больше нет, их отменили.
Moon River

Сообщение Lariko_Mos » 20 окт 2019, 23:59

Добрый день!
Есть ли пример заполнения анкеты по новому образцу?
Спасибо заранее
Lariko_Mos
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 06:15

Lariko_Mos писал(а) 20 окт 2019, 23:59:Есть ли пример заполнения анкеты по новому образцу?

Что Вы понимаете под "новым образцом"? С марта 2016 г. года анкета существенно не менялась.
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение mila185 » 21 окт 2019, 10:59

Добрый день!
Можно еще уточнить, один вопрос пожалуйста.
What is the total amount of money you spend each month?
В выписке по движению средств будут расходы больше, чем тратится на семью, тк с этого счете еще снимаются деньги на бизнес.
Или указать расходы согласно движению средств на по счету?
Как лучше сделать?
Если к примеру написать, что расход в месяц 45 000, а по движению средств выходит 100 000 рублей, то получается, что суммы не совпадают с расходной частью.
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 11:17

mila185, я не видела отказов по причине того, чтобы заявленные ежемесячные расходы сверяли с представленной выпиской и отказывали в визе в случае расхождений.
Moon River

Сообщение mila185 » 21 окт 2019, 11:29

Moon River, я не видела отказов по причине того, чтобы заявленные ежемесячные расходы сверяли с представленной выпиской и отказывали в визе в случае расхождений

Просто получается, что расхождения по выписке и так каждый месяц примерно будет...
Или может написать сколько в месяц на семью уходит, а потом отдельным письмом расписать, что суммы больше в счете, тк это расходные материалы для ИП.
Или тогда вообще лучше не заострять на этом внимание.
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 11:32

mila185, анкета Ваша. Вам решать, что Вы будете в ней писать, что будете пояснять и т.п. с учетом полученных на форуме ответов и информации.
Moon River

Сообщение Aryala_Chancleta » 21 окт 2019, 11:37

Ребят добрый день!
Скажите пожалуйста если человек ИП, числится директором. Есть счет по оборотам ИП и персональная карта. Обороты по карте отличаются от оборотов по ип в большую сторону. Как нам лучше поступить и какие документы приложить? Нужна ли 2-ндфл человеку, как директору?
Aryala_Chancleta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 11:45

Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37:Как нам лучше поступить?

Заниматься получением британской визы самостоятельно, без посредничества человека, который не может оказать квалифицированную помощь и просит советов на форуме.
Moon River

Сообщение Aryala_Chancleta » 21 окт 2019, 11:58

Moon River писал(а) 21 окт 2019, 11:45:
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37:Как нам лучше поступить?

Заниматься получением британской визы самостоятельно, без посредничества человека, который не может оказать квалифицированную помощь и просит советов на форуме.

Если не знаете ответ или не хотите отвечать, не обязательно язвить. Люди тут просят помощь в вопросах, на которые не могут найти ответ, и надеются хотя бы на направляющий вектор
Aryala_Chancleta
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2019, 11:59

Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37:Ребят

Ребят здесь нет.
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37: Как нам лучше поступить

Убрать из цепочки некомпетентного посредника, т. е. вас.
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:58: Люди тут просят помощь

На форуме не помогают помогать.
Persian tramp

Сообщение Mooncake13 » 21 окт 2019, 12:03

Добрый день.
Не могли бы вы подсказать, кто знает, где можно отразить, что у нас параллельно с действующей британской визой, была Tier1.
Вроде не могла пропустить пункт с вопросами о предыдущих визах.

Заранее благодарю
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Aryala_Chancleta » 21 окт 2019, 12:04

Persian tramp писал(а) 21 окт 2019, 11:59:
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37:Ребят

Ребят здесь нет.
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:37: Как нам лучше поступить

Убрать из цепочки некомпетентного посредника, т. е. вас.

Люди? Население? Ваши превосходительства? Да как вам больше нравится.
Я хочу узнать для своей подруги, что нужно сделать, чтобы она получила визу, так как сроки поджимают.
Откуда взяться компетенциям, если мы не каждую неделю подаемся на визу?
Aryala_Chancleta
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 12:05

Aryala_Chancleta, публично предъявлять претензии запрещено Правилами форума.
Из Ваших сообщений на форуме я вижу, что свои документы на визу Вы уже подали, поэтому Ваш вопрос касается другого человека. По характеру вопросов я вижу, что Вы не можете самостоятельно оказать квалифицированную помощь. Это констатация факта, которая не имеет целью Вас обидеть или задеть. В ветке про отказы есть не один пример, как неквалифицированная помощь привела к отказу или даже к бану.
Aryala_Chancleta писал(а) 21 окт 2019, 11:58:Люди тут просят помощь в вопросах, на которые не могут найти ответ, и надеются хотя бы на направляющий вектор

Формат общения в визовом разделе предполагает, что с вопросами обращается сам заявитель, так как посредник может некорректно излагать существенные факты, не знать о важных обстоятельствах и т.д. и т.п. Если Вы избрали по какой-то причине в качестве формата общения посредничество, то Вам придется искать информацию самостоятельно с помощью расширенного поиска по визовому разделу по ключевым словам.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 12:07

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 12:03:Не могли бы вы подсказать, кто знает, где можно отразить, что у нас параллельно с действующей британской визой, была Tier1.

Наличие этой визы будет видно из Вашего паспорта. Можете также написать про это в конце анкеты, если пожелаете.
Moon River

Сообщение Светакира » 21 окт 2019, 15:14

Добрый день!
Ткните, кому не трудно, где почитать. Как вернуть визовый сбор.
Мой энтузиазм поугас и я не уверена, что также как и при покупке билетов милями, хочу полететь в Лондон ((((( Оформление виз на двоих выходит около 36 тысяч, это при условии, что удастся самим загрузить доки, а то ещё 40 фунтов сверху
Жаба родилась видимо раньше меня
Светакира
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2019, 15:18

Persian tramp

Сообщение Mooncake13 » 21 окт 2019, 16:06

Пожалуйста, помогите. Я совсем запуталась.
Теперь длительность визы не отображается в анкете, правильно? после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Спасибо!
Mooncake13
участник

Сообщение Moon River » 21 окт 2019, 16:22

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 16:06:после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Да.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2019, 16:26

Mooncake13 писал(а) 21 окт 2019, 16:06:после подтверждения анкеты можно будет выбрать на какой срок хотим визу?

Можно.
Persian tramp

Сообщение WES.T » 21 окт 2019, 22:42

Как отследить статус рассмотрения?
На сайте gov.uk я видимо нечаянно нажала создать новую анкету, и теперь меня выводит на эту страницу, и нет кнопки отследить. Есть кнопка отменить, но я боюсь ее нажимать, вдруг все отменится, в т ч то заявление которое уже подано
И точно ли придет уведомление на электронную почту?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 06:02

WES.T писал(а) 21 окт 2019, 22:42:Как отследить статус рассмотрения?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Moon River

Сообщение Mooncake13 » 22 окт 2019, 10:08

Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, а скачать анкету не получится, если она уже сохранена?
Собираюсь загружать документы и записываться.

Заранее спасибо!
Mooncake13
участник

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 10:13

Mooncake13 писал(а) 22 окт 2019, 10:08: а скачать анкету не получится, если она уже сохранена?

Получится. Зайдите в свой аккаунт на сайте, на котором заполняли анкету. В разделе Further actions you must complete Вы сможете скачать анкету.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 окт 2019, 10:20

Светакира писал(а) 21 окт 2019, 15:14:Как вернуть визовый сбор.

Зайдите в свой аккаунт на сайте, на котором заполняли анкету. В разделе Further actions you must complete Вы сможете запросить возврат визового сбора. Подробности здесь: Возврат сбора за визу в Великобританию
Moon River

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 01:02

Надеюсь, пишу в правильной теме, если нет, прошу поправить.

Добрый вечер.
Уважаемые завсегдатаи форума, очень нужен совет, как не нарваться на отказ в визе.

Подала анкету, оплатила, загрузила документы, нажала submit, и записалась в визовый центр.
И тут подруга предложила свозить детей на каникулах в круиз в Стокгольм из Хельсинки. Удивительно низкая цена на поездку просто выбила мне остатки разума, я быстро купила билеты, сдвинула время в визовом центре на пару дней и только после до меня дошло.... В анкете-то я указывала последние поездки в Шенген! А теперь у меня последняя-то в конце октября, вообще после даты заполнения анкеты.
Что вы могли бы посоветовать, чтобы и визу получить с наибольшими шансами и финансово не слишком пострадать?

1. Что делать с неуказанной в анкете поездкой? Составить cover letter? Как его подают - с паспортом в визовом центре или загружать в сканируемые? Указать там, что поездка получилась спонтанно после оплаты визового сбора?
Или лучше срочно брать услугу "оставить паспорт"? Дорого, конечно, хотелось бы избежать этих трат! И к тому же, неуказанная поездка все равно появится, когда (если) приду забирать визу.

2. Потом, у меня получаются справки со сроком больше недели. Я перезаписалась на подачу 31 октября, а справка с работы от 7 октября. Выписка из банка от 21.10 - со счетом, без движения. Справка из школы 17.10. Это критично, надо что-то предпринимать?

3. Прочитала выше, что пришел отказ тем, кто подавал финансы без движения. Я подала справку с работы с доходом 1100 GBP, написала в анкете, что сбережения 3000 GBP (по приложенной выписке с двух банковских карт в сумме примерно 3200), написала стоимость поездки 1800 (еду с ребенком на фактически 5 дней). опять же, надо что-то предпринимать, но что, догрузить то уже поздно?
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2019, 06:19

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:А теперь у меня последняя-то в конце октября, вообще после даты заполнения анкеты.

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Что делать с неуказанной в анкете поездкой?

Эта поездка после заполнения анкеты, поэтому ничего не делать. В анкете констатируют свершившиеся факты, а не предсказывают будущее.
I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Потом, у меня получаются справки со сроком больше недели.

Нет срока годности справок. На практике в пределах месяца - ОК.
I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 01:02:Прочитала выше, что пришел отказ тем, кто подавал финансы без движения. Я подала справку с работы с доходом 1100 GBP, написала в анкете, что сбережения 3000 GBP (по приложенной выписке с двух банковских карт в сумме примерно 3200), написала стоимость поездки 1800 (еду с ребенком на фактически 5 дней). опять же, надо что-то предпринимать, но что, догрузить то уже поздно?

Как считали стоимость поездки? Сколько лет ребенку? Доход полностью официальный? Что понимаете под "выписками с двух банковских карт": справки об остатке или выписки об операциях по счетам?
Moon River

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 10:28

Moon River, добрый день. Спасибо за ответ, 1й вопрос меня волновал больше всего.

9 лет ребенку, в ее анкете я написала, что стоимость поездки 1 GBP (0 не дала поставить система) и написала, что расходы полностью оплачивает мать, т.е. я. Приложила спонсорское от меня и свою справку с работы с указанием зарплаты. А вот справку об остатке на счете только к своему пакету документов - допустимо?

Стоимость поездки посчитала так (но я это нигде в анкете не расписывала): 280 Евро билеты (210 GBP), 200 GBP аренда апартов (правда, я не учла, что еду с подругой и надо было делить пополам), плюс питание порядка 1000 GBP (5 дней на двоих), плюс транспорт 50 GBP, плюс 350 экскурсии и встреча нового года. (только на студию Warner Brothers 90 GBP на двоих, а я про это написала в плане поездки, мол дочь фанат Гарри Поттера, про планы встретить новый год в центре Лондона под фейерверк тоже в плане поездки) .

Доход полностью официальный, я сканировала письмо работодателя на 2х языках сразу, там указан доход 1100 GBP примерно, и справку об остатке с двух моих карт. 2900 GBP на одной, и 500 на другой. Без движения.
Ежемесячные расходы на семью я написала 400 GBP, в конце анкеты написала, что большую часть общих расходов оплачивает муж, а 400 это моя часть общих расходов. Но никаких финансовых документов мужа не прикладываю, и спонсоров у себя не писала.

Прикладывала сканы билетов и брони гостиницы, и там и там видно, что они без отмены брони. Я понимаю, что это не нужно по основному списку, и долго сомневалась, нужно ли это делать. Но есть же вопросы в анкете, "где вы живете?" а если я напишу просто адрес этой квартиры, то вылезает вопрос, это личное жилье кого-то? а это съемная квартира, никаких знакомых-друзей нет, поэтому я прямо распечатку с . добавила, чтобы не было подозрения в сокрытии информации. Ну а после этого пришлось и билеты, т.к. квартира арендована только на 5 дней, потом мы летим на неделю на Тенерифе, обратно тоже через Лондон. Без билетов было бы непонятно, почему я прошу визу на 2 недели, хотя в Лондоне снимаю только на одну.

Как на Ваш взгляд, цифры разумные, не вызовут вопросов у инспектора или каких-либо подозрений? После прочтения соседней ветке об отказах начала переживать, может не стоило быть настолько честной, может надо было уменьшить расходы?
P.S. вообще, не 5, а 6 дней получается в Лондоне. 5 дней подряд, и 1 день на обратном пути, уже без проживания.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение AsyaAndrv » 23 окт 2019, 11:25

Добрый день,

уже заполнила анкету на визу, оплатила сбор. Еду по работе, с присласительным письмом, все расходы за счет работодателя. Указала при заполнении адрес квартиры, которую снимаю, нет на руках договора аренды, в банковских документах, которые прикладываю, у меня указан адрес по регистрации. Также с момента оформления поменялся адрес проживания в Лондоне. Новый адрес указан в пригласительном письме, в анкете делала пометку, что адрес может смениться. У меня такое ощущение, что многовато погрешностей для одной анкеты. Будет ли в моей ситуации лучше аннулировать заявку, вернуть деньги, и заполнить заявку заново? Как долго будет возвращаться на карту визовый сбор? Можно ли заполнить новую заявку сразу, не дожидаясь возврата этих денег?

Буду рада советам
AsyaAndrv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 12:38

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 10:28:плюс питание порядка 1000 GBP (5 дней на двоих)

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 10:28:Ежемесячные расходы на семью я написала 400 GBP

Вас точно ничего здесь не смущает?
Marussya2010

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 12:45

Я. наверное, не понимаю вопроса. Что именно меня должно смутить?
На семью же тратим мы оба с мужем. Я написала, что это моя часть трат. А еду я с ребенком, так что расходы у меня за двоих в поездке.
А какое, на Ваш взгляд, соотношение зарплаты и ежемесячных трат оптимально?
И главное, какое должно быть соотношение дохода и затрат на поездку?

Я честно не могу понять, с такими цифрами я попадаю в норму для получения визы или где-то что-то не так? Возможно, лучше запросить возврат средств и исправить анкету? Если да, какие суммы порекомендуете написать, хотя бы ориентировочно или соотношение.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 14:01

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 12:45:Я. наверное, не понимаю вопроса. Что именно меня должно смутить?

Простая математика, от которой не по себе: Вы зарабатываете 1100 фунтов в месяц. На жизнь дома тратите 400 фунтов в месяц (сюда ведь не только еда входит, верно?), а проесть 1000 фунтов вдвоем с 9-летним ребенком (не всей семьей) собираетесь за 5 дней.
Сходите в тему отказов для профилактики.
Marussya2010

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 14:20

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2019, 14:01:Простая математика, от которой не по себе: Вы зарабатываете 1100 фунтов в месяц. На жизнь дома тратите 400 фунтов в месяц (сюда ведь не только еда входит, верно?), а проесть 1000 фунтов вдвоем с 9-летним ребенком (не всей семьей) собираетесь за 5 дней.
Сходите в тему отказов для профилактики.

Я написала в дополнительной информации, что почти все месячные расходы несет муж. мне что, требуется от него какое-то подтверждение, что порядка 600 фунтов он вносит на общие расходы?
Честно скажу, я понятия не имею, сколько в Англии уходит на еду.
В общем, прихожу к мысли, что надо запрашивать возврат и заполнять заново. Ну хорошо, лучше я чуть побольше времени потрачу на подачу, чем получу отказ.

Посоветуйте, пожалуйста, какие мне внести корректировки в целом, и какие суммы написать, чтобы было более логично?

Официальный доход 96000 до вычета налогов - пишу Доход 1100 GBP?
Расход в месяц может 500 написать? Реально, конечно, по-разному, вот мы съездим куда-то, будет 600, летом, пока ребенок был у бабушки, было 300. Наверное, нужно ориентироваться на некий "шаблон"? Писать при этом, сколько вносит муж в общий бюджет, если про его финансы я больше нигде не пишу? он не едет и не спонсирует.
А расходы в Англии если напишу 1000 на 5 дней это правдоподобно для взрослого с ребенком 9 лет?.

Раз буду менять, то что по финансам лучше приложить - справку об остатке на картах (без движения), или НДФЛ? Может, не стоит давать остаток на карте, где 3200 GBP, видела в отказах - "недоказанные сбережения".
справку о движении средств не хотела бы, т.к. карту мы используем с мужем вдвоем (кешбек ) и поступлений там больше, чем официальный доход, плюс периодически есть выходы в ноль, т.к. переводила на вклад. Но вклад не на мое имя, опять сложности.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение kate9403 » 23 окт 2019, 15:02

И снова добрый день. И снова с надеждой на подсказку. Исходные данные: 2 британские визы (1 турист, 1 студент краткосрочная, никаких нарушений), 5-6 шенгенов + страны Азии и Латинская Америка, 25 лет, не студент, сменила работу в конце августа, з/п до вычета 60 т.р., на жизнь в месяц хватает 30, т.к. за квартиру и коммунальные услуги, равно как и за крупные домашние покупки платит мама. Хочу поехать в Лондон на Новый год, своих накоплений на момент планируемой подачи визы (середина-конец октября) будет 50 т.р, и мама частично хочет оплатить мою поездку (добавить около 30 т.р.). Прошерстив все по ключевым словам "частичное спонсорство", наткнулась на комментарии о том, что если человек уже работает, то странно, что за него кто-то там платит, и это вызовет подозрения. Вопрос: настолько ли плохо в моем возрасте вариант с частичным спонсорством? Все документы о движении средств, где будет отражен перевод этой суммы с ее карты на мою, я запрошу в банке. То есть, неизвестных бездоказательных денег на моем счету не будет, равно как и вообще какого-то обмана, все зарплаты белые. Удешевить поездку под свою зарплату и обойтись без спонсорства и написать об этом в cover letter я не могу по причине высоких цен на билеты и на жилье в этот период. Конечно, я буду жить в самом дешевом хостеле и готовить сама себе еду, и не выезжать никуда за пределы Лондона, о чем напишу в маршруте. Я уже в отчаянии, что из-за этого частичного спонсорства мне влепят отказ
kate9403
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль