Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra и гости: 41

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 21:44

graderkav писал(а) 14 мар 2023, 20:52:офицер не соотнес з/п, которую в справке с работы указана гросс с чистой суммой в заявлении

Re: Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Если будете повторно обращаться за визой, советую дать пояснения. Справку 2-НДФЛ не представляли? Если нет, то настоятельно рекомендую сделать при следующем обращении за визой и дать на нее ссылку в пояснениях.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 20:52:250к-13%=270к

250 тыс. - 13% = 217,5 тыс.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 20:52:Также офицеру не понравилось, что я сменил работу и решил поехать в путешествие :)

Смайлик неуместен. Сомнения визового офицера обоснованны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 21:47

MajorDj писал(а) 14 мар 2023, 21:43:Поэтому зарплата должна быть указана после уплаты всех налогов и отчислений.

В справках с работы стандартно указывают размер заработной платы до удержания НДФЛ. Поэтому нужно либо просить дописать размер дохода после вычета подоходного налога (но не все организации бывают согласны отступить от стандартной формы), либо дополнительно прикладывать справку 2-НДФЛ, а лучше всего писать соответствующие пояснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение graderkav » 14 мар 2023, 21:53

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 21:44:250 тыс. - 13% = 217,5 тыс.

описался, прошу прощения. офицер и пишет, что 217000 указывал. Его ввело в заблуждение 500р?

MajorDj писал(а) 14 мар 2023, 21:43:И в чем он не прав?

через какой срок после смены работы тогда можно подаваться на визу и ехать? наоборот подтвердил документами с предыдущей работы, что был трудоустроен до перехода на новое место

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 21:44:Справку 2-НДФЛ не представляли?

предоставлял за 2022 (взял с предыдущего места работы) и 2021г.

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 21:44:Смайлик неуместен. Сомнения визового офицера обоснованны.

а что плохого в том, что хочется поехать в отпуск после смены работы? свой выход на новую работу наоборот расцениваю как то, что не брошу свою старую 'надоевшую' и останусь на актуальном месте продолжать работать.

никак нельзя оспорить решение? отказ кажется очень 'притянутым за уши'
Последний раз редактировалось graderkav 14 мар 2023, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
graderkav
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MajorDj » 14 мар 2023, 21:54

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 21:47:В справках с работы стандартно указывают размер заработной платы до удержания НДФЛ. Поэтому нужно либо просить дописать размер дохода после вычета подоходного налога (но не все организации бывают согласны отступить от стандартной формы)

У всех по-разному видимо. Я когда запрашиваю на работе справку, они сами приписывают фразу "...после уплаты налогов".
Автор когда заполнял анкету, собственноручно написал 217, а справку выдал с цифрой 250. В чем вина визового офицера не понимаю. Учитывая, что заявления рассматриваются не в России, офицер не может знать какая у нас тут ставка НДФЛ, имхо.
Последний раз редактировалось MajorDj 14 мар 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 22:05

MajorDj писал(а) 14 мар 2023, 21:54:В чем вина визового офицера не понимаю.

Нет его вины, разумеется.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:Его ввело в заблуждение 500р?

Нет, не 500 руб., а НДФЛ 13%.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:предоставлял за 2022 (взял с предыдущего места работы) и 2021г.

Нужна была справка 2-НДФЛ с нового места работы, она могла бы хоть как-то внести ясность в вопрос о размере дохода и налогообложении. Но разумеется лучше всего были бы пояснения.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:свой выход на новую работу наоборот расцениваю как то, что не брошу свою старую 'надоевшую' и останусь на актуальном месте продолжать работать.

Ваша личная оценка ничего не значит.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:а что плохого в том, что хочется поехать в отпуск после смены работы?

Снова не так. Не теми категориями мыслите, не так рассуждаете. Визу дают только тогда, когда заявитель опроверг презумпцию отсутствия у него иммиграционных намерений. То есть Вы по умолчанию рассматриваетесь как потенциальный иммигрант и должны убедительно подтвердить, что это не так. Вы устроились на новую работу, принесли справку о доходе, сумма в которой отличалась от сведений в анкете. Такое часто бывает, когда заявитель теряет работу, фиктивно трудоустраивается или просто приносит для получения визы оформленную "по дружбе-по знакомству" справку. Это первое. Второе - это то, что на новом месте работы отпуск, как правило, предоставляется спустя полгода после начала работы, все другие варианты снова означают разрыв шаблона. Третье: Вы обратились за визой, не проработав на новом месте и месяца. Вы не могли представить выписку об операциях по зарплатному счету, подтверждающую регулярное перечисление работодателем зарплаты в заявленном размере. Это также заставляет усомниться в подлинности справки и в том, что трудоустройство не фиктивное.
В совокупности все обстоятельства привели к решению о невозможности выдать Вам визу. И решение мотивировано достаточно убедительно. Не вижу ошибок или небрежности со стороны визового офицера.
Полагаю, что с подачей нового заявления о выдаче визы стоит повременить, чтобы проработать в организации несколько месяцев. Это связано с тем, что у Вас раньше не было британских виз, а также с тем, что теперь имеется отказ.
Дополнительно читайте Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:никак нельзя оспорить решение?

Права на апелляцию у Вас нет. Оснований, на мой взгляд, тоже.
Moon River

Сообщение MajorDj » 14 мар 2023, 22:18

graderkav писал(а) 14 мар 2023, 21:53:никак нельзя оспорить решение? отказ кажется очень 'притянутым за уши'

Visitor визы не оспариваются. Точнее можно, но нужно обращаться в другие органы надзора. Для этого должны быть особо веские причины, где бы офицер допустил чрезвычайно грубые ошибки. Таковых в вашем отказе нет.

Попробуйте подать заявление осенью. Если у вас белая зарплата и прозрачные поступления, полагаю, проблем с визой не должно быть. Прислушайтесь к советам Moon River.
Последний раз редактировалось MajorDj 14 мар 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение graderkav » 14 мар 2023, 22:19

Moon River писал(а) 14 мар 2023, 22:05:фиктивно трудоустраивается или просто приносит для получения визы оформленную "по дружбе-по знакомству" справку.

понял Вас. Никогда не сталкивался с такими случаями. конечно, мой выход на новую работу официальный.

Видимо, в следующий раз прийдется писать очень большое cover letter и пояснять каждое движение (хотя после таких отказов желания повторно подаваться нет)
Есть ли где-то четко сформулированные подводные камни, на которые не стоит напарываться? (как чек-лист)
Опытным путем сейчас понимаю:
1) справка с работы с суммой после уплаты налога (+2ндфл)
2) не подаваться как только устроился (а если подался, то все расписать)
3) не брать долгие поездки (лучше до 1 недели)
4) пояснять движения средств в выписке по карте (чтобы четко были видны поступления зп)
5) не заявлять большие ежемесячные расходы для разумного расчета свободного остатка
Последний раз редактировалось graderkav 14 мар 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
graderkav
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 22:24

graderkav писал(а) 14 мар 2023, 22:19:Никогда не сталкивался с такими случаями. конечно, мой выход на новую работу официальный.

Но, к сожалению, Ваш случай вписался в негативный шаблон, когда получают свежую справку с работы и бегут за визой, чтобы не наступили сроки перечисления зарплаты (посмотрите выше, я дополнила свое сообщение третьим основанием).
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2023, 22:28

graderkav писал(а) 14 мар 2023, 22:19:Есть ли где-то четко сформулированные подводные камни, на которые не стоит напарываться? (как чек-лист)

Нет. В этом и заключается сложность получения британской визы. А сейчас требования к заявителям из России ужесточаются, поэтому может появиться что-то новое.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 22:19:Опытным путем сейчас понимаю:

В целом верно, но
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 22:19:2) не подаваться как только устроился (а если подался, то все расписать)

Не поможет, особенно если британская виза первая. Слова заявителя - это только его слова, а нужны документы, которых в силу непродолжительных трудовых отношений нет и быть не может.
Moon River

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 13:48

Всем доброго дня!

После 8 удачных заходов на полугодовые стандартные туристические визы, всей семье (муж, жена, ребенок 2,5 года) пришел отказ.

Причины, на мой взгляд, в собственной невнимательности к важной детали, винить могу разумеется только себя, никаких претензий к одобряющему визу органу быть не может.

Ситуация следующая: Поездка была запланирована с 03.05.2023 по 10.05.2023. Указанные траты на каждого из членов семьи - в пределах 120.000 рублей. На протяжении последних 3 лет имеется стабильное и постоянное место работы на должности генерального директора в России. Заработная плата - 300.000 после вычета, все официально и подтверждено 2-НДФЛ, а также выписками зарплатной карты. Накопления - 500.000 рублей. Собственные три объекта недвижимости, два автомобиля. С сентября по декабрь 2022 без прерывания основной работы имел место трудовой контракт в Катаре с заработной платой в 6500 USD в месяц. Все выписки с зарплатной карты Катара - также были приложены. В ней уважаемый офицер разглядел несколько сомнительных пополнений, приведя в пример входящий перевод на 4000 катарских риалов (это был возврат долга), что по его мнению является неподтвержденным ничем доходом, (по факту это был возврат одолженных мною денег, которые опять же исходя из выписки, были истрачены там же) которым как он считает я не могу распоряжаться. Хотя по факту любые средства, полученные мной в Катаре продолжают находиться на моих счетах с декабря (последний период пользования катарской картой), о чем я проинформировал отдельным письмом. Разных небольших переводов в Катаре было несколько, кто-то одалживал мне деньги, кому-то я. Также офицер усомнился в достоверности всех финансовых документов, предоставленных мной, но все это подлинные бумаги, разумеется. Как я сказал выше - было 8 успешных подач прежде, у супруги - это третий заход после двух успешных, поэтому все требования нам понятны и прозрачны. Скриншот моего отказа прилагаю к этому ответу. В отказах жены и дочери только отсылки на отказ мне, и также сомнения в том, что мы покинем Великобританию по истечении запланированного срока поездки.

В связи с чем прошу по возможности уважаемых форумчан ответить на появившиеся вопросы. Когда можно попробовать податься вновь, особенно с учетом новых обстоятельств - в марте на карту официально пришла премия по основному месту работы в размере 1.117.000 рублей. Стоит ли как-то объяснять каждую из сомнительных транзакций катарской карты (и вообще вновь показывать ее?) Возможно кто-то усмотрит еще ошибки и сможет помочь советом.

Всем отличного дня, и вновь не устаю говорить спасибо за все, что вы делаете!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bergamarshall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2023, 14:07

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48:имел место трудовой контракт в Катаре с заработной платой в 6500 USD в месяц.

Его визовый офицер не упоминает, поэтому нельзя на 100% быть уверенным в том, что он его заметил и дал ему оценку. Может заметил, поэтому пишет про поступление 4 тыс., которые не соответствуют заявленному доходу, а может и нет, тогда под сомнение можно поставить все операции по катарской карте.
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48: Когда можно попробовать податься вновь

Да хоть завтра, если найдете свободную дату для сдачи биометрии.
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48:в марте на карту официально пришла премия по основному месту работы в размере 1.117.000 рублей.

А вот про эту значительную сумму обязательно нужно пояснить отдельно, иначе отказ гарантирован. Если есть возможность, попросите, чтобы даже в справке с работы про нее написали что-нибудь (например, "заработная плата ФИО состоит из должностного оклада в размере ___ и бонусов. __ марта 2023 г. ФИО был выплачен бонус в сумме ____"). То же самое напишите в пояснениях, лучше повторить, так как это важная информация. Если/когда будет сформирована справка 2-НДФЛ за март, советую также приложить ее и сделать на ссылку на эту справку.
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48:Стоит ли как-то объяснять каждую из сомнительных транзакций катарской карты (и вообще вновь показывать ее?)

Если будете обращаться за визой в ближайшие несколько месяцев, то не показывать катарскую карту и игнорировать замечания касательно транзакций по ней, на мой взгляд, будет ошибкой. Как минимум нужно дать пояснения касательно операции, указанной в отказе. Если бы не отказ, можно было бы не показывать эту карту, так как с учетом бонуса у Вас достаточно средств для оплаты поездки. Подумайте, может дать какую-то сокращенную выписку, чтобы в нее попали не все операции, которые могут быть признаны сомнительными (за более короткий период, например).
Moon River

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 14:13

Moon River писал(а) 15 мар 2023, 14:07:в том, что он его заметил

И такое бывает? Скан подписанного контракта был приложен)
bergamarshall
новичок

Сообщение Moon River » 15 мар 2023, 14:20

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 14:13:И такое бывает?

Все бывает. Документы же люди рассматривают. Человек может ошибаться, никто не идеален.
Moon River

Сообщение MajorDj » 15 мар 2023, 14:29

А жене почему отказали? Вы были спонсором жены?
MajorDj
полноправный участник

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 14:50

MajorDj писал(а) 15 мар 2023, 14:29:А жене почему отказали? Вы были спонсором жены?

да, жена не работает.
я закрывал потребности ее и дочери спонсорским письмом.
bergamarshall
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 14:53

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48:Заработная плата - 300.000 после вычета, все официально и подтверждено 2-НДФЛ, а также выписками зарплатной карты. Накопления - 500.000 рублей.

Почему тогда визовый офицер не увидел поступлений зп? А вместо этого сосредоточился на катарском счете, по всей видимости, раз речь идет о поступлении средств не в рублях.
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 13:48:Разных небольших переводов в Катаре было несколько, кто-то одалживал мне деньги, кому-то я.

Уж очень странно выглядит это, не похоже на бытовые ситуации, объяснение про долг ни в какие рамки, у Вас контракт короткий был, а Вы деньги направо-налево раздавали в долг?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 15:09

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 14:53:Почему тогда визовый офицер не увидел поступлений зп? А вместо этого сосредоточился на катарском счете, по всей видимости, раз речь идет о поступлении средств не в рублях.

К нему вопросы, надо полагать. 2-НДФЛ, выписки из банка, справки об остатке и их переводы были приложены. И как вы определили, что он поступлений заработной платы не увидел?

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 14:53:Уж очень странно выглядит это, не похоже на бытовые ситуации, объяснение про долг ни в какие рамки, у Вас контракт короткий был, а Вы деньги направо-налево раздавали в долг?

Это проектная работа, люди регулярно выручают друг друга. Тем более, что Чемпионат Мира очень резкий и трудозатратный проект, в котором у нас нет выходных и разные потребности возникают. Конкретно в ситуации с 4000 - человек приобретал телефон, потому что действующий вышел из строя.

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 14:53:а Вы деньги направо-налево раздавали в долг?

В каком смысле направо-налево? Транзакций пополнения извне было 7 за весь период. Где-то это 200-300 риалов за обед, где-то за такси. Мы просто делили траты.
bergamarshall
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 15:35

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 15:09:И как вы определили, что он поступлений заработной платы не увидел?

"... that there are deposits/transfers in this account that do not represent your stated income..."
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 15:09:Это проектная работа, люди регулярно выручают друг друга. Тем более, что Чемпионат Мира очень резкий и трудозатратный проект, в котором у нас нет выходных и разные потребности возникают. Конкретно в ситуации с 4000 - человек приобретал телефон, потому что действующий вышел из строя.

Неубедительно. У меня тоже проектная работа, но денег почему-то никто не просит))
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 15:09:В каком смысле направо-налево? Транзакций пополнения извне было 7 за весь период.

7 транзакций за 3 месяца, одна из которых на 4000.

У меня нет к Вам личных претензий, я показываю то, что в Ваших документах выглядит непонятно и подозрительно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение bergamarshall » 15 мар 2023, 16:04

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2023, 15:35:Неубедительно. У меня тоже проектная работа, но денег почему-то никто не просит))

Люди, с которыми я работаю уже 9 лет, начиная с ЧМ-2014 в Бразилии для меня все замечательные близкие друзья, с которыми мы трудимся порой по 20 часов в сутки, и этот контингент как правило от турнира к турниру не меняется. Вопрос взаимоотношений, не более. Что для вас неубедительно, для кого-то обыденность и доверие.

Дабы не уходить в офф-топ, хотя мы уже забрались в него, могу сказать одно, мне жаль, если офицер не обратил никакого внимания на подтверждающие российскую заработную плату документы. Получается, что детализировав свои доходы предельно, объяснив их в дополнительном письме, я сам себе сослужил медвежью услугу.
bergamarshall
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2023, 16:09

bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 16:04:Дабы не уходить в офф-топ, хотя мы уже забрались в него,

Вопросы касательно транзакций в контексте Вашего отказа не являются оффтопом.
bergamarshall писал(а) 15 мар 2023, 16:04:Получается, что детализировав свои доходы предельно, объяснив их в дополнительном письме, я сам себе сослужил медвежью услугу.

Возможно, все зависело от способа пояснений. К примеру, мне понятно из Ваших объяснений и текста отказа только то, что прямых зачислений от работодателя в заявленных суммах не было, даже по катарскому контракту, а неясные хождения денег - были. Если это не так, то при следующей подаче нужно обратить внимание на те зачисления, которые в выписке являются зп и оплатами по контрактам и на их соответствие заявленным суммам дохода.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль