Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2019, 15:07

kate9403 писал(а) 23 окт 2019, 15:02:И снова с надеждой на подсказку.

Оставь надежду всяк сюда входящий
kate9403 писал(а) 23 окт 2019, 15:02:Конечно, я буду жить в самом дешевом хостеле и готовить сама себе еду

... и пить воду из Темзы. Не надо примерять личину дервиша. Это лишь подтвердит, что с доходами у вас беда.
kate9403 писал(а) 23 окт 2019, 15:02:наткнулась на комментарии о том, что если человек уже работает, то странно, что за него кто-то там платит, и это вызовет подозрения.

Подозрения - это ещё не отказ.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kate9403 » 23 окт 2019, 15:30

Persian tramp писал(а) 23 окт 2019, 15:07:Подозрения - это ещё не отказ.

Простите, но я не очень поняла из вашего ответа, подходящий ли для меня вариант с частичным спонсорством или нет? Понимаю, что вы не выдаете мне визу и сказать наверняка нельзя, но я же могу получить хоть какой-нибудь совет от вас? Спасибо.
kate9403
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2019, 15:33

kate9403 писал(а) 23 окт 2019, 15:30:но я не очень поняла из вашего ответа, подходящий ли для меня вариант с частичным спонсорством или нет?

На мой взгляд подходящий.
Persian tramp

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 18:12

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 14:20:А расходы в Англии если напишу 1000 на 5 дней это правдоподобно для взрослого с ребенком 9 лет?.
При зарплате белой в 1100 GBP нужно ли добавлять, что у меня есть накопления?

Очень жду советов по этим вопросам, и возник новый

А стоит ли вообще писать, что я лечу на неделю в Лондон, а потом на Тенерифе и обратно? Вычитала в соседней ветке совет не указывать дальнейшие пункты маршрута, но там человек не возвращался в ВБ, а мы возвращаемся и вылетаем в СПб из Лондона.
I. `Vasara` A.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2019, 18:15

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 18:12:А стоит ли вообще писать, что я лечу на неделю в Лондон, а потом на Тенерифе и обратно?

Не стоит.
Persian tramp

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 18:19

Persian tramp писал(а) 23 окт 2019, 18:15:Не стоит.

как тогда писать даты поездки?
у меня билеты туда 27 декабря обратно 11 января.
писать, что 2 недели в Лондоне? тогда расходов 900 GBP явно недостаточно.
или писать, что 27.12 - 01.01.20 и приложить билет из Лондона на Тенерифе?
или написать 27.12 - 01.01. и вообще не прикладывать билеты?
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2019, 18:24

Так вы с Тенерифе снова в Лондон? Я думал домой Тогда напишите пояснительное письмо и приложите билеты.
Persian tramp

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 18:32

Persian tramp писал(а) 23 окт 2019, 18:24:Так вы с Тенерифе снова в Лондон? Я думал домой Тогда напишите пояснительное письмо и приложите билеты.

Домой но с пересадкой в Лондоне 8 часов со сменой аэропорта. у меня билеты куплены спб-лондон туда-обратно и лондон-тенерифе туда-обратно. разные авиакомпании.
в таком варианте лучше рассказать всю историю?
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение chaosoma » 23 окт 2019, 18:54

Здравствуйте. В поиске не нашла, появился вопрос, который немного настораживает. Я к своему парню катаюсь в гости по C-visit ежегодно. Полгода я к нему, полгода он ко мне, уже 6ю визу подряд получила - все отлично. Постоянно в Великобритании я, естественно, не сижу, мы постоянно путешествуем по Европе. Поэтому и визы нормально и легко получала. Все штампы в порядке и пр.

Вчера вернулись в UK с Ибицы, пережили очень страшный перелет (там было стихийное бедствие), поэтому через границу я переходила в очень тупом состоянии, на меня напала работница на границе, и застряла я там минут на 10 - кем вы работаете, что вам тут надо, покажите обратный билет, кто ваш парень, какая у него работа, какой адрес, короче повторно визу получала У меня-то все в порядке, но отвечала я невпопад и не сразу даже вспомнила, когда в последний раз посещала свою страну, настолько меня колотило после приземления, естественно, она подумала что я какой-то странный нелегал.

И вот она мне говорит: а вы знаете, что на следующую визу вы можете подать только через календарный год? Потому что вы въезжаете в последний раз прямо перед тем, как она закончится (виза заканчивается через неделю, я уезжаю через 4 дня). Что-то такого раньше не наблюдалось. То ли я ослышалась, то ли что. И то ли это с подачи предыдущей визы, то ли с последнего посещения, то ли она меня просто запугать решила. В любом случае я еще нескоро обратно поеду. Но что-то эти новости очень напрягают.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 19:24

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 14:20:Раз буду менять, то что по финансам лучше приложить - справку об остатке на картах (без движения), или НДФЛ?

В каком смысле "или"? Справка 2-ндфл не доказывает наличия денег у заявителя, она показывает фактически полученные деньги за прошедший период. Разница очевидна.
I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 14:20:какие мне внести корректировки в целом, и какие суммы написать, чтобы было более логично?

За Вас никто не будет легенду выдумывать и Вашу анкету заполнять. Здесь все самостоятельно решения принимают исходя из полученной информации. Чтобы в голове уложилось лучше - читайте тему, как заполнять финансовую часть анкеты - 80% сообщений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 19:51

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2019, 19:24:За Вас никто не будет легенду выдумывать и Вашу анкету заполнять. Здесь все самостоятельно решения принимают исходя из полученной информации.

Marussya, я понимаю, что тут все волонтеры, и благодарна за то, что Вы есть. Заполнить за меня не прошу.
Прошу, по Вашему опыту и пониманию ситуации, написать, приемлемо ли указывать при заработке 1100 фунтов ежемесячные расходы 400 фунтов и расходы на поездку 900 фунтов на 5 дней с ребенком. После прочтения тем с отказами, с шансами, и этой темы у меня сложилась такая картинка. Но, может, я опять неправильно сопоставила суммы - просто скажите да или нет )))) Я вроде бы уже считала и такой очевидный момент пропустила, теперь чисто психологически хочется с кем-то посоветоваться, чтобы снова не промахнуться. Простите за настойчивость, пожалуйста.

А насчет справок, этот вопрос родился после прочтения отказов. Там часто видела формулировку, мол, "накопления то не ваши". и еще видела формулировку "в справке с движением средств были дни с нулевым балансом". У меня тоже есть и периоды с нулевым балансом, и поступления не совпадающие с днем зарплаты - муж пользуется моей картой тоже, и кладет деньги, так ему удобнее.
Поэтому, я склоняюсь к тому, что движение средств лучше не показывать. Могу показать свободный остаток на картах, и могу взять НДФЛ, просто это долго, бухгалтерия так работает.
Понимая разницу между этими справками, я интересуюсь больше шансами на получение положительного ответа при наличии НДФЛ и свободного остатка. или то , или другое, или обе вместе - что предпочтительнее?
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2019, 20:33

chaosoma писал(а) 23 окт 2019, 18:54:И вот она мне говорит: а вы знаете, что на следующую визу вы можете подать только через календарный год? Потому что вы въезжаете в последний раз прямо перед тем, как она закончится (виза заканчивается через неделю, я уезжаю через 4 дня).

Это все потому что
chaosoma писал(а) 23 окт 2019, 18:54:Вчера вернулись в UK с Ибицы, пережили очень страшный перелет (там было стихийное бедствие), поэтому через границу я переходила в очень тупом состоянии,

Не переживайте. Нет и не было такого правила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение I. `Vasara` A. » 23 окт 2019, 23:50

добрый вечер.
У меня снова вопрос, просто неудобно даже... Надеюсь, не исчерпала лимит терпения завсегдатаев и кто-нибудь поможет мне советом.

Засомневалась, а правильно ли я внесла информацию о предыдущем визите в UK.
в 2014 я ездила в Шотландию, вся поездка была организована поставщиками оборудования для нашей фирмы, включая составление анкеты и сбор документов для визы. Поэтому у меня и нет никаких знаний по этому вопросу.
Тип визы у меня в паспорте С-VISIT-BUSINESS
Сейчас же нет такой визы. В анкете мне указать какую цель для этого визита? Бизнес даже нет в вариантах, близко только Tourism (including visiting family and friends) или Work.

Поездка была связана с визитом на завод по производству оборудования и посещением конференции, но также несколько дней были посвящены экскурсиям по Эдинбургу и окрестностям.
Последний раз редактировалось I. `Vasara` A. 24 окт 2019, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение I. `Vasara` A. » 24 окт 2019, 00:38

I. `Vasara` A. писал(а) 23 окт 2019, 23:50:Тип визы у меня в паспорте С-VISIT-BUSINESS
Сейчас же нет такой визы. В анкете мне указать какую цель для этого визита? Tourism (including visiting family and friends) или Work?

Я придумала следующий вариант:
поставила галочку other и в появившемся поле так и написала, как выше, что поездка была организованной группой на завод оборудования, и что организаторы также подарили нам пару дней туризма.
Подскажите, пожалуйста, можно так или нет. Или я усложняю и надо туризм ставить, а все пояснения в конце анкеты?
I. `Vasara` A.
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2019, 06:05

I. `Vasara` A. писал(а) 24 окт 2019, 00:38:Подскажите, пожалуйста, можно так или нет.

Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение allanaomi » 25 окт 2019, 00:13

Здравствуйте!

Возник вопрос по договору аренды квартиры или комнаты в квартире.
Искала по форуму, в основном инфо для тех, кто получает доп. доходе с аренды.

Меня интересует, нужно ли показывать договор на аренду квартиры или комнаты (+ перевод), если ты снимаешь жилье?

Заранее спасибо!
allanaomi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asya1993 » 25 окт 2019, 01:09

Добрый день!
Буду благодарна вашей помощи!

1) Подаюсь на визу визитор 6 мес. В декрете по уходу за ребенком с 1.5 до 3 лет. На работе даже справку, что трудоустроена, но в декрете. Не пойму, какой статус поставить в анкете? Если ставлю emploied - просит ввести доход на работе, которого конечно нет сейчас. А ставить unemploied вроде как не правильно, я же все же трудоустроена и выйду на работу через некоторое время.
Что же отметить женщине в декрете?

2) ФИО писать с отчеством, не смотря на то, что в русских заграницах отчество не переводится?

3) После загрузки документов, в визовый с собой надо брать только паспорт? Все справки, которые уже будут загружены, нести нет надобности? Одну справку мне пришлют только в скане с работы, не будет возможности взять в визовый. Документы загруженные будут проверять в визовом или нет?

Огромнейшее спасибо!
Последний раз редактировалось Asya1993 25 окт 2019, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение mila185 » 25 окт 2019, 02:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос...
Я заполнила анкеты на визу 23.10.19, записалась на сдачу биометрии на 13.11.19, поездка у меня планируется 01.02.20.
Помню, что подавать документы можно не раньше, чем за 3 месяца...так вот вопрос, срок подачи будет считаться 13.11.19 или сохраненная анкета 23.10.19?
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2019, 07:45

Asya1993, Вы уже много лет консультируетесь в британском визовом разделе, поэтому знакомы с Правилами форума, которые предписывают пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Все, что Вас интересует, не раз обсуждалось на форуме. Ваши вопросы стандартны, не содержат каких-либо особенностей, которые требуют уточнения или дополнительных комментариев, поэтому прошу Вас воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 окт 2019, 07:51

allanaomi писал(а) 25 окт 2019, 00:13:Возник вопрос по договору аренды квартиры или комнаты в квартире.
Искала по форуму, в основном инфо для тех, кто получает доп. доходе с аренды.
Меня интересует, нужно ли показывать договор на аренду квартиры или комнаты (+ перевод), если ты снимаешь жилье?

Обязательного списка документов для получения британской визы нет. Каждый заявитель вправе сам решать, какие документы представить в поддержку своего визового заявления. Если Вы считаете, что договор аренды жилья поможет получить визу, Вы, безусловно, можете его приложить.
То обстоятельство, что Вы не нашли на форуме обсуждения подобной ситуации, должно навести Вас на размышления, что другие заявители, будучи арендаторами, а не арендодателями, получают визы, не прикладывая договор аренды.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль