Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2023, 19:01

Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 18:56:Неоправданность данного решения и такая вопиющая невнимательность визовых офицеров не дает моему обостренному чувству справедливости покоя))

Большинство отказников думает, что им отказали несправедливо, но это не значит, что они правы.
Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 18:56:Есть ощущение, что они cover letter совсем не читали(

Либо оно было составлено неудачно, с нечеткими пояснениями или отсутствием подтверждения слов заявителя. А слова - это только слова, стоит об этом помнить.
Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 18:56:Страшно, что что-нибудь еще найдут, если захотят пристать.

Если есть что найти, то найти это после одного отказа проще, чем при первом рассмотрении. Потенциальных косяков хватает у всех. Вот Вам рассмотрели и не обратили внимания на них, а у мч - обратили. Поэтому возможно это не ему не повезло, а повезло Вам))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 мар 2023, 19:08

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2023, 19:01: а у мч - обратили

Потому что у него виза первая. А комбинация пол+возраст+гражданство+ВНЖ до сентября 2023 порождает обоснованные сомнения в том, что он вернется в Россию, а что будет в Армении тоже неизвестно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natashaaa.sh » 30 мар 2023, 20:55

А комбинация пол+возраст+гражданство+ВНЖ до сентября 2023 порождает обоснованные сомнения в том, что он вернется в Россию, а что будет в Армении тоже неизвестно.

прочитали про пересмотр, сроки заявлены от 1 до 6 месяцев. за 80 фунтов. выглядит не очень привлекательно.
думаем все-таки занова податься. от комбинации никуда не деться, в Россию возвращаться не собираемся, а ВНЖ продлят ближе к окончанию текущего.
Подадим выписку с предыдущей карты, детально распишем транзакции.
Напишем доход в фунтах сразу, чтобы не приходилось переводить. Стоит ли в cover letter упоминать, что был отказ и про некорректно рассчитанный доход?
Буду очень благодарна за советы как увеличить шансы на успех. Может дополнительно что-то приложить, аренду\мою визу?
Natashaaa.sh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2023, 20:57

Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 20:55:прочитали про пересмотр, сроки заявлены от 1 до 6 месяцев. за 80 фунтов

У Вас не права на такой официальный административный пересмотр, на эту процедуру.
То, о чем Вам написали на форуме - по сути жалоба, просто в этой теме ее называют "административный пересмотр", поэтому Вас в поиск по теме и отправили.
Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 20:55:Может дополнительно что-то приложить, аренду\мою визу?

Про аренду я Вам ответила, предлагаю не заходить на второй круг обсуждения.
Как Ваша виза подтвердит отсутствие иммиграционных намерений у заявителя?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natashaaa.sh » 30 мар 2023, 21:11

Это был список моих соображений, в надежде, что кто-то опытный сможет его дополнить более рациональными предложениями.
Потому что мне в голову ничего, что подтвердит отсутствие иммиграционных намерений, не приходит. Как-будто бы все, что можно было уже предоставили итак. Недвижимость в РФ не имеет никакого смысла.
Ну на нет и суда нет. Попробуем хотя бы опровергнуть то, что написали в текущем отказе.
Natashaaa.sh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2023, 21:25

Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 20:55:Стоит ли в cover letter упоминать, что был отказ

А что Вы будете в этом письме вообще писать, если не про отказ? Снова-здорово? Конечно, нужно писать про отказ и закрывать все сомнения, в нем высказанные.
Natashaaa.sh писал(а) 30 мар 2023, 21:11:в надежде, что кто-то опытный сможет его дополнить более рациональными предложениями.

Куда еще рациональнее, Вы прислушиваться начните хотя бы. Я понимаю, что у Вас эмоции (хотя не очень все-таки понимаю, ведь отказ - не Ваш, а другого человека, видимо для которого Вы и готовили документы, отсюда такая болезненная реакция), но умерьте их и прочитайте все еще раз, может быть не сегодня. Удачи вам обоим.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Kris_psy » 31 мар 2023, 19:47

здравствуйте. посоветуйте как быть.
пришел отказ по стандратной визе visitor 6 мес.
первый раз подавала заявление на UK визу. в паспотре несколько шенгенов, последний открыт в 2022 на 4,5 года (до конца срока действия паспорта).
работаю официально мед.психолог в больнице. 12 лет на одном месте. предоставляла справку с работы и 2-ндфл. выписки из банка (счет в долларах и вклады). все переводила сама.
планировала поехать на концерт (билет на концерт есть, но его не прилагала к заявлению), ну и погулять.

текст отказа

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
 You state you want to visit the UK for 5 days to attend Bastille band concert and for
sightseeing. You are employed as a Medical Psychologist with a monthly income of
.... RUB (£.... @ exchange rate £1 =94.56 RUB).
 To support your application you have provided your employment letter and a bank
statement.
 You have provided a bank statement with account number ending in 0451. You state
your monthly income is .... RUB (£....) however I note I cannot
reconcile this payment to your stated employment or income which causes me to
doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your
personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
 Furthermore, you state you are visiting to attend the Bastille band concert however
from the information provided it does not demonstrate that you will be attending this
concert.
 Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to
the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c).

имеет ли смысл исправлять что-либо и пытаться заново подаваться?
Kris_psy
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2023, 20:00

Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 19:47:You state
your monthly income is .... RUB (£....) however I note I cannot
reconcile this payment to your stated employment or income which causes me to
doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your
personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.

Нынешняя классика. Если получаете зп в заявленном размере на банковский счет, можете переподать документы. Если нет, то получить визу будет проблематично.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 мар 2023, 20:04

Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 19:47:имеет ли смысл исправлять что-либо и пытаться заново подаваться?

Есть смысл или нет, решить можете только Вы.
В отказе 2 основных претензии: нет доказательств поступления зарплаты от работодателя, нет доказательств Ваших намерений посетить концерт.
Соответственно, если Вы способны устранить замечания (приложить выписку об операциях по зарплатному счету, подтверждающую поступление денег от работодателя в сумме, равной указанной в справке с работы зарплаты; приложить билет на концерт или подтверждение бронирования такого билета), можете обратиться за визой повторно. При этом важно не допустить ошибок, которые могут повлечь новый отказ по основаниям, которые не были изложены при первом обращении за визой.
Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 19:47:первый раз подавала заявление на UK визу.

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River писал(а) 09 фев 2023, 22:27:За первой визой Великобритании необходимо обращаться как минимум со справкой с работы и детальной выпиской об операциях по счету за шесть последних месяцев, явно отражающей поступление зарплаты в соответствии со справкой с работы.
Moon River

Сообщение Kris_psy » 31 мар 2023, 20:23

то есть справки 2-ндфл недостаточно. нужна выписка с зарплатного счета. конечно, я могу это предоставить. только я с этого счета деньги перевожу на другой и уже трачу. зарплатной картой не пользуюсь. они не захотят еще другие счета тогда?
подтверждение покупки билета у меня тоже есть.
я не очень поняла с третьим пунктом. что значит, что они не уверены, что я покину UK. предоставить бронь билетов на самолет?
вопрос, если я пойду в течении недели-двух подаваться, это нормально?
Kris_psy
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2023, 20:46

Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 20:23:я не очень поняла с третьим пунктом. что значит, что они не уверены, что я покину UK

Это общий вывод из всего, что было написано в отказе выше. Читайте это как "не доказано отсутствие иммиграционных намерений", т.е. есть опасения, что заявитель может нелегально остаться на территории UK. Формулировка стандартная, ею заканчиваются все отказы.
Авиабилеты не нужны.
Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 20:23:вопрос, если я пойду в течении недели-двух подаваться, это нормально?

Конечно.
Но главное для Вас - не допустить новых ошибок. Почитайте эту тему, посмотрите, какие еще бывают отказы, что следует учесть.
Moon River

Сообщение Kris_psy » 31 мар 2023, 20:52

простите, может глупый вопрос. 2-ндфл если я беру заново, то ее нужно за последние 12 месяцев, а не за прошлый календарный год? верно я понимаю. и выписку из банка по зарплатному счету также за этот же период?
и если я с зарплатного счета деньги как правило вывожу на другой счет, в другой банк. надо ли еще из того банка выписку?
Kris_psy
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2023, 21:01

Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 20:52:2-ндфл если я беру заново, то ее нужно за последние 12 месяцев, а не за прошлый календарный год?

Можете взять за 2023 (1 квартал) и за 2022 г.
Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 20:52:и выписку из банка по зарплатному счету также за этот же период?

За последние 6 мес. будет достаточно.
Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 20:52:и если я с зарплатного счета деньги как правило вывожу на другой счет, в другой банк. надо ли еще из того банка выписку?

Если на том втором счете накапливаются средства для оплаты поездки, то выписку об операциях нужно дать обязательно. И желательно дать пояснения, что с зарплатного счета Вы переводите деньги на свой счет в другом банке, чтобы не сложилось впечатление, что Вы тратите весь свой заработок.
Moon River

Сообщение Kris_psy » 31 мар 2023, 21:08

еще один глупый вопрос. вот по зарплатному счету кроме зарплатных операций куча других. переводить их все? в том числе оплаты ЖКХ? или можно сделать перевод только зачислений от работодателя?
по другому банку. то есть можно сделать выписку по накопительному счету за год?
Kris_psy
новичок

Сообщение Moon River » 31 мар 2023, 21:48

Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 21:08:вот по зарплатному счету кроме зарплатных операций куча других. переводить их все? в том числе оплаты ЖКХ? или можно сделать перевод только зачислений от работодателя?

Re: Перевод документов для визы в Великобританию
Kris_psy писал(а) 31 мар 2023, 21:08:о другому банку. то есть можно сделать выписку по накопительному счету за год?

Конечно.
Moon River

Сообщение Kris_psy » 01 апр 2023, 13:16

добрый день. можно еще несколько уточнений. у меня отказ из-за того, что не приложила движение по зарплатному счету.
вопрос нужно ли писать сопроводительное письмо при повторной подаче, что не приложила документы, заблуждалась, думала, что 2-ндфл достаточно, вот учла замечания, все прилагаю.
в нем так же объяснить, что деньги с зп. счета перевожу в другой банк, так как там условия лучше. из второго банка достаточно выписки с накоплениями или выписку с основной карты, которой чаще пользуюсь тоже приложить? за какой срок будет достаточно?
остальные выписки по вкладам, которые подавала в первый раз продублировать?
может еще приложить документы о наличии недвижимости?
Kris_psy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2023, 16:18

Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 13:16:вопрос нужно ли писать сопроводительное письмо при повторной подаче, что не приложила документы, заблуждалась, думала, что 2-ндфл достаточно, вот учла замечания, все прилагаю.

Обязательно.
Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 13:16:из второго банка достаточно выписки с накоплениями или выписку с основной карты, которой чаще пользуюсь тоже приложить? за какой срок будет достаточно?

Куда переводите, с того счета и предоставляете. Срок достаточный, чтобы подтвердить регулярные переводы с зп карты на карту/счет другого банка. Те же 3-6 мес.
Kris_psy писал(а) 01 апр 2023, 13:16:может еще приложить документы о наличии недвижимости?

Сразу надо было. Добавить тоже не помешает.
Marussya2010

Сообщение dinrik » 01 апр 2023, 17:15

Добрый день, форумчане!
Брату-предпринимателю отказали в визе в UK, я приглашающий. К анкете прикладывал только патент и справку от бухгалтера, который поделил сумму на патенте на 12 и назвал это ежемесячным доходом. Выписок со счета не было. Подавали также свидетельства о рождении детей и о праве собственности. Планируем приложить больше документов и попробовать податься снова. Брат планировал прилететь с женой без двоих детей, ей тоже отказали, со схожими причинами (не было выписок и нет доказательств о том, что вернется).

Посоветуйте, какие документы еще можно подать, чтобы доказать доход и связь с РФ.

Заранее спасибо!!

Текст отказа брата:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
 You have applied to visit the UK for 14 days for the purpose of tourism with your wife.
 You state that you are self-employed and earn 10070.00 GBP annually and you trip
is funded by your sister.
 I have considered all the supporting information.
 However, you have not demonstrated how you have calculated above profit and what kind of business you run.
Further to that, whilst I note that your sponsor’s ability to fund your visit however
information provided does not demonstrate your own personal circumstances in
Russia. This undermines the credibility of your application. I am therefore not
satisfied that information you have provided demonstrates your overall circumstances
in your home country to be as such to give you an incentive to leave the UK upon the
completion of your visit.
 Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the immigration rules.

Какие документы (помимо тех уже подавали) планируем подавать в этот раз:
- [ ] Cover letter with business description
- [ ] Патент
- [ ] Оплата патента
- [ ] Свидетельство о владении магазином
- [ ] Договора поставки за последние 6 месяцев
- [ ] Выписки о движении средств со счета за последние 2 года (полный 2022 + начало 2023) показывающие доход в год
- [ ] Выписки о движении средств с личного счета за последние 6 месяцев
- [ ] Справка от бухгалтера с суммой, совпадающей по выпискам
- [ ] Cover letter with personal circumstances (мама-пенсионер, дети)
dinrik
новичок

Сообщение Moon River » 01 апр 2023, 17:31

dinrik писал(а) 01 апр 2023, 17:15:Cover letter with personal circumstances (мама-пенсионер, дети)

Тут тонкий лед. Не нужно, чтобы решили, будто еще мама на иждивении у заявителя. Если у него еще и жена не работает, и Вы пишете "дети" во мн.ч., то значит доход заявителя делится минимум на четверых. Мое мнение - наличие мамы-пенсионерки не поможет получить визу, а испортить картину может.
dinrik писал(а) 01 апр 2023, 17:15:Оплата патента

Это лишнее, но не навредит.

Остальное (то, что Вы перечислили) мне представляется логичным. Добавьте еще пояснения к документам, которые представляет брат, чтобы было понятно, что именно подтверждает каждый из них, для чего приложен. Если просто загрузите кипу бумаг, предоставляя визовому офицеру самостоятельно разбираться и делать выводы, результат может быть не таким, на какой Вы рассчитываете.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2023, 17:32

dinrik писал(а) 01 апр 2023, 17:15:- [ ] Cover letter with personal circumstances (мама-пенсионер, дети)

Не нужно плодить сопроводительные письма, напишите все в одном.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль