Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Лягуш-Путешественник и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Don Quixote » 19 апр 2023, 14:07

Marussya2010 писал(а) 19 апр 2023, 14:06:А почему такие разночтения в суммах?

Выше ответил
Don Quixote
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 14:07

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 14:07:Выше ответил

Я тоже. Ответ актуален.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 19 апр 2023, 14:09

АндрейМк писал(а) 19 апр 2023, 14:01:В любом случае, Ваши финансовое положение, похоже, даже и не рассматривали, не поверив в цель визита.

Полностью согласна. Во втором отказе так и есть. Причем, на мой взгляд, сомнений в цели визита добавил еще возраст и пол заявителя с учетом первого отказа и геополитики.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MajorDj » 19 апр 2023, 16:56

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 13:25:то здесь уже больше похоже на реальные придирки.

Никаких придирок нет, вам аргументированно отказали в обоих случаях.
Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 13:25:Отсюда вопрос: стоит ли пробовать подавать еще, закрывая вопросы во втором отказе или уже нет смысла?

Смысла нет, потому что вы еще не закрыли финансовые вопросы из первого отказа. Кроме этого, офицер не понимает для чего вам эти курсы, и как они помогут в развитии вашего бизнеса.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Don Quixote » 19 апр 2023, 18:37

MajorDj писал(а) 19 апр 2023, 16:56:Смысла нет, потому что вы еще не закрыли финансовые вопросы из первого отказа

Как вы это поняли?
MajorDj писал(а) 19 апр 2023, 16:56:Кроме этого, офицер не понимает для чего вам эти курсы, и как они помогут в развитии вашего бизнеса.

это было объяснено в письме, к этому вопросов нет иходя из второго отказа.
Последний раз редактировалось Don Quixote 20 апр 2023, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Don Quixote
новичок

Сообщение MajorDj » 19 апр 2023, 19:31

Для человека, у которого заявлен уровень английского B2, вы весьма непонятливый и плохо осмысливаете текст отказа.

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 18:37:Как вы это поняли?

Из ваших сообщений, в которых не прослеживается четкий и внятный ответ, каким образом вы закрыли финансовые вопросы, про которые говорит визовый офицер. Вас несколько раз об этом спросили разные люди, на что вы, отнекиваясь, произнесли про какие-то обороты, про чистую прибыль и разные периоды деклараций. Офицер вас спрашивает не об этом.

Перевожу на русский язык его слова: представленные вами документы не отражают заявленный личный доход. Нет никаких независимых доказательств, которые бы указывали на получаемый доход именно от занятия деятельностью указанного ИП. В ваших выписках нет поступлений в том размере, о которых вы заявили в анкете. Кроме того, те поступления, которые имеются, не идентифицируются. Эти аргументы уже тянут на полноценный отказ. Так как у вас основная цель указана "курсы английского языка", офицер не понимает для чего вам курсы английского языка в Великобритании, т.к. представленная вами информация никак не объясняет необходимость знания языка в вашем роде деятельности.
Опять же, не предоставлены независимые доказательства такой нужды (контракты с зарубежными партнерами, например).

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 18:37:Во втором отказе претензия звучит примерно следующим образом: зачем вам Великобритания, если есть Россия. Но такую претензию можно предъявить к чему угодно. Зачем вам Тауэр, если у вас есть Красная площадь? Зачем вам учиться в Оксфорде, если есть МГУ.

Можно я этот бред оставлю без комментариев?!
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Don Quixote » 19 апр 2023, 19:54

MajorDj писал(а) 19 апр 2023, 19:31:Опять же, не предоставлены независимые доказательства такой нужды

При первой подаче я ничего не писал про необходимость языка именно в сфере деятельности компании. Такое предположение выдвинул сам офицер. Во второй же раз в сопроводительном письме я пояснил, что язык нужен как в личных, так и в предпринимательских целях с подробными объяснениями, что, куда, зачем и откуда. Про цели в области работы я написал про планы в области развития компании. Если офицер ничего не написал во втором отказе про цели, видимо его подробное объяснение (почти страница объяснению посвящена), удовлетворен. Про финансы тоже самое говорил: первый раз был указан оборот, что безусловно не соответсвует доходу, эту ошибку полностью понимаю. Во второй раз объяснял все про поступления и деятельность в общем, также была рассчитана прибыль простым способом = доходы минус расходы. В анкете также краткое пояснение по ним было. Во втором отказе не было ни слова сказано про неправильные финансы. Все сообщения выше - просто предположения, что сделал или не сделал офицер. Читая другие отказы, и понимая, какая роль отводится финансам, не допускаю, что офицер про них не упомянул просто так, а следоавательно, делаю свое предположение, что с ними все в порядке. Единственная претензия - не предоставлены документы, которые подтверждали попытки изучения языка в России. Отсюда я и написал последнее предложение, потому что действительно, не могу понять суть данного отказа (в каких-то рациональных формах). Видимо просто хотеть учить английский в Великобритании нельзя. Единственный вопрос был - имеет ли смысл закрывать то, что написали нового - на что получил ответ - нет. Честно - просто хотелось закрыть визовую историю, но с учетом того, что количество отказов растет, все в принципе итак ясно
Don Quixote
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2023, 20:04

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54:Все сообщения выше - просто предположения, что сделал или не сделал офицер.

А Вы хотели, чтобы мы того визового офицера по-быстрому допросили в темной комнате?)) Предположения делаются на основе практического опыта работы с реальными отказами, а не сидя с семечками на кухне.
Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54:Про финансы тоже самое говорил: первый раз был указан оборот, что безусловно не соответсвует доходу, эту ошибку полностью понимаю.

А я не понимаю, что Вы имеете в виду. Обороты - это конкретные операции по счету, там должны быть видны и зачисления, и списания. Зачем сравнивать теплое с мягким?
Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54:Про цели в области работы я написал про планы в области развития компании. Если офицер ничего не написал во втором отказе про цели, видимо его подробное объяснение (почти страница объяснению посвящена), удовлетворен.

Страница текста посвящена? Может, он Вашего В2 не понял? Это ж умереть можно, такие сочинения читать. У Вас длительность курса меньше, чем понаписано в этих объяснениях.
Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54:Единственный вопрос был - имеет ли смысл закрывать то, что написали нового

По причине того, что Вы просто не готовы закрыть то, что написано, смысла это мероприятие не имеет, особенно в пределах кратких сроков после второго отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MajorDj » 19 апр 2023, 20:06

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54:В анкете также краткое пояснение по ним было. Во втором отказе не было ни слова сказано про неправильные финансы. Все сообщения выше - просто предположения, что сделал или не сделал офицер. Читая другие отказы, и понимая, какая роль отводится финансам, не допускаю, что офицер про них не упомянул просто так, а следоавательно, делаю свое предположение, что с ними все в порядке

Если бы вы внимательно читали ветку отказов, то знали бы самое главное: в текстах визовый офицер перечисляет пункты, которых достаточно для отказа. Их может быть куда больше, но он указал на те, которых хватает для отрицательного решения. Вы можете закрыть те вопросы, которые указаны и заново отправить заявление, но при этом возможен опять отказ, но уже по другим причинам.
Таким образом, надо готовиться очень тщательно на визу. А в вашем случае, лучше на какое-то время забыть про Великобританию, а то третий бросок для рьяного усердия подучить английский язык именно в Великобритании ничем хорошим думаю не закончиться.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Don Quixote » 19 апр 2023, 20:37

MajorDj писал(а) 19 апр 2023, 20:06:в текстах визовый офицер перечисляет пункты, которых достаточно для отказа

Это пропустил да
Первый раз подавал сам, второй обратился в агенство, поэтому и кажется простым взглядом человека, что все закрыто, тем более что уже и работает над заявлением не один человек

Marussya2010 писал(а) 19 апр 2023, 20:04:А Вы хотели, чтобы мы того визового офицера по-быстрому допросили в темной комнате?))

я думаю, вы здесь уже сами как визовые офицеры))
Don Quixote
новичок

Сообщение Garina » 19 апр 2023, 21:25

Don Quixote писал(а) 19 апр 2023, 19:54: Единственная претензия - не предоставлены документы, которые подтверждали попытки изучения языка в России. Отсюда я и написал последнее предложение, потому что действительно, не могу понять суть данного отказа (в каких-то рациональных формах). Видимо просто хотеть учить английский в Великобритании нельзя.

Поясню, как человек изучавший иностранный язык на краткосрочных курсах зарубежом. Поддержание языка требует постоянных занятий. Занимаешься дома и едешь закреплять полученные знания в стране, где этот язык основной. Если же Вы утверждаете, что занимаетесь языком только в Великобритании, то у визового офицера резонно возникает вопрос, а покинете ли Вы страну.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение viorica » 20 апр 2023, 10:50

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каким образом сейчас приходит отказ?
Если я получила письмо, что моя аппликация обработана и паспорт выслан, то это означает, что виза получена?
Или отказ может быть при получении паспорта?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение MajorDj » 20 апр 2023, 10:53

viorica писал(а) 20 апр 2023, 10:50:Подскажите пожалуйста, каким образом сейчас приходит отказ?

По электронной почте, посмотрите также папку "спам".
viorica писал(а) 20 апр 2023, 10:50:Если я получила письмо, что моя аппликация обработана и паспорт выслан, то это означает, что виза получена?

Дождитесь письма из ВЦ о том, что можно забрать паспорт. Если к тому времени отказ не придет, значит одобрили визу на 99%.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2023, 10:54

viorica писал(а) 20 апр 2023, 10:50:Если я получила письмо, что моя аппликация обработана и паспорт выслан, то это означает, что виза получена?

В подавляющем большинстве случаев да. Крайне редко бывают сбои, когда текст отказа по каким-то причинам не приходит заявителю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение viorica » 20 апр 2023, 11:12

MajorDj писал(а) 20 апр 2023, 10:53:Дождитесь письма из ВЦ о том, что можно забрать паспорт. Если к тому времени отказ не придет, значит одобрили визу на 99%.

Пришло письмо от DHL,что завтра привезут паспорт домой. Остальные инстанции(визовый центр и посольство) - ничего не пишут.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Chami Li » 20 апр 2023, 19:31

viorica, Вы пишете в теме о полученных отказах. Пожалуйста, не нужно сообщать здесь о DHL, о ВЦ и т. п. Есть профильная тема: Статистика получения визы в Великобританию россиянами.
В ней Вы можете описать свой положительный опыт получения.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение кайфат » 24 апр 2023, 00:29

Отказали в визе. Основание-недостаточно доказал связь с Россией. Действующая работа с подтвержденным доходом более 5 млн в год, 3 объекта недвижимости в собственности и целый заграничный паспорт со штампиками их не убедил. Видимо заподозрили, что останусь там мыть унитазы и не вернусь домой.
кайфат
участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение aifgi » 24 апр 2023, 01:14

кайфат, выложите скан отказа, а не его вольный пересказ, пожалуйста
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение TATIANA NIKOLAEVA » 25 апр 2023, 15:53

Добрый день!
Прошу помочь и посоветовать. Стоит ли еще раз подаваться ?
МОжно ли убедить, что мы с дочерью 11 лет хотим посмотреть Лондон.
У меня офиц работа в Москве, белая зарплата.

Сдаю квартиру , о чем не уведомляла в форме в первый раз .
Если уведомлять, то как это лучше сдвелать ?
Проверяют ли то, что платятся ли налоги со сдачи квартиры ?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa for tourism. You are employed earning хххххххх RUB ( больше 100 тыс руб)
(£ххххх) per month and have savings of ( больше млн руб) £1хххххх. I note your employment letter and
financials including the sberbank statement account ending 7823 and your personal income
certificate.
Your statement demonstrates a pattern of large credits that are inconsistent with your level
of declared income for example; 16 October 2022: 1024299.82 RUB (£10100.8). I also note
card ending 3241 which shows large credits relative to your declared income for example 13
Feb 2023- 265,779.23 RUB (£2620.9) is credited and the origin of this large amount is
unexplained from your information.
I am not satisfied with the pattern of credits on your financial statement which are
inconsistent with your declared income and are unexplained from your information
On the documents and information before me, and the balance of probabilities, I am not
satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to
enter the UK. From the information on your application form and the information you have
provided, regarding your personal and financial circumstances. I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
£1-101.40 RUB as of 24 April 2023.
TATIANA NIKOLAEVA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TATIANA NIKOLAEVA » 25 апр 2023, 16:51

Я подавала совершенно чистые паспорта, ( 2 е) которые изготовила после февраля прошлого года.
В старых много визитов в Турции , Египты , Эмираты и другие безвизовые страны, хотя бы по 2 раза в год .

Может мне купить дочери ( 11 лет) школу какую то , а самой поехать сопровождающей ?
Она учится в средней школе , но в билингвальном классе ( усиленные английский и немецкий)

Как правильно обьяснить доп доход ?
TATIANA NIKOLAEVA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль