Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Mvina и гости: 32

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Teo3478 » 10 ноя 2019, 16:06

Всем добрый вечер!

Планирую поехать с гражданской женой с 23 по 30 декабря 2019 года в Лондон.

Планирую подать от себя:
- Загран+старый загран, 15 поездок в среднем в год.
- Ежемесячный доход 450/месяц
- Учредительные документы ИП: ИНН ИП , ЕГРИП ИП
- 2 налоговые декларации ИФНС за 2,3 квартал.
- Справка об открытии счета 2 года назад + обороты на расчетном счету ИП за 3 месяца
- Заявление на постановку спец режима ЕНВД и объяснение почему налоговая база не соответствует реальной прибыли и что это не противоречит закону РФ
- Выписка на квартиры(1 в которой живу и 3 сдаю), машину
- Выписка с трех личных карт (трачу постоянно с разных, уже осознал ошибку такого подхода при подаче на визу)
- Договор на аренду 1 квартиры на русском + перевод основных условий + акты (думаю не пугать их 3мя арендными договорами, чтобы не было опасений, что останусь в UK)
+билеты + оплаченная бронь (траты указал 75к у себя и 75к девушки (жилье 70 + траты 80 на двоих)

От девушки
- учредитель и директор ООО, но зп себе не платит, выводила дивиденды летом на 1,7млн, но 1 раз и далее не было поступлений. Стоит ли ей разделить этот доход на 12 и указать это как доход?(фактически эту сумму она тут же потратила на квартиру в стройке) Или лучше указать сумму которую я предоставляю ей ежемесячно? (правда по выпискам этого не подтвердить, физически она просто тратит деньги с моей карты)
- можно ли не предоставлять ей выписку? Там практически нет трат. Или все равно должна быть хоть какая-то?
- выписка о наличии доли собственности квартиры
- и мое спонсорское письмо с фин. документами которые я на себя предоставляю и всеми объяснениями про ИП и ЕНВД. Пишу в нем что я ее спонсор, хотим провести вместе рождественские праздники
- по поездкам у нее Шенгенские страны, Гонконг, Сингапур, Тай. Не была и не подавала на визу в UK до этого.

Чтобы не плодить лишних сообщений я решил задать несколько уточняющих вопросов здесь!

Буду безмерно благодарен за ваши ответы:
1)Я был в UK месяц в 2001 в году, тогда мне было 12 лет, был вписан в загран паспорт Матери. И там мою мать сбила машина, после чего она скончалась в РФ, виновник избежал какой-либо ответственности, т.к. мы не проявляли никакой активности в этом вопросе, заботились о матери. Важно ли это для подачи заявления и нужно ли где это указывать? Вероятно нет, но уточню.
2)В интернет-банках выдает выписку с каждой операцией, их там тысячи, могу ли я сам составить табличку с оборотами по месяцам без печати банка? Или важна форма банка и каждая переведенная операция? (честно прочитал страниц 100 форума, но так и не понял)
3)Требуется прикладывать и оригинал всех документов и переводы или только переводы?
4)Нормально ли давать выписку с 2-3 карт или лучше ограничиться одной? Я видел информацию, что выписку с кредитных карт лучше не предоставлять, это правда?
5)Куда вписать годовой доход от аренды?
What kind of regular income do you have? Another income
Total amount of money that you get in a year 540 000
верно?

Вопросы по заявлению девушки:
1)Стоит ли ей указывать какой-то доход или это не обязательно, если я предоставляю спонсорское письмо, где укажу, что я предоставляю и ежемесячные траты в РФ и на поездку тоже.
3)Нужно ли как-то дополнительно доказывать наш семейный статус? Живем вместе, она укажет идентичный адрес, я укажу ее как unmarried partner, у нас много штампов о пересечении границы в одно и тоже время - этого достаточно?

Буду очень благодарен за оперативный ответ!
Teo3478
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Yana198dgg9 » 10 ноя 2019, 20:51

Добрый день!

Нужен ваш совет, я была 7 раз в Лондоне (все визы были полугодовые). Сейчас планирую подать на долгосрочную 2-х или 5 летнюю, пишут что для этого потребуется подтвердить, что причина по которой возникает необходимость приехать в Великобританию не исчезнет на протяжении всего срока действия визы и требуется документально заверить, что я материально обеспечена на весь период её действия.
Каким образом я могу подтвердить 2 этих факта и так ли это?
Yana198dgg9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 20:55

Yana198dgg9 писал(а) 10 ноя 2019, 20:51:пишут что

Кто и где?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2019, 20:58

Yana198dgg9 писал(а):На других форумах

Не надо сюда тащить, что пишут на других форумах. "Правила" читайте.
Yana198dgg9 писал(а) 10 ноя 2019, 20:51:потребуется подтвердить, что причина по которой возникает необходимость приехать в Великобританию не исчезнет на протяжении всего срока действия визы

Чушь какая.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2019, 21:00

Yana198dgg9 писал(а):На других форумах

Вот там у них и спрашивайте, пожалуйста. Отвечать за какую-то ерунду, которую несет кто-то, где-то, по каким-то известным лишь им одним причинам, просто невозможно.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 10 ноя 2019, 21:04

levebrains писал(а) 10 ноя 2019, 15:28:Сейчас только заметила, что в справке с работы не прописано, что доход до вычета налогов

Это стандартная форма справок. Ничего исправлять не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 ноя 2019, 21:05

femmefatale писал(а) 10 ноя 2019, 15:23:Дело в том, что моя лучшая подруга уехала в Лондон по студенческой визе, в связи с чем я хотела бы поинтересоваться, могу ли я получить визу по приглашению от нее, или же придется подаваться на туристическую визу?

"Виза по приглашению" и "туристическая виза" - это одна и та же standard visitor visa.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Happymom » 10 ноя 2019, 23:15

Добрый вечер. Заполняя анкету на себя, указав спонсором мужа, в графе расходов на поездку указывать сумму на двоих ( авиабилеты, отель?)
В графу расходов домашних - расчет вести на себя? Свою зп и вычитать свои расходы ?
Happymom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение beagle_1 » 10 ноя 2019, 23:45

Добрый день. Был в Англии 20 лет назад. Стоит ли упоминать об этом в примечании или нет? Спасибо.
beagle_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 06:25

beagle_1 писал(а) 10 ноя 2019, 23:45:Был в Англии 20 лет назад. Стоит ли упоминать об этом в примечании или нет?

Не стоит. 20 лет назад - это "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".
Moon River

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 06:29

Happymom писал(а) 10 ноя 2019, 23:15:в графе расходов на поездку указывать сумму на двоих ( авиабилеты, отель?)

В своей анкете каждый заявитель пишет только свою личную стоимость поездки (т.е. стоимость только своей поездки).
Happymom писал(а) 10 ноя 2019, 23:15:В графу расходов домашних - расчет вести на себя? Свою зп и вычитать свои расходы ?

Все смешалось: зарплата - это не расходы, а доходы.
На будущее - пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы. Если сначала Вы задавали вопросы, которые требовали пояснения с учетом индивидуальных особенностей Вашей ситуации, то сейчас вопросы уже стандартные, ответы на которые давались на форуме неоднократно.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение levebrains » 11 ноя 2019, 14:45

Всем добрый день.

Решила все же сократить количество дней, а с ними и расходы на поездку. Вот финальные итоги моих расчетов, собираюсь сегодня отправить анкету и записаться на подачу. Посмотрите, пожалуйста, норм ли. Постаралась учесть информацию по отказам и советы с форума (всем еще раз спасибо за это!).
Поездка на 8 дней.
Расход: 55 тыс. р. (10900р. жилье, есть бронь; 11000р перелет в обе стороны, забронирую после получения визы; 33000р на расходы там из расчета около 50 фунтов на день). Стоит ли это писать в доп. информации? Могу указать, какие именно билеты на самолет рассматриваю, чтобы показать, за счет чего поездка выходит недорогой.
Зарплата: 45тыс. р. после налога.
Траты в месяц: 12 тыс.р.
Остаток: 33 тыс. р.
Финансовые документы:
1) Справка с работы о доходах + 2НДФЛ. По поводу 2НДФЛ подскажите, пожалуйста. На работе выдают справку на русском. Я видела тут шаблоны для перевода на английский, могу по нему сделать. Правильно я понимаю, что перевод нужно снова отнести в бухгалтерию и заверить печатями и подписями, русская справка по сути не нужна? Мне в бухгалтерии сказали, что не будут заверять мои переводы, мало ли что я там понапридумывала(. Какой иначе способ сделать справку на английском? Или достаточно русского оригинала с подписями и моего перевода к нему?
2) Выписка с банковского счета по зарплатной карте с операциями за 3 или 6 месяцев. Тут будет видно, что поступала зарплата в том размере, в каком она указана в 2НДФЛ и в справке. Ну и доход за этот период, правда он будет несколько больше, чем зарплата, так как мне еще приходили деньги от коллег, когда скидывались на чье-то день рождение, и я покупала подарок; от родственников. Могу объяснить это в сопроводительном письме. Остаток на ноябрь, на 6-ое число если брать, - 32 тыс. р. Расходы ведь сверять не будут? А то там и снятие наличных и переводы тоже как расход учитываются.
3) Текущие вклады. Выписка по вкладу на 235 тыс. р. с историей, с процентами и выписка по вкладу на 880 тыс. р. тоже с историей и процентами. Вклады лежат уже несколько лет, а то и больше. Источник доказать не могу, оформляла давно, кидала наличкой. С текущей зарплатой и банковским счетом они не связаны. Как думаете, приложить оба вклада или оставить один (тот, что меньше и который вроде соответствует по накоплениям зарплате, хоть и не имеет к ней отношения), чтобы не возникло вопросов, откуда так много денег при текущей зп в 45000р? Боюсь, что развернут с формулировкой, что источник вклада не ясен(
levebrains
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 14:52

levebrains писал(а) 11 ноя 2019, 14:45: Стоит ли это писать в доп. информации?

Вам решать. На мой взгляд, если напишете, это не повредит.
levebrains писал(а) 11 ноя 2019, 14:45:Или достаточно русского оригинала с подписями и моего перевода к нему?

Да, этот вариант правильный.
levebrains писал(а) 11 ноя 2019, 14:45:Расходы ведь сверять не будут?

Я не видела отказов на этом основании.
levebrains писал(а) 11 ноя 2019, 14:45:Как думаете, приложить оба вклада или оставить один (тот, что меньше и который вроде соответствует по накоплениям зарплате, хоть и не имеет к ней отношения)

Лучшее - враг хорошего. По моему мнению, хороший вариант при стоимости поездки 55 тыс. - вклад на 235 тыс. с выпиской об операциях за длительный период.
Moon River

Сообщение luna197404 » 11 ноя 2019, 17:17

2 вопроса:
1) у меня 2 действующих паспорта, один с только что полученным шенгеном на 5 лет и в нем еще ни одной поездки - планирую его подать на британскую визу, поездка в феврале. второй паспорт с подтверждением всех моих поездок и шенгенскими визами. в декабре планирую по нему лететь в тайланд. как раз перед поездкой планирую подать на визу. Вопрос- не заберут ли второй паспорт, достаточно ли его копии?
2) нужно ли где-то указывать сына и его свидетельство о рождении, ему 23. он не на иждивении. И если да, то в свидетельстве о рождении у меня другая фамилия, тогда нужно прикладывать свидетельство о разводе?
luna197404
новичок

Сообщение Helen_YL » 11 ноя 2019, 17:28

Добрый день! Планирую подать документы на 6 мес. туристическую визу.
На пенсии, не работаю. В анкете: Доход-пенсия, расход-пенсия. Есть -2 вклада (около 1 года), перекрывающие поездку раз в 30. Их источник укажу как: накопления за трудовую деятельность.
Устроит ли визовых офицеров такой ответ? Поиск в теме "Отказы в визе " результатов не дал.
P. S. Из иммиграционных правил следует, что такие денежные средства должны быть легальными и задекларированными, находиться на счётах более 6 мес.
Разве сам факт принятия денежных средств во вклад банком не делает их легальными и задекларированными?
Ведь за этим следит ЦБ, Росфинмониторинг и сам банк.
В тоже время многие "подаются" со справками от работодателя и письмом о том, что 50% от общей суммы получают "налом", и получают визу. Как здесь с "легальностью"? Что-то запуталась)))
Helen_YL
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 ноя 2019, 18:20

Helen_YL писал(а) 11 ноя 2019, 17:28:Как здесь с "легальностью"?

Вам "легальность" или визу нужно получить?

В описываемой вами ситуации получение визы возможно. Действительно, если деньги хранятся на счету длительное время, визовые офицеры не задают вопросов об из происхождении. Поэтому рекомендуется выписка, а не просто справка о счете. Визовых офицеров "расстраивают" справки о наличии и состоянии счетов без указания того, как долго на них находятся деньги, особенно когда суммы не "коррелируют" с доходами и не предоставляется обоснование и т.д.

Helen_YL писал(а) 11 ноя 2019, 17:28:Разве сам факт принятия денежных средств во вклад банком не делает их легальными и задекларированными?

Нет.
проходилмимо

Сообщение Tatiana2011 » 11 ноя 2019, 19:21

Добрый вечер! Я уже ранее уточняла вопросы по визе и на прошлой неделе была в Визовом центре. Теперь время отслеживать статус рассмотрения документов. Я вероятно совсем плохо ориентируюсь на сайте gov.uk и случайно выбрала Apply now вместо Open my other application (серая кнопка и я не обратила на нее внимание).
Я нашла информацию на сайте TLScontact о том, что необходимо залогиниться через сайт gov.uk. " If you applied after 6 March 2019, you need to log in to your account on GOV.UK in order to be redirected to your account on the TLScontact website. To do this, please click on the link provided to you in the visa payment confirmation email". Найти ссылку можно в письме- подтверждении об оплате визового сбора. Я нашла это письмо, но ссылки на gov. uk там нет. Я больше ожидала прямой ссылки, где мне нужно внести лишь логин и пароль. Подскажите, пожалуйста, как лучше зайти в личный кабинет через сайт gov.uk. Нужно выбирать путь -> Visas and immigration -> Visit the UK -> Standart Visitor Visa -> Apply (зачем если мне нужно ли проверить статус) -> Apply now.
Теперь я не могу зайти в свою анкету ранее созданную, по которой хочу посмотреть статус. Подскажите, пожалуйста, значит моя текущая анкета, находящаяся на рассмотрении, аннулирована по причине моего случайного нажатия на Apply now?
Tatiana2011
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2019, 19:38

Tatiana2011 писал(а) 11 ноя 2019, 19:21:Подскажите, пожалуйста, значит моя текущая анкета, находящаяся на рассмотрении, аннулирована по причине моего случайного нажатия на Apply now?

Нет. Аннулировать заявление, находящееся на рассмотрение, нужно другими способами. Для отслеживания используйте ссылки в подтверждении, которое Вам выдали в ВЦ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 ноя 2019, 19:47

luna197404 писал(а) 11 ноя 2019, 17:17:2 вопроса:
1) у меня 2 действующих паспорта, один с только что полученным шенгеном на 5 лет и в нем еще ни одной поездки - планирую его подать на британскую визу, поездка в феврале. второй паспорт с подтверждением всех моих поездок и шенгенскими визами. в декабре планирую по нему лететь в тайланд. как раз перед поездкой планирую подать на визу. Вопрос- не заберут ли второй паспорт, достаточно ли его копии?
2) нужно ли где-то указывать сына и его свидетельство о рождении, ему 23. он не на иждивении. И если да, то в свидетельстве о рождении у меня другая фамилия, тогда нужно прикладывать свидетельство о разводе?

1- не заберут, достаточно копии (его нужно отсканировать и загрузить либо самостоятельно, либо в ВЦ за дополнительную плату).
2 - не нужно.
Moon River

Сообщение Tatiana German » 11 ноя 2019, 22:52

Прошу прощения за вопросы, но возможно кто-нибудь знающий сможет помочь, поскольку я прочитала уже наверно все темы про визы в Великобританию и не увидела ответов на волнующие вопросы.
Мы подаем на 6 месячную туристическую визу ( даты поездки: 20.12.-7.01), мой муж спонсор (я безработная). Достаточно ли приложить выписку с его счета с остатком многократно превышающим стоимость поездки (около 1млн руб)? Мы уже давно оплатили билеты на самолет и все квартиры (aibnb), в пункте "How much money you are planning to spend on your trip?" Я указываю 2000 фунтов и он в своей анкете тоже 2000 фунтов (это уж потраченные деньги на жилье и билеты+из расчета 50 фунтов в день на человека) или я пишу 0 (ведь я же безработная), а он 4000 тысячи фунтов (все уже потраченные деньги + те, которые потратим в поездке)?
Также, в спонсорском письме написали, что ежемесячно мне выделяется 1000 фунтов (80 тысяч рублей), (а его з.п.составляет 1700 фунтов (142 тысячи рублей) - эта информация в его справке с работы), при этом в анкете на визу в пункте "How much you spend each month?" Каждый из нас в своей анкете написал по 50 тысяч рублей. Это сильно страшно, что фактически мы тратим вместе меньше, чем мне выделяется согласно спонсорскому заявлению? Переписать спонсорское и указать меньшую сумму или это не критично?
Я очень до последнего надеялась, что справлюсь сама и найду ответы на форуме, но совсем уже ничего не понимаю и прошу помощи((
Tatiana German
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль