Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NASTR, Иван АИД и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение peacegreen » 29 апр 2014, 21:18

Доброго времени суток!
Еду в Лондон с женой и дочей. Инглиш у всех Бэд. Можно ли подойти к офицеру на границе всем трbем?
Последний раз редактировалось peacegreen 29 апр 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
peacegreen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение stronger_ » 29 апр 2014, 21:23

peacegreen писал(а):Можно ли подойти к офицеру на границе всем троем?

Нужно, даже если бы инглиш был вери гуд
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение peacegreen » 29 апр 2014, 21:26

Господа!
Простите! комп завис и три раза подряд вопрос отправился!!!
Спасибо за ответ!
peacegreen
новичок

Страны: 2

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 21:34

peacegreen писал(а) 29 апр 2014, 21:26:Простите! комп завис и три раза подряд вопрос отправился!!!

Не переживайте - мы поняли, что этот вопрос задал каждый из тех троих
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 01 май 2014, 10:31

Ура, мы в Великобритании)) сидим ждем рейс до Эдинбурга, на удивление оч.быстро все прошли после прилета, и времени теперь вагон..
пограничник попался типичный британец, что порадовало) подошли вдвоем с мужем, вопроса было два: вы к нам на 10 дней? Какие планы? Ответа, что на 2,5 дня в Эдинбург а потом Лондон ему хватило. У меня что-то не сходилось по визе, он хмурился и перепроверял, наверное были какие-то нестыковки из-за замены визы при исправлении ошибки. Но все-таки меня пустили))
Офтоп: Лондон, как полагается, встретил дождем и абсолютно затянутым небом..у него есть 3 дня на исправление))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение samm06 » 01 май 2014, 20:30

Друзья, помогите пожалуйста с вопросом:
Бронь отеля надо показывать на границе или ее даты доступны офицеру на британской таможне? У меня бронь не совпадает с датой вылета - обратный билет на 5 дней позже последнего дня пребывания. Опассно?
samm06
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 май 2014, 20:31

samm06 писал(а) 01 май 2014, 20:30:Бронь отеля надо показывать на границе или ее даты доступны офицеру на британской таможне?

Спросят - покажете.
samm06 писал(а) 01 май 2014, 20:30:Опассно?

Не опасно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ариадночка » 05 май 2014, 14:17

Прилетела 2 мая.
Вопросы:
1) Почему виза в анулированном паспорте при наличии нового?
2) еще раз этот вопрос...(
3) С кем путешествуете?
4) Есть тут семья, друзья, родственники?
5) Что будете делать 9 дней здесь?
6) Отпечатки
Ариадночка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Veronica95 » 05 май 2014, 19:16

Выше в теме прочитала, что первый визит в ЮК должен строго совпадать с датами, заявленными в анкете... У меня возникла следующая проблема: моя первая поездка в Лондон намечалась на начало мая, но получить свой паспорт вовремя мне не удалось, и поездка сорвалась. Теперь не знаю, чего мне ожидать летом. Вызовет ли такое стечение обстоятельств дополнительный расспрос?
Veronica95
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2014, 19:42

Veronica95 писал(а) 05 май 2014, 19:16:Выше в теме прочитала, что первый визит в ЮК должен строго совпадать с датами, заявленными в анкете... У меня возникла следующая проблема: моя первая поездка в Лондон намечалась на начало мая, но получить свой паспорт вовремя мне не удалось, и поездка сорвалась. Теперь не знаю, чего мне ожидать летом. Вызовет ли такое стечение обстоятельств дополнительный расспрос?

даже если вызовет, то ответите как есть, что не успели получить визу вовремя, поэтому приехали позже. И, кстати, нужно чтобы не даты с анкетой совпадали, а сроки. Улавливаете? Т.е. не с 1 по 10 число, а заявленные 11 дней (к примеру). Но даже если будет чуть больше или меньше - не страшно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elf05 » 06 май 2014, 18:07

Поделюсь) В прошлом году в ноябре летала на 3 недели учиться. На контроле не было задано ни одного (!) вопроса! Только отпечатки... В последний раз спросили: Почему так часто сюда летаете? Друзья или так, из большой любви к UK? Ответ: люблю шопинг. Этого хватило, пустили.
Elf05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 06 май 2014, 21:01

Elf05 писал(а) 06 май 2014, 18:07:На контроле не было задано ни одного (!) вопроса! Только отпечатки...

Правда это вызывает лёгкое недоумение? Вот и у нас с дочкой в этот раз ничего не спросили, только мило улыбались )) Рейс был вечерний, может устали они выспрашивать что да как..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение terentaa » 07 май 2014, 22:11

Мой второй опыт пересечения границы Великобритании:
Прилетели вечерним рейсом BA DME-LHR 30.04.14. В очередь на погранконтроль встали где-то в 20:30, стояли в очереди около часа.
В прошлый раз при прохождении погранконтроля в Гатвике у жены никак не хотели совпадать отпечатки, поэтому в этот раз жена по этому поводу переживала (опять не совпадут, а вдруг не пустят и т.п.). Однако никаких отпечатков у нас в этот раз не снимали, задали вопрос по делам ли мы или на отдых, попросили показать обратный билет, сказали, что система у них сломалась и надо подождать. Далее наши паспорта забрал один из сотрудников и умчался с ними куда-то в даль. Аналогичная судьба была у паспортов и других пассажиров. Периодически возвращались сотрудники с кипой паспортов, выкрикивали фамилии, люди подходили, им ставили въездные штампы и пропускали. Наши три паспорта вернулись двумя порциями: сперва мой и жены, нам сказали проходить и подождать дочку за паспортным контролем. Потом минут через 5-7 принесли дочкин паспорт и дочку тоже пропустили. Общее ожидание паспортов заняло где-то минут 15.
Самое интересное в том, что в результате этого бардака в паспорт жены не поставили въездной штамп, что мы обнаружили только через четыре дня, вылетая из Великобритании
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Otshelnik26 » 15 май 2014, 22:37

расскажу и я) прилет был 12 в 19-40 в Лутон)
За первой стойкой была индуска, это просто мега... За все время что я стоял в очереди, то наблюдал как она пропускала людей(( Задавала кучу вопросов, народ ей бумажки за бумажкой доставал Вообщем остальные пропустили человек по 15 она только троих. Чувак вообще красава был)) К нему шел практически весь женский пол так как он мило всех пропускал и долго не мусолил вопросами а мило улыбался. Я пошел к очень "худой" девочке) Она спросила у меня:
- я буду все 10 дней находится как указал) Говорю что да
-почему типа я еду в Дадли) говорю что буду жить у друга
- она опять вы на 10 дней приехали) говорю что да
- так у вас визит друга или семьи) говорю что друга
-а на 10 дней приехали))) я ей говорю, что у меня есть билет домой и показываю ей)
Она: Ок, сняла отпечатки пальцев и Добро пожаловать в ЮК) Вот и вся история))
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 23:21

Otshelnik26 писал(а) 15 май 2014, 22:37:К нему шел практически весь женский пол так как он мило всех пропускал и долго не мусолил вопросами а мило улыбался. Я пошел к очень "худой" девочке)

А разве можно "выбирать" к кому пойдёшь? Стоят все в очереди и вот, твоя очередь подходит и свободный офицер приглашает подойти (обычно рукой машут, зовут ) Мне ещё ни разу не пришло в голову отказаться от "зова" офицера.. мало ли что, обидятся там или чего дурного надумают ))) Приходится идти туда, куда пригласили. А так я б тоже к парню пошла, наблюдала я за подобной картиной, реально приятно когда улыбаются, а не устраивают допрос с пристрастием
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение stronger_ » 18 май 2014, 22:14

Markesh писал(а) 15 май 2014, 23:21:А разве можно "выбирать" к кому пойдёшь

Ага, вот и меня смутило, я последний раз после часа ожидания в очереди я попала именно к "медленной и придирчивой" девице, если б можно было бы выбирать, я бы не пошла, а так - кто ж меня спрашивал?
Но я решила отойти от националистических настроений и решила, что индусы просто более ответственны и трудолюбивы!

Markesh, ты везучая, я тебе завидую
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 22:56

stronger_
Способ всегда есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Markesh » 18 май 2014, 23:06

stronger_, мне скоро с мамой лететь.. Тоже не знаю, к чему готовится.. Это как рулетка ))
Однозначно, буду отдуваться за обеих. Мама "шпрехен зи дойч" и то, только эту фразу и знает )))))
Markesh
активный участник

Сообщение stronger_ » 19 май 2014, 05:41

Markesh
Летели мы как-то с папой и с его институтским другом, они в первый раз, я тогда летала, но нечасто. По-английски говорила плохо.
Я нервничала, потому что рейс был сильно вечерний, а ехать нам аж на Уэмбли из аэропорта, не хотелось застрять в аэропорту на любом из этапов, а папин друг, ну скажем так, начал отпуск еще в полете и я решила, что с офицером разговаривать буду я. Подходим:

- МММ?
- что-что, простите? (нервно)
- цель визита, спрашиваю!
- ааа! руссо-туристо, да
- вы вместе?
- ага.
- кто они вам?
- это? Родители! ( )
- ааа..ну проходите
stronger_
активный участник

Сообщение Tatvikar » 20 май 2014, 13:02

Мой вопрос такой: для получения визы бронировали отель на 2 недели, визу получили, бронь отменили. Собираемся лететь в Лондон, там забронирована машина напрокат, и далее по стране 2 недели катаемся с остановками в кемпингах (с собой палатка и все прибамбасы). Как поступить:бронировать все кемпинги по пути и показать брони на границе (хотя это сложно-не знаешь где ночь застанет, а за бронь в кемпингах снимают деньги сразу при бронировании), или просто показать напечатанный маршрут, или подсунуть бронь отмененного отеля (боюсь -это самый неправильный вариант)? Подскажите, плиз..
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль