Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 05 май 2023, 12:09

letter1303 писал(а) 05 май 2023, 12:01:Если не ошибаюсь мы указывали 2 месяца и цель визита указывали помощь в переезде и помощь с внуками (номера наших анкет указывали).

Это нужно проверить.

Как я уже написала выше, прикладывать новые документы к апелляции недопустимо. А при новом обращении за визой остается вопрос, кто будет следить за детьми, пока Вы работаете. Контракт-то у Вас долгосрочный. Так что вопросы и претензии, перечисленные в отказе, остаются.
Отец детей остается в России. Бабушка детей тоже живет в России. Возникает закономерный вопрос: почему детям нужно ехать с матерью в Великобританию, если не предоставлены убедительные доказательства, что за ними будет надлежащий присмотр в то время, пока их мама на работе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 05 май 2023, 13:26

letter1303 писал(а) 05 май 2023, 11:04:Подавали документы на визу Skilled worker - я (мама) и двое моих детей как dependant, муж с нами не подается и в ближайшее время не будет.
Мне визу открыли. Детям просили прислать доп документы (отправили письмо от папы что он работает и не едет,
...
Детям пришел отказ

Чтобы детям дали визы, отец также должен обратиться за визой dependant вместе с ними, даже если не собирается воспользоваться этой визой.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dollsprison » 11 май 2023, 20:38

Отказ 09.05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по отказу. Подавался через агентство, подготовил все необходимые документы. Студент, подавался со спонсорством. В справке из вуза четко указаны сроки обучения(до конца обучения еще год), приказ о зачислении, программа обучения. Предоставил выписку из банка с движением средств, в анкете указал доход от семьи. Прикладывал спонсорское письмо. По спонсору также все документы были сделаны: справка с работы, справка с доходами за 22 год, выписка с движением средств по зарплатному счету, выписка об остатке по счету. На счету спонсора было более 700 тыс. Средний заработок спонсора 110к. Выписку об остатке со своего счета не прикладывал, так как там не было накоплений, была только выписка с движением.

Планирую подавать повторно, надеюсь успею, билет на 2 августа. Билет не прикладывал, так как в агентстве указали сроки пребывания 7 дней, а на самом деле еду на 22. Помогите, пожалуйста, разобраться с причинами отказа, и как исправить их. Спасибо!
Ниже текст отказа:

have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

You state you intend to travel to the UK for 7 days with your friend for tourism. You also state that your sponsor will contribute £1700.00 towards the cost of the visit.

You state that you are a student without any income or savings and you have submitted documents to support your studies from FBOU VO "RGGU", however the information you have provided, does not demonstrate that you have a continuation in your studies as a student as you have stated. It does not demonstrate that you are enrolled or that your studies will continue after your visit to the UK.

You state that you have no income or earnings but that you spend £250.00 on monthly expenses, however, you have not provided anything to show us where this money for your monthly expenses comes from or when/how it is paid.

You state that your father will cover the costs of your visit to the UK. To demonstrate his financial circumstances, you have submitted his Bank statements, reference letter, and sponsorship letter, however the information provided does not demonstrate your sponsor's financial position and that these funds remain available to you for the purpose of your visit.

Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor and that you intend to leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore refused under paragraph's V 4.2 (a) and (c).
Dollsprison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2023, 22:40

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 20:38:Подавался через агентство, подготовил все необходимые документы.

А проверили, что было загружено из того, что отдали? Потому что в отказе говорится, что по спонсору тоже не хватило документов.
По Вам оказалось непонятным, будете ли Вы являться студентом в период действия визы. В справке точно были указаны сроки обучения/курс и т.п.?
Ну и стоимость поездки запредельная для студенческой недельной поездки, не говоря уже о неправильном заполнении анкеты в финансовой части.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dollsprison » 11 май 2023, 22:59

В агентстве сказали, что документы сохранились не все. Говорят, что загружали все документы. В анкете указали необходимый бюджет в 1700 фунтов, для поездки на 7 дней, также указывал, что средства поступают от семьи.

Хочу взять выписку из зачетной книжки в ВУЗе (с указанием изученных на каждом курсе дисциплин и баллов), также хочу взять справку об обучении (такую же как отправлял уже и там указать летние каникулы), также хочу заранее оплатить следующий семестр и прикрепить квитанцию с пояснениями (может ли она чем-то помочь, или не стоит этого делать?).
Также хочу сделать перевод необходимой суммы себе на карту (чтобы доказать свою платежеспособность. офицер заявил, что не уверен в том, что деньги спонсора доступны мне для поездки) и сделать справку об остатке по счету.
Также хочу прикрепить cover letter для пояснения документов.

Подскажите, пожалуйста, какие еще могут понадобиться документы? чем можно подкрепить финансовое положение спонсора? (выписки из банка и справки с работы уже были)
Что думаете насчет плана?

Отправленная в первый раз справка из ВУЗа:
Выдана ... (24.04.2002 г.р.)в том, что он является студентом ... (лицензия ... per. ... от 18 марта 2016 г.; аккредитация ... per. ... от 7 мая 2021 г.) 3 курса очной формы обучения по образовательной программе 42.03.01
Реклама и связи с общественностью (бакалавриат), Факультет рекламы и связей с общественностью.
Приказ о зачислении N°... от 24 августа 2020 г.
Начало обучения: 01 сентября 2020 .г
Срок окончания обучения: 30 июня 2024 .г
Dollsprison
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2023, 23:02

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 22:59:В анкете указали необходимый бюджет в 1700 фунтов, для поездки на 7 дней, также указывал, что средства поступают от семьи.

Кто заполнял анкету?
Для клиента агентства у Вас поразительная осведомленность о содержании анкеты в деталях, пакете документов и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2023, 23:07

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 22:59:сказали, что документы сохранились не все. Говорят, что загружали все документы.

Что значит "сохранились не все"?
Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 22:59:Также хочу сделать перевод необходимой суммы себе на карту (чтобы доказать свою платежеспособность

Не надо, это худшее, что могло прийти в голову.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dollsprison » 11 май 2023, 23:16

Если под анкетой имеется в виду опросный лист, его заполнял я, на русском языке, потом передал агентству и они вносили правки в пункты о сроках и целях визита.
Да, много читаю о документах, хочется поехать все-таки)

Сегодня звонил в агентство, сказали, что некоторые документы они после отправки удалили.

В агентстве посоветовали сделать перевод от спонсора на свой счет, чтобы показать, что деньги для поездки мне доступны. А как это сделать по другому, и почему этот вариант не подходит?

Подскажите, нужно ли оплачивать следующий семестр обучения в вузе заранее? или это уже лишнее? как тогда показать, что обучение продолжится?
Спасибо!
Dollsprison
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2023, 23:30

Dollsprison,
Я ссылаюсь на то, что Вы пишете на форуме:
Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 20:38:в анкете указал доход от семьи

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 22:59:В анкете указали необходимый бюджет в 1700 фунтов, для поездки на 7 дней, также указывал, что средства поступают от семьи.

Я Вам задаю элементарный вопрос: "Кто заполнял анкету?". Вы вдруг перестаете понимать значение слова "анкета", которое сами неоднократно употребляли
Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:16:Если под анкетой имеется в виду опросный лист
Moon River

Сообщение Dollsprison » 11 май 2023, 23:34

я заполнял, агентство корректировало даты поездки и цели.
Dollsprison
новичок

Сообщение Moon River » 11 май 2023, 23:38

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 22:59:указывал, что средства поступают от семьи

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 20:38:You state that you have no income or earnings

Не сходится.
Moon River

Сообщение Dollsprison » 11 май 2023, 23:45

Да, к сожалению. В этом и есть проблема. Текст отказа не сходится с документами. В справке из вуза четко указаны сроки обучения, а офицер указал на их отсутствие. Также как и с доходами. В анкете указывал, что получаю ежемесячные выплаты от семьи. Пытаюсь разобраться, что еще можно приложить для подачи во второй раз.
Dollsprison
новичок

Сообщение Kate_Beam » 11 май 2023, 23:49

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:45:Пытаюсь разобраться, что еще можно приложить для подачи во второй раз.

Основной совет тут - подавать всё самостоятельно, убедившись, что все документы правильно подгрузились:)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 11 май 2023, 23:53

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:45:В анкете указывал

Здесь? https://visas-immigration.service.gov.u ... -skip-visa

Если лично онлайн анкету на официальном сайте не заполняли, то Вы хотя бы проверили заполненный файл перед подтверждением и отправкой? У Вас есть файл с заполненной и отправленной от Вашего имени электронной анкетой на английском языке?
Moon River

Сообщение Dollsprison » 12 май 2023, 00:21

Нет, заполнял опросный лист на русском языке, далее в агентстве сами заполнили версию на английском. Перед отправкой ничего не подтверждалось. Но я сомневаюсь что проблема в этом, агентству доверяю, обращаюсь не первый раз.
Dollsprison
новичок

Сообщение Moon River » 12 май 2023, 00:32

Dollsprison писал(а) 12 май 2023, 00:21:Но я сомневаюсь что проблема в этом

Я Вам уже привела один пример:
Dollsprison писал(а) 12 май 2023, 00:21:агентству доверяю, обращаюсь не первый раз

Тогда что Вы делаете на этом форуме, если ставите под сомнение ответы, которые Вам дают, при этом безоговорочно доверяете агентству, благодаря непрофессиональным действиям которого Вы получили отказ? Основываясь на том, что я прочитала, я вижу допущенные агентством ошибки (они не ограничиваются только приведенным примером), а также недобросовестность агентства по отношению к клиенту (они обязаны были дать Вам анкету на проверку перед отправкой и обязательно должны были передать файл с электронной версией анкеты и т.д. и т.п., но не сделали этого, чтобы в случае необходимости скрыть свои ошибки), однако учитывая Ваше мнение я не вижу смысла дальше что-либо обсуждать.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2023, 00:40

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:45:Текст отказа не сходится с документами. В справке из вуза четко указаны сроки обучения, а офицер указал на их отсутствие. Также как и с доходами. В анкете указывал, что получаю ежемесячные выплаты от семьи.

Ничего Вы в анкете не указывали. Вы лишь заполнили какую-то филькину грамоту от дурагентства и продолжаете им верить даже когда они Вам откровенно врут насчет "удалились кое-какие документы"! Что за бред... И средства, которые Вам предлагает использовать агентство при новой подаче, приведут к следующему отказу, т.к. очевидно нет понимания как устроен процесс принятия решений по визам. В принципе, я тоже не понимаю, зачем Вы пришли на форум, если полностью доверяете агентству. В конце концов, платите им, а проверять идете к нам? Нелогично выходит.
Еще раз напишу в качестве резюме: Вам написали адскую чушь в финансовом разделе анкеты, не загрузили необходимые документы, в результате чего Вы получили отказ, а сейчас отпираются, приводя нелепейшие доводы. И, надо сказать, делать им это очень удобно, т.к. свою анкету Вы не видели, что было загружено в реальности - тоже. Удачи в дальнейшем сотрудничестве, что уж.
Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:16:В агентстве посоветовали сделать перевод от спонсора на свой счет, чтобы показать, что деньги для поездки мне доступны.

Жаль, что матерные слова на форуме запрещены. Рука-лицо.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 май 2023, 00:45

Dollsprison писал(а) 11 май 2023, 23:16:некоторые документы они после отправки удалили

Элементарная логика и здравый смысл говорят, что удаляют либо все, либо ничего. Для того, чтобы удалить "некоторые" документы, нужно провести их сортировку и решить, что удалять, а что оставлять. Никто не будет делать лишнюю ненужную работу - это заложено в природе человека. Вывод: эти "некоторые" документы не удалялись, а попросту не сканировались, следовательно, не загружались.
Marussya2010 писал(а) 12 май 2023, 00:40:Удачи в дальнейшем сотрудничестве, что уж.

Точно.
Moon River

Сообщение Dollsprison » 12 май 2023, 00:54

Понял вас. Спасибо. Вероятно, Вы правы. К сожалению, документы уже не получится перепроверить. Буду подавать повторно сам. Но как я понимаю, подавать ровно тот же пакет документов (который по идее должны были отправить агентство) не стоит. Остается вопрос:
1) что добавить, чтобы подтвердить финансовое положение спонсора, помимо тех документов, о которых я уже ранее писал?
2) что добавить к документам из вуза и стоит ли платить за след семестр, прикреплять им чек об оплате?
3) хорошая ли идея: спонсор переведет мне порядка 200 тыс. для подтверждения того, что я смогу воспользоваться его деньгами во время поездки.
Dollsprison
новичок

Сообщение АндрейМк » 12 май 2023, 07:16

Dollsprison писал(а) 12 май 2023, 00:54:1) что добавить, чтобы подтвердить финансовое положение спонсора, помимо тех документов, о которых я уже ранее писал?

У Вашего отца довольно скромный доход, чтобы выступать Вашим спонсором - получая около 1150 фунтов в месяц, и которых, как я понял, он 250 отдает Вам, он хочет потратить более месячного дохода на Вашу поездку. Непонятно зачем Ваш отец хочет отдать столько денег на поездку взрослого человека, если финансовых возможностей у него для этого из предоставленной информации не видно.

Dollsprison писал(а) 12 май 2023, 00:54:3) хорошая ли идея: спонсор переведет мне порядка 200 тыс. для подтверждения того, что я смогу воспользоваться его деньгами во время поездки.

Нет. Вам уже несколько раз написали об этом.
Последний раз редактировалось АндрейМк 12 май 2023, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль