Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 20:48

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 20:32:А этот вопрос, по-Вашеиу, о чем?
Are you now or have you ever been known by another name?

Даже сам заинтересовался. Зашел в свою анкету.У меня в анкете нет такого предложения, как вы привели выше. У меня в анкете сформулирован вопрос вот так коротко:
Also known by another name?

Когда нажимаешь, то открывается форма с двумя пустыми графами и вот с таким текстом-пояснением:
Enter your other name (Required)
Your given name is usually your first name. Your family name is the surname that is shared by your family. If you have middle names, include these with your given name. If your name has a suffix (e.g. Jr), include this with your given name. If you have a patronymic name include it with your given names. You must tell us all your given names.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 20:54

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:48:.У меня в анкете нет такого предложения, как вы привели выше.

Я Вам процитировала вопрос из образцов анкет, в которых, по Вашим словам, такого вопроса не было.
Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:48:У меня в анкете сформулирован вопрос вот так коротко:
Also known by another name?

Разве смысл вопроса от этого изменился?
Lamp, поймите, пожалуйста, мою позицию - странно задавать такие вопросы, как Ваша знакомая. Она не спрашивает, как ответить на вопрос анкеты. Она спрашивает, есть ли в анкете такой-то вопрос. Это путь в никуда, театр абсурда, в котором я, простите, участвовать не хочу и не буду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение travel_t » 21 ноя 2019, 21:22

Подскажите, кто знает, где указывается что ты едешь с супругой/супругом? Единственный вопрос это семейный статус и еще есть вопрос про лиц на еждевении, но про то с кем ты едешь ничего нет. Получается что сдавать "вместе" нельзя?

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:Но ниже есть место указать только одну страну и даты въезда-выезда в эту страну. Подскажите, как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено? Где и что нужно нажать или отметить?

Заполняете- он спрашивает есть ли еще страны - жмете "да" и опять заполняете, и так сколько угодно.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 21:25

travel_t писал(а) 21 ноя 2019, 21:22:где указывается что ты едешь с супругой/супругом? Единственный вопрос это семейный статус и еще есть вопрос про лиц на еждевении, но про то с кем ты едешь ничего нет. Получается что сдавать "вместе" нельзя?

В огороде бузина, в Киеве дядька. Заполнение анкеты - это одно, а подача документов - другое.
Для чего Вам сдавать документы вместе, если рассматривать их все равно будут отдельно, и каждый комплект документов должен быть полным и достаточным для того, чтобы по нему могло быть принято решение?
travel_t писал(а) 21 ноя 2019, 21:22:но про то с кем ты едешь ничего нет.

Есть. Но к этим лицам супруг не относится. Если хотите, напишите про это в конце анкеты в дополнительной информации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DKsusha » 21 ноя 2019, 22:39

Здравствуйте!
Подскажите в течении какого времени можно загрузить документы после оплаты визового сбора, записи в визовый центр.
DKsusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 22:49

DKsusha писал(а) 21 ноя 2019, 22:39:Подскажите в течении какого времени можно загрузить документы после оплаты визового сбора, записи в визовый центр.

До посещения ВЦ.
Moon River

Сообщение skt » 21 ноя 2019, 23:09

Добрый вечер. Вопрос про документы для ИП.
Я ИП стал только этим летом, поэтому налоги платил только за третий квартал, до этого работал по трудовому договору.
Подскажите какие документы из налоговой в таком случае делать?
Последний раз редактировалось skt 21 ноя 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
skt
новичок

Сообщение Shagin » 22 ноя 2019, 14:09

Добрый день. Есть такой вопрос по оформлению спосорства на мою супругу. Если я докину денег в размере стоимости поездки на её счёт, и напишу письмо, что дарю ей эту поездку как подарок на Новый год - не требуется ли каких-либо дополнительных подтверждений в виде моих финанасовых документов? Объясню, почему я так делаю - остаток на моём счету (если обходиться без подозрительных внесений непосредственно перед подачей) покрывает поездку двоих, но впритык. Кроме того, если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже. Вот это финт ушами, с отдельным счётом на каждого - он очень подозрительный?
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 15:06

Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:Если я докину денег в размере стоимости поездки на её счёт, и напишу письмо, что дарю ей эту поездку как подарок на Новый год - не требуется ли каких-либо дополнительных подтверждений в виде моих финанасовых документов?

Конечно, требуется. Ее заявление будет рассматриваться индивидуально, у нее должен быть полный комплект финансовых документов мужа-спонсора (справка с работы и т.п.). Про подарок на Новый год можно не писать, вы же в браке.
Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже.

Тогда супругу не спасет отдельный счет, открытый на ее имя. Источник средств на ее счету - деньги спонсора. Жена не работает?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2019, 15:08

Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже.

Если вам влепят отказ, то жене влепят отказ в любом случае.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lamp » 22 ноя 2019, 15:24

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 22:49:До посещения ВЦ.

В визовом центре мне сказали, что загруженная on-line анкета хранится 2 месяца. Осталось выяснить сколько действует уплаченный визовый сбор, если в теч. 2-х мес. после его оплаты по каким то причинам клиент на выбрал дату посещения ВЦ (например заболел после оплаты) и соответственно не посетил его.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 15:33

Lamp, для чего Вы цитируете мой ответ? Он был про другое и в другом контексте.
Moon River

Сообщение Shagin » 22 ноя 2019, 15:35

Moon River писал(а) 22 ноя 2019, 15:06:Тогда супругу не спасет отдельный счет, открытый на ее имя. Источник средств на ее счету - деньги спонсора. Жена не работает?

Жена работает, и справка есть, но размер её заработной платы позволяет без особого шика прожить в Беларуси, о накоплениях говорить не приходится. Так что вариантов у меня небогато - подавать как есть, с остатком, равным поездке, или добрасывать денег и подавать без движения. Самому пока кажется, что варианты - "оба хуже"
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DKsusha » 22 ноя 2019, 17:30

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, в справке с места работы о заработной плате можно не указывать, что предоставлен отпуск с такого-то числа, это не критично? Можно не указывать для кого предоставляется справка (по месту требования, в Консульство)?

Ещё вопрос, российский паспорт нужно указывать в анкете? Кем выдан, я правильно поинимаю, что указывается не город, а структура - УФМС России по Московской Области?
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2019, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 18:18

DKsusha писал(а) 22 ноя 2019, 17:30:в справке с места работы о заработной плате можно не указывать, что предоставлен отпуск с такого-то числа, это не критично?

Не критично.
DKsusha писал(а) 22 ноя 2019, 17:30:Можно не указывать для кого предоставляется справка (по месту требования, в Консульство)?

Можно. Оптимальный вариант - по месту требования.
DKsusha писал(а):российский паспорт нужно указывать в анкете?

Как хотите.
Moon River

Сообщение alfa8 » 25 ноя 2019, 13:59

Тетя, около 60л, хочет поехать на 6-7 дней в Лондон. В паспорте годовой испанский шенген с мая 2019 по май 2020, по ней поездка в Испанию и Прагу. Есть отказ в американской визе, поставили в июне 2019. Каковы шансы?
alfa8
новичок

Сообщение Moon River » 25 ноя 2019, 14:09

alfa8 писал(а) 25 ноя 2019, 13:59:Есть отказ в американской визе, поставили в июне 2019. Каковы шансы?

Если отказ по 214 b) и документы будут соответствовать требованиям британцев, то отказ в визе США не будет препятствием для получения британской визы.
Шансы на визу оцениваются в профильной теме Оцените шансы на получение визы в Великобританию после предоставления информации, указанной в заглавном сообщении. Вопросы касательно визы должен задавать сам заявитель. Посоветуйте тете зарегистрироваться на форуме.
Moon River

Сообщение evgeniy_odintcov » 25 ноя 2019, 14:42

Добрый! Скажите, что указывать моей подруге в качестве места работы? Официально она нигде не работает, она певица.
У неё есть действующий шенген от Франции на 4 года (но оформляли его в шарашкиной конкторе, поэтому не понятно, что конкретно они там писали в документах о месте работы).
Соотвевенно денег на карте у неё тоже нет, всё наличкой приносит

Конечно, я могу стать ей поручителем, если надо. Также могу например положить ей на карту свои условно 100 тыщ. Но со справкой с работы - для меня загадка, что делать (мысль пок атолько одна - подделывать документы с моей работы
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2019, 14:45

evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:Официально она нигде не работает, она певица.

Фриланс.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2019, 17:02

evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:Скажите, что указывать моей подруге в качестве места работы? Официально она нигде не работает, она певица.

В Британию с какой целью подруга собирается?
evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:мысль пок атолько одна - подделывать документы с моей работы

Отличный вариант, если Ваша цель - не дать ей поехать при особом успехе не поедет в ближайшие лет 10.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль