Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Ziap » 29 ноя 2019, 19:21

Moon River, возможно, что это один из отделов названной организации...) Почему-то в голову запала такая мысль: я получил визу после двух отказав, могут ли быть проблемы на границы... Как мне кажется, могу, конечно, ошибаться, некую незначительную роль играет и место выдачи визы...
Ziap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 29 ноя 2019, 19:24

Ziap, я понимаю, насколько Вам весело после двух отказов, но всё-таки заканчивайте флудить.
По вопросам на границе есть профильная тема: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
некую незначительную роль играет и место выдачи визы...

Ага, а ещё цвет подошв ваших ботинок.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 19:26

Ziap, это код территориального подразделения. Сейчас заявления российских заявителей рассматриваются в Шеффилде.
Ziap писал(а) 29 ноя 2019, 19:21:могут ли быть проблемы на границы

Вам в другую тему. Только сначала подумайте, что именно Вы планируете сделать или не сделать при пересечении границы, чтобы у Вас возникли проблемы.
Валерьянку не пробовали? Re: Транзитная виза Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisien » 29 ноя 2019, 22:28

Всем добрый вечер!
Помогите решить, как правильно поступить.
На нг еду в Париж, от туда в Лондон на поезде.
На текущий момент нет шенгена (закончился месяц назад) и нет британской визы (также истекла).
Обе визы собираюсь получить до момента вылета.
Есть два паспорта:
1ый: 4 истекших шенгена (в т.ч. два французских), истекшая британская и американская виза (пока действующая). И куча штампов и всего хорошего.
2ой: чистый.

Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?
Хочу пойти в британский визовый центр с обоими паспортами, все показать и оставить там чистый паспорт для вклейки визы.
Сразу после пойти во французский визовый центр с исштампованным паспортом и отдать его на шенген.
Так норм? Или лучше как-то по-другому?

Спасибо!
Alisien
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 29 ноя 2019, 23:12

Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Помогите решить, как правильно поступить.

1. Первый паспорт отсканировать и приложить к пакету документов с чистым паспортом - это на британскую визу.
2. Первый паспорт отдать французам на визу.
3. Не покупать билеты на поезд до Лондона и не бронировать там невозвратные отели, потому что есть немалая вероятность, что британскую визу могут не успеть выдать к моменту вылета. Либо если нужна уверенность, подавайтесь на ускоренное рассмотрение.

Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?

Им фиолетово.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 23:14

Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?

Не может по нескольким причинам: посольство визами не занимается и никто не узнает, что Вы поедете в Лондон из Парижа, если Вы сами об этом не расскажете (а для чего Вам рассказывать, если билеты на поезд или самолет для визы не нужны?).
Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Хочу пойти в британский визовый центр с обоими паспортами, все показать и оставить там чистый паспорт для вклейки визы.

В ВЦ ничего показывать не нужно, ВЦ выполняет технические функции по сканированию, пересылке документов, приему-выдаче паспортов. Паспорт с визами нужно отсканировать самостоятельно или в ВЦ за дополнительную плату, для вклейки визы оставить новый паспорт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение solistka2019 » 30 ноя 2019, 21:31

Подскажите, пожалуйста, что нужно заполнять в разделе Additional information about your application?
Нужно ли там писать раскладку по запланированному бюджету: стоимость перелета, проживание и т.д? Или это пишется отдельно и прикладывается с остальными документами?
Нужно ли писать дополнительно что я еду к друзьям? Адрес друзей и имя ранее указывалось в анкете, но стоимость жилья в бюджет не закладывалась т.к. друзья предоставляют проживание?
solistka2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2019, 21:42

solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:что нужно заполнять в разделе Additional information about your application?

Все, что считаете нужным пояснить. Можно про стоимость поездки, если она низкая, особенности заполнения финансовой части и т.п.
solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:Или это пишется отдельно и прикладывается с остальными документами?

Не надо отдельно, но и запретить Вам сделать это никто не может.
solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:Адрес друзей и имя ранее указывалось в анкете, но стоимость жилья в бюджет не закладывалась т.к. друзья предоставляют проживание?

Вся эта информация есть в приглашении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение oiiee » 01 дек 2019, 21:08

Добрый день! Перечитала все возможные сообщения, связанные с зарплатой, которая выдается наличкой. Моя полная зарплата 1000$, но только 300$ получаю на карту, поэтому справку с движением по зарплатному счету показать не могу. 2 НДФЛ тоже нет. Решила сделать так, как описала ниже. Оцените, пожалуйста, логичность моих действий и повышают ли они мои шансы на получение визы:

В справке с работы будет указана полная зарплата в 1000$ с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев и сказано, что зарплата выплачивается наличными два раза в месяц. Я собственноручно буду класть полученную зарплату на 2 счета в разных банках два раза в месяц равными частями:
- $500 на гривневый счет (на него не поступает оф.зарплата) для оплаты моих ежедневных расходов. (На вопрос HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? - 300$).
- $500 на долларовый счет для накопления сбережений. (Этот счет открыт 2 года назад, на нем сейчас около 1200$)
Через 3 месяца возьму выписки по движению средств с обоих счетов, а в cover letter напишу: так как зарплату получаю наличными, сама кладу деньги на 2 счета. Счет в гривне использую для оплаты своих ежедневных расходов, счет в долларах используется для накопления сбережений, а также для оплаты расходов в поездках за границей (в выписке будут видны совершения транзакций в Польше в декабре).

Стоимость поездки около 600$ на 6 дней. Полный детальный маршрут поездки есть. История путешествий есть: 3-4 поездки в Европу ежегодно, была одна полугодовая в Великобританию (но тогда были родители спонсорами).
oiiee
новичок

Сообщение Shagin » 02 дек 2019, 02:07

И ещё раз добрый вечер, уважаемые. Благодаря форуму, все документы собрал, отсканировал и подтвердил на сайте, во вторник пойдём сдаваться в ВЦ. Но я был бы не я, если бы хоть где-нибудь не "прокололся". В анкете в графе "сбережения" указал сумму в 2200 фунтов. Сейчас пересчитываю в конвертере — по остаткам в сумме выходит +-2150 фунтов. Это вообще может может быть расценено как попытка обмануть или я просто нагнетаю? Документы все подтверждены, так что исправить могу только платным сканированием одного листика с пояснением. Не хотелось бы, конечно.
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yugran » 02 дек 2019, 06:11

А не подскажете если была 5 ти летняя виза Выданная в 2009 году то на какую визу сейчас можно подать ?
И какие документы для ИП прикладывать ?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 06:22

Shagin писал(а) 02 дек 2019, 02:07:В анкете в графе "сбережения" указал сумму в 2200 фунтов. Сейчас пересчитываю в конвертере — по остаткам в сумме выходит +-2150 фунтов. Это вообще может может быть расценено как попытка обмануть или я просто нагнетаю?

Переживать стоило бы, если бы поездка стоила более 2150 ф. (тогда Вы не могли бы подтвердить наличие достаточных средств для оплаты поездки), но это не Ваш случай, не так ли? Не переживайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 06:25

yugran писал(а) 02 дек 2019, 06:11:А не подскажете если была 5 ти летняя виза Выданная в 2009 году то на какую визу сейчас можно подать ?

На визу любой продолжительности (6 мес., 2 года, 5 или 10 лет) по Вашему усмотрению. Подробности касательно долгосрочных виз см. в профильной теме: Долгосрочная виза в Великобританию (на 5 и 10 лет)
yugran писал(а) 02 дек 2019, 06:11:И какие документы для ИП прикладывать ?

Это Вам решать. Почитайте, какие документы прикладывали другие, и примите решение. Соответствующую информацию можно найти с помощью поиска или почитать эту тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Сообщение Matroskin19 » 02 дек 2019, 11:26

Коллеги, подскажи как будет вернее указать финансовую часть?
У нас с мужем общий бюджет (карта на мое имя, к не привязан его счет еще, карта у нас кредитная, траты осуществляем с нее в основном.)
На дебетовые карты поступает зарплата, с которых видно транзакции, что мы переводим на кредитную карту, и так же переводы маме, и друзьям-редко, вклад, но трат с магазинов никаких нет, тк с кредитной все покупки.

Подаваться планируем в начале марте, поездка с 9 апреля на 10 дней.
Вопросы такие
1) При моей зарплате 43 тыс. стабильно и премии в год ( 100 тыс) , траты по той карте составляют 60-80 тыс. Это выглядит странно, что я трачу больше чем зарабатываю, но туда переводит деньги муж, и это траты на двоих.
2) Либо эти три месяца нам лучше поддержать деньги на дебетовых картах, и чтобы каждый осуществлял траты со своих карт.
3) Выписка за 3 месяца с движением средств достаточно?
4) Так же планируем 5 дней Лондона, и 4 дня Эдинбург (или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)
Писать в тратах планирую на 10 дней, 9 (билеты ) 15 ( жилье), и из расчета 50*10 дней, 750 фунтов, и ежемесячные траты буду указывать 15 тыс., остается свободных 30 тыс, получается чтобы поехать я трачу 2 остатка от зарплаты. Стоит ли указывать мужа спонсором?
Matroskin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 11:31

Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:26:или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)

Возможно я Вас удивлю, но Шотландия входит в состав Великобритании
В остальном понятно, что Вы подгоняете свои цифры под "красоту". Не считайте визовых офицеров дураками.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Matroskin19 » 02 дек 2019, 11:46

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 11:31:
Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:26:или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)

Возможно я Вас удивлю, но Шотландия входит в состав Великобритании
В остальном понятно, что Вы подгоняете свои цифры под "красоту". Не считайте визовых офицеров дураками.

Представляете не удивили, здесь это в контексте того, что это дополнительное перемещение, и исходя из исходных данных еще удорожает поездку.
Вообще помимо " ехидства" ничего конкретного не услышано.
Matroskin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 11:51

Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:46:здесь это в контексте того, что это дополнительное перемещение, и исходя из исходных данных еще удорожает поездку.

у Вас четко написано "города Великобритании без Шотландии". Парадокс?
Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:46:Вообще помимо " ехидства" ничего конкретного не услышано.

А Вы прочитайте еще раз то, что написано фактически. Здесь за заявителей анкеты не заполняют. Направление дано.
Marussya2010

Сообщение berger11 » 02 дек 2019, 13:34

Всем доброго дня! В следующем году хотел бы посетить Великобританию, особенно была бы интересна её северная часть. Я велопутшественник, несколько откатанных шенгенов. Официальная работа, наличие небольших счетов в банке. Как обстоит дело в Великобритании с диким туризмом? И как податься на визу, если планирую своё перемещение полностью на велосипеде?
Норвежцы дали мне шенген, вообще без какого-то плана и броней, только с билетами туда-обратно, банковской справкой и справкой с работы. Итальянцы, напротив отказали моему брату, у которого не оказалось всего лишь одной брони гостиницы.
Так вот, как дела здесь у британцев?
berger11
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 13:39

berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:Как обстоит дело в Великобритании с диким туризмом?

Оффтопик.
berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:Так вот, как дела здесь у британцев?

Авиабилеты, бронь места проживания, план поездки для получения визы не требуется.
Не советую сравнивать получение британской визы с шенгенской, у британцев все не так просто.
Ознакомьтесь с темами, ссылка на которые размещена в заглавном топике, а также полистайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 14:12

berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:В следующем году хотел бы посетить Великобританию, особенно была бы интересна её северная часть. Я велопутшественник

Хочется озвучить детскую шутку о том, что это страна как раз для Вас, начиная с названия - ВЕликоБритания)) В остальном принципиальных отличий от других заявителей у Вас нет, как такового "дикого" туризма все равно не получится, придется останавливаться в кемпингах. А в анкете Вы вполне можете посчитать усредненную стоимость поездки, разбивки по статьям нет.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль