Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение northen » 30 июн 2014, 23:51

genrike писал(а):Если человек нулевой, (ну покажу я диплом с английским в качестве одного из предметов) то ни у кого (не только в моем случае) не будет сертификата который подтвердит что он действительно ноль в английском.
А виза, требует вроде как. Поэтому и спрашиваю совет, как им объяснить что нулевому нечего доказывать..?

Вы конечно извините, но вам уже раз пять написали, что уровень доказывать не надо и сертификат не нужен.
northen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 23:59

northen писал(а) 30 июн 2014, 23:51:
genrike писал(а):Если человек нулевой, (ну покажу я диплом с английским в качестве одного из предметов) то ни у кого (не только в моем случае) не будет сертификата который подтвердит что он действительно ноль в английском.
А виза, требует вроде как. Поэтому и спрашиваю совет, как им объяснить что нулевому нечего доказывать..?

Вы конечно извините, но вам уже раз пять написали, что уровень доказывать не надо и сертификат не нужен.

А почему тогда они на официальном сайте пишут must для потверждения уровня сертификатом или ему подобным (для SVV)?
И потом вы не внимательно читали переписку, человек под ником "проходилмимо" как раз советует предоставить документ что уровень какой-то имеется английского.
Вообще все как-то сплетается и нет ясности..
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arleyon » 02 июл 2014, 01:16

Самый важный документ, который только могу приложить. Очень хотел бы услышать ваши замечания, если осилите конечно . Пытался так ясно писать, чтоб вообще вопрос не могло остаться, получилось ли ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 07:24

Arleyon писал(а) 02 июл 2014, 01:16:Самый важный документ, который только могу приложить. Очень хотел бы услышать ваши замечания, если осилите конечно . Пытался так ясно писать, чтоб вообще вопрос не могло остаться, получилось ли ?

Вы ведь эту поэму переведете на английский?

Вот про "продолжить обучение за границей" вам следует объяснить подробнее. Какое у вас сейчас образование, на какие программы/в какие университеты вы метите. Имейте в виду, что TOEFL в Британии для академических целей сейчас, мягко скажем, не в фаворе.

По деньгам: справка из банка спонсора, справка с работы, копия свидетельства о рождении, спонсорское письмо в произвольной форме будут? С переводами?

"Почему я точно вернусь домой" - необязательная лирика. Если вы заканчиваете университет в России - этого уже достаточно.

Если вы живете с девушкой фактически как муж и жена (ведете совместное хозяйство, собираетесь в будущем заключить брак) - это явный unmarried partner. Рекомендую оставить, если пойдете на магистерскую программу в Британию и захотите привезти с собой девушку как Tier 4 Dependant.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение genrike » 02 июл 2014, 11:21

Arleyon писал(а) 02 июл 2014, 01:16:Самый важный документ, который только могу приложить. Очень хотел бы услышать ваши замечания, если осилите конечно . Пытался так ясно писать, чтоб вообще вопрос не могло остаться, получилось ли ?

Приложить конечно можно все что угодно, главное чтоб это учитывали в посольстве. А где требуется такой документ для подачи на SVV и как он называется официально?
Просто я думал, все вот эти вопросы почему именно в Англию, почему именно на такой срок и т.д. это на собеседовании спросят. Разве не так?
genrike
участник

Сообщение northen » 02 июл 2014, 11:51

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:24:Вот про "продолжить обучение за границей" вам следует объяснить подробнее. Какое у вас сейчас образование, на какие программы/в какие университеты вы метите. Имейте в виду, что TOEFL в Британии для академических целей сейчас, мягко скажем, не в фаворе.

Вы абсолютно правы.C июля 2014 ТОЕФЛ не принимается для TIER 4 визы в Великобританию. Так сдача Тоефл для дальнейшего продолжения обучения в Великобритании уже вызывает вопросы.
northen
новичок

Сообщение Arleyon » 02 июл 2014, 12:21

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:24:Вы ведь эту поэму переведете на английский?

Вот про "продолжить обучение за границей" вам следует объяснить подробнее. Какое у вас сейчас образование, на какие программы/в какие университеты вы метите. Имейте в виду, что TOEFL в Британии для академических целей сейчас, мягко скажем, не в фаворе.

По деньгам: справка из банка спонсора, справка с работы, копия свидетельства о рождении, спонсорское письмо в произвольной форме будут? С переводами?

"Почему я точно вернусь домой" - необязательная лирика. Если вы заканчиваете университет в России - этого уже достаточно.

Если вы живете с девушкой фактически как муж и жена (ведете совместное хозяйство, собираетесь в будущем заключить брак) - это явный unmarried partner. Рекомендую оставить, если пойдете на магистерскую программу в Британию и захотите привезти с собой девушку как Tier 4 Dependant.

Спасибо большое за ответ. Документы конечно будут приложены и мои и спонсорские, с движением средств, справка с работы и ндфл, и спонсорское письмо, и свидетельство о рождение, все с переводом. С девушкой вместе не живем, потому в статусе сомнения есть, не совсем понимаю, что попадает под понятие гражданского брака.

П.с. Обучение планирую продолжить в Финляндии, там тоефл требуется в вузах для поступления. Спасибо за совет, внесу эти пояснения в письмо
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 12:26

Arleyon писал(а) 02 июл 2014, 12:21:С девушкой вместе не живем, потому в статусе сомнения есть, не совсем понимаю, что попадает под понятие гражданского брака.

совместное проживание с ведением общего хозяйства. Судя по тому, что вы написали, Ваш статус - single
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 12:27

northen писал(а) 02 июл 2014, 11:51:C июля 2014 ТОЕФЛ не принимается для TIER 4 визы в Великобританию. Так сдача Тоефл для дальнейшего продолжения обучения в Великобритании уже вызывает вопросы.

Для общей информации: принимается - но с оговорками, имейте это в виду. Причем в последнее время "поблажки вышли".
http://www.ets.org/toefl/important_upda ... iversities

Так что для текста письма я бы советовал написать *** или Кембриджские.

А сдавать я рекомендовал бы Кембриджские тесты: они не имеют срока "годности" в отличие от ***. Но нужно заранее выяснять, принимает ли учебное заведение результаты для зачисления.
проходилмимо

Сообщение Arleyon » 02 июл 2014, 12:35

В тех университетах, в Финляндии, требуется тоефл, я опишу им, что в Британии учиться не планирую. Или есть смысл писать про Кембриджские тесты потому, что они им больше нравятся, независимо от того куда потом?

Moon river
Ок, значит я холост )
Arleyon
новичок

Сообщение northen » 02 июл 2014, 12:57

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 12:27:
Для общей информации: принимается - но с оговорками, имейте это в виду. Причем в последнее время "поблажки вышли".
http://www.ets.org/toefl/important_upda ... iversities

Так что для текста письма я бы советовал написать *** или Кембриджские.

А сдавать я рекомендовал бы Кембриджские тесты: они не имеют срока "годности" в отличие от ***. Но нужно заранее выяснять, принимает ли учебное заведение результаты для зачисления.

Это все только до октября 2014.
Гайданс https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ndix_O.pdf "Appendix O as it applied on 30 June 2014 will apply to a person who makes an application for entry clearance before 1 October 2014"
northen
новичок

Сообщение genrike » 02 июл 2014, 13:20

А вы хотите английский вариант этого текста приложить как документ на подачу? Разве это обязательное требование по визе SVV?
genrike
участник

Сообщение Arleyon » 02 июл 2014, 13:39

Документ конечно будет на английском, я показываю русский черновик, чтоб не возникло проблем с пониманием здесь. Это не обязательное требование, но мне кажется, столь подробное объяснение должно предотвратить появление сомнений, да и вообще хуже точно не будет.
Arleyon
новичок

Сообщение genrike » 02 июл 2014, 15:37

Arleyon писал(а) 02 июл 2014, 13:39:Документ конечно будет на английском, я показываю русский черновик, чтоб не возникло проблем с пониманием здесь. Это не обязательное требование, но мне кажется, столь подробное объяснение должно предотвратить появление сомнений, да и вообще хуже точно не будет.

Кстати эту информацию можно включить в раздел Additional в анкете, там как раз можно все нюансы объяснить, для того кто будет изучать заявку.
genrike
участник

Сообщение Arleyon » 02 июл 2014, 16:50

Я сомневаюсь, что все бы влезло. Интересно, будут ли они вообще читать мой письмо, могут же забить?
Arleyon
новичок

Сообщение genrike » 03 июл 2014, 13:10

Вопрос на засыпку, после того как виза получена можно ли снимать деньги со счета. Не контролируется ли это после получения визы?
Одной стороны это мое дело как везти деньги наликом или безналично, но с другой должно же как-то это контролироваться чтоб кредит не брали, а потом возвращали после получения визы...
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2014, 13:18

Arleyon писал(а) 02 июл 2014, 16:50:Я сомневаюсь, что все бы влезло. Интересно, будут ли они вообще читать мой письмо, могут же забить?

Будут. Более того, скажу, что если - не дай бог - будет отказ, и причина была объяснена в письме, но его "проглядели", смело можно жаловаться на принятое решение "я же вам писал об этом, письмо было в комплекте документов". Хорошая причина заставить пересмотреть решение.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2014, 13:25

genrike писал(а) 03 июл 2014, 13:10:Вопрос на засыпку, после того как виза получена можно ли снимать деньги со счета. Не контролируется ли это после получения визы?
Одной стороны это мое дело как везти деньги наликом или безналично, но с другой должно же как-то это контролироваться чтоб кредит не брали, а потом возвращали после получения визы...

Оооо. Так вы ТОЧНО учиться едете? Или вы шпион российский/шпионов готовите?

Это может быть проконтролировано при пересечении границы. "У вас учеба, судя по письму не оплачена. Уже оплатили? Сейчас позвоним в школу." или "Еще не оплатили? А деньги на обучение есть? Наличные? Покажите." или "На карте? Вот банкомат, пожалуйста, покажите нам баланс".

Наличие денег на счету проверяется (обычно косвенными методами) только в момент рассмотрения документов. После выдачи визы ваше заявление передается в архив, и может быть пересмотрено только если, например, случилось что-то из ряд вон выходящее. Например, вы оказались в розыске. Или кто-то настучал в посольство, что все документы, что вы предоставили, - липа.
проходилмимо

Сообщение genrike » 03 июл 2014, 13:29

проходилмимо писал(а) 03 июл 2014, 13:25:
genrike писал(а) 03 июл 2014, 13:10:Вопрос на засыпку, после того как виза получена можно ли снимать деньги со счета. Не контролируется ли это после получения визы?

Оооо. Так вы ТОЧНО учиться едете? Или вы шпион российский/шпионов готовите?

Это может быть проконтролировано при пересечении границы. "У вас учеба, судя по письму не оплачена. Уже оплатили? Сейчас позвоним в школу." или "Еще не оплатили? А деньги на обучение есть? Наличные? Покажите." или "На карте? Вот банкомат, пожалуйста, покажите нам баланс".

Наличие денег на счету проверяется (обычно косвенными методами) только в момент рассмотрения документов. После выдачи визы ваше заявление передается в архив, и может быть пересмотрено только если, например, случилось что-то из ряд вон выходящее. Например, вы оказались в розыске. Или кто-то настучал в посольство, что все документы, что вы предоставили, - липа.

Я еду но по Tier 4, а девушка по SVV. Спасибо за информацию.
genrike
участник

Сообщение Arleyon » 03 июл 2014, 15:22

проходилмимо спасибо
Arleyon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль