Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rst71, YarMike и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Гость » 15 фев 2017, 02:33

zalmen писал(а) 15 фев 2017, 02:22:То, что UK уклоняются от выполнения евродирективы и придумали свой суррогатный Family Permit, это уже другая история

Вы или недавно женаты, или не так давно стали ездить, а вот Эстония член ЕС с 2004 года, а я замужем за эстонцем с 1991 года, и поэтому помню, что раньше без виз не пускали к себе и плевать хотели на эту Евродирективу последовательно все "новостраны ЕС" 2004 года, кроме Латвии и Венгрии, долго чихала на эту директиву не участвующая в ЕС Швейцария, даже когда вошла в Шенген, а ещё не желали применять Евродирективу ваша собственная Болгария и соседняя с нею Румыния, в Евросоюз вступимши, да и по сей день не хочет применять Ирландия, а предлагает получить заранее и в посольстве в стране, выдавшей вам свой паспорт, бесплатную визу - однократную и на срок 90 дней. Великобритания хотя б даёт многократную на полгода, а Ирландия вообще себя считает совершенно особенной.

Вы вот когда с первыми трудностями столкнётесь, тогда и поговорим. Пока что у меня опыта куда больше. Извините. Это же факт, с ним трудно спорить. Вы выезжаете из Болгарии, а я выезжаю из России. Вам бы лучше на болгарском форуме доказывать свою правоту, а на российском, простите, я докажу - на своём богатом опыте, - что вылететь из Домодедова без визы будет стоить вам ... билета - в смысле "равняться его стоимости".
Из Шереметьева, возможно, и вылетите. С руганью, с криками, с нервами. А из Домодедова - нет.

Ну, и ещё вас без визы с поезда ссадят в Выборге, до Вайниккала не доберётесь. Можно ещё с ментами поругаться выборгскими, ежели на машине к финской границе окольными или прямыми путями едете. Особенно когда муж не взял с собой квиток о том, что уведомил главную Родину о своём гражданстве страны-члена агрессивного блока НАТО.
И в Ашмянах с поезда сойти и до границы 4 км пёхом, потому что белорусы тоже Евродирективу не читывали, но не будут препятствовать вашей пешей попытке войти в Шенген в прямом смысле ногами.

Надеюсь, засим оффтопик закончен и вы перейдёте к конструктивной помощи форумчанам, которые оформляют себе EEA Family Permit, делясь с ними своим теперь уже реальным опытом получения. Спасибо.
Гость

Сообщение _Jason_Bourne_ » 22 фев 2017, 15:21

Всем привет!
У кого есть опыт получения FP в Киеве? Сколько по времени заняло?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение zalmen » 23 фев 2017, 00:51

_Evhen_ писал(а) 22 фев 2017, 15:21:У кого есть опыт получения FP в Киеве? Сколько по времени заняло?

срок должен быть в любом случае в пределах двух недель, независимо от места подачи
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение _Jason_Bourne_ » 23 фев 2017, 01:36

zalmen писал(а) 23 фев 2017, 00:51:
_Evhen_ писал(а) 22 фев 2017, 15:21:У кого есть опыт получения FP в Киеве? Сколько по времени заняло?

срок должен быть в любом случае в пределах двух недель, независимо от места подачи

Спасибо, хочется уже просто скорее узнать вердикт.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Tata_kehrer » 24 фев 2017, 19:36

zalmen писал(а) 23 фев 2017, 00:51:

Здравствуйте, получала в ноябре в Киеве. Первая подача-отказ, ответили через 7 рабочих дней, вторая подача- почти 2 недели. Второй раз подали абсолютно все переписки, фотографии, авиабилеты, отели и аренды авто, в подтверждение наших настоящих отношений.
Tata_kehrer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tata_kehrer » 24 фев 2017, 19:52

Здравствуйте, давно читаю форум, но только зарегистрировалась. Пожалуйста, посоветуйте:

В декабре 2016 получила eea fp, муж-немец, я гражданка Украины. В мае у меня заканчивается "виза", нужно подавать на резидента. На сайте указан срок рассмотрения 6 месяцев.
Согласно законодательству Украины, могу оформить второй загран паспорт. Вопрос: как, в случае чп (родители живут в Киеве и уже возраст) я могу выехать и снова въехать в ВБ.
Звонили в имиграционный сервис, они порекомендовали задать этот вопрос на границе при въезде, визовому офицеру, летела 2 дня назад, они рекомендуют в хоум офис ))
Могу ли я снова подать на ееа фп, но уже в новый паспорт, а с действующей визой отправить сразу после получения новой визы на резидента.
Извините, если очень запутанно, но мне очень страшно, что не смогу навестить родителей в течении полугода.

И еще вопрос, кто делал резидента, в этот период вы действительно не выезжали из ВБ, даже в страны Евросоюза?
Tata_kehrer
новичок

Сообщение Гость » 24 фев 2017, 20:16

Не так давно Еврокомиссия издала некие разъяснения и указивы, из коих следует, что Великобритания поражает в правах членов семей граждан Евросоюза, лишая их права на выезд в течение полугода, пока паспорт негражданина ЕС удерживается в рассматривающих заявление на резидентство органах.
Впоследствии были опубликованы некие письма UKVI, что паспорт необязательно теперь сдавать на все полгода, а можно забрать его и уехать с ним, пока рассматривается заявление.

Normally you may submit a certified copy of your passport along with confirmation that you are happy to attend at the Home Office to show a Home Office official the original if the caseworker needs to see the original passport.

Кроме того, есть ещё возможность попросить вернуть паспорт на время поездки:

Requesting return of a passport

It is possible to request return of your passport from the Home Office using an online form. This does not have the effect of withdrawing the application, despite the name of the page. One of the first steps is to state whether you are withdrawing your application or not.

The Immigration Minister stated in correspondence with ILPA (ILPA members only) on 10 October 2016 that current turnaround time for returning passports is within 10 working days.

Those using the newer online application (only available for EEA(QP and EEA(PR) at the time of writing) can have their passport returned immediately through the European Passport Return Service.

Правда, в этом случае паспорт отдадут вам лишь в аэропорте вылета.

Having regard to home office policy guidance, where an individual requires their documentation to return voluntarily and where there are no reasons to doubt the individual genuinely intends to travel and the individual has produced proof that travel tickets have been purchased for a specific date of travel, home office caseworkers must send the passport to the port of departure and then notify the migrant of the contact details and arrangements for collecting their passport at the point of departure.

Home Office policy guidance states that travel documents must not be handed back to the subject or their representative before they arrive at the port, as this is the main and easiest method available to find out whether or not the subject actually leaves the UK and prevents them destroying documents to frustrate removal.

Ну и, напоследок, напоминаю, что вы можете уплатить дополнительно £400.00 за скорое рассмотрение вашего заявления и ещё £100.00 в качестве booking fee. Это Англия ))

Знаете ли вы также, что чтоб подать на резидента, не нужно дожидаться окончания срока действия EEA Family Permit, а также что окончание срока действия EEA Family Permit, если ваш муж и вы не являетесь обузой для общественных фондов Великобритании, не обязывает вас получать какие бы то ни было разрешения на пребывание в стране, за исключением вашего, возможно, желания в будущем стать подданной короля этой страны?
Гость

Сообщение Tata_kehrer » 24 фев 2017, 22:26

Спасибо, за такой детальный ответ. Я знаю, что:
1)могу подать на резидент кард до окончания ее срока и что
2)по истечению 8 недель, могу запросить паспорт назад, но нынешняя виза ееа фп, уже, к сожалению, истечет.

Даже имея паспорт на руках, я не понимаю, как могу въехать обратно.
Муж выплачивает огроменные налоги и обществу весьма полезен, чего не скажешь пока обо мне ;)

Еще раз благодарю, не знала, что можно ускорить процесс за доп плату, не видела этого на сайте )) а не знаете ли Вы, какой срок ускоренного рассмотрения.
Tata_kehrer
новичок

Сообщение Гость » 24 фев 2017, 23:35

Посмотрите, подпадаете ли вы под это правило https://www.gov.uk/faster-reply-visa-application
Гость

Сообщение Veselin Pavlov » 25 фев 2017, 16:44

Добрый день!

У моей девушки из России возникли сложности в получении визы family permit - был получен отказ. Хотели бы получить от вас совет или опыт, если у кого-то был таковой. Форму отказа прилагаю сканом:
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

История:
Я - гражданин Болгарии, отношения длятся с 2010 года (есть общие фото и переписки). До 2015 года я учился в школе и в университете в России, но в августе 2015 поступил в университет в Англии. С сентября 2016 года я устроился на работу в Глазго, Шотландия. В связи с этим, моя девушка планирует переезд ко мне в Англию. В аппликации на визу мы указали, что с августа 2012 года по июль 2015 года мы проживали вместе в квартире ее мамы. У нас нет официального подтверждения совместного проживания с ним более 2-х лет, так как контракт не заключался(им именно это и нужно как доказательство проживания). В связи с этим был получен отказ (см.вложение).

Далее расписываю историю прошлых виз (до Family Permit) мой девушки:
Она получила туристическую визу (6 месяцев) 3 января 2016 года и успешно посетила Великобританию 2 раза (с целью увидится со мной). В заявлении на визу она не указывала, что едет ко мне(указывала отель). Первый раз поездка в Лондон: продолжительность 2 недели. И второй раз в Глазго (Шотландия), продолжительность 2 месяца(там где я работаю). После чего вернулась в Россию до завершения срока действия визы. Вместе с тем, я несколько раз посещал мою девушку в России, что также было указано в аппликации на Family Permit.

Сейчас, планируем дальнейшие попытки в возможности быть вместе в Шотландии(поскольку я уже работаю в Глазго).
Исходя из этого, есть несколько развитий событий. Какое будет наиболее вероятное в получении визы?
1. Туристическая виза по приглашению моего молодого человека на срок 6 мес
2. Обыкновенная туристическая виза на 6 мес(указать отель)
3. Туристическая виза на 2 года
4. Повторно подать на Family Permit(К сожалению, совместное проживание в России мы не можем доказать)

Будем очень признательны за любые советы как можно переехать официально моей девушке ко мне, учитывая сложившуюся ситуацию. На данный момент моя девушка ищет работу в Глазго, имея работу в России.

Очень надеемся на ваш совет о рисках в получении дальнейших виз в Англию, чтобы не получить отказ и не оказаться в бан-листе.
Спасибо!
Veselin Pavlov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 25 фев 2017, 17:30

отказы для гражданского брака за недостатком доказательств совместного проживания - обычное дело. войдите в положение визового офицера: вы указываете на кого угодно и говорите, что он - ваш гражданский партнер, дайте ему фэмили пермит.

если все равно собираетесь жить вместе - почему просто не пожениться? для брака нет пункта про 2 года вместе. вопрос разумеется риторический, это ваше личное дело.

а пока подавайтесь на фэмили пермит до посинения, каждый раз прикладывайте больше доков. для начала пойдет договор безвозмездного найма с мамой + ВСЕ улики, что вы там жили. любые фото, показания соседей, билеты что прилетали вместе в Москву и улетали вместе из Москвы, что угодно, лишь бы больше бумажек.

т.к. фэмили пермит - это не виза, отказы по ней не суммируются и ничего страшного в них нет. главное, чтобы при каждой следующей подаче было или гораздо больше доков или изменилась ситуация (поженились наконец). на туризм я бы сейчас не подавался, да и что потом, даже если дадут? стать нелегалом?
Гость

Сообщение Rollercoaster » 25 фев 2017, 23:14

Английским по белому написано что можете подать further application. В в Глазго работаете и не понимаете написанного в отказе))?
Rollercoaster
участник

Отчеты: 3

Сообщение drs7 » 25 фев 2017, 23:33

Veselin Pavlov писал(а) 25 фев 2017, 16:44:чтобы не получить отказ и не оказаться в бан-листе

не менять категорию визы
Veselin Pavlov писал(а) 25 фев 2017, 16:44:надеемся на ваш совет

Свадьба. И further application
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение AlbinaSF » 27 фев 2017, 10:09

Доброго времени суток, форумчане!

Помогите, пожалуйста, вот с такой ситуацией: я - жена гражданина Португалии, который постоянно проживает в Великобритании с декабря 2014 года. Есть residents card, medical insurance, постоянная работа. Отношения у нас с 2012, познакомились на работе в круизном лайнере. Поженились в июле 2016 года. Уже есть совместно нажитый ребеночек, 5 месяцев. Вот теперь пришла пора нам воссоединиться в Великобритании. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне подавать сразу 2 анкеты на EEA FP (на себя и на ребенка) или достаточно одной анкеты на меня, где я указываю Dependent Child, который полетит в Великобританию со мной? Обязательно ли присутствие ляли в визовом центре при подаче документов? Заранее спасибо за полезные ответы!
AlbinaSF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 27 фев 2017, 13:15

Tata_kehrer писал(а) 24 фев 2017, 19:36:Здравствуйте, получала в ноябре в Киеве. Первая подача-отказ, ответили через 7 рабочих дней, вторая подача- почти 2 недели. Второй раз подали абсолютно все переписки, фотографии, авиабилеты, отели и аренды авто, в подтверждение наших настоящих отношений.

Спасибо, а вы переезжали к супругу который уже там или просто ехали вместе в тур поездку?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Tata_kehrer » 27 фев 2017, 20:06

Здравствуйте, ехала к проживающему в ВБ супругу (более 15 лет, но не гражданину королевства), рассписались в октябре 2016.
Документы с его стороны были идеальные: с места работы, его оклад, документы на движимое и недвижимое имущество, но получили отказ, причина, что не подтвердили искренность наших взаимоотношений.
Продублировали ранее поданные документы и расписали подробно, как сочинение в школе, как, когда познакомились, как развивались наши отношения: путешествия (прилагали все билеты, букинг гостиниц, аренда авто и совместные фото с поездок) все в календарном порядке и скриншоты с фб, где отмечали друг друга в постах, а также всю переписку: вайбер, ватсап и мессенджер и в копицентре я оставила более100€ )))) но при повторной подаче, получили визу. Удачи
Tata_kehrer
новичок

Сообщение Гость » 27 фев 2017, 20:16

AlbinaSF писал(а) 27 фев 2017, 10:09:нужно ли мне подавать сразу 2 анкеты на EEA FP (на себя и на ребенка)

По количеству людей подаются анкеты. Если ребёнок не гражданин Португалии, то анкет нужно заполнять две, даже если ребёнок вписан в ваш паспорт, - в этом случае обе визы приклеят в ваш паспорт.
И да, на них придётся собирать два идентичных пакета документов, т.к. по умыслу UKVI ваши документы будут почти наверняка распределены между двумя разными чиновниками в Шеффилде.
Гость

Сообщение AlbinaSF » 02 мар 2017, 13:57

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вот по какому вопросу: при подаче на FP нужно подать переписку, подтверждающую отношения. Кто как распечатывал? Можно ли распечатать переписку с 2х сторон листа, чтобы огромной кипы не было? Буду подаваться в Москве. У кого - нибудь был опыт подачи там?
AlbinaSF
новичок

Сообщение drs7 » 02 мар 2017, 21:49

AlbinaSF писал(а) 02 мар 2017, 13:57:чтобы огромной кипы не было?

настройки печати, от 4+ страницы (в зависимости от шрифта) на листе с 2х сторон.
AlbinaSF писал(а) 02 мар 2017, 13:57:У кого - нибудь

На 58 страницах темы наверняка был
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение AlbinaSF » 02 мар 2017, 22:07

Я это спрашиваю к тому, чтобы не забраковали и не развернули в визовом центре. Лечу с маленьким грудничком за 1000 км в Москву. Хотелось бы сразу податься, чтобы снова не возвращаться туда. С малышом накладно ведь ездить туда-сюда в такую даль.
AlbinaSF
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль