Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 29 апр 2014, 14:49

А мне сегодня пришёл ответ Your application has been processed and the decision will be with you in the next few days.
Как я понимаю, это означает, что заявка рассмотрена, но виза ещё не печаталась?! Т.е. шанс, что я получу паспорт завтра или 2 мая утром, очень невелик((( Билет на вечер 2 мая(
Iuliia Iachmeneva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyubluLondon » 29 апр 2014, 14:51

Если информации нет в системе, то ее туда просто не ввели, но паспорт находится в посольстве. Эти запросы ни к чему не приводят. У меня была такая же ситуация, я сдала документы 24 марта, 15 апреля по платному чату узнала, что данных нет в системе, 10 дней они мурыжили с запросами и словами о правах рассмотрения до 12 недель, потом я пошла и 25 апреля отозвала паспорт. Его вернули без визы 28 апреля. Так что ВАм только ждать, ну или отзывать, но визы не будет там скорее всего.
LyubluLondon
новичок

Сообщение grybina » 29 апр 2014, 14:53

Пенелопа писал(а) 29 апр 2014, 14:42:Я сама в ВЦ по адресам, указанным в теме, писала. И они ответили! А вот британцы из UKVI не отвечают уже

в какой теме и на какой адрес ? - не могли бы пояснить нам?
grybina
новичок

Сообщение larus-x » 29 апр 2014, 14:59

Скажите, пожалуйста, обладает ли кто-нибудь из форумчан такой секретной информацией как телефон ВЦ в Спб?
larus-x
новичок

Сообщение Пенелопа » 29 апр 2014, 15:02

в какой теме и на какой адрес ? - не могли бы пояснить нам?

Вот адрес: NoReply_Moscow@tpcontact.co.uk
Пенелопа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение opearl » 29 апр 2014, 15:14

получила только что ответ на свое письмо по поводу ребеночьего паспорта, отправленное в пятницу:

Dear Olga; Thank you for contacting UK Visa & Immigration International Enquiry Service. I have tracked your visa application using the details you have provided. From the details you have provided I cannot find anything on my computer. But there is nothing to worry about. It is because you are contacting us too early. It take a few days to update our records when we receive your application.
дальше блаблабла на тему We highly recommend please do not make any travel arrangements until you get your documents back. Also apply at least 3 months prior (Non Settlement ) to your intended date of travel & 6 months ( Settlement ). If you are applying after the time frame we have recommended we cannot promise you to get your visa on time. и блаблабла на тему, в какие сроки они обычно рассматривают applications.
Regards Umer Zubair UK Visa & Immigration

"you are contacting us too early" - это при подаче 27 марта, ага
"nothing to worry about" говорите? ну да, конечно
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение tushkanchik22 » 29 апр 2014, 15:18

Мне вот интересно одно. Вот они все пишут про эти пресловутые 12 недель на рассмотрение (3 месяца). Какого ж фига тогда девочки и мальчики в ВЦ озвучивают срок рассмотрения 15 рабочих дней?!!! Так бы и говорили тогда - до 3х месяцев. Может, тогда половина народа сразу бы сдавать доки не стала, чем теперь такая нервотрепка у всех!
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 29 апр 2014, 15:19

Да, полностью согласна, я бы не стала сдавать точно
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение csmile » 29 апр 2014, 15:25

Скажите пожалуйста..
Сегодня пришло письмо что Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. и т.д. (Подавалась 3 апреля).
Паспорт крайне нужно получить до 8 мая... Есть ли смысл завтра написать заявление на отзыв паспорта, ускорит ли это возврат? (визовый центр в СПб).

А также - недавно тут ктото написал что при заявлении на отзыв виза аннулируется - это так и осталось бредом или бывали случаи?
csmile
новичок

Сообщение pairall » 29 апр 2014, 15:29

Сегодня было 15 рабочих дней с 4 апреля. Паспортов нет. Правда некоторые из очереди получили от 3 апреля, но и были первоапрельские без паспортов . Очередь для "единоличников" от фонаря часа на четыре , очередь для групп от 4-х человек покороче на два часа.
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение tushkanchik22 » 29 апр 2014, 15:31

А по телефону визового центра кто-нибудь смог довзониться? (который тут оставляли). Чтоб зря то туда не кататься и в очереди не стоять.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 29 апр 2014, 15:37

Я дозвонилась по телефону 8-495-956-72-41 (его оставляли здесь), мне сказали, что они могут предоставить информацию по заявкам Priority или по тем, которые подавались не в Москве. По моей ничего сказать не смогли. Спросила про ча, сказали, что им лучше не пользоваться, т.к. информация очень часто недостоверная. Вот так.
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение LyubluLondon » 29 апр 2014, 15:37

Я про эти 12 недель слышала очень много раз. В старом центре такого точно не было, особенно с шестимесячными визами, которые за 3 дня обячно выдавались без всякой нервотрепки.
У этого же выигравшего тендер центра никакие системы не работают вообще. Если бы нормально приходили уведомления, то люди бы не стояли наудачу по несколько часов.
LyubluLondon
новичок

Сообщение telebiker » 29 апр 2014, 15:38

tushkanchik22 писал(а) 29 апр 2014, 15:31:А по телефону визового центра кто-нибудь смог довзониться? (который тут оставляли). Чтоб зря то туда не кататься и в очереди не стоять.

В Санкт-Петербурге очередь на получение почти отсутствует (по сравнению с московским ВЦ).
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение LyubluLondon » 29 апр 2014, 15:39

чат - пустая трата денег и времени. Никакого толку. Стандартные ответы про сроки и права.
LyubluLondon
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 15:53

csmile писал(а) 29 апр 2014, 15:25:А также - недавно тут ктото написал что при заявлении на отзыв виза аннулируется - это так и осталось бредом

Это было и остается бредом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wchern » 29 апр 2014, 15:55

подавал - 8 апр., вылет завтра - 30 апр.
по e-mail ответили, что запрос на визу обработан 16 апр., по телефону платному подтвердили - сказали ждать несколько дней.
трижды был в визовом центре - паспорта нет.

отправил третий запрос на e-mail с вопросом кто будет компенсировать мои расходы, пришел ответ -
"We strongly advise applicants do not confirm travel arrangements to come to the UK until you have received your visa. We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your visa. We do not accept responsibility for any financial loss and we do not fast-track applications solely due to planned date of travel. We hope that this has answered your query. "

крайне неприятное ощущение от унижения за собственные деньги...

на кой черт мне все это нужно???
wchern
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 29 апр 2014, 16:09

wchern писал(а) 29 апр 2014, 15:55:подавал - 8 апр., вылет завтра - 30 апр.
по e-mail ответили, что запрос на визу обработан 16 апр., по телефону платному подтвердили - сказали ждать несколько дней.
трижды был в визовом центре - паспорта нет.

отправил третий запрос на e-mail с вопросом кто будет компенсировать мои расходы, пришел ответ -
"We strongly advise applicants do not confirm travel arrangements to come to the UK until you have received your visa. We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your visa. We do not accept responsibility for any financial loss and we do not fast-track applications solely due to planned date of travel. We hope that this has answered your query. "

крайне неприятное ощущение от унижения за собственные деньги...

на кой черт мне все это нужно???

Вы подавали на срочную визу? Если нет, то, имхо, и при прошлом визовом центре Ваши шансы на своевременное получение были очень малы.. 15 рабочих дней с 8 апреля ещё не прошли.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 29 апр 2014, 16:12

Интересно, а 1 мая за выходной день считать или нет, т.к. в Британии он рабочий, а у нас нет
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение Max Thai » 29 апр 2014, 16:34

Всем привет! Рассказываю свою историю со счастливым концом Подавался 4 апреля в Питере, вместе с мамой. Через неделю, начитавшись форумов и получив на свой запрос ответ о том, что в системе информации о наших заявлениях нет, запаниковал. Через 2 дня на очередной запрос ответили, что инфо в системе появилась (мол, она у них только через неделю в системе отображается). Поездка в Англию запланирована на 10 июня, поэтому времени вроде предостаточно. Однако на 5 июля куплены билеты в Италию. Понимая, что при таком бардаке Италия может накрыться медным тазом, запаниковал в очередной раз и решил отзывать заявление с паспортом с расчетом подать его снова в мае уже в Москве, по возвращении из Италии. Но вовремя передумал, т.к. понял, что нет гарантии, что вернут паспорт в обещанные 3-4 дня. Кроме того, в этом случае под угрозу встала бы виза мамы, т.к. я в английской поездке являюсь ее спонсором. Да и в мае бы я точно не успел подать. В общем, решил не дергаться и надеяться на чудо. Дважды общался в платном чате, последний раз 25 апреля. И каждый раз один ответ - заявление еще не рассмотрено, ждите. Вчера, 28 апреля, получил письмо счастья из консульства - заявление рассмотрено, ждите паспорт в ВЦ. У меня была оплачена курьерская доставка. При подаче документов мне не дали заполнить никакой бланк DHL, как оно, оказывается, должно было быть, а просто сделали отметку на конверте с документами. Не рассчитывая получить паспорт курьером, собирался ехать завтра, 30 апреля, в Питер на удачу, в расчете выцепить паспорт, честно говоря, особо на это не надеясь. Но ехать не пришлось. Сегодня позвонили из DHL и через полтора часа привезли оба паспорта с визами (причем маме на электронную почту писем о рассмотрении ее заявления не приходило). Обе визы выданы вчера, 28 апреля, т.е. на 15-й рабочий день после подачи. Доставка была из Москвы, а не через питерский ВЦ. Искренне всем желаю удачи и чтобы у вас не срывались никакие поездки!
Max Thai
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль