Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 20 май 2014, 13:26

Tatvikar писал(а) 20 май 2014, 13:02: Как поступить

сказать правду, показать маршрут и подтверждение того, что арендована машина
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatvikar » 20 май 2014, 15:28

То есть можно кемпинги не бронировать? А то я уже замучилась...Проще по ходу движения их искать
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 20 май 2014, 15:30

Tatvikar
так и объясните, если будут соответствующие вопросы. Если, к примеру, у Вас будет бронь кемпинга на первую ночь после прилета, покажете ее. Главное, спокойно и уверенно давать объяснения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 15:55

Moon River писал(а) 20 май 2014, 15:30:так и объясните, если будут соответствующие вопросы. Если, к примеру, у Вас будет бронь кемпинга на первую ночь после прилета, покажете ее. Главное, спокойно и уверенно давать объяснения.

Совершенно верно. Они ведь не людоеды какие-нибудь. Факт того, что российский контрактер посольства ЮК работает отвратительно, не означает, что британские товарищи на границе некомпетентны или недоброжелательны.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Tatvikar » 20 май 2014, 19:09

Cпасибо всем, так и сделаем. Первую ночь я собиралась бронировать.
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение rvector » 21 май 2014, 16:19

Вопрос: не поставили въездной штамп на визу (не выездной - с этим понятно), побеседовали с нашей маленькой группой (все родственники), офицер получил ответы на все вопросы, вернул паспорты и впустил в страну, но на одном, моём, паспорте не поставил печать с датой въезда. Заметил только по возвращению в Россию. "Дёргаться" ли как-то сейчас или обойтись пояснениями (с доказательствами пребывания, например, проездными с фото, выпиской по тратам) при запросе следующей визы? Возможны ли проблемы при повторной поездке в пределах действия текущей полугодовой визы?
Спасибо!
rvector
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 16:26

rvector писал(а) 21 май 2014, 16:19:"Дёргаться" ли как-то сейчас или обойтись пояснениями (с доказательствами пребывания, например, проездными с фото, выпиской по тратам) при запросе следующей визы? Возможны ли проблемы при повторной поездке в пределах действия текущей полугодовой визы?

Не дергайтесь. В компе вся инфа полюбас осталась
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Obrosova84 » 21 май 2014, 16:37

Всем доброго здравия! Вопрос такой: я лечу в июле в UK 1 раз. При изготовлении визы на 6 мес.(с июля по декабрь) указывала, что еду всего на 8 дней. Однако, уже сейчас подумываю в ноябре слетать туда еще разок. Не возникнут ли при втором "заходе" в UK вопросика, чего это я еще раз решила по открытой визе наведаться в эту чУдную страну?
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 16:38

Obrosova84 писал(а) 21 май 2014, 16:37:Не возникнут ли при втором "заходе" в UK вопросика, чего это я еще раз решила по открытой визе наведаться в эту чУдную страну?

Не возникнут. Только выдержите паузу между поездками.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 май 2014, 16:41

Obrosova84
так для того и выдают мультивизы на 6 мес.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 22 май 2014, 23:04

Для статистики. У меня спросили в прошлый раз в Хитроу (до этого таких опросников не было):
- на сколько дней я приехала
- у кого останавливаюсь (у друзей и их адрес указала в лендинг кард)
-откуда я их знаю и давно ли
-русские ли мои друзья или граждане ЮК
- на какую компанию я работаю и чем занимаюсь
- сколько дней я провела в прошлый раз (а прошлый раз-то был больше 4 мес. назад)
- кто забирает меня из аэропорта ) Заметил, что очень мило со стороны моих друзей за мной приехать
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение alina33 » 24 май 2014, 11:26

Не знаю, в тот ли раздел вопрос. План - Прилет в Лондон - неделя - переезд в Париж. Думаю над возвращением в Москву опять через Лондон. Получится 2 въезда за 2 недели.
Не мутно выглядит? Как во второй раз поступить благоразумнее? - как транзит (время позволяет) и не ставить штамп на визу или второй штамп на англ визу и писать сутки пребывания? При наличии визы могут пустить как по безвизовому транзиту (сформулировала коряво) или обязательно штамп поставят?
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 15:11

alina33 писал(а) 24 май 2014, 11:26:При наличии визы могут пустить как по безвизовому транзиту (сформулировала коряво) или обязательно штамп поставят?

поставят штамп
alina33 писал(а) 24 май 2014, 11:26:Получится 2 въезда за 2 недели.
Не мутно выглядит?

Нет, если при втором въезде расскажете про поездку в Париж и покажете билеты из Парижа, если попросят, разумеется
Moon River

Сообщение alina33 » 24 май 2014, 15:58

Ага, расскажу, на ломаном инглише)))) практика-с.
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Акакий Иванова » 25 май 2014, 02:46

Доброго времени суток!
Честно прочитала первые 17 страниц и последние 6-7. Но вопрос остался.
В анкете на визу заявила, что лечу на 1 неделю, по факту на 1 месяц. Обратный билет есть, все брони во всех городах присутствуют. В качестве "разговора на границе" довод - длинный отпуск, который надо заполнять, и предыдущие такие же месячные поездки в те же сроки летом в Ю.Корею и США (то бишь, не впервые еду надолго заполнять свой длинный отпуск).
Последствия получения визы вторично не волнуют. Возвращаться в UK повторно не собираюсь.
Волнуют только последствия "здесь и сейчас". Возможен ли разворот обратно домой у финишной черты (то бишь на погранконтроле)? Может, какими-то доп. документами запастись, типа труд.договора, чтобы убедить, что оставаться не собираюсь?
Акакий Иванова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 08:50

Акакий Иванова писал(а) 25 май 2014, 02:46:Возможен ли разворот обратно домой у финишной черты (то бишь на погранконтроле)? Может, какими-то доп. документами запастись, типа труд.договора, чтобы убедить, что оставаться не собираюсь?

Разворот всегда возможен , даже если кто-то едет на 3 дня
В Вашем случае нужно ссылаться именно на
Обратный билет есть, все брони во всех городах присутствуют. В качестве "разговора на границе" довод - длинный отпуск, который надо заполнять, и предыдущие такие же месячные поездки в те же сроки летом в Ю.Корею и США (то бишь, не впервые еду надолго заполнять свой длинный отпуск).

никакие дополнительные документы не нужны. Единственное, что советую, это на отдельном листе написать маршрут поездки с указанием отелей, в которых будете проживать. Когда будете отвечать на вопросы, не нервничайте и не суетитесь. Отвечайте только на поставленные вопросы. Если спросят, почему такая длительная поездка, то сразу покажите маршрут. Остальные документы не стоит давать по своей инициативе - только если Вас об этом попросят.
Последствия получения визы вторично не волнуют. Возвращаться в UK повторно не собираюсь.

это хорошо, потому что новую визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера
Moon River

Сообщение stronger_ » 25 май 2014, 12:37

Акакий Иванова писал(а) 25 май 2014, 02:46: Может, какими-то доп. документами запастись, типа труд.договора, чтобы убедить, что оставаться не собираюсь?

они не могут Вас развернуть только из подозрений в том, что вы можете здесь остаться. Грубо говоря, они в каждом видят потенциального нелегала. У вас обратный билет, маршрут, брони отелей и если вы действительно едите посмотреть англию, волноваться Вам нечего. Будьте готовы, что разговор не будет очень приветливый и все что написала Moon River выше.

Они могут Вас развернуть только в случае наличия доказательств, что у Вас есть иные цели посещения.

Мне кажется 1 месяц не бог весть какой длинный срок.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 13:11

stronger_ писал(а) 25 май 2014, 12:37:Мне кажется 1 месяц не бог весть какой длинный срок.

Согласна, нормальный срок. Просто несколько больше, чем среднестатистический, отсюда могут быть дополнительные вопросы. Но при наличии внятных объяснений и маршрута проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение Акакий Иванова » 25 май 2014, 13:35

Moon River писал(а) 25 май 2014, 08:50:
Акакий Иванова писал(а) 25 май 2014, 02:46: Последствия получения визы вторично не волнуют. Возвращаться в UK повторно не собираюсь.

это хорошо, потому что новую визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера

Стран много, время (повседневное и земное) ограничено, финансы нормированы. Так что бог с ней, с Англией будущего)

Все советы учту. Ещё раз спасибо за всегда конкретные ответы форуму!
Акакий Иванова
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Marfaiss » 25 май 2014, 21:26

Добрый вечер! У меня стоит годовая виза в ЮК, я слетала в начале мая на 12 дней (указанный в анкете срок), плюс у меня уже три британские визы и очень очень много шенгенов и ни одного нарушения за все время. Поскольку у меня каникулы, я хочу въехать 20 июня и уехать только 2 сентября. Знаю, что звучит опасно. Но у меня есть билет на Гластонбери, на 3 другие концерта в июле и подтверждение того, что я буду ходить на короткие курсы весь август. Еще есть подтверждение, что буду жить у друзей (уже поездок 5 подряд указываю их адрес и не скрываю их, и офицеры обычно просто расплываются в улыбке и желают отлично провести время) У меня уже все билеты оплачены и мне просто встанет в большую сумму мотаться туда-сюда, покупая билеты на самолет.
Как вы думаете, мои концерты и курсы не помогут и я все равно устрою себе проблемы в будущем (при условии, что это моя последняя тур виза, в следующем году я поступаю туда в ВУЗ и надо уже будет студенческую получать) ?
огромное спасибо за ответ
Marfaiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль