Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 25 июл 2023, 23:08

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение murzilo4ka » 26 июл 2023, 09:51

Mosksalt писал(а) 25 июл 2023, 21:51:Здравствуйте! А Вы не подскажете, у Вас в refusal letter причина отказа тоже вот таким образом была сформулирована: "...we have been unable to verify this statement and hence the results have returned as inconclusive due to being unable to contact this financial institution". Мне просто из этой фразы не очень понятно: это может означать, что они не смогли вообще связаться с банком (типа не дозвонились), или связаться удалось, но банк отказал предоставлять информацию (как в Вашем случае).
Хотя не знаю, насколько имеет смысл пытаться докопаться сейчас до этой сути...

Здравствуйте. Да, такое же написали. Банк ответил на письмо, чтобы они прислали официальный запрос (это по почте россия) и позвонили. В университете нам сказали, что НО этим заниматься не будет.
А у вас какой банк?
Я просто понимаю, что все.. переводить срочно деньги нет смысла и гарантии. Ждатьь 28 дней, потом месяц на запись и просто не успею получить визу.
murzilo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hcc » 26 июл 2023, 10:31

murzilo4ka писал(а) 26 июл 2023, 09:51:Я просто понимаю, что все.. переводить срочно деньги нет смысла и гарантии.

Может, стоит попробовать отправить платный email/платно позвонить? Всё же есть надежда что раз платно, то по крайней мере прочитают и попробуют разобраться. И предложить им какие-то альтернативы кроме почты, например заверенную нотариусом.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 26 июл 2023, 10:59

hcc писал(а) 26 июл 2023, 10:31:Может, стоит попробовать отправить платный email/платно позвонить? Всё же есть надежда что раз платно, то по крайней мере прочитают и попробуют разобраться.

Когда речь идет об отказах, лучше не высказывать предположений, если не обладаете нужной квалификацией и знаниями. Лучше промолчать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mosksalt » 26 июл 2023, 11:42

murzilo4ka писал(а) 26 июл 2023, 09:51:Здравствуйте. Да, такое же написали. Банк ответил на письмо, чтобы они прислали официальный запрос (это по почте россия) и позвонили. В университете нам сказали, что НО этим заниматься не будет.
А у вас какой банк?
Я просто понимаю, что все.. переводить срочно деньги нет смысла и гарантии. Ждатьь 28 дней, потом месяц на запись и просто не успею получить визу.

Блин, ну что за жесть (( честно говоря, в целом, я себе представляла всякие причины отказа, но что может вот такой абсурд происходить...
Очень понимаю Вашу боль, абсолютно та же ситуация. Есть слабая надежда, что вуз согласится выдать новый CAS хотя бы на intake в январе теперь. Но я в полной растерянности. И Вы правы, гарантий все равно никаких.
А банк у меня ХКБ. Кажется, Вы как раз упоминали, что на него, в том числе, жалуются. Но до подачи доков на визу об этом я не знала.
Mosksalt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rinat125 » 30 июл 2023, 12:50

Всем доброго дня.
Решил поделиться продолжением своего кейса, так как это, на мой взгляд, очень полезная информация для соискателей визы получивших отказ.

Более того, вижу, что не только мне отказали в студ визе по причине отсутствия ответа из банка. Выше вы можете найти мою историю. Итак, я обжаловал решение об отказе в выдаче студ визы через процедуру административного пересмотра и на днях получил позитивное решение, которым было отменен этот неправомерный отказ в визе. Что примечательно, решение было пересмотрено меньше чем за два месяца, тогда как общие сроки сейчас плюс/минус 6 месяцев. Я единожды написал им короткое письмо, что у меня экстренный случай в связи с ограниченностью сроков и началом учебного года и очень вежливо просил их ускорить рассмотрение моей жалобы (ответа на это никакого не было, кроме отписки от бота).

И чудо произошло, дело было пересмотрено, признана ошибка при первичном рассмотрении. Дело направлено на новое рассмотрение, очень надеюсь, что не заволокитят, так как действительно сроки оч оч ограничены ...

Всем удачи, боритесь за свои права, в первую очередь, если вы уверены в том, что нигде не обманули и действительно допущена ошибка при рассмотрении ваших документов. Как показывает практика, такие решения пересматривают и отменяют! Удачи!

И еще из рекомендаций, при административном пересмотре писать платные email или звонить на платную линию нет смысла, так как там попросту нет доступа к этому департаменту (административных пересмотров). Я написал отчаявшись уже письмо в сам департамент. Не знаю в нем была причина или нет, но дело присмотрели как я уже сказал за 2 месяца, что очень быстро по нынешним временам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июл 2023, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение murzilo4ka » 30 июл 2023, 20:10

Rinat125 писал(а) 30 июл 2023, 12:50:И чудо произошло, дело было пересмотрено, признана ошибка при первичном рассмотрении. Дело направлено на новое рассмотрение, очень надеюсь, что не заволокитят, так как действительно сроки оч оч ограничены ...

Здравствуйте. Как вы доказали свои средства? Что вы написали?
Мне банк ответил, что это банковская тайна и они не могут ответить на запрос. И что делать дальше не представляю. Причем изначально отказ был по ошибке визового офицера, который неверно трактовал выписку из банка. Подала на административный пересмотр, из-за которого они и запросили доказательства у банка, в связи с чем был второй отказ.
murzilo4ka
новичок

Сообщение Rinat125 » 30 июл 2023, 23:51

Во-первых, я написал как и есть, что понятия не имею, почему банк им не предоставил ответ, хотя у меня есть персональный менеджер и она тоже не в курсе запроса.. и, что в целом, согласно законодательству РФ это является банковской тайной, как, впрочем, и в ЮК. Но старожилы форума пишут, что банки как-то и в каких-то случаях подтверждают (или отрицают) выписки.
Во-вторых, я представил новую выписку с qr-кодом, которую можно проверить уже без всяких звонков в банк, когда я подавал на студ визу в апреле, такой выписки в онлайн-приложении не было. И написал буквально - вот qr-код, пожалуйста посмотрите, по нему можно перейти и проверить без необходимости связываться с банком. То есть "на пальцах" объяснил. Прошу не путать "на пальцах" с какой-то пафостностью, я делал это максимально корректно и только для того, чтобы исключить тот момент, что они не заметят qr-код в выписке или не предадут ему значение.
В-третьих, я представил дополнительные доказательства, выписки с еще нескольких счетов в других банках (не в РФ), тоже с qr-кодами. И с такими же пояснениями.

Что именно сработало вот не знаю. Но по идее должно быть достаточно выписки со Сбера с qr-кодом. Надесь мой ответ оказался вам полезен. Удачи.
Rinat125
новичок

Сообщение Mosksalt » 31 июл 2023, 11:46

Rinat125 писал(а) 30 июл 2023, 23:51:Во-вторых, я представил новую выписку с qr-кодом, которую можно проверить уже без всяких звонков в банк, когда я подавал на студ визу в апреле, такой выписки в онлайн-приложении не было.

Здравствуйте! Спасибо большое, что поделились своей историей. И поздравляю с "победой" )
Подскажите, выходит, по administrative review все же можно приложить к уже поданному пакету документов какие-то новые дополнительные документы - как вот Вы пишете? Просто, если не ошибаюсь, на сайте gov.uk было указано, что рассматривается тот же самый пакет документов, и ничего нового "доложить" нельзя. Потому я в своем случае сомневалась, стоит ли подаваться именно на administrative review, если будут рассматривать ту же выписку из того же банка с теми же контактами.

А еще, если честно, ни разу не встречалась с тем, чтобы на выписках банки ставили коар-коды, у меня счета в трех банках - ни один из них такой вариант не предлагал. Да и вуз придирался чуть не к каждой запятой в выписках, не хотели мне из-за этого CAS выдавать, можно сказать, вымучила...
Mosksalt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rinat125 » 31 июл 2023, 13:09

В мобильном приложении банка гляньте, Сбер в новом приложении (SBOL) выдал мне именно такую. Что касается новых доков, то при заполнении у вас спрашивается желаете ли вы дополнить:
Там есть раздел : Are you going to send new evidence which shows why you think this was a caseworking error? Указываете YES.

Затем отвечаете на вопросы в анкете при заполнении формы What new evidence will you send? и What does the evidence show?

Затем в конце (после заполнения анкеты и оплаты сбора) вам предложат в течении, кажется было 10 дней, выслать эти доказательства им по определенному электронному адресу. Там в письме с доказательствами обязательно надо указать кто вы, ваш номер и остальные данные, чтобы можно было идентифицировать вас и желательно с того же электронного адреса, который вы указали как ваш в заявлении об административном пересмотре.

Удачи!
Rinat125
новичок

Сообщение Nastia_kull » 08 авг 2023, 08:11

Здравствуйте!

Подскажите, как действовать получила отказ по туристической визе, потому что доход по моей второй работе в качестве самозанятого показался не прозрачным и средств лежит больше, поэтому отказ, хотя все показывала и прикладывала за пол года. Но у меня же могут лежать накопления прошлых лет. В письме сказано: In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Значит ли, что я не могу подать на пересмотр и для меня только через новую подачу?

И письмо пришло на почту, а паспорта нету, как мне связаться и забрать паспорт, а то у меня вылет через неделю переживаю не успеть, отпуск терять не охото. В ЛК по треку значится, что еще не был доставлен в VAC пока горит красным. Подскажите как быть и забрать паспорт?

Спасибо!
Nastia_kull
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2023, 08:21

Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 08:11:Подскажите, как действовать получила отказ по туристической визе

Подсказываю:
1. выложить в этой теме скан отказа или полную цитату его мотивировочной части;
2. не забывать сопровождать просьбы (если это просьбы, а не приказы) словом "пожалуйста".
Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 08:11:И письмо пришло на почту, а паспорта нету, как мне связаться и забрать паспорт,

Ваш паспорт находится в Визовом центре. Если не заказывали курьерскую доставку, можете в часы работы ВЦ приехать и забрать паспорт. Подобные вопросы обсуждаются здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Moon River

Сообщение Nastia_kull » 08 авг 2023, 10:38

Moon River писал(а) 08 авг 2023, 08:21:Ваш паспорт находится в Визовом центре. Если не заказывали курьерскую доставку, можете в часы работы ВЦ приехать и забрать паспорт. Подобные вопросы обсуждаются здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги

Спасибо большое, за ответ! Скрин письма прикладываю. Подскажите пожалуйста, в этом случае возможно ли подать апелляцию с разъяснением и как это делается?

Да я подавалась в визовом центе в Новосибирске и оплачивала курьера, где тогда искать свой паспорт, так понимаю он должен быть в Москве?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 авг 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nastia_kull
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2023, 15:11

Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 10:38:Подскажите пожалуйста, в этом случае возможно ли подать апелляцию с разъяснением и как это делается?

А к чему апеллировать собираетесь?
Вам визовый офицер в отказе пишет об операциях на счете из неизвестных источников, а также о несоответствии заявленного дохода и данных в выписке. Если никаких пояснений не было дано и в целом ситуация такая, как о ней написано в отказе, апеллировать не к чему, и единственный путь получить визу - подавать заново с пояснениями и прозрачной как горная роса историей получения дохода и формирования накоплений.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastia_kull » 08 авг 2023, 18:33

Marussya2010 писал(а) 08 авг 2023, 15:11:А к чему апеллировать собираетесь?
Вам визовый офицер в отказе пишет об операциях на счете из неизвестных источников, а также о несоответствии заявленного дохода и данных в выписке. Если никаких пояснений не было дано и в целом ситуация такая, как о ней написано в отказе, апеллировать не к чему, и единственный путь получить визу - подавать заново с пояснениями и прозрачной как горная роса историей получения дохода и формирования накоплений.

Разъяснить, но это странно если есть только 2 официальных источника и больше ни с каких не идет доход, а смущают средства на счету это, что за несколько лет поступления показывать. Но я поняла, что если есть что объяснить и приложить можно написать им, либо уже просто подаваться заново.

Спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 авг 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nastia_kull
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2023, 18:48

Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 18:33:а смущают средства на счету

Нет. Вы не принимаете во внимание формулировки в отказе, а также то, что Вам написала Marussya2010. Вы продолжаете настаивать на своей версии. Имеете право, но это путь в никуда.
Еще раз: в отказе пишут, что поступления на счет не соответствуют заявленному доходу, и было несколько поступлений на счет из неизвестных визовому офицеру источников. Мы на форуме не знаем, что именно Вы написали в анкете, мы не видели Ваших банковских документов. Претензии к операциям, которые вошли в выписку за полгода. Это Ваша задача сейчас сопоставить сведения в анкете с выписками и понять, что именно вызвало вопросы и сомнения. Возможно, суммы не совпадали; возможно, источник, от которого пришли деньги, не совпадает с тем, который Вы указали; возможно, проблема в описании назначения платежа в выписке; возможна комбинация этих факторов.
В таких случаях, как Ваш, я обычно рекомендую давать пояснения к поступлениям на счет, к каждой транзакции по кредиту счета. Лучше это делать в виде таблицы, так нагляднее и понятнее. Если Вы давали такие пояснения по отдельным транзакциям при обращении за визой, но их не приняли во внимание, есть повод попробовать обжаловать. Если же Вы их не давали, то исправить это можно только при повторном обращении за визой.
Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 18:33:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2023, 19:13

Nastia_kull писал(а) 08 авг 2023, 18:33:Разъяснить, но это странно если есть только 2 официальных источника и больше ни с каких не идет доход, а смущают средства на счету это, что за несколько лет поступления показывать.

Господи, я ничего не поняла их этого предложения... Давайте еще раз и со смыслом и знаками препинания?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastia_kull » 09 авг 2023, 05:07

Спасибо, за разъяснения. Пояснений к транзакциям я не давала, даже не подумала, что это нужно. Но я поняла в моем случае более вероятней только через новую подачу.
Nastia_kull
новичок

Сообщение CinnamonGirl123 » 14 авг 2023, 02:15

Добрый день,

Вот и мы получили отказ в визе.

Предыстория.
Подавали на туристическую визу (поездка 10 дней) моему брату запросили визу на 2 года, а его девушке на 6 месяцев. Брат уже был в Великобритании, у него 2 откатанных 6 месячных виз. Его девушка не была нигде, поэтому было принято решение подавать ей на 6 месяцев.
Я сама живу в Великобритании, у меня гражданство этой страны, как и у мужа. Мы оба выступили приглашающей стороной и подавали по полному спонсорству от нас.
Причина подачи по полному спонсорству от нас: они оба студенты, их финансовая ситуация не позволяет им такое дорогостоящее путешествие.

В итоге: брату визу дали, а девушке отказали. Хотя пакеты документов были практически идентичные.

От девушки подавали следующие документы:
(Девушка проживает с мамой)
-паспорт мамы и свидетельство о рождении чтобы доказать родство
-2 НДФЛ от мамы
-письмо от мамы где она говорит о том, что поддерживает дочь финансово и ежемесячно дает около 10тр кэшем или на карту на карманные расходы
-выписка с маминого счета как доказательство поступление ее зарплаты
-справка о доходах самой девушки - она подрабатывает - средний заработок там около 23тр
-справка о постановке на налоговый учёт (она ИП)
-справку из колледжа подтверждающую обучение
-выписка со счета девушки как доказательство поступления ее зарплаты и переводов от мамы

Плюс пакет документов от нас, как полных спонсоров поездки:
-свидетельство о браке наше
-мой российский паспорт
-наши британские паспорта
-наши P60
-наши payslips
-выписки из банка с остатком около £4,000 (писали что на каждого из заявителей планируем потратить около £1,200)
документы на дом, мы владельцы
-подтверждение проживания в доме(письма)
-письмо от нас где расписали что будем делать с братом и его девушкой , какие места смотреть, что мы берём за них полную ответственность и тд

Текст отказа:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism and to visit family. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors in the UK. However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.
• You state that you are an employed student, earning an annual income of £2,194 and state that you receive an additional annual income of £1,212 from your family members. In support of your application, you have provided documents in relation to your studies, employment and copies of your personal bank statement. However, I note that this statement only shows an overview of your account. The information provided does not demonstrate how the funds held in your account have been accrued, nor does it demonstrate that you are in receipt of your monthly income. As a result, I am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt your intentions on visiting.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused…

В отказе написано что «I note that this statement only shows an overview of your account.», но мы предоставляли выписку со счета от Сбербанка форма 297. Транзакции за 3 месяца. Наименование операций там зачисление или списание, без расшифровки что это конкретно. Скажите, это и стало причиной отказа? Но почему тогда конкретно не написали про это? Все таки эта выписка совсем не «overview”, она полная с транзакциям. …

Еще скажу, что по брату мы предоставляли точно такую же выписку и ему визу дали.

Спасибо что дочитали этот длинный текст. Пожалуйста, поделитесь вашим мнением что нам теперь делать и как переподаться/что исправить. Спасибо большое!
CinnamonGirl123
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2023, 08:27

CinnamonGirl123, а брат и его девушка в своих анкетах какой семейный статус указывали?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль