Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Margaret_Moll » 17 дек 2019, 22:29

Ребята, привет! Планирую впервые подаваться на визу, помогите, пожалуйста. Очень переживаю(

Поездка запланирована на март, подача - в середине января.

Срок 5 дней, еду в гости - жить у друзей. Приглашение будет, понадобятся ли документы приглашающего?

На зарплатной карте будет порядка 50 тысяч на момент подачи, зарплата стабильная, справка с работы и 2 НДФЛ будет - достаточно ли это для накоплений? К моменту поездки будет больше, так как копятся по 20 тысяч с каждой зп (это + 40 к моменту поездки). Билеты буду покупать после решения о выдаче визы (около 15 тысяч).

Справка о собственности электронная из гос реестра.

Дают ли визу в этом случае? Переживаю, так как делаю все сама и первый раз.
Margaret_Moll
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2019, 22:48

Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Ребята, привет!

Это Вы нам? Неожиданно.
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Планирую впервые подаваться на визу, помогите, пожалуйста. Очень переживаю(

Валерьянка прекрасно успокаивает нервы - 5 капель валерьянки на 200 г водки и нервы как канаты!
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Срок 5 дней, еду в гости - жить у друзей. Приглашение будет, понадобятся ли документы приглашающего?

Нужна копия паспорта/визы (настоятельно рекомендую), документы на дом/квартиру, где Вы будете жить в течение поездки - по желанию.
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:На зарплатной карте будет порядка 50 тысяч на момент подачи, зарплата стабильная, справка с работы и 2 НДФЛ будет - достаточно ли это для накоплений?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Стоимость поездки будет какая?
Размер расходов в России какой?
Информация для размышления: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:К моменту поездки будет больше, так как копятся по 20 тысяч с каждой зп (это + 40 к моменту поездки).

Будущие поступления не принимаются в расчет. Решение выносится на основании тех документов и сбережений, которые имеются на момент обращения за визой.
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Справка о собственности электронная из гос реестра.

Это хорошо. Не забудьте перевести на английский язык.
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Дают ли визу в этом случае?

Это Вы узнаете, когда подадите свои документы.
Margaret_Moll писал(а) 17 дек 2019, 22:29:Переживаю, так как делаю все сама и первый раз.

Переживаете - см. выше про валерьянку. То, что оформляете визу самостоятельно - правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Klik1206 » 18 дек 2019, 16:38

Добрый день.

Кто знает, подскажите, пожалуйста, имеет ли значение срок действия паспорта после дат поездки?

В интернете куча противоречивой информации: где-то пишут, что паспорт должен действовать после дат поездки в течение 6 месяцев, где-то - 3 месяца, где-то, что не имеет значения, главное, чтобы была страница для визы и действующий паспорт на время поездки.
На официальном сайте также не обнаружила точной формулировки.

P.S. Прошу заранее прощения у трупутешественников за тривиальность вопроса
Klik1206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 17:15

Klik1206 писал(а) 18 дек 2019, 16:38:имеет ли значение срок действия паспорта после дат поездки?

Нет. Паспорт должен действовать в период той поездки, которая указана в Вашей анкете. Затем Вы сможете путешествовать с двумя паспортами: со старым, в котором имеется виза, и с новым действующим.
Klik1206 писал(а) 18 дек 2019, 16:38:На официальном сайте также не обнаружила точной формулировки.

Вот она:
When you apply you’ll need to provide a current passport or other valid travel identification.
You need a blank page in your passport for your visa. Your passport should be valid for the whole of your stay in the UK.

Klik1206 писал(а) 18 дек 2019, 16:38:Прошу заранее прощения у трупутешественников

"Собор Парижской Богоматери" - "Какой-какой матери?" (с)
А чей труп? У нас русскоязычный форум.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение candy4nia » 18 дек 2019, 17:36

Добрый день! Мне 23 года. Хочу получить туристическую визу в Великобританию.
На данный момент у меня 3 источника доходов на сумму 90 тысяч рублей.
1. Официальный 35т.р
2. Неофициальный (работа на компанию) 25т.р.
3. Собственный интернет-магазин на платформе Озон. 30т.р.
Вопрос: Как мне правильно показать 2 моих неофициальных источника дохода при подаче на визу?
candy4nia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 17:47

candy4nia писал(а) 18 дек 2019, 17:36:Как мне правильно показать 2 моих неофициальных источника дохода при подаче на визу?

Почитать форум с помощью расширенного поиска, ключевые слова "подтвердить фриланс".
Re: Получение визы в Великобританию 2019
Если найденные ответы не помогут, Вам нужно будет обратиться к профессиональному консультанту: бухгалтеру, аудитору либо специалисту в области прохождения compliance с просьбой документально подтвердить размер и источник дохода. Подготовленные им документы потом подадите на визу.
Moon River

Сообщение Ztaseg » 18 дек 2019, 18:09

господа, подскажите. заполняю анкету и там вопрос.
были ли отказы в англ визе. Да, у меня был отказ 10 лет и 6 месяцев назад. чтоит ли о нём писать в анкете ? этот отказ стоит старом паспорте. После него у меня уже было 2 паспорта.
Ztaseg
новичок

Страны: 27

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 18:31

Ztaseg писал(а) 18 дек 2019, 18:09:этот отказ стоит старом паспорте. После него у меня уже было 2 паспорта.

А отпечатки пальцев после этого сколько раз меняли?
Moon River

Сообщение Ztaseg » 18 дек 2019, 19:18

Ок. я так и думал и вписал в анкету этот факт ) Но следом там вопрос : по какой причине отказ ? я уже смутно помню за давностью лет. Сдал доки и пришёл отказ.
Ztaseg
новичок

Страны: 27

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 19:23

Ztaseg писал(а) 18 дек 2019, 19:18:Но следом там вопрос : по какой причине отказ ? я уже смутно помню за давностью лет.

Если тест отказа не сохранился (номера отказа нет), то можете так и написать, что не помните (с учетом того, сколько времени прошло, это не вызовет нареканий). Они в случае необходимости сами его найдут.
Moon River

Сообщение megagerz1 » 19 дек 2019, 11:58

Добрый день, уважаемые постояльцы форума. Может быть подскажете. Я пропустил момент про подачу документов не ранее чем за 3 месяца и записался на подачу за 4 месяца. Так как уже был негативный опыт. Может быть кто то знает, повлияет ли это негативно или все таки это не настолько критично? Заранее спасибо.
megagerz1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2019, 13:59

megagerz1 писал(а) 19 дек 2019, 11:58: Может быть кто то знает, повлияет ли это негативно или все таки это не настолько критично?

Вот Вы нам и расскажете о своем опыте. После того, как решения по визам стали принимать в Великобритании, рекомендуется придерживаться 3-месячного срока, не рисковать и не заниматься самодеятельностью.
Moon River

Сообщение Jillonix » 19 дек 2019, 14:08

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, кто-либо сталкивался с необходимостью указывать в заявлении страны Британского содружества? Верно ли, что их нужно указывать в списке поездок вне перечня развитых стран из блока UK, USA, EAA и пр.?
Последний раз редактировалось Jillonix 19 дек 2019, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Jillonix
новичок

Страны: 53

Сообщение Rewe » 19 дек 2019, 17:21

Добрый день.

Прошу ответить на пару вопросов по накоплениям, никак не могу понять как правильно поступить.

1) зп - у меня ИП которое имеет 2 источника дохода

а) оказание услуг другому ооо по договору (70т)
б) оказание услуг физ лицам прямые поступления по безналу и наличкой на расчетный счет (около 200т)

2) на счетах постоянно разные суммы, но чаще я все обезналичивал, поэму сейчас на руках есть около 300т - как лучше поступить?

по ип
закинуть на расчетный счет юр лица и взять справку о конечном остатке или?

по физ карте
снять к примеру 220 т и положить их на карту и так же взять конечный остаток или?

3) время поездки - около 7 дней поездка, думаю написать в анкете 1000 фунтов на поездку, в месяц напишу, что трачу 700.

5) имущество - есть квартира в СПБ, три шенгена за последние 3 года, японская виза, и другие далекие страны.

пс пару лет назад был отказ в визе США (не знаю имеет ли это значение).

6) иждивенцев нет

прошу помочь разбросаться что делать с финансами, везде разная информация и примеры, кто пишет что можно принести 2 справки, одну с движениями ( там примерно у меня 100 т в месяц расходы, а другую на конечный остаток, кто пишет что просто положили деньги, подержали их там неделю и показали движения за одну неделю.)
Хочется сделать как правильно.
Rewe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2019, 23:35

Rewe писал(а) 19 дек 2019, 17:21:на счетах постоянно разные суммы, но чаще я все обезналичивал, поэму сейчас на руках есть около 300т - как лучше поступить?

Лучше разобраться, что все-таки с деньгами происходило. "Обезналичивал" - это переводил на другие счета, или обналичивал, т.е. снимал со счета? "На руках" - это в наличных, или на личном счете?
Rewe писал(а) 19 дек 2019, 17:21:по ип
закинуть на расчетный счет юр лица и взять справку о конечном остатке или?

по физ карте
снять к примеру 220 т и положить их на карту и так же взять конечный остаток или?

Что, простите? Действуйте по примеру вопроса выше - разберитесь сами и нам объясните.
Rewe писал(а) 19 дек 2019, 17:21:прошу помочь разбросаться что делать с финансами

в ту же топку.

Из Вашего поста ясно только то, что есть доход 70+200тыс, и поездка на неделю стоит 1000ф. Ну еще, что дома тратите 700ф/мес. На этом ясность мыслей Вас покинула, возвращайте ее срочно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 дек 2019, 06:25

Jillonix писал(а) 19 дек 2019, 14:08:Уважаемые коллеги, кто-либо сталкивался с необходимостью указывать в заявлении страны Британского содружества? Верно ли, что их нужно указывать в списке поездок вне перечня развитых стран из блока UK, USA, EAA и пр.?

Как у Вас мог возникнуть такой вопрос? У Вас вызывает затруднение перевод вопроса анкеты или Вы не видели анкету?
Moon River

Сообщение Jillonix » 20 дек 2019, 06:44

При заполнении анкеты удивила необходимость ввода Гибралтара. Соответственно не вполне понимаю, нужно ли вводить британские оффшоры. Юридически это не Британия, значит выходит, что нужно?
Jillonix
новичок

Страны: 53

Сообщение Moon River » 20 дек 2019, 06:48

Jillonix писал(а) 20 дек 2019, 06:44:Соответственно не вполне понимаю, нужно ли вводить британские оффшоры. Юридически это не Британия, значит выходит, что нужно?

Как хотите. Это анкета на визу, а не ЕГЭ по географии - Вам не будут ставить баллы за каждый правильный или неправильный ответ. То, что Вас интересует, не окажет ни малейшего влияния на решение о выдаче визы.
Moon River

Сообщение acaciaderusia » 21 дек 2019, 17:41

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее.
В анкете при указании стран, в которые совершались поездки за последние 10 лет, указывается месяц и количество дней. У меня последняя страна ЕС - Ирландия. Въезд был 31 июля на 10 дней. Сначала указала даты посещения: июль 10 дней. Но теперь засомневалась (т.к. по факту основные дни в августе). Что-то мне подсказывает, что к таким моментам цепляться не будут, но все же, как будет верно? Июль или август?
acaciaderusia
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 дек 2019, 17:58

acaciaderusia писал(а) 21 дек 2019, 17:41:Что-то мне подсказывает, что к таким моментам цепляться не будут, но все же, как будет верно? Июль или август?

Цепляться не будут, укажите как считаете нужным. Если сильно смущает этот момент, можете пояснить его в разделе Доп инфо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль