Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 09:21

Да, спасибо. Именно — получал оплату.

Подскажите, годовой доход = (оплата по договору — налог) * 12? Или налог не нужно учитывать?

Также приложил скрин шот, в котором показано, как обозначается приход оплаты. Возможно ли, что офицеру было не понятно от кого эти деньги? Хотя, справка с бухгалтерии есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vladislav17031996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 сен 2023, 09:44

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:Не понимаю, что имели ввиду, когда писали это. Это одна из причин?
• You state intend to travel to UK for 13 days for the purpose of attending London Film Festival.

Это не причина отказа. Это описательная часть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 15:41

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 09:21:Также приложил скрин шот, в котором показано, как обозначается приход оплаты. Возможно ли, что офицеру было не понятно от кого эти деньги?

Совершенно непонятно, просто внешний перевод на Ваш счет. Такие моменты нужно пояснять.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 15:43

Спасибо за помощь. Сейчас понимаю, что это очевидная ошибка. Еще пожалуйста подскажите, я могу сразу же подаваться? Или нужно ждать какое-то время?
Vladislav17031996
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 15:44

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 15:43:Еще пожалуйста подскажите, я могу сразу же подаваться?

Можете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 00:58

Добрый вечер!

К сожалению в визе получила отказ, по абсолютно непонятным мне причинам. На визу я подавала через агенство. Прикладывала выписку со счета ( движения средств) а также Остаток по счету и справку с работы. на которой видно ежемесячные поступления зарплаты на счет.Я 2ой год живу и работаю в Латвии официально с белой зарплатой и не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации, стоит ли подавать еще раз , если да то когда это можно сделать? и как исправить причину отказа
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 09:29

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 00:58:Прикладывала выписку со счета ( движения средств) а также Остаток по счету и справку с работы. на которой видно ежемесячные поступления зарплаты на счет.Я 2ой год живу и работаю в Латвии официально с белой зарплатой и не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть.

Из текста отказа видно, что была предоставлена только справка об остатке. Учитывая, что готовило документы агентство, Вы могли не видеть, что было загружено в личный кабинет, а что нет из предоставленного Вами.
Подать документы в этом случае можно сразу, устранив причины отказа и дав необходимые пояснения.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 00:58:не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть

Тут можно подстраховаться и подумать над тем, что еще показывает Ваши связи с Латвией, может быть договор аренды жилья на длительный срок, может быть бессрочный контракт с работодателем, может быть свежий ВНЖ на срок, значительно покрывающий потенциальный срок действия британской визы, подумайте в этом направлении.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 10:04

Pure_alh, есть еще одно обстоятельство, на которое Вам нужно обратить внимание при следующем обращении за визой. Ваш доход 1750 евро, а на поездку Вы планировали потратить 1 тыс. евро. При этом одной из целей поездки Вы указали встречу с другом (подругой). Я не знаю продолжительности Вашей поездки и размера текущих трат в Латвии, которые были указаны в анкете. Но советую Вам прочитать 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, что такое disposble income, и как он может повлиять на решение о возможности выдать визу. Если друг/подруга предоставляют Вам проживание, а поездка краткосрочная, подумайте над тем, какую указать стоимость в анкете. И одновременно проверьте размер ежемесячных трат. Боюсь, что при заполнении анкеты агентство могло там указать такие цифры, которые могут стать новым основанием для отказа, если в новой анкете повторить то, что написано агентство.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 12:06

Moon River писал(а) 24 сен 2023, 10:04:Pure_alh, есть еще одно обстоятельство, на которое Вам нужно обратить внимание при следующем обращении за визой. Ваш доход 1750 евро, а на поездку Вы планировали потратить 1 тыс. евро. При этом одной из целей поездки Вы указали встречу с другом (подругой). Я не знаю продолжительности Вашей поездки и размера текущих трат в Латвии, которые были указаны в анкете. Но советую Вам прочитать 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, что такое disposble income, и как он может повлиять на решение о возможности выдать визу. Если друг/подруга предоставляют Вам проживание, а поездка краткосрочная, подумайте над тем, какую указать стоимость в анкете. И одновременно проверьте размер ежемесячных трат. Боюсь, что при заполнении анкеты агентство могло там указать такие цифры, которые могут стать новым основанием для отказа, если в новой анкете повторить то, что написано агентство.

Сейчас заметила что сумма моей зарплаты которое указало агентство это 1750 евро после налога, это не соответсвует действительности, на деле я получаю 1200 евро после налога, которые ежемесячно приходят мне на счет и копятся уже в течении 2ух лет, сумма 1713 евро это сумма до вычета налога но 1750 у меня такого нигде не было, не знаю откуда агентство взяло это инфу. След раз подавать буду сама, и впишу зарплату 1200 евро, надеюсь это не повлияет негативно

Также момент о disposable income

-я получаю 1200 после налога, и трачу от силы 100 евро в месяц с этого счета, на моем счету копятся деньги на будущую квартиру, а на деньги моего партнера мы живем.Но визу и поездку я собираюсь оплачивать сама. В анкете агентство указало что я трачу 500 евро, но они также забыли приложить бумагу с движением средств на счету, то есть по сути это никто и не увидел..

Может ли это также негативно повлиять? Указывать ли это в cover letter?
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 13:31

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:Может ли это также негативно повлиять? Указывать ли это в cover letter?

Что "это"? Вы перечислили много обстоятельств.
Отправив анкету, Вы подтвердили достоверность изложенных в ней сведений. Если будете обращаться за визой повторно, а финансовые сведения будут существенно отличаться от недавно поданной анкеты, разумеется, это может вызвать резонные вопросы и сомнения в их достоверности.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:трачу от силы 100 евро в месяц с этого счета, на моем счету копятся деньги на будущую квартиру, а на деньги моего партнера мы живем

Это значит, что у Вас, во-первых, есть дополнительный источник дохода - деньги от партнера (и об этом при предыдущем обращении за визой в анкете ни слова), во-вторых, Вам следует проверить, что агентство написало при ответе на вопрос о семейном статусе (если single, у Вас новая проблема).
Отказ, который Вы сейчас получили, это второй отказ подряд? У Вас еще есть незакрытый отказ в 2020 году?
Moon River

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 13:39

Я была разведена, это и написано в анкете, на данный момент живу в партнерских отношениях с другим человеком. Но в анкете указано Divorced, в 2020 отказ был потому как работая на фрилансе не смогла доказать откуда часть моих средств. Сейчас ситуация совсем другая, я живу в Латвии , доходы полностью белые, ежемесячно. Cейчас второй отказ, да.
Не очень понимаю что делать и как исправить ситуацию, что указывать и что не указывать в будущем заявлении. Буду очень признательно за помощь, в Англию я собираюсь не больше чем на 7 дней увидится с подругой.

Сумма отличается не существенно, агентство перепутало сумму заработка до налога и после , прибавив 30 евро. В моей справке о работе укзаана сумма 1712 евро до налога, а они написали что мой доход 1750 после налога
Последний раз редактировалось Гость 24 сен 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 13:51

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Я была разведена, это и написано в анкете, на данный момент живу в партнерских отношениях с другим человеком

Статус divorced пишут люди, которые в разводе, но в настоящее время живут одни. Если у Вас есть партнер, нужно писать unmarried partner.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Cейчас второй отказ, да.

Можно узнать, почему Вы не посчитали необходимым упомянуть об этом сейчас, когда просите совет касательно нового отказа? Когда несколько дней назад Вы спрашивали относительно возможного решения по Вашему заявлению, Вы об этом написали, а сейчас нет.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:-я получаю 1200 после налога,

Pure_alh писал(а):Сумма отличается не существенно, агентство перепутало сумму заработка до налога и после , прибавив 30 евро. В моей справке о работе укзаана сумма 1712 евро до налога, а они написали что мой доход 1750 после налога

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Не очень понимаю что делать и как исправить ситуацию, что указывать и что не указывать в будущем заявлении.

Из того, что я вижу, в последней анкете у Вас как минимум содержится недостоверная информация касательно:
- размера дохода, получаемого от работодателя,
- размера ежемесячных трат,
- семейного статуса,
- дополнительного источника дохода,
- с большой вероятностью также касательно стоимости поездки (в другой теме я вижу, что Вы собирались на 7 дней с проживанием у подруги).
Это только то, что я вижу из Ваших скупых и лаконичных пояснений на форуме. Учитывая уже 2 имеющихся отказа, я считаю, что Вам нужно сделать перерыв в обращении за визой хотя бы на год, после чего заниматься подготовкой документов на визу и заполнением анкеты самостоятельно, понимая, что британцы могут строго наказать за ложь.
Pure_alh писал(а): а они написали что

Нет. Не "они написали, что...", а Вы подтвердили, что это правда.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 15:05

Pure_alh, что и требовалось доказать: агентство не приложило все документы, которые Вы им предоставили. Плюс в самой анкете вы вместе с агентством навертели такого, что оправдаться сходу будет крайне сложно. Подумайте, настолько ли Вам сейчас важна эта поездка, чтобы пытаться получить визу сразу. Если решите, что да, то нужно будет крайне внимательно и скрупулезно подойти к каждому пункту.
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 27 сен 2023, 22:39

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что исправить при следующей подаче, получил отказ и хочу исправить ошибки

photo_5235989515703800309_x.jpg

Из документов предоставлял

Справка о постановке на учет как самозанятой
Справка об остатке и движении средств за 6 месяцев
Договор с компании до 2025года где я оказываю услуги и о том что они мне переводят ежемесячно плату за эти услуги
Справка с налоговой о том что я сам плачу налог

Из приходных транзакций в банковской справке, только поступления дохода от компании на которую я работаю, в отказе указано что непонятны офицеру эти транзакции
AleksandrSereda
новичок

Сообщение pundit » 28 сен 2023, 19:08

Подскажите пожалуйста, что исправить при следующей подаче, получил отказ и хочу исправить ошибки

В тексте отказа говорится, что у вас цифры не сходятся, следовательно в следующий раз нужно внести ясность, что откуда и чтобы доход соответствовал суммам приходов/расходов.
pundit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gruppa » 01 окт 2023, 14:02

Добрый день!

Сегодня получил отказ на студенческую визу. Подавал В Москве, ждал 64 дня.
Последний раз редактировалось Gruppa 02 окт 2023, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Gruppa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2023, 15:05

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 14:02:И прошерстил эту ветку форума и не нашел таких прецедентов.

Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 20:43

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 14:02:И прошерстил эту ветку форума и не нашел таких прецедентов.

А этот?
Moon River

Сообщение Gruppa » 01 окт 2023, 20:51

Все все, теперь вижу, до этого я так далеко не листал. А теперь выходит так что всех кто с выписками из санкционных банков подается автоматически получают отказ? Либо если дело доходит до проверки фин.справки то в случаи санкционных банков опять же отказ?

Просто это нужно для моего понимания, мне не повезло что решили проверить, либо изначально был обречен на провал?
Gruppa
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 20:54

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 20:51:А теперь выходит так что всех кто с выписками из санкционных банков подается автоматически получают отказ?

Вы способны прочитать не только те сообщения, ссылку на которые Вам дают, но и чуть ниже?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль