markchello писал(а) 10 апр 2014, 21:34:Правильно ли я понимаю, что при подаче на срочную визу в Москве, копии паспортов, включая старый и анкеты не требуются?
да. Еще не требуются копии остальных документов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
markchello писал(а) 10 апр 2014, 21:34:Правильно ли я понимаю, что при подаче на срочную визу в Москве, копии паспортов, включая старый и анкеты не требуются?
in_finiti писал(а) 10 апр 2014, 21:41:но теперь, перелопатив анкету (через print application form) и распечатанный appointment, никаких упоминаний не нашла.
На сайте телеперфомансов были оплачены 100 фунтов, но по сути на том сайте ничего не изменилось,
все подтверждение, что есть -- это письмо об оплате (чек),
olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 09:02:Почитав вчерашние обнадеживающие посты, я сегодня побежала в ВЦ.
Подача 24.03. в обычном порядке.
Результат: мой паспорт с визой с 24.04. (Просили с 01.05) по 24.10, проставлена 01.04.
Косяк: в визе ошибка в 1 цифре номера моего паспорта. Критично?
Паспорта мужа нет в принципе(( с учетом того, что из моих 1400 за поездку 1000 платит он, полагаю, что хотя бы по финансовой части у него все ок и вероятность отказа уже меньше.
Исправят ли мне по-быстрому опечатку в визе? Думаю заявить о ней на след.нед., когда приеду снова узнавать про мужнин паспорт.
в качестве статистики:
Приехала в 08-30 и встала в очередь уже внутри вц, у окон, передо мной уже было человек 15, не больше, но некоторые вместе и к окну шли скопом. В 08-50 начали принимать, в 09-10/09-15 я уже прошла
В целом сложилось впечатление, что оч.большие положительные сдвиги в организации толпы на сдачу
И можно только посочувствовать людям, подававшимся в феврале в старом вц и сегодня в очередной раз ушедшим ни с чем(( особенно тем, у кого уже даже сроки возврата при отзыве нарушены((
так как прекрасные moscowvosaenquiries не отвечают больше, телепузики могут тоже не ответить. попробуйте позвонить и написать с номером вашей анкеты в консульский отдел посольства. все равно переделывать именно там будут
https://www.gov.uk/government/world/org ... -moscow.ru
Moon River писал(а) 11 апр 2014, 12:45:olka_iluhina
напишите сюда
https://ukvi-international.faq-help.com/
Нужно заполнить форму обратной связи.
olka_iluhina писал(а) 11 апр 2014, 12:56:Moon River писал(а) 11 апр 2014, 12:45:olka_iluhina
А Вам известны случаи опечаток в номере паспорта в визе? И последствия?
Если рассуждать здраво, то виза в мой паспорт вклеена, фото там мое, фио мои и ехать я собираюсь в рамках указанных дат. Но это здраво, а британцы - это британцы, у них все четко и сурьезно..))
aek140763 писал(а) 11 апр 2014, 12:48:Подскажите, пожалуйста, как заказать refund курьерской доставки.
Gamzatti писал(а) 11 апр 2014, 13:36:Если у Вас время позволяет, я бы попробовала вернуть им паспорт для внесения исправлений.
Да уж, телепузики пока очень настораживают... А вы случайно не знаете, физически визы в паспорта, поданные в Москве, вклеиваются в Москве или в Шеффилде? У меня от текста, который раньше висел на сайте VFS, было ощущение, что сами паспорта физически лежат в Москве, а только решения принимаются в Шеффилде. А теперь, судя по срокам доставки, складывается впечатление, что они и паспорта в Англию гоняют....Moon River писал(а) 11 апр 2014, 13:43:они и в старом-то ВЦ не хотели принимать паспорта без ответа на запрос, а тут телепузики... Лучше дождаться ответа, распечатать его и только потом ехать в ВЦ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я