Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение VBSverchok » 22 окт 2023, 13:47

Добрый день! Сегодня получила письмо с отказом.

The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism, travelling with your partner.
• You state that you are employed earning a monthly income of £4,000 and state that you receive an additional annual income of £15,000. In support of your application you have provided documents in relation to your employment and copies of your personal bank statements. However, I note that this statement only shows an overview of your account and the information provided does not demonstrate how the funds held in your account have been accrued, nor does it demonstrate that you are in receipt of your monthly income. As a result, I am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt your intentions on visiting.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

При этом были приложены:
1. Справка с работы с указанием должности и зп
2. Справка 2 НДФЛ
3. Выписка с остатком денег на 2х счетах
4. Выписка с зарплатного счета о движении денежных средств

Есть идеи как еще можно доказать накопления?
VBSverchok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 окт 2023, 16:33

VBSverchok писал(а) 22 окт 2023, 13:47:Есть идеи как еще можно доказать накопления?

Вам отказали не потому что Вы "не доказали накопления".
VBSverchok писал(а) 22 окт 2023, 13:47:3. Выписка с остатком денег на 2х счетах
4. Выписка с зарплатного счета о движении денежных средств

Поясните, пожалуйста, выписка об операциях по зарплатному счету была за какой период?
Счета в п.3 - это два других счета, не включая зарплатный? По ним были только справки об остатке, выписку об операциях по счету не давали, верно? Основные сбережения были на этих счетах?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение VBSverchok » 22 окт 2023, 19:31

Moon River,

Спасибо за ответ.

Тогда я не совсем понимаю.
Оба счета являются зарплатными :
1. С основной работы - счет, на котором были основные сбережения. Выписку о движении предоставила за квартал.
2. Движение денег по счету ИП, выписка о движении предоставлена за все время существования счета.
VBSverchok
новичок

Сообщение Moon River » 22 окт 2023, 19:46

VBSverchok,
Причина отказа:
VBSverchok писал(а) 22 окт 2023, 13:47:However, 1) I note that this statement only shows an overview of your account and the information provided does not demonstrate how the funds held in your account have been accrued, 2) nor does it demonstrate that you are in receipt of your monthly income.

В этом предложении 2 основания, я поставила в цитате цифры. Если насчет первого основания можно говорить, что скорее всего здесь была ошибка визового офицера, то что насчет второго? Вы пишете, что у Вас 2 источника дохода. Доход от ИП, как правило, варьируется из месяца в месяц. Вы в своих документах давали пояснения касательно того, из каких двух составляющих складывается Ваш доход? Указывали средний доход, пояснения на этот счет давали?

Вообще-то когда речь идет об ИП рекомендуется выводить часть прибыли на личный счет со счета ИП, чтобы разграничить деньги, которые нужны на поддержание и развитие бизнеса и собственно прибыль. Заявлять все средства на счете ИП в качестве личного дохода для получения визы - не лучшая идея, несмотря на то, что по закону это действительно Ваши собственные деньги.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Кеффи » 23 окт 2023, 18:06

VBSverchok писал(а) 22 окт 2023, 13:47: You state that you are employed earning a monthly income of £4,000 and state that you receive an additional annual income of £15,000. In support of your application you have provided documents in relation to your

По-моему вы просто голову забили офицеру лишней информацией
Дали бы просто данные с работы основной и движимо счету бьющийся с вашими данными и получили бы визу
Но нет
Заставили рыться в груде бумаг с ИП
Итог закономерный
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение VBSverchok » 25 окт 2023, 14:45

Кеффи,
Moon River,

Спасибо!

Дело в том, что даже на основном счете хватало денег для поездки в Великобританию.
Ежемесячные зачисления по основной работе я подтвердила в формате 2НДФЛ и справкой о движении за квартал.

В анкете был вопрос про дополнительный доход. В дополнение к основной работе я указала ИП, чем занимаюсь и годовой доход (как и спрашивалось в анкете, необходимо было показать доход именно за год, а не ежемесячный). Поэтому я и прикладывала выписку с движением по ИП за все время.
И все документы я подгружала поочередно, согласно общей логике.
Еще и письмо было с тем, что болеем за английский футбольный клуб и едем исключительно на матч.
Что здесь могло вызвать непонимание?
Хочу попробовать подать через 3 месяца, но я не понимаю, какие документы нужно приложить дополнительно, чтобы не получить отказ..
VBSverchok
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2023, 15:01

VBSverchok писал(а) 25 окт 2023, 14:45:Дело в том, что даже на основном счете хватало денег для поездки в Великобританию.

Вам отказали не потому что у Вас не хватало денег на поездку.
VBSverchok писал(а) 25 окт 2023, 14:45:Что здесь могло вызвать непонимание?

Это
Moon River писал(а) 22 окт 2023, 19:46:Вы в своих документах давали пояснения касательно того, из каких двух составляющих складывается Ваш доход? Указывали средний доход, пояснения на этот счет давали?

Нужно было не просто заполнить анкету и приложить выписку, а дать пояснения либо в конце анкеты, либо в cover letter.
VBSverchok писал(а) 25 окт 2023, 14:45:Хочу попробовать подать через 3 месяца, но я не понимаю, какие документы нужно приложить дополнительно, чтобы не получить отказ..

Пояснения, о которых я написала выше + прочитайте не меньше последних 10-15 страниц темы, постоянно пишем, что именно рекомендуется пояснять ИП.
И учтите то, что написано в этой цитате:
Moon River писал(а) 22 окт 2023, 19:46:Вообще-то когда речь идет об ИП рекомендуется выводить часть прибыли на личный счет со счета ИП, чтобы разграничить деньги, которые нужны на поддержание и развитие бизнеса и собственно прибыль. Заявлять все средства на счете ИП в качестве личного дохода для получения визы - не лучшая идея, несмотря на то, что по закону это действительно Ваши собственные деньги.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 11:16

Всех приветствую еще раз!
После первого отказа обратился повторно, и, увы, результат тот же, но пояснение другое:

IMG_5722.jpg

Я прикладывал:
- сканы истекшего заграна с болгарской, австрийской и американской визами и действующий загнан с итальянским шенгеном + много штампов невизовых стран что на первом что на втором
- справка с места работы с указанием должности, з/п и даты трудоустройства
- движение средств за 3 месяца где указаны зачисления по зарплате + справка с остатком по этой же карте (это моя основная карта, там же и 99% моих трат)

Я читал тут похожие случаи, но в итоге не понял – несмотря на то что у меня в движении средств указаны перечисления з/п, они все равно не поняли как сформировался остаток? А что в таком случае еще можно приложить чтобы доказать происхождение этой суммы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elgamberro88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 11:27

elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 11:16:у меня в движении средств указаны перечисления з/п

Какое точно назначение платежа указано?
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 11:45

Moon River писал(а) 27 окт 2023, 11:27:
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 11:16:у меня в движении средств указаны перечисления з/п

Какое точно назначение платежа указано?
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 12:17

elgamberro88, полный перевод операций на английский язык был сделан? Размер перечислений от работодателя регулярный? Размер перечислений совпадает с суммой, указанной в справке с работы и в анкете? Суммы перечислений сильно не варьировались в выписке (отпускные, премии, больничные и т.п.)?
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 12:37

Да, я запрашивал у банка движение средств на русском + делал отдельный перевод в бюро
В этом движении средств за 3 месяца указаны 3 перевода по разу в месяц, числа примерно те же, даже временные промежутки, и везде одна и та же сумма, которая совпадает с той, что в выписке. И опять же – движение и остаток по одной и той же карте, с которой я расплачиваюсь везде

У меня сейчас только 2 идеи – либо прикладывать НДФЛ (что не спасало других заявителей от подобных случаев, да и судя по всему этот ндфл им не особо сдался), либо в комплект с обычным движением средств прикладывать отдельное движение где только зачисления на карту, чтобы у них показалось каким образом у меня эта сумма там собиралась, в противном случае у меня ощущение что это была просто отписка и мне отказали необоснованно
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 12:53

elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 12:37:В этом движении средств за 3 месяца указаны 3 перевода по разу в месяц, числа примерно те же, даже временные промежутки, и везде одна и та же сумма, которая совпадает с той, что в выписке

В таком случае я считаю, что отказ необоснован, так как визовый офицер пишет, что Вы не подтвердили регулярное поступление денег от работодателя.
А входящий остаток на дату формирования выписки был большой?
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 12:37:У меня сейчас только 2 идеи

2-НДФЛ не поможет опровергнуть отказ, там речь не об этом.
Вот Вам третья идея:
Если пойдете по этому пути, то новые документы прикладывать нельзя. Ссылайтесь на то, что уже было приложено и на это.
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 12:37:В этом движении средств за 3 месяца указаны 3 перевода по разу в месяц, числа примерно те же, даже временные промежутки, и везде одна и та же сумма, которая совпадает с той, что в выписке.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 13:33

Баланс был 1.185млн

То есть мне просто снова подаваться на визу и выгружать отдельное cover letter на сайт VLS где я буду указывать что считаю отказ необоснованным, так как изначально в движении средств у меня указаны зачисления средств? Или там в визовой анкете в графе про предыдущие отказы нужно расписать это вкратце?

И мне при этом снова выгружать те же документы, которые были поданы, или выгружать свежие справки по движению и балансу? И можно ли мне маркером выделить как-то в документе эти поступления, чтобы в этот раз визовый офицер точно не промахнулся?))
elgamberro88
участник

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 14:01

elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 13:33:Баланс был 1.185млн

С доходом в 175 тыс. в мес. нужно было прикладывать выписку об операциях не за 3 мес., а за больший период.
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 13:33:То есть мне просто снова подаваться на визу

Это Вам решать. Вы прошли по ссылке, которую я Вам дала?
У Вас уже 2 отказа, причем Вы сами писали про расхождение сведений в первой и второй анкетах. Сейчас на это не обратили внимание, но нет гарантий, что не обратят при третьем обращении за визой. Точно так же, как нет гарантий того, что не будет новых замечаний к документам. Я Вам больше скажу - шансы на третий отказ очень велики, потому что Ваши документы будут рассматривать очень тщательно.
В качестве альтернативного варианта я Вам предложила ссылку на форму обжалования. Права на апелляцию у Вас нет, это не апелляция, это жалоба. Нет никаких гарантий, что ее удовлетворят или рассмотрят. Кроме того, есть проблема с большой суммой входящего баланса, о чем я написала выше. Тем не менее, можно попробовать зацепиться за то, что визовый офицер не принял во внимание выписку с зарплатного счета, ошибочно посчитав, что Вы не подтвердили регулярное получение дохода от работодателя. Если вдруг произойдет чудо, и решение пересмотрят, Вы получите визу. Я советую Вам попробовать.
Если пересмотра не будет, будете думать, стоит ли обращаться за визой в третий раз. При обращении за визой все документы нужно будет собрать заново, устаревшие обновить. Остальные рекомендации можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 14:38

Только сейчас увидел, не понял, что это ссылка на какой-то пост
То есть я могу подать жалобу, и она может повлечь за собой повторное рассмотрение моей заявки и в случае чуда могут дать визу на основании уже моего существующего кейса, который снова пересмотрят с учетом моей жалобы? Но и в то же время могут вообще даже не рассмотреть или рассмотреть но дать повторный отказ?

Честно говоря, я могу и жалобу подать и потом в случае отказа по жалобе потом в третий раз подать со свежими документами, просто уже устаешь от этих всех процедур и от ожидания
elgamberro88
участник

Сообщение Marussya2010 » 27 окт 2023, 15:00

elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 14:38:То есть я могу подать жалобу, и она может повлечь за собой повторное рассмотрение моей заявки и в случае чуда могут дать визу на основании уже моего существующего кейса, который снова пересмотрят с учетом моей жалобы? Но и в то же время могут вообще даже не рассмотреть или рассмотреть но дать повторный отказ?

Да.
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 14:38:просто уже устаешь от этих всех процедур и от ожидания

Всегда можно остановиться и не продолжать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 окт 2023, 15:13

elgamberro88,
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 14:38:То есть я могу подать жалобу, и она может повлечь за собой повторное рассмотрение моей заявки и в случае чуда могут дать визу на основании уже моего существующего кейса, который снова пересмотрят с учетом моей жалобы?

Да. Один из примеров:
Про "чудо" в Вашем случае я писала, так как есть ошибка с неподтверждением источника большого входящего остатка на дату формирования выписки. В то же время есть явная ошибка в том, что визовый офицер не увидел выписку, подтверждающую получение зарплаты.
elgamberro88 писал(а) 27 окт 2023, 14:38:Но и в то же время могут вообще даже не рассмотреть или рассмотреть но дать повторный отказ?

Такое тоже возможно.

Меня в Вашем случае беспокоят противоречия в сведениях в первой и второй анкетах, о чем Вы писали на форуме (сейчас не буду к этому еще раз обращаться, исхожу из предположения, что Ваши опасения, которыми Вы поделились, обоснованны). Сейчас на эти противоречия не обратили внимания, поэтому, на мой взгляд, стоит попытаться обжаловать вынесенное решение, чтобы не подавать анкету 3. Это основная причина, по которой я рекомендую Вам сначала попробовать обжаловать.
При третьем обращении за визой могут поднять анкеты 1 и 2, так как у Вас все обращения за визой в течение непродолжительного отрезка времени. И тогда может случиться всякое. Я раньше в этой теме писала Вам о возможных вариантах.
Но решать Вам. Можете сразу в третий раз обращаться за визой. Можете не обращаться вовсе.
Moon River

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 15:16

IMG_5735.jpeg
IMG_5737.jpeg

Мне выбирать вариант который ниже? Исходя из сообщения в отказе, мне нельзя выбирать appeal и administrative review
elgamberro88
участник

Сообщение elgamberro88 » 27 окт 2023, 15:19

Moon River,
Да, меня тоже беспокоили это расхождение в первых двух анкетах, но возможно на нее не обратили внимание именно по той же причине, почему не обратили внимание на зачисление зарплаты в движении средств?)
elgamberro88
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль