Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ZloyKater » 15 янв 2020, 08:01

Moon River, так и есть, квартира принадлежала мне
ZloyKater
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 09:21

ZloyKater писал(а) 15 янв 2020, 08:01:Moon River, так и есть, квартира принадлежала мне

Мои ответы Вам остаются без изменения:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Lolimutter » 15 янв 2020, 11:13

Добрый день!
Вопрос такой: хотим подавать на туристическую визу с мужем. Спонсором моей поездки будет являться муж. Брак официальный. У меня есть дети от первого брака, проживают с нами. Надо ли ему указывать в своей анкете детей? Если да - то как? Как иждивенцев? В моей анкете они, разумеется, будут указаны, как иждивенцы. Но, поскольку я домохозяйка, а супруг - мой спонсор, то по умолчанию они и его иждивенцы. Это как-то нужно ему отражать в своей анкете? И если на содержание детей регулярно перечисляет деньги на мою банк. карту их родной отец - нужно ли это указывать в качестве источника моих доходов? Заранее спасибо за ответы всем, кто сможет помочь
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2020, 11:15

Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:13:если на содержание детей регулярно перечисляет деньги на мою банк. карту их родной отец - нужно ли это указывать в качестве источника моих доходов?

Это не источник ваших доходов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lolimutter » 15 янв 2020, 11:17

Эти деньги вообще никак не учитывать и не указывать, верно я понимаю? Если у меня спонсор, то все мои финансовые документы - это его финансовые документы? По моим картам выписки не нужны?
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 11:24

Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:13:И если на содержание детей регулярно перечисляет деньги на мою банк. карту их родной отец - нужно ли это указывать в качестве источника моих доходов?

Это означает, что отчим детей не содержит, они не у него на иждивении.
Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:Эти деньги вообще никак не учитывать и не указывать, верно я понимаю?

Это доходы детей, а дети с Вами не едут. Писать про эти деньги или нет, решайте сами. Если писать, то в том смысле, что у Вас на иждивении находятся несовершеннолетние дети, но Вы покрываете расходы на их содержание за счет алиментов от их отца.
Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:Если у меня спонсор, то все мои финансовые документы - это его финансовые документы?

Да.
Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:По моим картам выписки не нужны?

Когда возникает вопрос, нужен или нет тот иной документ, прежде всего задайте вопрос себе, а не форуму - что именно, какие обстоятельства Вы хотите подтвердить с его помощью? Тогда есть большая вероятность, что ответ Вы найдете самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2020, 11:32

Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:Эти деньги вообще никак не учитывать и не указывать, верно я понимаю?

Верно.
Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:Если у меня спонсор, то все мои финансовые документы - это его финансовые документы?

Да.
Lolimutter писал(а) 15 янв 2020, 11:17:По моим картам выписки не нужны?

Сами решайте.
Persian tramp

Сообщение LuckyAna » 15 янв 2020, 13:55

Moon River писал(а) 24 июн 2018, 18:16:Внимание, изменились правила о применении "старой" и "новой" анкеты для разных типов/видов виз!

Новые анкеты на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa теперь должны заполняться, в частности, для следующих видов виз:

Можно уточнить?
1. Я правильно понимаю, что английские визы одобряют многим (не как США), что после того,как заполнишь анкету- открываются даты для записи, записываешься -оплачиваешь после записи сбор и ждешь собеседования?

2. Я не могу понять ГДЕ указан конкретный список документов, которые нужны для туристической визы?
3. Авиа билеты/брони гостиниц Не нужны -да? можно купить после визы
4. Человеку-фрилансеру какие документы нести по финансам? (справки с банка только и недвижимость) я работаю сама на себя дома, что вот мне указать? свой бренд,сайт,тел? Или месяца за 3-4 до планирования получения денег начать закидывать на карту?
5. Если сам не можешь перевести, какие конторы это делают?

Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Гость 15 янв 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
LuckyAna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Live2travel » 15 янв 2020, 14:27

Добрый день, покопал форум, но не смог найти ответы на 2 вопроса, которые очень интересуют:
1. едет семья 6 человек (включая детей и пенсионеров). Можно ли как-то привязать в группу все анкеты и подаваться вместе или же все 6 заявок надо оформлять отдельно? Получается, под каждую нужно регистрироваться со своей электронной почтой, то есть заводить 6 e-mail-ов (у детей и пенсионеров их нет)? И как потом записаться на подачу, тоже все 6 отдельно?
2. Указано, что подаваться можно за 3 месяца до поездки, не раньше. Но не понятно, какое именно действие должно быть за три месяца. Можно ли, например, подать анкеты и оплатить за 3,5 месяца, а на подачу в ВЦ записаться уже за 3 месяца до поездки? Это критично для меня, так как необходимо податься как можно раньше, поскольку дальше мне паспорт нужен будет для других поездок.

Заранее спасибо.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 14:31

Live2travel писал(а) 15 янв 2020, 14:27:1. едет семья 6 человек (включая детей и пенсионеров). Можно ли как-то привязать в группу все анкеты и подаваться вместе или же все 6 заявок надо оформлять отдельно? Получается, под каждую нужно регистрироваться со своей электронной почтой, то есть заводить 6 e-mail-ов (у детей и пенсионеров их нет)? И как потом записаться на подачу, тоже все 6 отдельно?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Live2travel писал(а) 15 янв 2020, 14:27:Можно ли, например, подать анкеты и оплатить за 3,5 месяца, а на подачу в ВЦ записаться уже за 3 месяца до поездки?

Можно.
Live2travel писал(а) 15 янв 2020, 14:27:Это критично для меня, так как необходимо податься как можно раньше, поскольку дальше мне паспорт нужен будет для других поездок.

Есть платная опция подачи заявления на визу без оригинала паспорта.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 14:35

LuckyAna писал(а) 15 янв 2020, 13:55:Можно уточнить?

Можно, но только после того, как Вы прочитаете базовую информацию по британским визам здесь:
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
https://www.gov.uk/general-visit-visa
и воспользуетесь расширенным поиском по визовому разделу.
Британская виза - одна из самых сложных для получения. Если Вы решили заниматься ее получением своими силами, без существенных временных затрат на самостоятельное изучение официального сайта и форума не обойтись.
Moon River

Сообщение vovaantisocial » 15 янв 2020, 19:24

Влияет ли как-то отмена анкеты и возврат средств на принятие решения о визе? Будет ли где-то отображаться информация, которая была указана в отмененной анкете?

и стоит ли указывать в анкете, что после я еду в Ирландию? стоит ли прикладывать авиа билеты туда? а из Ирландии билеты обратно в Москву
Последний раз редактировалось vovaantisocial 15 янв 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
vovaantisocial
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekaterina_Ural » 15 янв 2020, 19:38

Доброго вечера!
Прокомментируйте, пожалуйста нашу ситуацию.
Хотим слетать вдвоем с мужем, дома останется ребенок.
1) В свидетельстве на квартиру прописано, что она ипотечная. Прилагать его или не нужно лучше?
Что имеем по заработной плате:
-Официальная зп минимальная, НО у мужа свое ООО, где и я трудоустроена, соответственно на справке с работы на фирменном бланке сумму зарплаты можем любую указать.
-Справка об остатке средств счета фирмы более 1 млн.
- На карточки тоже можем закинуть нужную сумму.

Консультировалась у специалистов, советовали свидетельство на квартиру ипотечную не прикладывать, а приложить док-ты на 2 автомобиля имеющихся. Что ребенка и их будет достаточно. А вы что скажите?
Ekaterina_Ural
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2020, 19:46

Ekaterina_Ural писал(а) 15 янв 2020, 19:38:Консультировалась у специалистов, советовали ..... приложить док-ты на 2 автомобиля имеющихся.

Классные специалистыПолучение визы в Великобританию 2025
Последний раз редактировалось Persian tramp 15 янв 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Ekaterina_Ural » 15 янв 2020, 19:47

Persian tramp, Поэтому и пришла к вам, что здесь точно разъяснят, как правильно сделать.
Ekaterina_Ural
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2020, 20:26

Ekaterina_Ural писал(а) 15 янв 2020, 19:38:Консультировалась у специалистов, советовали свидетельство на квартиру ипотечную не прикладывать, а приложить док-ты на 2 автомобиля имеющихся. Что ребенка и их будет достаточно.

Смешно))
Ваша проблема здесь:
Ekaterina_Ural писал(а) 15 янв 2020, 19:38:Официальная зп минимальная, НО у мужа свое ООО, где и я трудоустроена, соответственно на справке с работы на фирменном бланке сумму зарплаты можем любую указать.

и здесь:
Ekaterina_Ural писал(а) 15 янв 2020, 19:38:-Справка об остатке средств счета фирмы более 1 млн.

Это деньги ООО, а не вашей семьи. А подтверждать нужно собственный доход и наличие собственных денег. Без этого виз не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 22:02

vovaantisocial писал(а) 15 янв 2020, 19:24:1- Влияет ли как-то отмена анкеты и возврат средств на принятие решения о визе? 2- Будет ли где-то отображаться информация, которая была указана в отмененной анкете?
3- и стоит ли указывать в анкете, что после я еду в Ирландию? 4- стоит ли прикладывать авиа билеты туда? а из Ирландии билеты обратно в Москву

1- не влияет.
2- анкета, по которой не сдана биометрия, в обработку не пойдет и спустя некоторое время сама исчезнет с сайта.
3- не стоит.
4- не стоит, авиабилеты для получения визы не нужны.
Moon River

Сообщение angel-lera » 15 янв 2020, 22:56

Здравствуйте!

Нужно ли указывать в анкете штраф за превышение скорости, полученный во Франции? Штраф оплачен.
Не совсем понимаю, он относится к разделу Convictions and other penalties? Там указано — A penalty for a driving offence, for example disqualification for speeding or no motor insurance. В переводе указано "любые нарушения ПДД", но в конце в разделе проверки данных, этот раздел вообще переводится как "Обвинение в уголовном преступлении и непогашенные судимости".

В итоге, указывать штраф за превышение на 7 км/ч или нет?

Заранее благодарю за ответ!
angel-lera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 23:00

angel-lera писал(а) 15 янв 2020, 22:56:Нужно ли указывать в анкете штраф за превышение скорости, полученный во Франции?

Это Вам решать.
Для информации: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Ekaterina_Ural » 16 янв 2020, 06:00

Marussya2010, ну достаточно подтвердить справкой на официальном бланке компании , а не 2ндфл?
И нужно ли прикладывать свидетельство на квартиру, где прописано, что она в ипотеке?
Ekaterina_Ural
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль