Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 14 ноя 2023, 00:14

Natalia Ani писал(а) 13 ноя 2023, 00:12:Надо лучше выделить суммы дохода?

У Вас расход 60к в месяц
Останется только самозанятость как
источник накоплений
Но это всего лишь 60к в месяц
С 2 отказами и 20 днями в Великобритании
на 3000фунтов этого достаточно не будет ( 500 фунтов надо 6 месяцев собирать. Допустимо 3-4 мес по старым добрым временам)
Шансы на визу в ближайшее время 0
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение jearstock » 15 ноя 2023, 20:38

Здравствуйте!
К моему огромному сожалению, сегодня я получила второй отказ в визе на 6 мес. В первом отказе понимаю свою ошибку, я недостаточно основательно подошла к вопросу подготовки документов и не доложила историю транзакций по своим счетам. Второй раз подошла более основательно, хотела исправить свою ошибку и приложила вообще все документы, что могла
Из документов:
- приглашение от моего друга (который на момент второй подачи успел стать моим молодым человеком, но я не стала уточнять это во второй заявке, чтобы не выглядело странно), он гражданин Великобритании, его справка с работы, скан паспорта и выписки со счетов, тк указываю, что он частично выступит спонсором моей поездки, наши общие фотографии, в cover letter описаны наши совместные путешествия и пояснение, что он хочет показать мне свою страну и вместе попутешествовать по ней (тк в первом отказе было указано, что недостаточно доказательств существования наших отношений, во втором отказе нареканий по этому поводу не было, видимо, это удалось исправить)
- моя справка с работы (подпись, печать, указание должности и зарплаты, адрес компании, номер телефона, дата) - я трудоустроена в айти компании в Узбекистане, работаю удаленно
- выписки с узбекского (тут зарплатный счет) и с грузинского банковских аккаунтов - об остатке средств на счете (при первой подаче были только они)
- выписки о движении средств по счету (для всех счетов, в национальной валюте и в долларах. я получаю зарплату в узбекских сумах (сумма зафиксирована в рублях и зависит от курса в день выплаты) и перевожу их в доллары, чтобы тратить) - тут от руки подписала и подсветила все транзакции, где зарплата, где аванс, где покупка валюты, где просто перевод (на грузинском счете деньги просто хранятся, российские счета не прикладывала, тк достаточных средств для поездки на них нет, перевожу с узбекской по мере необходимости, когда нахожусь в РФ)
- cover letter в котором описала причину прошлого отказа, подробно описала для чего хочу приехать в Великобританию и что не намерена оставаться, а также, насколько возможно, подробно описала что происходит со всеми моими счетами и транзакциями, указала на какой счет получаю зп (его айди, чтобы можно было сравнить в выписке), на какой перевожу купленные доллары и с какого их трачу
- выписка егрн на квартиру, где я единственный собственник, куплена недавно, указываю в письме что собираюсь по возвращении начать делать в ней ремонт
все документы были либо изначально на английском, либо переведены по всем правилам, денежных средств на поездку было достаточно даже если использовать деньги только из одного банка
возможно я запросила слишком долгий срок пребывания, хотя в отказе этот момент не был ни разу упомянут, я могу продолжить работать удаленно, что судя по гуглу разрешено в Англии (тем более был такой же опыт чуть больше месяца путешествовать и работать из Южной Кореи этим летом, без проблем получила К-ету, срок пребывания ни в какой из стран не нарушала - до этого были безвизовые страны)
Пыталась в сопроводительном письме указать все максимально логично, буквально сделать гид по всем документам, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены, мы оба ужасно расстроены и не знаем что делать, заранее извините, если сумбурно описываю ситуацию
Подскажите пожалуйста, стоит ли мне попытаться податься третий раз, если я считаю, что все документы у меня легальны, я ничего не скрываю и пытаюсь быть максимально прозрачной и готова предоставить любые необходимые документы, было бы понимание, чем в действительности вызван отказ, как это исправить и есть ли вообще шанс, возможно я фокусируюсь не на том
Спасибо большое
Последний раз редактировалось jearstock 25 окт 2024, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
jearstock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 15 ноя 2023, 21:20

jearstock,
Почти 3 месяца путешествий на ЗП 1600 GBP + 4000 GBP непонятных накоплений - а какого результата вы ожидали?
Цены на метро/электричку и на жилье в UK смотрели предварительно? Этого хватит на месяц активных путешествий максимум.

Можно подать 3 раз на визу на 2 недели, но выглядеть будет максимально слабо. Встречайте Рождество в другой стране, в Австрии, например, так же круто!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 ноя 2023, 23:07

jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Подскажите пожалуйста, стоит ли мне попытаться податься третий раз, если я считаю, что все документы у меня легальны

С таким подходом нет. Вы не читаете внимательно тексты отказов (видите в них то, чего на самом деле нет, и замечаете то, что есть), Вы априори убеждены в том, что Вам должны выдать визу. Эта убежденность ясно видна из Вашего поста, даже несмотря на то, что Вы прямо об этом не пишете.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:чуть больше месяца путешествовать и работать из Южной Кореи этим летом, без проблем получила К-ету, срок пребывания ни в какой из стран не нарушала - до этого были безвизовые страны)

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста: сколько времени за границей Вы провели в 2023 и в 2022 году? Пожалуйста, отдельно по каждому году.
Помимо того, о чем ясно и недвусмысленно написано в отказе (не буду пересказывать, так как дополнительные комментарии в этой части не требуются, формулировки предельно ясные и стандартные), у Вас весьма слабые связи с Россией. Нет серьезного стимула вернуться обратно. Вы сами это подтвердили, когда дважды запрашивали визу на длительный срок. Вы работаете удаленно на иностранную компанию, можете проживать с любой стране и продолжать работать.
Британская посетительская виза не предназначена для проживания по ней и для удаленной работы в течение нескольких месяцев.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:выписка егрн на квартиру, где я единственный собственник, куплена недавно, указываю в письме что собираюсь по возвращении начать делать в ней ремонт

И что заставит Вас вернуться?
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены,

Bona fide туристы не исследуют рождественский Лондон по 3 месяца. Это нонсенс.
jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:тут от руки подписала и подсветила все транзакции

_https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/167334
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2023, 05:55

jearstock писал(а) 15 ноя 2023, 20:38:Все наши планы исследовать рождественский Лондон разрушены, мы оба ужасно расстроены и не знаем что делать

Выбирать лояльную страну и планировать 7-10 дней, а не 3 месяца. Удивительно, что Вы этого не поняли еще до первой подачи. Реальных связей у Вас и так ни с одной страной нет, так Вы еще и такой срок поездки заявили. Шансов на посетительскую визу в ближайшее время у Вас нет. Можете выйти замуж за своего друга в какой-нибудь третьей стране и рискнуть тем, что врали об отношениях, при подаче на иммиграционную визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение john1992 » 16 ноя 2023, 11:36

Moon River,

И вот спустя 2 месяца пришел новый отказ по жалобе.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You state that you intend to come to the UK for a period of 14 days tourism visit.
 In considering your application I have referred to your complaint REF:
COMP/1007096/23 GWF in which you state you were puzzled regarding the refusal
decision and required a re-consideration. It is noted that as (rightly) mentioned, the
reference made to your monthly income was incorrectly converted to the appropriate
currency (GBP). The application has been re-assessed and the following has been
noted.
 You state that you are self-employed with a net annual income of 12000000.00 RUB
(£105,576.00 at current exchange rate on www.oanda.com) with no additional
income or savings stated. You propose to spend £3500.00 whilst in the UK. Your
normal monthly expenditure is 500000.00 RUB (£4,399.00).
 I acknowledge that you have submitted supporting information as evidence of your
self- employment including financial information. However the information provided
does not consistently demonstrate the level of monthly income as stated in your
application form. Whilst I note your bank statements show a summary transaction of
credit and debit turnovers, there is no indication of how these are generated and
overall it is unclear how the income level you have declared has been determined.
.
 Whilst I acknowledge the funds in these accounts are sufficient to cover the cost of
your trip, I am not satisfied regarding your overall account of your personal and
financial circumstances presented in support of this application.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents
you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United
Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is
therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration
john1992
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2023, 12:19

john1992 писал(а) 16 ноя 2023, 11:36:И вот спустя 2 месяца пришел новый отказ по жалобе.

Что говорит только о том, что из предоставленных документов оказалось неясным как формируется Ваш доход.
В Вашем списке не фигурирует налоговая декларация и сопроводительное письмо с пояснениями потоков ден средств
john1992 писал(а) 15 сен 2023, 13:47:4 августа подался на визу, работаю по ИП, приложил все необходимые доки (и выписки с ип, и выписки в личного счета с отмеченными строчками поступлений на р/сч и личный счет за последний год)

Если решите подать документы заново, учтите этот момент, потому что свалить кучу банковских выписок, даже отметив в них какие-то строчки без пояснений - не выход.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:28

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2023, 05:55:Реальных связей у Вас и так ни с одной страной нет, так Вы еще и такой срок поездки заявили

я никогда раньше не подавалась на визу, мы прочитали, что минимальный срок тур визы - 6 месяцев, поэтому нам показалось, что нет смысла запрашивать 2-3 недели, если вдруг я захочу остаться на подольше - так и указали что максимум 3 месяца, на деле я думаю это было бы точно не более полутора месяцев, но хотелось перестраховаться. Теперь я вижу, что это было моей большой глупостью просить такой большой срок и к сожалению, при второй подаче я решила, что единственная проблема это то, что я не приложила документы с историей транзакций, поэтому поспешила исправить ситуацию, не обратив внимание на все остальное. На данный момент парень работает в Лондоне не удаленно и у нас пока нет возможности встретиться в стране с более простой визой, и права на работу в ес у него соответственно нет. А насчет связей со страной - думала что будет достаточно недавно купленной квартиры и наличие семьи здесь (описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время).
Если ситуация все таки сложится таким образом, что кроме оформления брака других выходов не будет, надеюсь то, что в предыдущих заявках я указывала его как друга, не будет воспринято как ложь, ведь отношения могут просто развиться с течением времени... Умысла обмануть визовых офицеров у меня конечно же не было, просто получилась достаточно наивная с моей стороны ситуация, но что поделать, поэтому спасибо вам за нетоксичный ответ!
jearstock
новичок

Сообщение Lamp » 17 ноя 2023, 16:34

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:На данный момент парень работает в Лондоне не удаленно и у нас пока нет возможности встретиться в стране с более простой визой

Вы писали, что ваш парень гражданин Великобритании. Вы гражданка России. В этом случае вы можете встречаться с ним в Турции. И для него и для вас с въездом в Турцию нет проблем.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:37

akamoroz писал(а) 15 ноя 2023, 21:20:Почти 3 месяца путешествий на ЗП 1600 GBP + 4000 GBP непонятных накоплений - а какого результата вы ожидали?

я решила показать количество накоплений в размере 6700, потому что этих денег было достаточно, чтобы покрыть планируемые затраты на поездку дважды и это те средства, источник которых я могла легко доказать и которые также соразмерны моему доходу. По тратам мы посчитали что этого действительно должно быть достаточно, в приглашении он указывал, что предоставляет жилье и при необходимости готов покрыть все необходимые расходы. По поводу срока пребывания описала выше, это моя ошибка.
jearstock
новичок

Сообщение jearstock » 17 ноя 2023, 16:40

Lamp писал(а) 17 ноя 2023, 16:34:Вы писали, что ваш парень гражданин Великобритании. Вы гражданка России. В этом случае вы можете встречаться с ним в Турции. И для него и для вас с въездом в Турцию нет проблем.

мы так и делали, но сейчас по работе он обязан быть в офисе большую часть недели и в этом наша основная сложность, ну и конечно он хотел показать свою родную страну мне, он сам хотел немного попутешествовать по Англии
jearstock
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2023, 17:19

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:Умысла обмануть визовых офицеров у меня конечно же не было, просто получилась достаточно наивная с моей стороны ситуация

К сожалению, наивность и умысел по документам никак различить невозможно, поэтому трактоваться все будет худшим для Вас образом.
Опять же, многое не вяжется даже в том, что Вы на форуме пишете. Например,
jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:(описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время

но при этом
jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:Если ситуация все таки сложится таким образом, что кроме оформления брака других выходов не будет

Из этого очевидно, что 3 мес для Вас было изначально недолгим сроком, и второе, что в случае брака семью оставить Вы все-таки готовы.
Это все я Вам пишу и показываю, чтобы Вы могли понять ход рассуждений визового офицера. Даже мы, не обладая всеми его инструкциями, отказали бы по предоставленному пакету документов, что уж говорить о должностном лице.
А иммиграционная виза - дело другое, Ваши отказы по посетительским визам будут иметь совсем другой вес (меньший). Гарантий нет, опять же мы не знаем финансовое положение Вашего друга, может ли он себе позволить жену-иностранку.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 ноя 2023, 18:02

jearstock писал(а) 17 ноя 2023, 16:28:описывала в письме что не планирую покидать семью на долгое время

Если Ваша история путешествий показывает другое, примут в расчет ее, а не Ваши заверения в письме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение travelexplorer » 28 ноя 2023, 19:01

Здравствуйте!
Получил отказ в прошлом году в апреле. Хотел еще раз попробовать сдать на визу в этот раз сам без тур фирмы.
Работаю программистом в ит компании.
Документы поданные
1) Справка с работы
2) Справка от валютного счета (11,370 £)
3) Справка ндфл с работы
4) Движение валютного счета за год.
Спасибо заранее

travelexplorer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2023, 20:57

travelexplorer, в отказе указаны 2 основные причины:
1. нет подтверждения поступления зарплаты от работодателя на Ваш банковский счет - т.е. в этот раз нужна выписка об операциях по зарплатному счету;
2. документально не подтверждено получение заявленного дополнительного дохода в размере 51758 ф. - если будете заявлять этот доход нужны документы и пояснения.
Однако Вы должны понимать, что новое заявление будет рассматриваться отдельно, т.е. могут быть новые замечания. В частности, Вам нужно очень внимательно заполнить финансовый раздел анкеты в части стоимости поездки, размера текущих расходов в Узбекистане и т.п. Проанализируйте поступления на Ваш зарплатный счет - если будут поступления денег от третьих лиц (не от работодателя), стоит дать пояснения.
Рекомендую прочитать не меньше 10 последних страниц этой темы, обратите внимание на disposable income и его соотношение со стоимостью поездки. В прошлый раз Вы просили визу для поездки на неделю, это разумный срок. Превышать его не рекомендую, иначе это отразится на стоимости поездки.
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 19:01:Хотел еще раз попробовать сдать на визу в этот раз сам без тур фирмы.

Надеюсь, Вы получили у них распечатку анкеты, которую подавали в прошлый раз?
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 19:01:Работаю программистом в ит компании.

Вы гражданин Узбекистана?
Moon River

Сообщение travelexplorer » 28 ноя 2023, 22:12

Благодарю за подробный ответ. Я гражданин Узбекистана и получил распечатку анкеты. На данный момент я работаю в другой компании уже 1.5 года и могу предоставить выписку со своей заработной карты. Обычно я осуществляю перевод средств с этой карты на валютный счет или валютную карту. Однако в поступающих транзакциях по моей заработной карте указано только имя банка без конкретного упоминания компании (например, Сбер +3000$). Является ли такая практика приемлемой?

В отношении использования другого почтового адреса, могу ли я использовать другой почтовый адрес, поскольку в прошлый раз туристическая фирма использовала свой собственный адрес, и у меня нет доступа к нему?
travelexplorer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2023, 22:17

travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 22:12:Однако в поступающих транзакциях по моей заработной карте указано только имя банка без конкретного упоминания компании (например, Сбер +3000$). Является ли такая практика приемлемой?

Нет. Советую взять несколько платежных поручений, которые будут подтверждать отправителя платежа и его назначение и дать соответствующие пояснения.
travelexplorer писал(а) 28 ноя 2023, 22:12:В отношении использования другого почтового адреса, могу ли я использовать другой почтовый адрес

Да, конечно.
Moon River

Сообщение nataliemoot » 05 дек 2023, 13:14

Здравствуйте!

В сентябре получила отказ по туристической визе, подавалась на пол года.

При подаче указала 9 желаемых дней проживания, 87000.00 RUB income after tax, 4250 GBP savings, 1500 GBP в планах потратить за поездку, 85000 ежемесячные траты.

+ указала в статусе unmarried partner, указала в accommodations details данные человека, от которого прикрепила приглашение с подписью и договор на его квартиру, где я планировала жить (но не указывала его как спонсора и целью поездки указывала туризм).
Также прикрепляла расяктные листки с работы, копию диплома, выписку об остатке и операциях с Тинькоффа.

Причины отказа:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 9 days for tourism. You are employed as a Business Development Manager with a monthly income of 87000.00 RUB (£734.54 @ exchange rate £1 = 118.44 RUB).
• To support your application you have provided your employment letter and bank statement.
• To demonstrate your financial position you have provided your Tinkoff bank statement however I note the pattern of credits shown in your statement is inconsistent with your declared level of income and therefore I am not satisfied that you have accurately represented your circumstances.
• Furthermore, I cannot reconcile your payment to your stated employment or income which causes me to doubt whether the closing balance of your account forms an accurate picture of your personal circumstances or that these monies are genuinely available to you.
• I also note that your sponsor is supporting your visit to the UK I am not satisfied of their status in the UK and that they will be able to help your visit to the UK.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

Как я понимаю, основные проблемы были:
- Тинькофф не является банком, на который у меня приходит з/п
- Было непонятно, как я накопила деньги, если трачу почти весь свой доход

Что я планирую подавать сейчас:

- Указать зп 113 000 RUB после налога (подняли за это время), 60 000 RUB среднемесячную сумму трат и 230 000 RUB накопленных на 5 дней поездки (я существенно сократила траты и пользовалась зарплатной картой, чтобы была прозрачная ситуация) - подскажите, адекватные ли это цифры?
- Не указывать больше тинькофф вообще, прикрепить остаток по счету и движению средств за 3 последних месяца со сбера, куда у меня приходит зарплата ( переведу на английский язык у нотариуса)
- Расчетные листы с работы за 3 последних месяца, справку 2ндфл
- Приглашение от подруги, ее договор на квартиру и справка с её работы (у нее нет паспорта UK, skilled worker visa, не планирую указывать ее в качестве спонсора, хочу просто погостить, чтобы не платить за отель - стоит ли все-таки указывать как спонсорство, указывать в целях, что хочу навестить друзей и прикреплять общие фотки в cover letter?)
- пояснение по предыдущему отказу - подскажите, пожалуйста, что тут лучше написать? Что за это время у меня повысилась з/п, я сократила расходы и это позволило накопить на поездку, что видно по счету операций с зарплатной карты?

Буду очень благодарна любым советам, очень не хочется наделать ошибок в этот раз!
nataliemoot
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2023, 17:40

nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Указать зп 113 000 RUB после налога (подняли за это время), 60 000 RUB среднемесячную сумму трат и 230 000 RUB накопленных на 5 дней поездки (я существенно сократила траты и пользовалась зарплатной картой, чтобы была прозрачная ситуация) - подскажите, адекватные ли это цифры?

Арифметика говорит, что стоимость 5-дневной поездки больше чем в 4 раза превышает disposable monthly income. Оценку будет давать визовый офицер.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Не указывать больше тинькофф вообще, прикрепить остаток по счету и движению средств за 3 последних месяца со сбера, куда у меня приходит зарплата ( переведу на английский язык у нотариуса)

Нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика. Достаточно сделать качественный перевод, тратиться на нотариуса нет никакого смысла. А вот давать выписку только за 3 мес. с учетом отказа не советую. Минимум за полгода. То же самое касается расчетных листков и 2-НДФЛ.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- Приглашение от подруги, ее договор на квартиру и справка с её работы (у нее нет паспорта UK, skilled worker visa

Фото не нужны, а вот копию визы подруги приложите.
nataliemoot писал(а) 05 дек 2023, 13:14:- пояснение по предыдущему отказу - подскажите, пожалуйста, что тут лучше написать?

Пояснения по каждому из оснований отказа в произвольной форме со ссылкой на подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение nataliemoot » 06 дек 2023, 13:11

Спасибо большое за ответ и уделенное время!

Правильно ли я понимаю, что будет лучше, чтобы за время поездки планируемая потраченная сумма была примерна равна размеру disposable monthly income, не больше? Не совсем понимаю этот момент, потому что вроде бы естественно, что цены в Великобритании существенно выше, чем в России + это отпуск, т.е. потрачено будет больше, чем в обычной жизни.

Второй момент - подскажите, пожалуйста, если пройдет пол года с момента прошлой подачи, можно ли будет подаваться "с чистого листа"? Проблема в том, что я боюсь, что не смогу закрыть прошлый отказ в части подтверждения сумм с Тинькоффа, так как там средства в основном с брокерского счета, которые копились давно, транзакции были с прошлого места работы и от бывшего партнера, которого я конечно уже не смогу указать как спонсора. Поэтому сейчас я копила новую сумму уже на зарплатной карте (Сбер) и собиралась подаваться только с ней. Как тут лучше поступить?
nataliemoot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль