Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 янв 2020, 06:17

Ekaterina_Ural писал(а) 16 янв 2020, 06:00: ну достаточно подтвердить справкой на официальном бланке компании , а не 2ндфл?

Кому-то достаточно, кому-то нет, причем без "ну". Если проверка будет не поверхностной, то можно увидеть, что Ваш муж - владелец ООО, являющегося работодателем. Тогда одной только справки с работы для подтверждения дохода с большой вероятностью будет недостаточно, так как британцы хорошо понимают, что
Ekaterina_Ural писал(а) 15 янв 2020, 19:38:сумму зарплаты можем любую указать.

Формулировки отказов в визах в подобных случаях можете найти здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Ekaterina_Ural писал(а) 16 янв 2020, 06:00:И нужно ли прикладывать свидетельство на квартиру, где прописано, что она в ипотеке?

На мой взгляд, в Вашей ситуации это последнее, что должно Вас волновать, но если все же волнует, найдите, пожалуйста, готовые ответы на форуме самостоятельно, они имеются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение sunkoba » 16 янв 2020, 11:24

Всем привет. Задумался о посещении Лондона в конце августа. Почему решил спросить совет заранее - станет понятно из вопроса.

О себе: мужчина, 26 лет. ИП (it + оптовые продажи), на момент подачи будет почти 3 года. Доход плавает от месяца к месяцу ~150-300 тыс.
Визовая история (за 3 года): 4 шенгена (последний на 5 лет), США, Канада.
Посещенные страны (за 3 года): полтора десятка (без СНГ, не дольше 16 дней), включая такие как США, Бразилия, Сингапур. (+ добавится Канада и США в июне, все оплачено уже, и Венгрия весной).
Имущество: Квартира/машина в СПБ.

Ну и вопрос по финансовой части. Делают ли англичане поблажки в вопросе выписок со счетов, остатков при "хорошем" бекграунде заявителя, если предоставить только налоговые декларации за 3 года? Смущает факт обналичивания неплохих сумм ежемесячно. Для личных расходов использую не свою карту, сбережения в валюте наличкой.

Т.е. хочу подать с таким списком документов: анкеты, фото, регистрация ИП, присвоение ИНН, декларации за 3 года.

Вопрос в том, знаете ли вы случаи, когда бекграунд перекрывает отсутствие выписок со счетов. На визу Канады я заявлял бюджет $7000 на поездку, без данных справок. Если все плохо, то тогда придется эмитировать это, ежемесячное поступление на счет и т.д. Поэтому и решил узнать ваше мнение сейчас. Спасибо!

UPD: при подаче мудрить не буду, укажу поездку в Лондон на неделю с бюджетом 100тыс.
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение allideee » 16 янв 2020, 11:26

Moon River, спасибо за ответ. Я поняла свою ошибку - не упомянула детали моей з/п. Белая - 9000, премиальная часть выдаётся в момент завершения сделки, составляются отчеты. В среднем з/п в месяц около 50.000. В таком случае спонсор подойдёт?
Спасибо.
allideee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2020, 11:27

sunkoba писал(а) 16 янв 2020, 11:24:Делают ли англичане поблажки в вопросе выписок со счетов, остатков при "хорошем" бекграунде заявителя, если предоставить только налоговые декларации за 3 года?

Не делают. Вы должны показать наличие денег на поездку и их происхождение, а не налоговые декларации.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sunkoba » 16 янв 2020, 11:31

Persian tramp писал(а) 16 янв 2020, 11:27:Не делают. Вы должны показать наличие денег на поездку и их происхождение, а не налоговые декларации.

Достаточно ли будет открыть валютный счет и закидывать туда условно по тысяче долларов ежемесячно на протяжении полугода перед подачей?
sunkoba
участник

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2020, 11:34

sunkoba писал(а) 16 янв 2020, 11:31:Достаточно ли будет открыть валютный счет и закидывать туда условно по тысяче долларов ежемесячно на протяжении полугода перед подачей?

Достаточность определяется многими факторами. Как происхождение "закидываемых тысяч" объяснять собираетесь? :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sunkoba » 16 янв 2020, 11:40

Persian tramp писал(а) 16 янв 2020, 11:34:Как происхождение "закидываемых тысяч" объяснять собираетесь? :))

Декларации же. Там налогов только по $20-$30k ежегодно платится, да и видны обороты. Этого не достаточно будет что ли?)
sunkoba
участник

Сообщение Moon River » 16 янв 2020, 11:53

allideee писал(а) 16 янв 2020, 11:26: Я поняла свою ошибку - не упомянула детали моей з/п. Белая - 9000, премиальная часть выдаётся в момент завершения сделки, составляются отчеты. В среднем з/п в месяц около 50.000. В таком случае спонсор подойдёт?

Премии выплачиваются официально, подтверждаются 2-НДФЛ?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение allideee » 16 янв 2020, 11:55

Moon River, премии не официально. В другой теме читала, что есть вариант приложить документы из бухгалтерии - что-то вроде расчета, как выплачивается такая премия. Это так? Или что не знает государство - не знает и визовый офицер?))
allideee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2020, 12:01

allideee писал(а) 16 янв 2020, 11:55:есть вариант приложить документы из бухгалтерии - что-то вроде расчета, как выплачивается такая премия. Это так?

Вы сначала узнайте, что именно готова Вам выдать бухгалтерия, а потом напишите об этом на форуме. Что это будет за документ, за чьей подписью, что в нем будет написано и т.п.
Moon River

Сообщение AnnAndreeva » 16 янв 2020, 17:15

Привет, уважаемые участники форума!

У меня есть истекшая туристическая британская виза на полгода (въезжала-выезжала 5 раз). На момент получения этот визы у меня не было отношений, я это указывала в анкете и приезжала по купленному в агентстве туру. Сейчас я в отношениях с молодым человеком-гражданином страны ЕС, который только что дополнительно получил гражданство UK (познакомились там). наши отношения серьезные, хоть и недолгие (им несколько месяцев). Хотим делать визу через приглашение. При изучении темы возникли вопросы, потому что я впервые еду куда-то через приглашение, никогда не оформляла такое. Помогите, пожалуйста, разобраться:

- Я в анкете думаю указать своего парня как unmarried partner в своем marital status, а он в свою очередь напишет в приглашении что я его girlfriend, и он меня приглашает. Unmarried partner не несет в себе какого-то подвоха вроде того, что нужно жить под одной крышей сколько-то лет, прежде чем кого-то так называть? :) Извините, если вопрос глупый) Просто это же аналог обычного boyfriend?
- Писать в приглашении, что нет пока цели сформировать гражданское партнерство или жениться, что мы в данный момент узнаем друг друга, dating (чтобы не было отказа, что если вы в серьезных отношениях, то идите получайте визу другого типа)?
- Насколько глубоко в дебри нашего знакомства нужно уходить? Писать просто, что я познакомился с Анной во время ее визита тогда-то, или же вдаваться в подробности, что встрече предшествовало онлайн знакомство? Хочется дать достаточную информацию, но при этом без исповедей, но что тут достаточная информация - я не знаю.
- Мой доход позволяет приезжать в Англию иногда и ненадолго (как я делала до этого), поэтому мне не нужно спонсорское письмо от парня, но, наверное, можно указать, что он не планирует выступать моим спонсором, но in case of emergency он меня поддержит. Если я так напишу, мне нужно обязательно прикладывать банковские документы парня или такого заверения достаточно?
AnnAndreeva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Olga_9888 » 16 янв 2020, 17:48

Прошу совета: Супруг является одним из участников юридического лица (ООО). Вместо справки с работ что нужно предоставить? Выписку из ЕГРЮЛ с переводом?
Есть ли образец перевода выписки из ЕГРЮЛ?
В документах форума была лишь выписка по ИП.
Olga_9888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2020, 17:51

AnnAndreeva писал(а) 16 янв 2020, 17:15:Unmarried partner не несет в себе какого-то подвоха вроде того, что нужно жить под одной крышей сколько-то лет, прежде чем кого-то так называть? :) Извините, если вопрос глупый) Просто это же аналог обычного boyfriend?

Нет, unmarried partner подразумевает совместное ведение хозяйства и, соответственно, совместное проживание. Для Вас этот статус не подходит.
AnnAndreeva писал(а) 16 янв 2020, 17:15:Мой доход позволяет приезжать в Англию иногда и ненадолго

Так и делайте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2020, 17:56

Olga_9888 писал(а) 16 янв 2020, 17:48:Супруг является одним из участников юридического лица (ООО). Вместо справки с работ что нужно предоставить?

А он трудоустроен в этом ООО или получает доход как учредитель? Или и то, и другое? Для начала нужно решить с какой целью хотите показать любой документ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AnnAndreeva » 16 янв 2020, 18:06

Marussya2010 писал(а) 16 янв 2020, 17:51:Нет, unmarried partner подразумевает совместное ведение хозяйства и, соответственно, совместное проживание. Для Вас этот статус не подходит.

А что тогда правильно указать в моем marital status, если мы in a relationship и считаем друг друга boyfriend и girlfriend?

Не подскажете, пожалуйста, еще по моим вопросам с необходимостью приложить банковские документы парня, если он напишет, что он не будет спонсировать, но поддержит in a case of emergency?

И насколько подробно нужно писать, откуда он меня знает (достаточно указать что познакомились в Лондоне тогда-то или нужно указать, что были знакомы онлайн за пару месяцев до встречи).

Нужно ли писать в приглашении я такой-то приглашаю Анну как свою девушку или можно просто уточнение статуса опустить?
AnnAndreeva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2020, 18:14

AnnAndreeva писал(а) 16 янв 2020, 18:06:А что тогда правильно указать в моем marital status, если мы in a relationship и считаем друг друга boyfriend и girlfriend?

Single. В приглашении и разделе Доп информация можете пояснить про "отношения" что хотите/что считаете нужным.
AnnAndreeva писал(а) 16 янв 2020, 18:06:Нужно ли писать в приглашении я такой-то приглашаю Анну как свою девушку или можно просто уточнение статуса опустить?

Причину приглашения все равно будете указывать, поэтому можете назваться бойфрендами/герлфрендами.
AnnAndreeva писал(а) 16 янв 2020, 18:06:приложить банковские документы парня, если он напишет, что он не будет спонсировать, но поддержит in a case of emergency?

А зачем ему это писать, если Вы едете за свои деньги? Провоцируете дополнительные вопросы на тему "А захочет ли она вернуться, когда собственные финансы закончатся?"
Marussya2010

Сообщение MalchikSPalchik » 16 янв 2020, 19:15

Всем привет!
Насколько критично подавать именно за три месяца? Если подам за три месяца и одну неделю до поездки, не примут/не дадут или это условности?
MalchikSPalchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2020, 19:18

MalchikSPalchik писал(а) 16 янв 2020, 19:15:Насколько критично подавать именно за три месяца? Если подам за три месяца и одну неделю до поездки, не примут/не дадут или это условности?

Вот Вы попробуйте и напишите о своем опыте на форуме. После того, как решения по визам принимаются в UK, здравомыслящие люди строго придерживаются установленных правил. Никому не хочется рисковать ни своими визами, ни визами тех, кому помогаем. Ваша виза - Ваши риски.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2020, 19:20

MalchikSPalchik писал(а) 16 янв 2020, 19:15:Если подам за три месяца и одну неделю до поездки, не примут/не дадут или это условности?

Правило подачи: за 3 мес. Но поскольку никакие бронирования для получения визы не нужны, можете просто указать сроки чуть раньше, чтобы вписаться в нужный период. А поехать когда удобно. Но учтите также, что визу могут дать с даты рассмотрения. Такое редко, но случается.
Marussya2010

Сообщение Akilya » 16 янв 2020, 20:09

Всем доброго вечера! Не один раз оформляла и получала визу, последний раз на 2 года, но сейчас визу оформляет мой сын - возникла ситуация, в которой нужна помощь! Сын работает, его супруга сидит дома с детками, у сына очень неплохая официальная зарплата, но они копят денюшки, он снимает деньги с карты и кладет на счет в банке, но на имя супруги. Получается он работает, а деньги на счете жены. Вопрос - как это объяснить англичанам, сын взял справки НДФЛ в том числе, может ему и его супруге взять справки в банке о движении средств? Ну чтобы объяснить, что деньги заработанные, но положены на счет супруги. Кто-нибудь подскажет?
Akilya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль