Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 10

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:45

Тончик писал(а) 08 окт 2023, 14:36:британских виз ранее не было вообще - насколько рискованно сразу просить 5 лет? Часто ли дают меньше?

Если запросите 5 лет, то либо одобрят визу на этот срок, либо будет отказ. Запрошенный срок не сокращают. Стоит ли подавать именно на 5 лет ответить сложно, не зная всей истории, прежде всего оснований нахождения в Ирландии и их продолжительности (если это ВНЖ к примеру). Общая рекомендация такая: не запрашивать визу на срок, превышающий длительность легального нахождения в Ирландии, т.е. если ВНЖ заканчивается через год, то запрашивать визу на 5 лет крайне рискованно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Тончик » 08 окт 2023, 14:53

Marussya2010 писал(а) 08 окт 2023, 14:45:Общая рекомендация такая: не запрашивать визу на срок, превышающий длительность легального нахождения в Ирландии, т.е. если ВНЖ заканчивается через год, то запрашивать визу на 5 лет крайне рискованно.

Ирландия в этом смысле специфическая. У меня бессрочный контракт, сбережения в местных банках, бессрочный договор аренды. Но в Ирландии ты все равно должен обновлять residence permit раз в 1-2 года (в зависимости от текущего штампа). Конкретно я через несколько месяцев уже буду не привязан к работодателю даже. Поэтому я сам знаю случаи, когда тут и 10ти летку с ВНЖ получали люди. Но как раз в местных чатах писали и про ситуацию, когда британцы дали 6м при запрошенных 2 годах.
Вот и думаю (
Тончик
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 14:56

Тончик писал(а) 08 окт 2023, 14:53:Поэтому я сам знаю случаи, когда тут и 10ти летку с ВНЖ получали люди

А Вас больше какие-то разовые акции интересуют или общие тенденции? А то мы тут тоже очень много разных случаев знаем)) Начнете слушать - никогда не расстанемся. Лучше руководствоваться тем, что работает в 90% случаев, чем полагаться на фортуну.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Тончик » 08 окт 2023, 15:08

Тончик писал(а) 08 окт 2023, 14:53:Лучше руководствоваться тем, что работает в 90% случаев, чем полагаться на фортуну.

Ну при ВНЖ на год в Дублине двухлетки дают всем. В том и дело. Поэтому я и подумал, прокатит ли такое с 5 годами ) В местных чатах любителей проверять - нет. В целом по вашему ответу делаю вывод, что мне тоже не стоит ставить эксперимент пока что. С учетом его стоимости )
Тончик
участник

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2023, 15:14

Тончик писал(а) 08 окт 2023, 15:08:Ну при ВНЖ на год в Дублине двухлетки дают всем.

Прям всем?) И никаких отказов гражданам РФ? Волшебная страна какая))
Marussya2010

Сообщение Тончик » 08 окт 2023, 15:19

В Дублине 99.99% русских - приехавшие по critical skills визе итшники. Тут других мигрантов просто нет. Плюс есть северная ирландия, куда по местным законам, дети приезжих могут с одноклассниками в составе групп ездить вообще без британской визы. Думаю это сильно накладывает отпечаток. Ну и многие перелеты тут через Лондон выгоднее. Так что даже от сторожил не было ни одного отчета об отказах.

Уточню, что в итшной среде не было ) Тут еще студенты есть. От них были.
Тончик
участник

Сообщение Hot_coffee_mug » 09 окт 2023, 17:14

Добрый день!
С 4 октября в визовом центре в Словении, где я буду подавать документы, подорожала виза. Я уже зарегистрировалась на подачу документов и оплатила взнос по старой цене. Значит ли это, что доплачивать разницу мне не нужно?
Hot_coffee_mug
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2023, 17:18

Hot_coffee_mug писал(а) 09 окт 2023, 17:14:Значит ли это, что доплачивать разницу мне не нужно?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение waterin » 11 окт 2023, 23:49

Здравствуйте, я только начала учебу в магистратуре в Австрии, хочу подать на туристическую визу, чтобы съездить на выходные к другу и сходить на выставку. Время поездки — 3 дня, приложу документы друга на квартиру, что останусь у него, поставив расход в 200 фунтов (50/день + 50 билеты). Также приложу ВНЖ (годовой, действует до мая 24), документы из университета.

Читаю форум и возник большой вопрос по финансовым документам. Может быть кто-то знает, как лучше поступить. Ситуация следующая:
1. При подаче на ВНЖ Австрии (май 2023) моя мама — спонсор — перевела мне на счет в банке рф сумму эквивалентную примерно 15к евро (на один год учебы). Это обязательное условие для получения студенческого ВНЖ. В дополнение я подавала данные мамы (паспорт, справку с работы, 2 ндфл, спонсорское письмо, где она в свободной форме пишет, что передает мне сумму Н в мое единоличное пользование для обучения, свидетельство о рождении). В консульство Австрии я приносила справку об остатке и справку о доступности SWIFT переводов. ВНЖ одобрили.
2. По приезде в Австрию (сентябрь 2023) я получила карту резидента и открыла счет в местном банке. Счету месяц, деньги я туда внесла наличные, которые привезла с собой, оплатила жилье/страховку.

Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу Великобритании какие документы лучше предоставить для подтверждения финансов?
Пока я подумала приложить следующее:
1 - Выписку из банка рф с остатком 15к евро + возможность свифт переводов
2 - Спонсорское письмо мамы, что та передала мне средства. (В дополнении описать, что они были необходимы для студенческого ВНЖ)
3 - Выписку из местного банка, чтобы подтвердить месячные расходы (примерно 1000 евро), подчеркнув постоянные (жилье/страховка) + дополнить письмом, что привезла наличные на первое время, которые сняла со своего счета с деньгами на год (чтобы объяснить депозит)

Также могу дополнительно приложить:
4 - Остаток на счету австрийского банка (перевести деньги/положить оставшиеся наличные - примерно 2,5к евро)
5 - Документы мамы (2ндфл за год, справка с работы, паспорт). Здесь я немного переживаю, потому что понимаю что зарплата мамы может быть мала для объяснения происхождения средств. Однако деньги копились долго, даже очень долго. Но почитав форум, понимаю, что это может смутить.

Буду очень благодарна совету.

Еще хотела уточнить один момент, может кто-то может подсказать. У меня было 3 шенгена (2 туристических - Финляндия, 1 учебный Испания), а после — в 2022 году — 2 отказа (Финляндия (в тот момент резко сократили выдачу россиянам), Италия (подавала в Турции, возможно отказ из-за тур.внж)). Поскольку я не помню точную формулировку отказов, стоит ли мне писать что-то в пояснении? Или оставить поля пустыми, просто сообщив об отказах?
waterin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение escapingkate » 15 окт 2023, 20:08

Добрый вечер! Мой муж гражданин России и резидент Франции. Будет подавать на визу в Париже. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в ответах на вопросы про travel history (excluding EU/Canada/USA) указывать поездки в Россию (учитывая что он живет во Франции, а паспорт российский).
Заранее благодарю
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2023, 20:33

escapingkate писал(а) 15 окт 2023, 20:08:Мой муж гражданин России и резидент Франции.

escapingkate писал(а) 15 окт 2023, 20:08:нужно ли в ответах на вопросы про travel history (excluding EU/Canada/USA) указывать поездки в Россию

Нет, он ездит в страну гражданства, это не travel history.
Marussya2010

Сообщение Hot_coffee_mug » 21 окт 2023, 13:57

Добрый день!
19 октября подала в визовый центр документы и паспорт. Сегодня докупила онлайн услугу Keep my passport и получила подтверждение об оплате на e-mail. Как теперь получить паспорт назад? При оплате услуги я вводила shipping address. Значит, мне пришлют паспорт на этот адрес и нужно просто подождать? Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста.
Hot_coffee_mug
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Daas » 10 ноя 2023, 07:08

Добрый день! Я и жена имеем 2 гражданства, РФ и Израиль (1 год). Свидетельство о браке из РФ(4 года). Жена подает на визу dependent, я на skilled worker. Подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на свидетельство о браке, если подавать будем в Израиле? (Тот же вопрос и для свидетельства о рождении ребенка)
Daas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 10 ноя 2023, 12:31

Daas писал(а) 10 ноя 2023, 07:08:нужен ли апостиль на свидетельство о браке, если подавать будем в Израиле?

А при подаче заявления (на британскую визу) из какой страны требуется апостиль на российские/израильские документы?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daas » 10 ноя 2023, 18:50

На сколько я понимаю, апостиль ставиться страной только на свой документ, т. е. на свидетельство о браке из РФ можно поставить апостиль РФ, и никак не Израиля.
Daas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 ноя 2023, 18:54

Daas писал(а) 10 ноя 2023, 18:50:На сколько я понимаю, апостиль ставиться страной только на свой документ, т. е. на свидетельство о браке из РФ можно поставить апостиль РФ, и никак не Израиля.

Зачем Вы это написали?
Вы задали вопрос, нужен ли апостиль. Вам задали встречный вопрос, ответ на который должен привести Вас к единственно правильному выводу насчет того, нужен ли апостиль или нет, без всяких дальнейших рассуждений или уточнений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 10 ноя 2023, 19:11

Daas писал(а) 10 ноя 2023, 07:08:Жена подает на визу dependent, я на skilled worker. Подскажите пожалуйста, нужен ли апостиль на свидетельство о браке, если подавать будем в Израиле?

Попробую ещё раз:

Во-первых, форум: rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ. search.php?keywords=%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Search

Во-вторых,
https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... st-provide
https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... d-children

Что по ссылкам выше сказано про апостилирование документов, если заявление подается в Израиле? А не в Израиле?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение wannabuyheart » 21 ноя 2023, 13:29

Привет всем! :)
Подался на визу в Таллинне с услугой Keep my passport. В июне была такая же подача с этой же услугой, но пришел отказ — пришло сразу письмо от TLS, что им паспорт присылать уже не надо, визу вклеивать не будут. Сейчас пришло только письмо:
Dear Customer,
TLScontact was notified by UKVI that a decision related to your visa application has been made.
As soon as your passport is ready to be returned, you will receive another email about the collection or the delivery procedure.
You can track the progress of your visa application by connecting to your account.

Теперь нужно ждать, пока мне пришлют либо отказ, либо позовут отдавать паспорт? Или это значит, что уже можно приходить и отдавать паспорт?
Спасибо форуму и всем, кто помогает здесь своими ответами :)
wannabuyheart
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2023, 13:31

wannabuyheart писал(а) 21 ноя 2023, 13:29:Теперь нужно ждать, пока мне пришлют либо отказ, либо позовут отдавать паспорт?

Да.
Moon River

Сообщение Адиту » 22 ноя 2023, 19:36

Здравствуйте, прошу совета по standart visitor visa. Мы с мужем граждане России, с 2022 года постоянно проживаем в Армении. Есть соцкарты, счет в местном банке, приобрели недвижимость, младшие дети учатся в школе в Армении, старшие живут в Армении, Германии, США. Выписка из банка покажет бытовые траты в Ереване. Муж ИП, доход приблизительно 70000 евро в год. В России с 22 года не бывали. Я ИП в России, доход приблизительно 150-200 тысяч рублей в месяц. Выписки покажут доход в России и расходы в Армении. Ранее были Шенгенские визы постоянно, и английские полугодовые несколько раз (4), последняя в 19 году. Также в анамнезе несколько американских виз. Собираемся в любимый Лондон и может быть в Кент и Корнуолл в марте-апреле, но билеты пока не брали и гостиницы не букали. Вопрос: имеет ли смысл просить двухгодовую или даже пятилетнюю визу? Или для первого раза на новом месте лучше все же запрашивать полугодовую?
Адиту
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль