Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
a_tom.v писал(а) 29 апр 2014, 13:18:Kseniall писал(а) 29 апр 2014, 13:09:Ожидают визу в Казани:
Я только что позвонила по номеру 00 44 1243 218 151 (звонила из Британии) о визе моих бабушки и дедушки. Мне сказали " The Decision has been made".
Подавали они 7/04, сами ждут визу в Казани, вылет 7/05.
С ними еще никто не связывался, ни смс ни имейлов не приходило! Курьеры не звонили!
Надеюсь, что их паспорта не застрянут в Московском Визовом Центре!!! =(((((((((((((
Какое все таки безобразие! Регулярно делаем визы ЮК с 2010 года и первый раз так долго!!! Всегда было макс 10 рабочих дней! Даже визу жены выдали и паспорт был у меня на руках за 5 рабочих дней!
По мне,так на новый визовый центр надо писать жалобу коллективную!
Кому жалобу то писать? Я уже заждалась свой паспорт, подавала 31 марта, 15 го пришел email о том что рассмотрены документы. Вчера была в ВЦ, ничего нет, никто ничего не знает. Пришла злая домой написала в обратную связь письмо с моими негодованиями, ответ следующий:
"... I do understand your frustration, but unfortunately there is a standard processing times for a standard visa. Please be aware that 90 per cent of non-settlement applications will be processed within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date. ..."
Так что претензии, пожалуйста, после 12 недель... Все по чесноку. Досадно, что при подаче меня убеждали в том, что документы будут в срок до 15 рабочих дней. Знала бы что такая петрушка будет, вообще не подавала бы, все равно уже везде опоздала.
Whois писал(а) 30 апр 2014, 08:17:Товарищи,
Позвольте поделиться недавним опытом. В процессе подачи заявления и записи в VAC, Москва была выбрана обычная (неускоренная) подача документов. Далее, 11 апреля в день подачи, я пошла в VIP зал, так как увиденные мною 100 человек в очереди передо мной повергли меня в панику. также, именно во время подачи я сообщила человеку, который принимал мои документы, что хочу все таки сделать ускоренную визу (в моей голове вертелось отсутствие электронного табло и бумажки с номером). С меня взяли расписку в произвольной форме - что я гарантирую оплату VIP зала и ускоренной визы (кстати, про VIP сначала забыли, я сама напомнила об этом сотруднику VAC, что это услуга не была мной оплачена) Далее, все с этом же VAC я оплатила ускоренную визу и VIP зал через сайт teleperformance. Ушла минут через 30- 40. 17 апреля пришло письмо - Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time. Начитавшись ужасов о задержке виз было написано письмо 24 апреля на адрес MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk - ответ был получен 28 апреля (Your visa was issued and printed in the Embassy on 17 April. Your passport and documents will have been returned to the VAC, Teleperformance.) и 29 апреля получена виза на год.
inkondra писал(а) 30 апр 2014, 09:44:Коллеги, кто-нибудь сегодня ходил уже? есть вести с полей?
nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:00:Если мне написали, что "I have news from the Embassy re you passport, according to their info you passport will be returned to the VAC today."
Infanta1 писал(а) 30 апр 2014, 10:03:nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:00:Если мне написали, что "I have news from the Embassy re you passport, according to their info you passport will be returned to the VAC today."
С какого адреса Вам такое письма прислали?
Alexey Pushnov писал(а) 30 апр 2014, 09:59:Технической возможности отправить сразу все рассмотренные документы у них нет.
Moon River писал(а) 30 апр 2014, 10:17:Alexey Pushnov писал(а) 30 апр 2014, 09:59:Технической возможности отправить сразу все рассмотренные документы у них нет.
не иначе как каждый паспорт несет почтовый голубь. Ничем другим не могу объяснить такие "технические возможности"
nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:00:inkondra писал(а) 30 апр 2014, 09:44:Коллеги, кто-нибудь сегодня ходил уже? есть вести с полей?
Если мне написали, что "I have news from the Embassy re you passport, according to their info you passport will be returned to the VAC today.", есть ли смысл реально сейчас все бросать и ехать или надежнее 2 мая? Какие там сегодня очереди?
nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:05:Я писала везде: на NoReply, в faq https://ukvi-international.faq-help.com/, в feedback на сайте телепузиков,
напрямую Екатерине Алексеевой. За последние 2 дня отвечала только она и это ее ответ.
Есть желание попросить всех, кто есть в этой ветке, потратить 5 минут и поучаствовать в этом brief survey!
nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:00:inkondra писал(а) 30 апр 2014, 09:44:Коллеги, кто-нибудь сегодня ходил уже? есть вести с полей?
Товарищи! Кто сегодня был\есть в московском ВЦ? Какие там перспективы?
Если мне написали, что "I have news from the Embassy re you passport, according to their info you passport will be returned to the VAC today.", есть ли смысл реально сейчас все бросать и ехать или надежнее 2 мая? Какие там сегодня очереди?
inkondra писал(а) 30 апр 2014, 10:37:nefelin писал(а) 30 апр 2014, 10:05:Я писала везде: на NoReply, в faq https://ukvi-international.faq-help.com/, в feedback на сайте телепузиков,
напрямую Екатерине Алексеевой. За последние 2 дня отвечала только она и это ее ответ.
Подскажите, а как ей написать?
Снгодня вернули пасспорт моего мужа, где мой не знают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я