Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2024, 15:00

Polina_Sch, фактически Вам отказали потому что связей с РФ у Вас никаких особых не прослеживается: дохода толком нет, с учебой непонятно что (тем более заочка, которая Вас мало к чему обязывает), поездку оплачивает отчим (я так понимаю это просто муж матери?), жить даст подруга - полный набор человека, не скрепленного никакими обязательствами.
Вы можете пойти по пути устранения причин, указанных в отказе: предоставить банковские выписки и дополнительные доказательства обучения, но не факт, что этого будет достаточно для принятия другого решения.
Последний раз редактировалось Marussya2010 03 фев 2024, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение krlbaranov » 07 фев 2024, 12:31

Всем привет. Моя девушка живет и работает в Сербии и получила отказ на туристическую визу в UK.
Она перепутала и указала Gross зарплату вместо net. Также почему-то не приняли выписки с Savings из Сербского Raiffeisen и Российского Raiffeisen.

Подскажите что нужно учесть при повторной подаче?
- написать cover письмо где объяснить как суммируются Savings?
- добавить ли в cover письмо что была ошибка с Gross/Net
- также у нее есть бонусы, которые приходят раз в квартал и они больше месячной зп. Как их указать?
- что еще нужно учесть?

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for

visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:

• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 4 days for tourism.
You state that you are employed as a Project manager with a monthly income of
430,839 RSD. In support of this, you have provided a reference letter, Payslips and a
bank statement in your name. However I note your monthly income declared on the
payslips after tax is significantly lower than what you declared on your visa application
form. This contradiction in information damages the credibility of the current financial
situation in your country of residence. I am therefore not satisfied you have given an
accurate reflection of your current financial/employment circumstances in your country
of residence.
You state that you have savings of £13,295. However, I note your supporting
information does not demonstrate that you currently possess this level of funds for use
on your trip to the UK. I am therefore not satisfied you have given an accurate reflection
of your current financial circumstances.
Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.
Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the
immigration rules.
Rate of exchange £1 = [136.6 RSD] (reference http://www.oanda.com on [08/01/2024]
krlbaranov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2024, 12:56

krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:Подскажите что нужно учесть при повторной подаче?

Причины, указанные в отказе. Привести цифры в соответствие документам и пояснить предыдущие ошибки.
krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:Также почему-то не приняли выписки с Savings из Сербского Raiffeisen и Российского Raiffeisen.

Об этом нет речи в отказе, с чего Вы взяли, что их не приняли?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение krlbaranov » 07 фев 2024, 13:02

Я возможно не понимаю, что имеется в виду вот тут:

You state that you have savings of £13,295. However, I note your supporting
information does not demonstrate that you currently possess this level of funds for use
on your trip to the UK.

Почему c их точки зрения "your supporting
information does not demonstrate that you currently possess this level of funds", если в выписках была эта сумма на остатках?

И в каком виде лучше пояснить ошибки?
krlbaranov
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 фев 2024, 13:28

krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 13:02:Я возможно не понимаю, что имеется в виду вот тут:

Так говорится о том, что не предоставлено подтверждение наличия денег? Нет. Написано, что не продемонстрирован указанный уровень средств. В анкете указана точное число 13 295 фунтов, документа на эту сумму визовый офицер не нашел. Он должен сидеть, гадать, складывать, вычитать, искать, умножать? Нет. Виза нужна Вам (точнее, даже не Вам), соответственно в интересах заявителя сделать свой пакет документов понятным.
krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 13:02:И в каком виде лучше пояснить ошибки?

Словами через текст с предоставлением необходимых документов.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 фев 2024, 13:29

krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:- написать cover письмо где объяснить как суммируются Savings?

Пусть напишет. Советую приложить также выписки об операциях по счетам, а не просто справки об остатках.
krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:- добавить ли в cover письмо что была ошибка с Gross/Net

Да.
krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:- также у нее есть бонусы, которые приходят раз в квартал и они больше месячной зп. Как их указать?

В таких случаях заявители обычно рассчитывают свой средний доход за год или за полгода, включая в него оклад и бонусы. После этого пишутся соответствующие пояснения со ссылкой на подтверждающие первичные документы. Подробности можно найти на форуме с помощью расширенного поиска - ситуация распространенная и не раз обсуждалась.
krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:Моя девушка живет и работает в Сербии и получила отказ на туристическую визу в UK.

krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:Подскажите

krlbaranov писал(а) 07 фев 2024, 12:31:- что еще нужно учесть?

1. Что вопросы на форуме принимаются от заявителей, а не от третьих лиц. Поэтому, пожалуйста, пусть девушка зарегистрируется на форуме и дальнейшие вопросы задает сама, тем более, что вы с ней живете в разных странах и из Вашего сообщения следует, что анкету она заполняла самостоятельно.
2. Что в русском языке просьба сопровождается выражается словом "пожалуйста" (без этого слова глагол в повелительном наклонении выражает приказ). Верю, что Вы его упустили по досадной случайности, а Ваша девушка будет внимательнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex2602 » 09 фев 2024, 01:06

Всем привет.В октябре я описывал свою ситуация,когда мне отказали без права апелляции,по причине,которую они сами придумали.Мне в этой теме дали полезные сылки и я добился чтоб пересмотрели.Сегодня пришло письмо, решение пересмотрено и в течение 15 дней занести паспорт в визовый отдел.Новый квест,сам я с Дальнего Востока и ближайший визовый в 6 часах перелета Новосибирск и я не пойму как мне к ним записаться без подачи новой аппликации .Может кто подскажет как с ними связаться и как вообще все это происходит в таких ситуациях .Заранее спасибо
Alex2602
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2024, 08:11

Alex2602 писал(а) 09 фев 2024, 01:06:Может кто подскажет как с ними связаться и как вообще все это происходит в таких ситуациях

https://pos.tlscontact.com/mow_en/conta ... compliment
Это для ВЦ Москвы. Если нужен другой ВЦ, смените.
Записываться не нужно. Без записи приезжаете в ВЦ с письмом о пересмотре решения. Лучше предварительно свяжитесь с ВЦ через форму обратной связи (см. выше).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alex2602 » 09 фев 2024, 08:42

Спасибо.заполнил форму буду ждать ответ.Хотел туда позвонить,ответчик сказал телефон отключен .Путь не близкий, не хочется прилететь и поцеловать закрытую дверь
Alex2602
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2024, 08:55

Alex2602, позвонить в ВЦ нельзя. Нужно приехать в ВЦ, где Вы сдавали биометрию, в рабочее время.
Moon River

Сообщение Chami Li » 11 фев 2024, 14:14

AlexR163, вам необходимо изучить раздел Отзывы о работе страховых и сервисных компаний, выбрать несколько страховых компаний, обзвонить, проконсультироваться, принять для себя решение - где будете страховаться.
Либо все то же самое проделать с агентами (они являются посредниками между страховыми компаниями и пассажирами): Агентства по продаже авиабилетов.
Здесь ваш вопрос совсем не по теме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Хелльхорн » 14 фев 2024, 06:38

Добрый день всем, буду рада если поможете разобраться что не так с моими документами и почему пришел отказ.
Подавала документы на туристическую стандартную визу с датами заезда с 21.03 до 29.03. Просто как турист, планировала путешествие с мужем, он гражданин Германии. Предоставляла выписки со счета ИП за три месяца, справка из банка о наличии депозита, годовой доход по ип из декларации 2022 1,690,000, в выписке со счета 800,000. Плюс еще приложила выписку со счета мужа европейской карты где лежало больше 5000€. Выписки о наличии недвижимости в России тоже прилагала.

Как я поняла из отказа их не устроила в основном моя финансовая часть, и то что я могу не вернуться в Россию. Хотя в моем паспорте постоянные шенгенские визы и нет ни намека на возможный переезд в другие страны.

Отказ:
REASONS FOR REFUSAL
NRA V 1.0
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors
I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism, traveling with your husband. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsor.
However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.
• You state that you are employed earning an annual income of 1,690,000 RUB (£14.668.90). In support of your employment, you have provided various documents in relation to your business. However, this documents in isolation does not demonstrate that you are actively trading at the level of income you have declared on your application.
• You state that you will personally spend £2,500 on your visit to the UK. In support of your finances, you have provided copies of your bank statements) which shows deposits that are not in line with what you have declared on your application.
Combined with the concerns raised regarding your employment, I am not satisfied that your circumstances are as you have presented, leading me to doubt your intention to visit the UK at this time.
In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V
Ольга Хелльхорн
новичок

Сообщение Moon River » 14 фев 2024, 10:46

Ольга Хелльхорн,
документы готовили самостоятельно или через агентство?
Письменные пояснения касательно финансов, бизнеса прикладывали?
Выписки об операциях по каким счетам были? По счету ИП?
По депозиту выписка об операциях была? За какой период? За счет каких источников пополнялся Ваш депозит?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2024, 11:09

Ольга Хелльхорн, у Вас стандартный отказ по финансовым причинам. Непонятно как Вы зарабатываете и зарабатываете ли вообще, учитывая, что декларация была подана за 2022 год, а сейчас уже 2024, в выписках ИП было явное несовпадение сумм, а по личному счету предоставили только депозит. Плюсом видимо было заявлено спонсорство мужа, а документов от него было очень мало. Мне этот момент совершенно непонятен, зачем заявлять спонсора при наличии собственного заработка и средств на поездку. Вам на это в отказе указали.
Стоимость поездки тоже указана огромная по сравнению с доходом.
Marussya2010

Сообщение Ольга Хелльхорн » 14 фев 2024, 13:29

Moon River, документы готовила самостоятельно, письменные пояснения по поводу финансов составляла в письмо, и справку насчет бизнеса прикладывала, выписка по операциям была за полгода по расчетному счету, где каждый день идут транзакции с эквайринга (розничный магазин) По депозиту была стандартная справка от Тинькова на английском языке, с суммой 809000 тысяч, он у меня открытый с октября месяца подавалась 25.12. Откуда эта сумма не расписала, но просто деньги были на другом вкладе, закрылся предыдущий переложила на этот с большей процентной ставкой.

Marussya2010, декларация была подана за 2022 год, потому что подавалась я 25.12.2023, и на руках из документов подтверждающих доход была только она, текущий год не был еще закрыт и декларация соответственно, а выписку со счета ип прикладывала за полгода уже 23 года начиная с июня месяца. Спонсорство мужа было заявлено, потому что в путешествие едем с ним вместе, и все билеты и отели оплачивал он со своей карты. Плюс еще у нас общий счет европейский, по нему тоже прикладывала выписку с хорошим остатком, но видимо сделала это зря. Документы от него прикладывал паспорт, наше свидетельство, его личное письмо(о том что мы оба едем в путешествие и он берет эту часть расходов на себя, и что мы оба вылетим из страны 29.03) Почему стоимость поездки огромная? Я указала 2500£ чтобы быть уверенной что на все хватит, в принципе мы так и планировали потратить, потому что предварительно рассчитали все расходы на меня с мужем. Нужно было указывать меньше? И в принципе не указывать что кто-то другой даже муж оплачивает билеты и отель? Все писать что оплачиваю со своего счета? Через сколько теперь после отказа есть смысл подавать документы на визу. И что вообще теперь делать со своей финансовой частью?
Последний раз редактировалось Гость 14 фев 2024, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ольга Хелльхорн
новичок

Сообщение Moon River » 14 фев 2024, 14:25

Ольга Хелльхорн, в части, касающейся ИП, нужно разделять средства, которые Вы используете на покрытие операционных расходов (например, аренда, зарплата наемным работникам, реклама и прочее) и чистую прибыль, которую Вы получаете от ведения бизнеса. Для того, чтобы это было ясно и наглядно (в целях получения визы), рекомендуется чистую прибыль переводить со счета ИП на свой личный счет.
В Вашем случае визовый офицер не увидел, что Вы получаете прибыль в том размере, какой указан в Вашей анкете. При следующем обращении за визой Вам нужно проверить цифры, суммы и дать необходимые пояснения.
Ольга Хелльхорн писал(а) 14 фев 2024, 13:29:По депозиту была стандартная справка от Тинькова на английском языке, с суммой 809000 тысяч, он у меня открытый с октября месяца подавалась 25.12. Откуда эта сумма не расписала, но просто деньги были на другом вкладе, закрылся предыдущий переложила на этот с большей процентной ставкой.

Вот видите - нет корреляции между доходами от ИП и источником пополнения депозита. Пояснений Вы не дали. Визовый офицер справедливо отметил, что поступления на депозит не соответствуют заявленному доходу.
Ольга Хелльхорн писал(а):Спонсорство мужа было заявлено, потому что в путешествие едем с ним вместе, и все билеты и отели оплачивал он со своей карты.

Для получения визы не нужно ни бронировать, ни тем более оплачивать авиабилеты и отель. Это прямо написано на официальном сайте.
Спонсорство мужа было явно лишним. У Вас свои собственные средства на депозите с лихвой покрывали стоимость поездки и у Вас есть собственный доход от ИП.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2024, 15:38

Ольга Хелльхорн писал(а):И что вообще теперь делать со своей финансовой частью?

Отделить мух от котлет и привести все цифры в соответствие тому, что указываете в анкете.
Ольга Хелльхорн писал(а):Почему стоимость поездки огромная?

Я объяснила почему.
Естественно, что Вам с Вашими финансами все понятно, но когда документы попадают к человеку, у которого нет ничего, кроме этих бумаг, он и оценивает только их и делает соответствующий вывод. Вам сейчас нужно начать все сначала, понимая, что все цифры должны быть объяснимы документами. Направление мы Вам дали, далее нужна работа над ошибками от Вас, которую мы можем оценить впоследствии, но не готовы сделать ее за Вас.
Marussya2010

Сообщение Yulia_2805 » 15 фев 2024, 11:37

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что в моё случае было сделано неверно и почему был получен отказ?Судя по последнему сообщению я не имею права позже подать снова на визу?
REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 16 days tourism visit.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 270000.00 RUB (£2,357.88 at current exchange rate on www.oanda.com). You state that you have savings of £11400.00. You propose to spend £5000.00 whilst in the UK. Your normal monthly expenditure is 150000.00 RUB (£1,309.93).
▪ I acknowledge that you have submitted supporting information as evidence of your employment. However, whilst I note deposits being made, these are inconsistent with the income you have declared. The origin of these funds and their accrual on your behalf are unclear. Consequently, I am not satisfied that these funds will remain genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your personal and financial circumstances presented in support of this application.
▪ You also declare that you have savings. In support of this you have submitted a personal account information from Tinkoff bank showing an account in your name held 1,325,434.85 RUB (£11,574.90) on 09/12/2023. However, the statement shows an overview of account and the information provided does not demonstrate how the funds held in your account have been accrued.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively. From the information on your application form and the documents you have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Yulia_2805
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 11:45

Yulia_2805 писал(а) 15 фев 2024, 11:37:Судя по последнему сообщению я не имею права позже подать снова на визу?

Нет, на визу подать можете в любой момент, у Вас нет права на апелляцию или пересмотр решения по этой подаче.

А причины стандартны: в выписке поступления, не соответствующие заявленному доходу, депозит - без истории.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 11:54

Yulia_2805 писал(а) 15 фев 2024, 11:37:Подскажите,пожалуйста,что в моё случае было сделано неверно

К сожалению, практически все. Вы допустили все ошибки при заполнении финансовой части анкеты, какие только можно и неправильно собрали документы. Классический отказ, который можно давать в качестве пособия тем, кто только собирается обращаться за визой.
Отказ очень подробно и понятно мотивирован. Вам нужно просто его внимательно прочитать и исправить недостатки, на которые указал визовый офицер. В частности:
1. Прочитать в этой теме, что такое disposable mobthly income, после чего пересмотреть размер расходов, который Вы указали в анкете, сравнив его с суммами по банковским выпискам. Посмотреть, какая сумма расходов получится в результате. После этого высчитать disposable mobthly income и на его основе определить продолжительность поездки и ее стоимость.
2. Проанализировать свою выписку в части поступлений на счет. Из выписки должно быть ясно видно, что Вам регулярно поступает доход от работодателя с соответствующим назначением (например, "заработная плата", "аванс" и т.п.). Если такого назначения платежа нет, то запросить подтверждающие документы (не раз писали, как это сделать). Если суммы поступлений от работодателя не совпадают с данными о доходе из анкеты, дать пояснения. Если на счет поступают деньги не от работодателя, а из других источников, дать пояснения.
3. Дать выписку об операциях по депозиту, чтобы было понятно, как именно накапливался остаток. Посмотреть, были ли большие поступления на депозит, которые существенно превышают disposable mobthly income. Если были, то дать пояснения.
Общие направления для работы и исправления ошибок я Вам дала. Вам придется потратить время на самостоятельное изучения форума, чтобы найти дополнительну информацию, если она Вам потребуется.
Yulia_2805 писал(а) 15 фев 2024, 11:37:Судя по последнему сообщению я не имею права позже подать снова на визу?

Из чего именно Вы сделали такой вывод? Можете обращаться хоть завтра, если исправите все ошибки.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль