Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kolombina13 и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 16:42

Я собираюсь написать комплейн, на сайте, UKVI тк еще раз пересмотрела все документы, сделала вывод что офицер просто посмотрел на 2 последние транзакции где я первый раз за все полгода потратила крупную сумму 1000 евро ( на билеты в Бангкок) , и на этом решил что я на постоянной основе трачу больше 500 евро в месяц , не вдаваясь в подробности в выписку в целом. Также в прошлом отказе офицер напутал многие моменты. Хотелось бы уточнить только насчет одного нюанса, они указали что

You have applied to enter the UK for the purpose of tourism. I note that on your
previous application, you were planning on visiting your friend. However, on this
occasion you have failed to mention your friend.

нужно ли что то описывать им что то в этом случае?

Заранее благодарю за ваш ответ, и пусть возможно моя настойчивость может показаться странной, но в обоих кейсах офицер однозначно допустил ошибки с моими финансовыми документами
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2024, 16:55

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 16:42:офицер просто посмотрел на 2 последние транзакции где я первый раз за все полгода потратила крупную сумму 1000 евро ( на билеты в Бангкок) , и на этом решил что я на постоянной основе трачу больше 500 евро в месяц , не вдаваясь в подробности в выписку в целом.

"Вдаваться в подробности" - Ваша обязанность, а не его. Вы объяснения давали на этот счет? Если нет, а просто указали в анкете сумму 500 евро, а в выписке за последний месяц траты в 2 раза больше, то визовый офицер сделал совершенно правильный вывод. Отказ закономерен и обоснован, так как сведения из анкеты опровергаются банковскими документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 17:00

Да, я писала о тратах, в кавер летер было расписано все. Поэтому сложилось ощущение что офицер даже не читал кавер летер

Очень прошу совета на тему того как можно объяснить что я не указала подругу в этот раз, заранее благодарю за помощь
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 20:42

Pure_alh писал(а):Очень прошу совета на тему того как можно объяснить что я не указала подругу в этот раз

- у нее много других подруг, и в этот раз в эти даты гостила другая, а Вам пришлось забронировать отель
- Вы не собирались встречаться с подругой в этой поездке
- у нее изменились обстоятельства и она больше не может принимать Вас у себя дома, поэтому жилье не предоставляет
- она переехала в другой город/страну, в другую квартиру
- она в отпуске
- она Вам больше не подруга
и т.д., и т.п.
Вы же понимаете, что знать Вашу ситуацию лучше, чем Вы сами, мы не можем. Учтите, что дальнейшая ложь в анкете добавит еще одну ниточку, за которую можно будет тянуть в случае необходимости.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение volokh » 29 фев 2024, 14:08

Добрый день! Подавала заявку для визы для мамы. Пришел пустой паспорт через курьерскую доставку. Онлайн написано, что решение принято. Большие никаких пояснительных писем внутри нет. Это отказ? Как понять какие причины отказа? Не могу найти телефон Tsl, чтобы хотя бв понять, где пояснения к отказу.
volokh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 фев 2024, 14:10

volokh писал(а) 29 фев 2024, 14:08:Пришел пустой паспорт через курьерскую доставку.

Отказ приходит на электронную почту, указанную в анкете. Проверьте папку со спамом. Если текста отказа нет, пишите запрос.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
volokh писал(а) 29 фев 2024, 14:08:Не могу найти телефон Tsl

Там нет телефона.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение New_Traveler95 » 29 фев 2024, 23:13

Здравствуйте, возможно знающие люди подскажут, насколько критично подавать на туристическую визу чистый паспорт? Есть два загран паспорта, один откатан многочисленно (Шенгены, Азия, Южная Америка), второй пустой. Планируется несколько поездок, поэтому откатанный паспорт нет возможности оставить в визовом центре на 1-2 мес
New_Traveler95
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 фев 2024, 23:16

New_Traveler95 писал(а) 29 фев 2024, 23:13:Здравствуйте, возможно знающие люди подскажут, насколько критично подавать на туристическую визу чистый паспорт? Есть два загран паспорта

Эта тема - про отказы. Вам уже отказали? Как только откажут - заходите снова.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение TamiraV » 01 мар 2024, 14:11

Здравствуйте уважаемые участники форума

Сегодня получила отказ в 6 мес визе Visitor
До этого виз в Великобританию не было, готовила документы и подавала самостоятельно( форум этот изучала до подачи).
Я студентка итальянского университета, подавалась в Риме, планировала поездку к моему МЧ гражданину UK на 10 дней в марте
МЧ писал спонсорское письмо что я остановлюсь у него, спонсором моей поездки и всех доп расходов была бы я сама
Я работаю в Италии в летнее время для оплаты обучения и всех моих доп расходов и путешествий

Документы которые прикладывала к заявке:
1.Студенческий ВНЖ и контракт на жилье в Италии
2. Справка на англ с университета что я на 3 курсе и в данный момент студент
3.Выписки с 3 счетов с более чем достаточной суммой на счету( 15k+ евро)
4.Payslips c летней работы и контракт
5.Cover letter c планами на поездку, с объяснениями наших отношений и где мы познакомились +комментарии по поводу поступлений на мой счет моей зп
6. Справки от моего МЧ что он имеет недвижимость и работу, выписки с банка от него

Текст отказа
You state that you intend to visit the UK for 10 days to visit for the purpose of visiting friends and for tourism.
• I have noted that in support of your application you have submitted your passport and sponsor letter.
• You state that you are a student, and you spend 800.00 EUR (£684.44). I acknowledge that in support of your application you have submitted a letter from your university. However, this document has been submitted for the purpose of entry clearance. This document in isolation does not demonstrate your regular attendance at your college or university. In the absence of information of ongoing studies or plans for the forthcoming academic year, I am not satisfied that you have demonstrated your current situation in your country of residence. This in turn leads me to doubt your intentions and credibility in wanting to travel on this occasion.
• In addition, you are relying on a UK resident to sponsor and provide you with accommodation during your intended stay in UK. I acknowledge the letter from the said resident that they are willing to support you. However, your supporting information does not demonstrate that whether you have a genuine professional or personal relationship with the said UK resident and your intentions to visit UK are as stated. Therefore, I am not satisfied that they can and will provide you with the support for the intended duration of your stay. Your application therefore refused under paragraph V4.3 (a) of the immigration rules.
• Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Наверное нужно было приложить фото с МЧ, как еще доказать факт наших отношений?

Буду рада Вашим комментариям чтобы понять что я сделала не так, чтобы в будущем исключить ошибок.
Возможно ли рассчитывать на визу в будущем?(через год-два)? При моих обстоятельствах
Учиться мне еще два года как минимум

Заранее благодарю каждого кто поможет советом!
TamiraV
новичок

Сообщение Denisska75 » 01 мар 2024, 14:17

TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:Буду рада Вашим комментариям чтобы понять что я сделала не так

Имхо, засветили непонятного МЧ.
Без него, и справок с "работы", думаю, вы бы получили визу под обычный турвыезд в Лондон на уикэнд.
Ну и со справкой с учебы "косанули", но не знаю в чем.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение TamiraV » 01 мар 2024, 14:24

Здравствуйте
А как объяснить откуда у меня с мая по сентрябрь приходят деньги на счет ежемесячно?
Это официальная работа, разрешенная для студентов.
Надо ведь было показать выписку со счетов, были бы вопросы ко мне если бы не написала про работу, нет?
TamiraV
новичок

Сообщение TamiraV » 01 мар 2024, 14:25

Denisska75
Возможно Вы правы насчет МЧ, не нужно было его показывать
У меня были сомнения на этот счет
но уже сделано то что сделано...

спасибо за Ваш комментарий
TamiraV
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 14:28

TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:МЧ писал спонсорское письмо что я остановлюсь у него

Спонсор - это когда кто-то несет за Вас расходы. Нужно было писать приглашение.
TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:спонсором моей поездки и всех доп расходов была бы я сама

Нельзя быть спонсором самому себе, это называется оплачивать самостоятельно.
TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:6. Справки от моего МЧ что он имеет недвижимость и работу, выписки с банка от него

Зачем, если свои расходы Вы оплачиваете сами?

Судя по отказу, Вас сочли формальной студенткой (ради легального статуса в Европе) и заподозрили в желании перебраться в Британию. Что делать? Собирать дополнительные подтверждения реальности обучения. Думайте, что это может быть. По МЧ писать, что он МЧ, а не друг и спонсор, менять спонсорское на приглашение (от него из документов нужны только паспорт, документы на жилье и приглашение, в котором будут все контактные данные). Вы вообще как-то встречаетесь, кстати? Это тоже важно.
TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:Возможно ли рассчитывать на визу в будущем?(через год-два)?

Есть шансы, причем лучше подавать документы в ближайший год (если вообще подавать), когда до конца обучения останется еще много времени, а не под его завязку.
Marussya2010

Сообщение Denisska75 » 01 мар 2024, 14:30

Если это
TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:24:официальная работа, разрешенная для студентов

то показывать, хотя это вряд ли укладывается в логику "студенту надо учиться".
Возможно, визовый офицер так и подумал, что вы "работаете и подучиваетесь", а не наоборот.
TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:11:This document in isolation does not demonstrate your regular attendance at your college or university. In the absence of information of ongoing studies or plans for the forthcoming academic year, I am not satisfied that you have demonstrated your current situation in your country of residence.

Но останусь при своем мнении - ваш МЧ+10 дней+спонсорство все усложнили. Поездка на уикэнд из Италии для молодой студентки смотрелась бы лучше.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 14:33

Denisska75 писал(а) 01 мар 2024, 14:30:Но останусь при своем мнении - ваш МЧ+10 дней+спонсорство все усложнили.

Вы неправы. В ситуации с бойфрендами все далеко не так просто, как Вы представляете: скрыла и поехала туристкой. Если у людей серьезные отношения с планами на будущее (хотя бы у нее))), то сокрытие факта знакомства в будущем может сломать всю историю отношений и привести к печальным последствиям и обвинениям во лжи.
Marussya2010

Сообщение TamiraV » 01 мар 2024, 14:39

Marussya2010

Извините я не правильно выразилась, МЧ написал именно приглашение от себя, просто написал что я остановлюсь у него
не было в тексте слова что он будет оплачивать расходы. Приложила его паспорт, документ что владеет недвижимостью куда приглашает. и да, payslips с его работы.Думала что нужен этот документ(

Мы встречаемся, путешествуем вместе, но это отрыв от его работы и моей учебы, поэтому был план что я приеду к нему на 10 дней.

У меня курс 3 года, но в Италии такая система что можно учиться долго, пока не сдашь все экзамены( это называется быть out of course, но быть студентом все еще).
Вот что я могу приложить в таком случае? Список экзаменов, которые мне предстоит сдать?
TamiraV
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 14:46

TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 14:39:Вот что я могу приложить в таком случае? Список экзаменов, которые мне предстоит сдать?

Отталкивайтесь от того, как Вы учитесь. Список экзаменов не доказывает факта обучения в учебном заведении.
Marussya2010

Сообщение TamiraV » 01 мар 2024, 22:08

Marussya2010 писал(а) 01 мар 2024, 14:28:Есть шансы, причем лучше подавать документы в ближайший год (если вообще подавать), когда до конца обучения останется еще много времени, а не под его завязку.

Подскажите пожалуйста, если подаваться снова, весь с документами от него, просто без справок с его работы?
TamiraV
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 22:14

TamiraV писал(а) 01 мар 2024, 22:08:просто без справок с его работы?

Справка с его работы ничего для Вас не решает, поэтому она не нужна. Сосредоточьтесь на том, чтобы исправить причины отказа.
Marussya2010

Сообщение kod010301 » 02 мар 2024, 21:42

Всем добрый день! Подались в начале февраля с парнем на визу short-term study в Великобританию на 11 месяцев для изучения английского языка. Моё заявление ещё в процессе рассмотрения, парень получил отказ.
До этого виз в Великобританию не было, документы подавали с помощью визового агентства. Мы полностью оплатили курсы по изучению английского языка, хотя офицер ссылается на STS 6.3 (эти оплаты есть в 6-месячной выписке с карты казахского банка).
Нам, конечно, нужно было догадаться, что лучше предоставлять выписки о наличии денег с неподсанкционных банков:(
Вопрос в том, стоит ли нам сейчас перемещать деньги на карту, например, Райффайзенбанка и апеллировать решение об отказе?

Текст причины отказа:
I have refused your application for a short-term student visa because I am not satisfied that
you meet the requirements of paragraphs STS 6.1, 6.2, 6.3 and 6.4 of Appendix Short Term
Student (English Language) and FIN 2.1 of Appendix Finance because the documents you
have provided do not demonstrate that you are in possession of the required level of funds.
Paragraph 2.1 (a) of Appendix Finance States:
FIN 2.1. Funds will not be considered if they are held in a financial institution where any of
the following apply:
(a) the decision maker is unable to make satisfactory verification checks
You have submitted a statement from Tinkoff bank for account ending ****4412 and
Sberbank for account ending ****5441 however, it is noted that due to trust services
sanctions being imposed on the above-mentioned bank we are unable to verify financial
evidence submitted by you.
In order to independently verify the authenticity of your documents we must confirm this with
your bank however, due to imposed sanctions we are unable to do this. As we are unable to
contact this financial institution, we are unable to consider this document towards your
financial requirement.
STS 6.1. The applicant must be able to maintain and accommodate themselves
adequately without receiving public funds.
STS 6.2. The applicant must have enough funds to meet the cost of their return or
onward journey from the UK.
STS 6.3. At the date of application, the applicant must have paid their course fees or
have enough funds to pay their course fees.
STS 6.4. Funds must be shown as specified in Appendix Finance.
You have not submitted further financial documents in support of your application.
I am therefore not satisfied that you have enough funds to meet the cost of your return
journey or that you have adequate funds for your maintenance and accommodation in the
UK without recourse to public funds.
I therefore refuse your application under paragraphs ST 6.1, ST 12.3 and ST 12.6 of
Appendix Student and FIN 2.1 of Appendix Finance of the Immigration Rules.
kod010301
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль