Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kolombina13 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Гидролог » 11 мар 2024, 17:38

kod010301 писал(а) 02 мар 2024, 21:42:Всем добрый день! Подались в начале февраля с парнем на визу short-term study в Великобританию на 11 месяцев для изучения английского языка. Моё заявление ещё в процессе рассмотрения, парень получил отказ.
До этого виз в Великобританию не было, документы подавали с помощью визового агентства. Мы полностью оплатили курсы по изучению английского языка, хотя офицер ссылается на STS 6.3 (эти оплаты есть в 6-месячной выписке с карты казахского банка).
Нам, конечно, нужно было догадаться, что лучше предоставлять выписки о наличии денег с неподсанкционных банков:(
Вопрос в том, стоит ли нам сейчас перемещать деньги на карту, например, Райффайзенбанка и апеллировать решение об отказе?

Выскажу личное мнение - причина отказа проставлена формально. Скорее всего, визовый офицер попросту посчитал слишком рискованным выдавать вам визу, а в качестве повода указал подсанкционность банков. Подавляющая часть заявлений на визы из России идет со справками из таких банков, потому что практически все крупнейшие банки находятся под санкциями. И визы выдаются, посмотрите по статистике свежей - там везде в успешных кейсах, где указаны банки, они подсанкционные - Сбер, ВТБ, Альфа, Тинькофф. Кроме того, подсанкционность банка никак не влияет на возможность получения информации из него по запросу - эта информация не будет предоставлена банком любом случае, независимо от того, есть на банке санкции, или нет, ибо банковская тайна.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 11 мар 2024, 17:50

Гидролог писал(а) 11 мар 2024, 17:38:Подавляющая часть заявлений на визы из России идет со справками из таких банков, потому что практически все крупнейшие банки находятся под санкциями.

Гидролог писал(а) 11 мар 2024, 17:38:И визы выдаются, посмотрите по статистике свежей - там везде в успешных кейсах, где указаны банки, они подсанкционные - Сбер, ВТБ, Альфа, Тинькофф.

"Подавляющая часть заявлений на визы из России", по Вашему мнению, приходится на какой тип виз? И отказ в визе какого типа Вы сейчас комментируете? И в теме Статистики сколько отчетов о получении виз этого типа Вы видели?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 17:55

kod010301 писал(а) 02 мар 2024, 21:42:Нам, конечно, нужно было догадаться, что лучше предоставлять выписки о наличии денег с неподсанкционных банков:(
Вопрос в том, стоит ли нам сейчас перемещать деньги на карту, например, Райффайзенбанка и апеллировать решение об отказе?

любой банк в России ( санкционный или нет) по закону не имеет право предоставлять информацию о количестве денег у вас на счету( исключение - это судебный запрос). Любой банк все, что может ответить консульству - это подтвердить факт выдачи справки такому-то и такому-то в конкретный день. Содержание этой справки банк уже озвучивать не имеет право.

Так что тут все равно СберБанк у вас или Райффайзен с Интезой.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 11 мар 2024, 18:02

Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 17:55:Так что тут все равно СберБанк у вас или Райффайзен с Интезой.

У Вас был опыт работы с шенгенскими визами, Вы об этом писали на форуме. Сколько британских студенческих виз после февраля 2022 года лично Вы помогли получить? Какой у Вас опыт, чтобы делать такие заключения?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Loli Loli » 11 мар 2024, 18:32

Moon River писал(а) 11 мар 2024, 18:02: Какой у Вас опыт, чтобы делать такие заключения?

у меня двухлетняя, но не студенческая, полученная в марте 2023

но от этого не меняется, что ни один банк в России не даст ответа запроса о том, сколько денег на счету. И какую информацию могут предоставлять банки по запросу консульства. ( ответ был, что "несанкциаонный банк даст другой ответ, чем Сбер)
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 11 мар 2024, 18:40

Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 18:32:у меня двухлетняя, но не студенческая, полученная в марте 2023

Standard visitor visa, виза другого типа. Опыта получения студенческих британских виз нет.
Loli Loli писал(а) 11 мар 2024, 18:32:но от этого не меняется

Меняется.

К студенческим визам особые требования. В профильной ветке есть вся нужная информация касательно банков (с перечнем банков), требований к ним и рекомендации. Желающие могут ознакомиться.
Moon River

Сообщение Nastyai » 13 мар 2024, 14:30

Здравствуйте! Впервые в жизни получила отказ в визе. До этого в 16 году была виза в Великобританию, по которой я ездила 2 раза по 2 недели. Также много шенгенов, один открытый и сейчас, была виза в США, Японию и тд. Прикрепила справку с работу (143к рублей), остаток на счету около 500т рублей. В итоге отказ вот с таким текстом. Они как будто не смотрели остаток на счету. Подскажите, что делать и как можно ли подавать во второй раз?

I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 143,000 RUB (£1,226.19) and state that you have a monthly expenditure of 60,000 RUB (£514.48). This would leave you with a disposable income of 83,000 RUB (£711.70). You state that you will personally spend £2,800 on your visit to the UK. I note that this amount is approximately 4 times your disposable income. This degree of expenditure for your visit appears disproportionate to your current economic circumstances and leads me to doubt your stated intentions in seeking to visit the UK.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
Nastyai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2024, 14:39

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:30:Они как будто не смотрели остаток на счету.

Вы заявили очень высокую стоимость поездки по сравнению с доступным остатком в месяц, вот Вам прямым текстом и написали, что не по Сеньке шапка и что сомневаются в истинной цели Вашей поездки. Если поездка "горит", то можно попробовать подать документы сразу, просто изменив стоимость поездки и пояснив свою ошибку как-нибудь более-менее логично. Но это может и не сработать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nastyai » 13 мар 2024, 14:41

Я заявила, что собираюсь потратить 2800 фунтов. А на счету у меня около 5000 фунтов.
Nastyai
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2024, 14:45

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:41:Я заявила, что собираюсь потратить 2800 фунтов.

Я умею читать, спасибо.
Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:41:А на счету у меня около 5000 фунтов.

И что? Вам же четко написали причину отказа. Наличие денег не означает автоматическое получение визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Nastyai » 13 мар 2024, 14:50

Marussya2010, а как лучше в следующий раз подавать и можно ли сразу еще раз пробовать? С такими же документами с описанием того, что я не собираюсь там оставаться и писать, что у меня есть скопленные средства?
Nastyai
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2024, 14:57

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:50:Marussya2010, а как лучше в следующий раз подавать и можно ли сразу еще раз пробовать?

Я Вам ответила в первом же сообщении.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 мар 2024, 15:00

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:30:Они как будто не смотрели остаток на счету

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:50:писать, что у меня есть скопленные средства?

А Вы как будто не читаете, что написано в отказе и что Вам разъяснила Marussya2010.
Marussya2010 писал(а) 13 мар 2024, 14:39:Вы заявили очень высокую стоимость поездки по сравнению с доступным остатком в месяц

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 14:30:You state that you are employed earning a monthly income of 143,000 RUB (£1,226.19) and state that you have a monthly expenditure of 60,000 RUB (£514.48). This would leave you with a disposable income of 83,000 RUB (£711.70). You state that you will personally spend £2,800 on your visit to the UK. I note that this amount is approximately 4 times your disposable income.

В третий раз повторю - Вам отказали не потому что сочли, у Вас недостаточный остаток средств на счете. Проблема не в остатке, а в неправильном заполнении анкеты в финансовой части. Заполните анкету еще раз точно так же - гарантированно получите второй отказ.
Moon River

Сообщение Nastyai » 13 мар 2024, 18:15

Еще такой вопрос, я так и не поняла. Почему они считают, что я поеду в Великобританию только с одной своей зарплаты, с которой у меня остается 80т рублей? Я указала, что работаю по ней почти год. По идее у меня несколько месяцев остаются же деньги и я их скопила для поездки. Хочу понять, чтобы не наделать ошибок в следующей подаче. Просто я и так указывала всего 5 дней поездки, меньше делать мне кажется нет смысла.
Nastyai
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2024, 18:51

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 18:15:Почему они считают, что я поеду в Великобританию только с одной своей зарплаты, с которой у меня остается 80т рублей?

В отказе этого нет. Это Ваша не вполне корректная интерпретация.
Стоимость поездки сравнивается с disposable income (в Вашем случае это 83 тыс.). Превышение стоимости поездки размера disposable income в несколько раз в современных условиях часто является причиной отказа вне зависимости от размера остатка на счете. Вы можете считать это несправедливым, необоснованным и т.п., но факт остается фактом - такова реальность, такова практика. Ваши документы либо соответствуют предъявляемым требованиям и Вы получаете визу, либо не соответствуют и Вы получаете отказ, либо Вы выбираете для поездки другую страну.
Причем нужно быть готовой к тому, что даже если Вы устраните причины отказа, явно изложенные в тексте, при следующем обращении за визой Ваши документы будут оцениваться снова и к ним могут быть предъявлены дополнительные претензии, которые не сочли необходимым изложить при первом обращении за визой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2024, 18:56

Nastyai писал(а) 13 мар 2024, 18:15:Просто я и так указывала всего 5 дней поездки

Именно это и поразило воображение визового офицера: за 5 дней потратить то, что копилось месяцами и составляет более половины вообще всей имеющейся суммы. Вы изначально пошли по неверному пути заполнения анкеты, будете продолжать - визу так и не получите.
Marussya2010

Сообщение kat_rinb » 14 мар 2024, 12:34

Добрый день! К сожалению, тоже отказ. Оформили с агентом все в конце декабря (и тогда же документы поступили в систему), подавалась я 1 февраля, на момент подачи 5 месяцев я работала на окладе с доходом 120к/мес, все чеки и рабочие переписки были+на вкладах была сумма, в общей сложности порядка 600тыс, планировала потратить 150-200к, о чем писала в анкете. Так же были чеки по оплате налогов на самозанятости (не по 120к, их мы официально не проводили из-за налогообложения студии, которая мне платила). История поездок не обширная, но за последние 10 лет около 12 стран и 7 стран шенгена были в 21-22 годах. Но офицера это, к сожалению не удовлетворило. Налоги, непонятно, самозанятая ли я, что по доходам ранее - в общем, частично ожидаемо, но насколько я помню, офицеров налоговая информация никогда не касалась и имели значение доходы только за 6 последних месяцев. Увы, смешанные чувства. Переподаваться пока не планирую, ровно как и подаваться в Ирландию. Подавалась я на туристическую, банально испытываю к Великобритании теплые чувства и не была там 10 лет. Планировала как заехать так и выехать. Но ничем это не докажешь)

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... sitorrules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
You intend to visit the UK for 10 days for the purpose of tourism. In assessing your application,
I have considered the information provided, personal and financial circumstances and the
credibility of your trip in the context of its timing and your stated intentions.
You state that you are self-employed earning 150000.00 RUB (£1,282.02) in a month with
other income or savings. The information does not demonstrate any tax return information for
the level of income you have declared, you have not demonstrated what level of tax you paid
for your business, and the disposable income available post taxation. I am also not satisfied
that the information provided demonstrates that your business is operating at a level of profit
for you to form an income from it. As such, I cannot be satisfied as to how you have concluded
your yearly income figure. In addition to this, I note multiple deposits of which the origins have
not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated self-employment.
As such, I cannot be satisfied that you have provided an accurate depiction of your income.
Given this, I cannot be satisfied that your circumstances are as stated, nor that you are a
genuine visitor to the UK.
I have taken into consideration all the remaining supporting information you have enclosed in
support of your application. I am not satisfied your intentions for wishing to visit the UK at this
time or that your current personal and financial circumstances in country of residency are as
stated by you.
Given the above I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit. Your
application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a), (c) of the Immigration Rules.
Rate of exchange £1 = 117.00 RUB(reference http://www.oanda.com on 13/03/2024)
kat_rinb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vasya11111 » 14 мар 2024, 13:23

Добрый день! Подавались с другом на британскую визу. Пришел отказ. Оба имеем постоянную официальную работу, жилье в Москве. За последние 5 лет несколько посещений шенгена, ЮВА. Зимой был отказ в визе Австралии без конкретики по 600.211. Решение:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 6 days tourism visit.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 401070 RUB
(£3,427.87 at current exchange rate on http://www.oanda.com) with no additional income
or savings and propose to spend £2000.00 on this visit.
▪ You have provided financial information in support of your application. However,
whilst I note deposits being made, these do not match the income you state that you
receive from your employment, therefore you have not provided an explanation for
these deposits with your information. Their origin and how these have been accrued
on your behalf are unclear. Consequently, I am not satisfied that these funds will
remain genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall
account of your personal and financial circumstances presented in support of this
application.
▪ You also declare that you have savings. In support of this you have submitted a
number of bank statements showing funds held in your name. However, these
statements show an overview of the accounts and the information provided does not
demonstrate how the funds held in them have been accrued.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents you
have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that
you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused
under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules.

Из счетов прикладывал выписки счетов с Райффайзена (зарплатная карта), Тинькофф (карта, которой обычно плачу и депозиты) и Ардшина (армянский счет) - суммарно около 2М рублей. Приложил справку с работы о зарплате. Есть только гипотеза, что им не понравилось, что на зарплатной карте из движения только зачисления зарплаты и перевод на Тинькофф, т.е. возможно они не сматчили эти переводы на 2 картах... Можно ли тут при подаче в следующий раз как-то повысить вероятность получения визы, или мб проблема вообще не в этом? У друга похожая ситуация, но у него банк зарплатной и повседневной карты совпадают
vasya11111
новичок

Страны: 27

Сообщение kat_rinb » 14 мар 2024, 14:05

мне агент написала, что сейчас у многих отказы повалили. смотрю, что в теме выдач уже больше недели подозрительная тишина, похоже, как раз за эту неделю и решили изменить тактику выдач
kat_rinb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 14:18

kat_rinb писал(а) 14 мар 2024, 12:34:насколько я помню, офицеров налоговая информация никогда не касалась и имели значение доходы только за 6 последних месяцев.

Вы неверно помните.
kat_rinb писал(а) 14 мар 2024, 14:05:мне агент написала, что сейчас у многих отказы повалили

А что еще может сказать агент, чтобы оправдать заполнение анкеты левой пяткой и такое же отношение к Вашей ситуации? Конечно, сослаться на несправедливость и политическую ситуацию. Но Вы сами ее выбирали. Если Ваш агент так отвратительно квалифицирован, что после отказа не может более ничего сказать, остается только сожалеть. Работать за нее лично мне неинтересно, может кто-то другой выразит желание.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль