Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 16:18

superpriz писал(а) 24 янв 2020, 15:13:Я работаю как фрилансер на одну зарубежную компанию, которая не может мне предоставить документов о том, что я у них работаю. На моем PayPal счете регулярные поступления от них с указанием их названия. Может ли это подойти как подтверждение заработка на фрилансе?

Нет, не может. Само по себе зачисление денежных средств не подтверждает факт того, что Вы чем-то заняты.
Получение визы в Великобританию 2020
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение superpriz » 24 янв 2020, 16:21

Chami Li писал(а) 24 янв 2020, 16:18:Само по себе зачисление денежных средств не подтверждает факт того, что Вы чем-то заняты.

Я потому и спросила, что в счете к этим зачислениям приписано, что они получены от конкретной компании. Мало ли. Но нет, так нет. Будем искать другие варианты
superpriz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 16:27

superpriz, оk, поясню более развернуто как банковский работник. В назначении платежа можно в принципе написать все что угодно. Ведь никто не знает наверняка, действительно ли Вам платят гонорар/зарплату/премию или просто организация таким образом уходит от уплаты определенного вида налога, к примеру.
Поэтому Вам необходимо в первую очередь подтвердить то, что Вы выполняете какие-то заказы, ведете ту или иную деятельность, связанную с применением профессиональных знаний и навыков и т. д.
Как и чем Вы будете это подтверждать - это уже ваша задача, информации на форуме много, я уверена, что она Вам поможет.
Chami Li

Сообщение superpriz » 24 янв 2020, 16:47

А если подаваться с unmarried partner как спонсором, но подавать на 2 года? У партнера своя квартира и белая зп 90к. При условии, что это первая британская виза у обоих. Каковы шансы получить эти 2 года?
Если тур визу делать, то стоит ли в пояснительной записке к подаче указывать, что помимо туризма непосредственно в Британии хочешь использовать ее для транзита в другие страны европы? Возможно с проведением нескольких дней в британии при этом
superpriz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 16:53

Вы бы подумали, посовещались со своим возможным спонсором, а потом предоставили бы полную картину в одной из тем.
Мы же ничего не знаем, может, у спонсора денег на счетах нет при неплохой зарплате.
Структурируйте свои мысли.
superpriz писал(а) 24 янв 2020, 16:47:подавать на 2 года?

Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Каковы шансы получить эти 2 года?

Оцените шансы на получение визы в Великобританию
с проведением нескольких дней в британии

Это не транзит. Про транзит все здесь: Транзит без визы в Великобритании
Chami Li

Сообщение Влад45 » 24 янв 2020, 17:10

Добрый вечер всем)подскажите пожалуйста ,каковы шансы получить Визу ?почти все документы собрал ,но ещё думаю ,стоит или нет)24 года нахожусь в гражданском браке,зп около 87 тысяч рублей в месяц ,есть поездки в Турцию 3 раза ,Чехия ,Австрия ,доминикана .на карте остаток показал около 200 тысяч .есть доля квартиры и машина в собственности .подскажите пожалуйста)
Влад45
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2020, 17:12

Влад45 писал(а) 24 янв 2020, 17:10:24 года нахожусь в гражданском браке

Ух ты, прям с рождения что ли?
Для оценки шансов информации недостаточно. Ссылку я дала выше, прочитайте первое сообщение в теме и задайте свой вопрос в ней заново, предоставив всю необходимую информацию.
И если Вас не затруднит, разберитесь, пожалуйста, с пробелами, знаками препинания и заглавными буквами, чтобы Вас можно было читать без усилий и однозначно интерпретировать.
Chami Li

Сообщение Ольга_Ми_8 » 25 янв 2020, 00:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
Не пойму как лучше заполнить раздел "Another regular income or any savings".
Имею справку с работы со среднемесячной зарплатой 170 тыс.р., два депозитных счета (102+77 тыс.р.).
Когда дошла до этого раздела, увидела, что могу добавить пенсию (она по сравнению с зарплатой очень маленькая).
И если я её добавляю, то появляется окно для ввода Общей суммы годового дохода.
Это что - годовая сумма пенсии или весь годовой доход (зарплата за год плюс пенсия за год)?
У меня нет подтверждающего документа по годовой сумме зарплаты.
Можно ли данные по пенсии не вводить вообще , а заполнить только Savings?
Ольга_Ми_8
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2020, 00:06

Ольга_Ми_8 писал(а) 25 янв 2020, 00:01:Это что - годовая сумма пенсии или весь годовой доход (зарплата за год плюс пенсия за год)?

Общий годовой доход из всех источников, но в конце анкеты лучше написать, из каких именно составляющих он складывается.
Ольга_Ми_8 писал(а) 25 янв 2020, 00:01:У меня нет подтверждающего документа по годовой сумме зарплаты.

И не нужно. У Вас же есть справка о месячном доходе. Про пояснения в конце анкеты я написала выше.
Ольга_Ми_8 писал(а) 25 янв 2020, 00:01:Можно ли данные по пенсии не вводить вообще , а заполнить только Savings?

Вы заполняете анкету по своему усмотрению. Не хотите указывать пенсию - Ваше право.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга_Ми_8 » 25 янв 2020, 04:33

Не могли бы Вы прокомментировать конечные мои цифры?
в фунтах:
20000 - годовой доход
4100 - savings (3 выписки из банка)
480 - трачу в месяц здесь
1200 - потрачу на поездку
Меня смущает большая разница между доходом и накоплениями, хотя в дело именно так и обстоит.
Ольга_Ми_8
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2020, 09:11

Ольга_Ми_8 писал(а) 25 янв 2020, 04:33:Меня смущает большая разница между доходом и накоплениями

Вас никто не обязывает накапливать иную сумму. Может у вас остальные деньги наличными в подушку зашиты:)
Нормально у вас всё.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ольга_Ми_8 » 25 янв 2020, 16:21

Распечатала анкету и вижу, что в самой анкете (в файле pdf) внизу каждой страницы есть номер GWF, моё имя и номер страницы, а принтер их не печатает. Это важно?
Ольга_Ми_8
новичок

Сообщение Moon River » 25 янв 2020, 18:18

Ольга_Ми_8 писал(а) 25 янв 2020, 16:21:аспечатала анкету и вижу, что в самой анкете (в файле pdf) внизу каждой страницы есть номер GWF, моё имя и номер страницы, а принтер их не печатает. Это важно?

Нет, потому что распечатка анкеты не нужна (может потребоваться только первая страница анкеты или чек-листа).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение a_s_t » 25 янв 2020, 19:55

Подскажите, пожалуйста, какой лучше указать домашний адрес. В основном живу в Бразилии (гражданский брак), но в феврале прошлого года прилетел в Россию и почти не выезжал (из-за продажи/покупки недвижимости и желании в 2019 году стать налоговым резидентом). Скоро вернусь в Бразилию и по пути хотелось бы посмотреть Лондон. В российском паспорте есть прописка. Лучше этот адрес и указать в анкете? И срок жительства по нему указать год, как вернулся в Россию?

И второй вопрос. У меня есть бразильский ВНЖ. Нужно ли его прикреплять к заявке на визу? В анкете, вроде, про ВНЖ не спрашивают. Только про другие гражданства...
a_s_t
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2020, 20:01

ast_tv, касательно адреса в анкете - все зависит от того, связи с какой страной Вы хотите подтвердить. Если это Бразилия, то прикрепите ВНЖ.
Все детали можно пояснить в конце анкеты или в cover letter.
Moon River

Сообщение Ariesa » 26 янв 2020, 01:22

Доброго времени суток. Прошу совета.
Купили с мамой билеты в Лондон на 7 дней (фактически 6, т.к. ранний вылет на 7й день).
1. Указываем траты по 400 ф.: билеты 167, бронь хостела 108, 125 на остальное на 6 дней маловато?

2. Я: официальная з/п 550 ф. + накопления 2000 ф. + собственность 1/2 квартиры.
До нового года было несколько мест работы (основное и совместительства), теперь - только основное, но з/п в сумме осталась та же. Какие финансовые документы лучше приложить? 2-НДФЛ по всем местам работы + справку с нынешнего места о том, что работаю до сих пор? Или выписку за несколько месяцев с зарплатного счета с регулярными зачислениями (основную сумму сразу после перечисления перевожу на другие счета) + справку с нынешнего места.
Есть еще счета в 2 банках - накопительный и тот, с которого трачу в основном. По ним лучше выписку или можно обойтись доступным остатком?
Перед новым годом была положена наличка на карту (ок. 300 ф.), наверное, выписку лучше не светить? Или приложить объяснение, что лежали наличкой долгое время, а вот сейчас решила положить, чтоб проценты капали?

3. Мама: работающий пенсионер - з/п 150 ф.(будет 2-НДФЛ) + пенсия 180 (получает наличкой, как подтверждать? есть бумажные квитанции с почты со штрих-кодом) + квартира в собственности.
Будем указывать папу спонсором (целиком или частично?): пенсионер - пенсия 240 ф. + накопления 5500 ф.(нужно ли указывать? или достаточно указать пенсию при оплате половины маминых трат? если указывать, то для объяснения происхождения денег достаточно ли написать, что это накопления за время, когда он еще работал?)
Ariesa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Мари@ » 26 янв 2020, 02:23

Здравствуйте! Пришёл паспорт (курьером) без визы. Сопроводительного письма не было, уведомление на почту об отказе не поступало. Что это значит?
Мари@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 09:54

Мари@ писал(а) 26 янв 2020, 02:23:Пришёл паспорт (курьером) без визы. Сопроводительного письма не было, уведомление на почту об отказе не поступало. Что это значит?

Проверьте папку со спамом. Если отказа там нет, пишите письменный платный запрос.
Moon River

Сообщение gzgu4aya » 26 янв 2020, 15:58

Здравствуйте. Скажите, если были отказы в Шенгене, Великобритания видит эти отказы? Или уже нет, т.к. она не в шенгенском союзе уже?
Спасибо.
gzgu4aya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 16:13

gzgu4aya писал(а) 26 янв 2020, 15:58: Скажите, если были отказы в Шенгене, Великобритания видит эти отказы? Или уже нет, т.к. она не в шенгенском союзе уже?

Великобритания никогда не была в шенгенском союзе. Наличие отказа в шенгенской визе обязательно нужна указать в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль