Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, rspov и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 14:24

vasya11111 писал(а) 14 мар 2024, 13:23:Из счетов прикладывал выписки счетов с Райффайзена (зарплатная карта), Тинькофф (карта, которой обычно плачу и депозиты) и Ардшина (армянский счет) - суммарно около 2М рублей. Приложил справку с работы о зарплате. Есть только гипотеза, что им не понравилось, что на зарплатной карте из движения только зачисления зарплаты и перевод на Тинькофф, т.е. возможно они не сматчили эти переводы на 2 картах...

Ваши банковские документы видели только Вы и визовый офицер. В отказе написано, что указанные суммы дохода и поступления на счет не совпадают. При следующей подаче, если она будет, нужно оценить что в Ваших выписках есть и насколько это бьется с данными в анкете, а также пояснить что откуда берется и куда переводится. Если Вы предоставляете просто набор документов, подразумевая, что всё должно сложиться в пазл само собой, то это не так, и Ваш отказ тому подтверждение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kat_rinb » 14 мар 2024, 14:29

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:18: что еще может сказать агент, чтобы оправдать заполнение анкеты левой пяткой и такое же отношение к Вашей ситуации? Конечно, сослаться на несправедливость и политическую ситуацию. Но Вы сами ее выбирали. Если Ваш агент так отвратительно квалифицирован, что после отказа не может более ничего сказать, остается только сожалеть. Работать за нее лично мне неинтересно, может кто-то другой выразит желание.

возможно, вы правы. не знаю. возможно, в следующий раз как и в первый удачный буду подаваться полностью сама. но финансовые документы у меня чистые (все моменты были подкреплены скриншотами и пояснениями, банковские выписки прозрачные), кроме того момента, что я не могла проводить оклад через налог.

как будет время изучу эту тему, но я так понимаю, переподаваться ближайшее время не стоит в принципе? я не планирую, но хотела бы понять этот момент
kat_rinb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 14:39

kat_rinb писал(а) 14 мар 2024, 14:29:но я так понимаю, переподаваться ближайшее время не стоит в принципе? я не планирую, но хотела бы понять этот момент

А агент Вам что говорит? Не то чтобы это имело значение, просто интересно) У Вас сумбур в документах и закономерный и четко сформулированный отказ, а Ваше убеждение, что "все чисто" только подтверждает непонимание процесса. Процесс должен был объяснить нормальный агент.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kat_rinb » 14 мар 2024, 14:50

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:39:А агент Вам что говорит? Не то чтобы это имело значение, просто интересно) У Вас сумбур в документах и закономерный и четко сформулированный отказ, а Ваше убеждение, что "все чисто" только подтверждает непонимание процесса. Процесс должен был объяснить нормальный агент.

"к сожалению, сейчас у многих такая ситуация". )
сейчас понимаю, что задней мыслью осознавала, что есть легкая халатность в ее отношении к кейсу. мы в процессе сбора документов вообще не общались, чистая формальность - я готовлю список своих документов, мне их переводят, собирают и отправляют в вц.

еще такой момент, после подачи студию мою неожиданно расформировали, но на саму подачу это уже никак не влияло, тк документы были поданы. соответственно мой доход упал до 70-80к в месяц, в январе по нулям вообще было (у нас это ожидаемая ситуация), частично провожу через мой налог, частично не могу. как быть дальше? еще поднимать доход, проводить чаще через налог и через полгода попытаться еще раз?
kat_rinb
новичок

Сообщение vasya11111 » 14 мар 2024, 14:54

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:24:Если Вы предоставляете просто набор документов, подразумевая, что всё должно сложиться в пазл само собой, то это не так, и Ваш отказ тому подтверждение.

Спасибо! То есть в принципе там к счетам можно было приложить 1-2 страницы пояснений, откуда зарплата берется и куда переводится? Просто есть уверенность, что на всех счетах зарплатные деньги. Но вот разобрался ли визовый офицер в 10 выписках, непонятно...
vasya11111
новичок

Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 15:05

vasya11111 писал(а) 14 мар 2024, 14:54:То есть в принципе там к счетам можно было приложить 1-2 страницы пояснений

Желательно короче, не более 1 страницы, ведь чем длиннее пояснения, тем больше шанс, что их никто не поймет. Кратко, по делу и с отсылкой на конкретный документ (даты, транзакции м.б.). Если каких-то документов не было - добавить, если были лишние - убрать. Мне не до конца понятен набор Ваших справок/выписок, поэтому предположу, что там было лишнее. Сейчас из песни слов не выкинешь, поэтому нужно объяснить что и для чего предоставляется (вот прямо по пунктам). В итоге Вы удивитесь, насколько коротким и емким может быть сопроводительное письмо))
Marussya2010

Сообщение vasya11111 » 14 мар 2024, 15:17

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:05:Мне не до конца понятен набор Ваших справок/выписок, поэтому предположу, что там было лишнее

По выпискам если что было:
1) Тинькофф
- 4 депозита на 700+200+200+200к
- накопительный счет 100к
- основная карта (с нулевым балансом, откуда поступают средства с зарплатной и частично уходят на депозиты/накопительные счета) с движением средств за 3 месяца
2) Райффайзен
- Зарплатная карта (почти с нулевым балансом, откуда средства уходят на Тинькофф) с движением средств за 3 месяца. Выписка выглядит как зарплата приходит и почти сразу уходит мне по СБП
3) Ардшинбанк - иностранная
- баланс + движение средств
vasya11111
новичок

Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 15:21

kat_rinb, я посмотрела Вашу историю, мне Вас с одной стороны искренне жаль, но Вы готовились к подаче более полутора лет и отдали все на откуп агентов, которые Вам даже ничего не подсказали и никак не проконсультировали. Я не очень понимаю, о какой первой самостоятельной подаче Вы говорите, если первая и единственная виза у Вас была еще в юном возрасте под спонсорство. Т.е. та ситуация вообще никак не совпадает с нынешней (ни с той, что была в 22 году, когда Вы пришли на форум с вопросами, ни текущей в 24 году). Еще больше меня настораживает Ваше непонимание допущенных ошибок.
В итоге я могу посоветовать Вам только:
а) изучить форум на предмет подачи документов заявителями-предпринимателями (самозанятые туда же)
б) соотнести эту информацию с тем, что было подано Вами
в) оценить ошибки
г) спланировать свои действия в будущем с учетом отказа.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 15:27

vasya11111 писал(а) 14 мар 2024, 15:17:По выпискам если что было:
1) Тинькофф
- 4 депозита на 700+200+200+200к

мда уж, у меня уже в этом месте голова закружилась от количества бумажек))

В итоге я оказалась права и Вы принесли много лишнего, из-за этого и возникла вся неразбериха в сочетании с нулевыми остатками по основным счетам (зп+Тинькоф). Сейчас уже бессмысленно спрашивать зачем, поэтому как итог могу порекомендовать только 1) ответить на этот вопрос самому себе 2) написать цепочки движения ден средств с одного счета (зарплатного) на другие 3) сформулировать пояснения 4) проверить пояснения на ком-то)) Если этому кому-то будет понятен процесс, то возможно со второй подачи Вас ждет успех))
Marussya2010

Сообщение kat_rinb » 14 мар 2024, 15:32

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:21: какой первой самостоятельной подаче Вы говорите, если первая и единственная виза у Вас была еще в юном возрасте под спонсорство

первая поездка была у нас с папой, я собирала все документы сама, а папа собирал то, что я говорила. только перевод всего пакета я запрашивала отдельно, если память не изменяет. короче, это был адский месяц сбора документов для людей, ранее не имеющих виз вообще ))
поэтому сейчас решила податься через агента, тк на самостоятельную подачу не было времени и сил, если честно. подумала, раз никаких предложений и вопросов от агента, то, наверное, не все так сложно сейчас. но неплохой такой урок вышел.

спасибо большое, видимо, придется снова вернуться к самостоятельному изучению виз, как это было с подачей на шенгены
kat_rinb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 15:36

kat_rinb писал(а) 14 мар 2024, 15:32:спасибо большое, видимо, придется снова вернуться к самостоятельному изучению виз

И никогда больше не доверяйте агентам, которые не делают анализ Вашей ситуации и не консультируют. А набрать текст в компьютере и обезьянка может.
Marussya2010

Сообщение Lamp » 14 мар 2024, 16:35

kat_rinb писал(а) 14 мар 2024, 14:05:смотрю, что в теме выдач уже больше недели подозрительная тишина

Тишина, потому что тема "Статистика получения визы в Великобритания россиянами" закрыта 6 марта. Поэтому никто в эту тему написать уже ничего не может. Почему закрыли тему-непонятно.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2024, 17:40

Lamp писал(а) 14 мар 2024, 16:35:тема "Статистика получения визы в Великобритания россиянами" закрыта 6 марта

Уже открыта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katrin_c » 14 мар 2024, 18:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как работает процедура жалоб на сайте Home Office? Получили отказ, решили заполнить жалобу на сайте, что, по невнимательности офицера, девушке было отказано в визе, так как считаем, что он просто не смотрел Cover Letter, где мы объяснили все финансовые транзакции, остатки на счетах и план с денежным рассчетом на поездку. По визовой истории: было 4 визита в Шенген и 1 поездка в Азербайджан на концерт. В собственности ипотечное жилье, постоянная работа уже несколько лет, девушка, 29 лет, не замужем.

В официальном отказе указано так:

The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors
because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
• You state that you are employed earning a monthly income of 76,303.35 RUB
(£657.66) and state that you receive an additional annual income of 118,526.28 RUB
(£1,021.58). In support of your application, you have supplied documents in relation
to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the
credits and balances in your account are not consistent with your declared income.
There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these
deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in
your application form reflect your current personal circumstances regarding your
employment, occupation, or income.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Список документов, который подавался на визу был просто огромным и очень детальным, справка с работы с указанием зп, должности и отпуска, справки о пенсии по инвалидности, о недвижимости, о прописке, об ипотеке и ипотечном займе, 2 ндфл. Плюс, приложили выписки по счетам из трех банков с транзакциями за 3 месяца, где, понятное дело, были поступления разные из-за переводов с личного счета в одном банке в другой, разные поступления от друзей, где они перечисляли за совместные посиделки и от родителей (до 5 тысяч рублей), возврат долгов от друзей (30 тысяч) и возврат денег от подрядчика (100 тысяч) за ущерб во время ремонта. По долгам и поступлениям от ремонтника приложили справки о переводе средств с их счета от них самих, и даже акт о затоплении, который случился во время ремонта. И еще раз подробно описали, что все эти переводы значили в cover letter. Но получили отказ из-за непонятных депозитов.

Appeal и administrative review запретили. Решили подать claim на сайте. После подачи жалобы на то, что они не смотрели cover letter, получили такой ответ:

Unfortunately we are not able to accept your correspondence as a valid complaint at this time for the reasons stated below. For further information on our complaints process and a copy of the current complaints management guidance go to:
http://www.gov.uk/government/organisati ... -procedure

Your correspondence relates to dissatisfaction with an Immigration decision, this type of correspondence does not fall within the remit of our complaints process.
We strongly recommend that you seek independent advice about the UK's Immigration Rules and requirements from a qualified UK immigration adviser. In the UK, the Office of the Immigration Services Commissioner (OISC) regulates immigration advisers. The OISC website http://www.gov.uk/find-an-immigration-adviser provides a list of immigration advisers. You can also get advice from legally qualified professionals that are regulated by designated professional bodies.

If you have any further questions about our Entry Clearance application process, you may contact our international enquiry service team at:
http://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk

Можно ли что-то ещё сделать? Может быть надо было как-то иначе подавать жалобу? Поездка планировалась в апреле на день рождения, подругам визы дали, а именнинице нет, что вообще самое обидное во всей ситуации. Но хотелось бы отстоять визу, если это вообще возможно.
Последний раз редактировалось katrin_c 14 мар 2024, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
katrin_c
новичок

Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 19:01

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 18:33:Можно ли что-то ещё сделать?

Если Вы выложили отказ для анализа, то исправьте его и добавьте то, что удалили - финансовые показатели. Если Вам нужна просто информация как пожаловаться - читайте тему, ссылки давались неоднократно.
Marussya2010

Сообщение katrin_c » 14 мар 2024, 19:14

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 19:01:читайте тему

Вернула финансовые показатели, но не вполне понимаю, чем это поможет, я уже указала, о каких суммах переводов идет речь. Все сопоставимо с доходом и суммой займа.

Касаемо информации как подать жалобу, тему я читала, жалобу подавала по ссылке https://www.ukvi-complaints.homeoffice.gov.uk/reason указывая тему "Negative or positive decision". Ответ, который я получила, прислала выше.
katrin_c
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 19:24

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 19:14:Вернула финансовые показатели, но не вполне понимаю, чем это поможет, я уже указала, о каких суммах переводов идет речь. Все сопоставимо с доходом и суммой займа.

Учитывая доход в 742ф/мес, имеющуюся ипотеку и триллион ненужных бумажек, выписки за 3мес (необъяснимый срок), жалобы на невнимательность визового офицера по причине якобы непрочитанного сопроводительного письма никакого действия иметь не будут. Жаль, что именинница перед подачей неверно оценила свои шансы на визу, а они были невысокими изначально.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 мар 2024, 19:26

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 19:14:указывая тему "Negative or positive decision". Ответ, который я получила, прислала выше.

С такой темой полученный ответ закономерен. У Вас нет права обжаловать решение об отказе.
Пожалуйста, почитайте этот раздел форума. Я давала рекомендации, какую тему выбирать и на чем делать смысловые акценты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katrin_c » 14 мар 2024, 20:01

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 19:24:выписки за 3мес (необъяснимый срок)

Выписки за 3 месяца - совсем не проблема, мне визу дали, хотя у меня вообще не было своих финансовых документов, только спонсорские с выписками из 2 банков за аналогичный срок.

Шансы на визу были невысокими, это да, но и цифры все реальные и сопоставимые, у человека были сбережения, чтобы взять ипотеку и начать ремонт, каких-то поступлений извне на сотни тысяч рублей не было, кроме одного от ремонтников - его же можно было и отследить в изначальных списаниях, о чем и указали в письме, в том числе.

Moon River писал(а) 17 май 2023, 18:40: Попробовать обжаловать

Обжаловала ровно по алгоритму, который был указан здесь
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2024, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
katrin_c
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2024, 20:11

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 20:01:Выписки за 3 месяца - совсем не проблема, мне визу дали

Что ж, пожелаю и дальше Вам оставаться на волнах визовой гордыни, мы Вам помочь не сможем. А подруга, если захочет, пусть приходит, но сама, без лишних помогаторов.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль