Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение gzgu4aya » 26 янв 2020, 16:14

Спасибо
gzgu4aya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 16:23

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tomskrulit » 26 янв 2020, 16:33

В анкете даты визита в Великобританию июль 2020. Оплатил сбор и записался на биометрию в Новосибирске на 31 января. (сайт
TLScontact дает запись на эту дату) Вопрос, если визу одобрят, то с какой даты? Как с "...не ранее чем за три месяца до...." ? До планируемой поездки шесть месяцев.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 16:35

tomskrulit, за визой можно обращаться за 3 мес. до поездки. Вам нужно или ждать, или заявлять сейчас дату поездки а течение ближайших 3 мес., так как бронь отеля и билеты не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tomskrulit » 26 янв 2020, 16:37

Нужно анкету переделать или можно внести коррективы в визовом центре?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 16:46

tomskrulit писал(а) 26 янв 2020, 16:37:Нужно анкету переделать или можно внести коррективы в визовом центре?

Как хотите. Можете почитать 1-2 последние страницы темы: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Я Вам советую подождать и обращаться за визой позднее. Если у Вас поездка в июле, срок действия визы будет по факту меньше, так как в лучше случае ее выдадут ближе к дате поездки, заявленной в визе (т.е. на деле после июля виза будет действовать мало), а худшем - выдадут с даты рассмотрения заявления (такое редко, но бывает).
Moon River

Сообщение mar121 » 26 янв 2020, 19:36

Добрый день, мое сообщение было отклонено из-за повтора, однако я не вижу моих сообщений в ветке.
подскажите пож-та

Работаю в компании 3 года, договор предоставлю, но последние 3 месяца улетала на неделю- 1,5 в другие страны. Об этом в анкете нужно было сказать.
Однако стоит писать cover letter с объяснениями почему я могла себе позволить летать каждый месяц и при этом оставаться работающей.
Или если возникнут вопросы, то они сами спросят?
Надеюсь на совет
mar121
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 19:43

Здравствуйте,

В checklist'е сейчас есть отдельный пункт:
"Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed / mortgage statements / tenancy agreements / accountant's
letters / land registration documents"

Я собираюсь приложить свидетельство о праве собственности жены, т.к. упомянул это в анкете в разделе "What is the ownership status of your home? Give more details about your living situation, such as who you live with and who owns the property".

Однако в этом свидетельстве её девичья фамилия и номер российского паспорта иной нежели в анкете из-за смены фамилии.

Если смену фамилии можно доказать прикреплением к анкете свидетельства о браке, то что делать с несовпадением номера паспорта, сканировать российский и делать перевод или как-то объяснять это в cover letter?
veseyuri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 20:06

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 19:43:В checklist'е сейчас есть отдельный пункт:
"Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed / mortgage statements / tenancy agreements / accountant's
letters / land registration documents"

Почему Вы не пользуетесь поиском прежде чем задавать вопросы? Это же так просто - вбить формулировку на английском языке в окно поискового запроса.
search.php?keywords=Documents+showing+where+you+live&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Joioi » 26 янв 2020, 20:10

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 19:43:что делать с несовпадением номера паспорта, сканировать российский и делать перевод или как-то объяснять это в cover letter?

отметка о ранее выданных паспортах решит этот вопрос
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 20:27

Moon River писал(а) 26 янв 2020, 20:06:Почему Вы не пользуетесь поиском прежде чем задавать вопросы? Это же так просто - вбить формулировку на английском языке в окно поискового запроса.
search.php?keywords=Documents+showing+where+you+live&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Прочитал. Похоже, что совет от участников форума - не прикреплять ничего по этому пункту.
Тем не менее, разве собственность в России не является важным подтверждением того, что мы не собираемся остаться в UK и хотим вернуться?
Кроме того, раз уж было упомянуто в анкете, что квартира в собственности, разве не надо подтверждать это документом?
veseyuri
новичок

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 20:29

Joioi писал(а) 26 янв 2020, 20:10:отметка о ранее выданных паспортах решит этот вопрос

Я думал об этом, но это получается, что надо сканировать российский паспорт хотя бы главную страницу и страницу с отметкой о ранее выданных паспортах.
А в моём случае получится, что надо будет все эти документы (св-во о собственности, св-во о браке, росс. паспорт жены) продублировать в 4х анкетах, включая детские.
veseyuri
новичок

Сообщение Joioi » 26 янв 2020, 20:35

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 20:29:А в моём случае получится, что надо будет все эти документы (св-во о собственности, св-во о браке, росс. паспорт жены) продублировать в 4х анкетах, включая детские.

и? в чем проблема? один раз отсканировал, создал пдф файл, залил это во все 4 заявки. У вас других вариантов нет, или пойти новое свидетельство сделать на новую фамилию и паспорт, принципе многие так делают, когда выходят замуж - меняют все документы)
Joioi
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 20:39

Joioi писал(а) 26 янв 2020, 20:10:отметка о ранее выданных паспортах решит этот вопрос

При желании можно приложить даже результаты анализа крови. Такая возможность есть, но есть ли в этом необходимость, вот в чем вопрос.
Moon River

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 21:28

Moon River писал(а) 26 янв 2020, 20:39:При желании можно приложить даже результаты анализа крови. Такая возможность есть, но есть ли в этом необходимость, вот в чем вопрос.

Если я в анкете ребёнка написал, что "Я живу с родителями. Моя мать владеет квартирой.", то надо это подтверждать это документом?
Ранее писали что адрес проживания подтвержать не надо, но я же написал про владение.
veseyuri
новичок

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 21:33

Joioi писал(а) 26 янв 2020, 20:35:и? в чем проблема? один раз отсканировал, создал пдф файл, залил это во все 4 заявки. У вас других вариантов нет, или пойти новое свидетельство сделать на новую фамилию и паспорт, принципе многие так делают, когда выходят замуж - меняют все документы)

А не лучше ли будет просто что-то типа записки от руки прикрепить с объяснением, что мол до замужества была такая-то фамилия и такие-то паспортные данные? Типа cover letter.
veseyuri
новичок

Сообщение Joioi » 26 янв 2020, 21:35

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 21:33:А не лучше ли будет просто что-то типа записки от руки прикрепить с объяснением, что мол до замужества была такая-то фамилия и такие-то паспортные данные? Типа cover letter.

каждый выбирает, что ему легче) мне б легче было приложить скан документов, чем писать объяснительную)
Joioi
полноправный участник

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 21:53

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 20:27:разве собственность в России не является важным подтверждением того, что мы не собираемся остаться в UK и хотим вернуться?

Не нужно путать теплое с мягким. Вы спрашивали про подтверждение адреса проживания из чек-листа. Собирались подтверждать это свидетельством о праве собственности жены.
Сейчас перескакиваете на тему про связь с родиной. Свидетельство о праве собственности приложить нужно к анкете жены.
veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 21:28:Если я в анкете ребёнка написал, что "Я живу с родителями. Моя мать владеет квартирой.", то надо это подтверждать это документом?

Не надо.
Moon River

Сообщение veseyuri » 26 янв 2020, 22:18

Moon River писал(а) 26 янв 2020, 21:53:Свидетельство о праве собственности приложить нужно к анкете жены.

Хорошо. В этом есть смысл. Я в её анкете на вопрос "What is the ownership status of your home?" ответил "I own it".

И надо тогда к её анкете прикреплять скан первой страницы российского паспорта и страницы со сведениями о ранее выданных паспортах + переводы этого, чтобы объяснить другие паспортные данные в свидетельстве?
veseyuri
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2020, 22:30

veseyuri писал(а) 26 янв 2020, 22:18:И надо тогда к её анкете прикреплять скан первой страницы российского паспорта и страницы со сведениями о ранее выданных паспортах + переводы этого, чтобы объяснить другие паспортные данные в свидетельстве?

Делайте, что хотите. Анкета Ваша, виза Ваша, документы Ваши. Для Вас опыт других - не показатель, у Вас есть собственная точки зрения, имеете на нее полное право. Сканируйте, загружайте, пишите cover letters. По крайней мере, у Вас будет уверенность в том, что Вы сделали все, что могли и даже сверх того.
Пожалуйста, руководствуйтесь этим ответом, прежде чем задать следующий вопрос из серии "а надо такой-то документ и такое-то пояснение или нет".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль