Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение katrin_c » 14 мар 2024, 20:21

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 20:11:оставаться на волнах визовой гордыни

Здесь нет гордыни, я точно так же делюсь опытом, что ситуации бывают разные, и не стоит сеять панику, что выписки 100% должны быть на больший срок и придумывать того, чего нет. У меня это третья британская виза, возможно, что именно этот фактор и был решающим, и даже спонсорские выписки за 3 месяца не помешали. Но спасибо большое за помощь) Перепроверю ещё раз, куда подавать жалобу.
katrin_c
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 14 мар 2024, 21:05

katrin_c писал(а):Обжаловала ровно по алгоритму, который был указан здесь

Неправда. Ошибку, подобную Вашей, я уже исправляла. Точно это помню. Нужно найти все, что было написано по этому вопросу. Впрочем, как хотите. Мне все равно. Нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vasya11111 » 15 мар 2024, 12:20

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:27:Вы принесли много лишнего, из-за этого и возникла вся неразбериха в сочетании с нулевыми остатками по основным счетам

Идея была показать зарплатный счет, накопления и иностранный счет. Но вот сейчас внимательно посмотрев выписки понял, что происхождение денег на большинстве депозитов скорее всего не имеет отношение к зп за предыдущие 3 месяца, за которую я прикладывал выписку
1) Правильно ли я понимаю, что формально мне нужно доказать, что за период выписки (мой суммарный официальный доход с работы) - (мои суммарные расходы) > (заявленные на поездку расходы). То есть условно что я накопил за 3/6 месяцев эту сумму для поездки с официальных доходов. И по сути это основное, что я должен доказать в финансовой части?
2) Депозиты открытые до даты начала выписки вообще лучше не прикладывать? Или можно с пояснением, что это предыдущие накопления (пойдет ли на пользу?)
3) Есть ли смысл приложить выписку по иностранному счету с движениями средств в путешествиях?
vasya11111
новичок

Страны: 27

Сообщение Alisa_planet » 16 мар 2024, 09:19

По моему опыту так : не нужно ничего такого " огромного и ультра детального". Да ещё и прикладывать к "огромной" куче cover letter. Можно просто приложить страничку документа с переводом про источник средств..Я так поняла из письма визового офицера , что именно этого ему и не хватило, и именно это осталось загадкой . А все эти движения за 3 месяца, справка 2 ндфл , и тем более ипотеки - вообще не суть. Сколько денег и откуда деньги - то, что волнует их в плане Вашей финансовой состоятельности.
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vasya11111 » 16 мар 2024, 11:59

Marussya2010 писал(а):Показывать историю депозитов до текущего открытия счета

Показывать открытые депозиты с накопленными средствами, если эти средства там находились до периода выписки, что я приложил. В отказе было
You also declare that you have savings. In support of this you have submitted a number of bank statements showing funds held in your name. However, these statements show an overview of the accounts and the information provided does not demonstrate how the funds held in them have been accrued.
You have provided financial information in support of your application. However, whilst I note deposits being made, these do not match the income you state that you receive from your employment, therefore you have not provided an explanation for these deposits with your information.
То есть тут по ним действительно непонятно происхождение денег, если не приложить выписку за сильно более ранний период...
vasya11111
новичок

Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 16 мар 2024, 12:17

vasya11111 писал(а) 16 мар 2024, 11:59:То есть тут по ним действительно непонятно происхождение денег, если не приложить выписку за сильно более ранний период...

Нет, непонятно как сумма была сформирована, а не откуда взялась. Т.е. Вы могли вчера положить на счет деньги, сегодня взять выписку, снять деньги и повторить то же со следующими депозитами. Т.е. несколько предоставленных выписок на общую сумму без истории движения ден средств не означают их фактическое у Вас наличие.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex2602 » 18 мар 2024, 01:35

Всем привет.Вообщем пересмотрели отказ мне в визе без права апелляции.Признали свою ошибку и дали на 5 лет. Спасибо,кто поделился ссылками которые мне помогли в решении этого вопроса
Alex2602
новичок

Сообщение Pure_alh » 19 мар 2024, 14:47

Добрый день!

у меня было 3 отказа по визе, два прошлых отказа были связаны с ошибками офицера. Я написала сomplaint на почту complaints@homeoffice.gov.uk 26 февраля,
7 марта мне пришел мейл, в котором они признали что визовый офицер был не прав и допустил ошибку, и написали что будут снова пересматривать мой кейс.
Через пару дней мне звонили на работу, и спрашивали у HR действительно ли я работаю и тд, всю информацию подтвердили. И сегодня я получила мейл ( прикрепила ниже)
Подскажите это значит что они пересмотрели отказ и выдадут все таки визу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 14:49

Pure_alh писал(а) 19 мар 2024, 14:47:Подскажите это значит что они пересмотрели отказ и выдадут все таки визу?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение midzusan » 19 мар 2024, 22:51

Добрый день! Сталкивался кто-то с такой ситуацией - знакомая с ребенком в марте 2022 подавала на визу, в итоге просто вернули в июне 2022 паспорта. Визы нет, но и отказа тоже, просто пришло письмо о том, что нужно забрать документы. Агентство толком не объяснило, но похоже просто решили не рассматривать, похоже. Не очень понятно, что писать в таком случае в пункте про отказы. Может быть что-то такое было у кого-то?
midzusan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:01

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:похоже просто решили не рассматривать, похоже

Так не бывает. Процедура всегда заканчивается принятием решения.
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Может быть что-то такое было у кого-то?

Конечно, было. В таких случаях всегда пишется запрос с просьбой сообщить решение.
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Не очень понятно, что писать в таком случае в пункте про отказы.

А если был отказ, то как Ваша знакомая собирается его закрывать, если она не видела мотивировки?
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Агентство

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:знакомая

Никаких выводов Ваша знакомая, похоже, не сделала. Продолжает в визовых вопросах обращаться к посредникам вместо того, чтобы зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы самостоятельно.
Moon River

Сообщение midzusan » 19 мар 2024, 23:09

Спасибо, поняла! В этот раз как раз сами будут подаваться. А подскажете, куда написать данный запрос?
midzusan
новичок

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:15

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 23:09:куда написать данный запрос?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Пусть просит сообщить результат рассмотрения и если был отказ, выслать его текст.
Если будут еще вопросы, пусть Ваша знакомая задает их на форуме сама.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:40

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Агентство толком не объяснило, в итоге просто вернули в июне 2022 паспорта.

Спросите у знакомой, посещала ли она с ребенком в 2022 г. визовый центр для сдачи биометрии. На форуме несколько раз описывались случаи мошенничества, когда люди обращались в агентство, отдавали агентству паспорта, не посещали ВЦ и не сдавали биометрию, а агентство потом возвращало им чистые паспорта с такой же легендой - дескать, документы вообще не рассмотрели. Тогда и запрос направлять нет смысла - анкета и документы не направлялись для рассмотрения.
Moon River

Сообщение A_a_125 » 20 мар 2024, 20:04

Добрый день!

Возник еще вопрос по отказу, помогите пожалуйста!
Сообщение с отказом лежит тут:
A_a_125 писал(а) 15 фев 2024, 20:10:Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

В новой анкете будет вопрос про прошлый отказ. Чтобы его объяснить нужно понять, что объяснять. Правильно ли я поняла, что технически в письме моя причина отказа в том, что есть траты больше указанной мной суммы? (several monthly withdrawals which are higher than what you state you spend) И это заставило офицера сомневаться в моих данных и моих намерениях?
A_a_125
новичок

Сообщение Moon River » 20 мар 2024, 20:08

A_a_125 писал(а) 20 мар 2024, 20:04:В новой анкете будет вопрос про прошлый отказ. Чтобы его объяснить нужно понять, что объяснять.

У Вас в отказе написано: paragraph V4.2 (a) & (c).
Moon River

Сообщение DimStones » 22 мар 2024, 00:27

Доброго времени суток, сегодня получил отказ по туристической полугодовой визе в Британию, вот текст с причинами отказа:

You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:

• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism and to visit your friend. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors. However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.
• You state that you are employed earning a monthly income of 140,000 RUB (£1,207.48). In support of your application, you have supplied documents in relation to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the
credits and balances in your account are not consistent with your declared income. There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in your application form reflect your current personal circumstances regarding your employment, occupation, or income.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Документы, которые я подал (переводил самостоятельно):
- Справка с места работы с указанием зп;
- 2НДФЛ с работы;
- Выписка из реестра о владении 1\3 квартиры по месту прописки;
- Выписка за полгода по всем операциям с 3 счетов: сбер (зарплатный), альфа дебетовый и альфа накопительный;
- Приглашение от друга из Британии (с указанием, что я буду жить у него, но расходы несу сам + что вернусь обратно после поездки) + выписка о владении им недвижимости;
- Cover letter на 1 страницу, в котором расписал, как распоряжаюсь деньгами с примерами в виде скриншотов из выписок (получаю зарплату (белую) двумя платежами на сбер *скрины*, перевожу на счет альфы через СБП либо снимаю и пополняю через банкомат (и оставляю сумму на съем квартиры наличными) *скрины*, перевожу всё на накопительный счет с указанием, что эти средства всегда доступны, *скрины*), прописал свою среднюю зарплату за полгода с указанием повышения и ежегодной премии, написал примерный план на поездку и расходы (1330 фунтов на 10 дней поездки).

Среди возможных причин отказа предполагаю, что визовый офицер не обратил внимания на cover letter, либо счел недостаточным пояснения с примерами движения моих средств (на момент подачи сумма накоплений около 900к, накоплено за 3 года). Добавлю также, что сходил в отдел кадров, где мне сказали что никаких звонков или писем относительно меня они не получали.

Собственно хотелось бы получить совет о дальнейших действиях и как увеличить свои шансы при повторной подаче. Добавлю, что выписка максимально прозрачная без лишних крупных операций из вне, только получение зарплаты, ее трансфер на свой же счет и траты. Так же интересует, стоит ли сразу написать апелляцию (при указании ее формальной невозможности в письме) по аналогии с товарищами из постов выше, с предположением об ошибке визового офицера при рассмотрении (пытался найти пример подачи апелляции на форуме, но пока не нашел, поищу еще, но если вам не сложно - укажите, где прочитать).
Заранее спасибо за ответы и советы по моему случаю.
DimStones
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2024, 07:59

DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Добавлю также, что сходил в отдел кадров, где мне сказали что никаких звонков или писем относительно меня они не получали.

Вам отказали не потому что сомневались в реальности трудоустройства.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Собственно хотелось бы получить совет... как увеличить свои шансы при повторной подаче.

В Ваших документах есть еще один повод или основание (называйте как хотите) для отказа:
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:You state that you are employed earning a monthly income of 140,000 RUB (£1,207.48).

DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:написал примерный план на поездку и расходы (1330 фунтов на 10 дней поездки).

Почитайте про disposable monthly income в этой ветке.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Собственно хотелось бы получить совет о дальнейших действиях

Прочитайте Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2). Ответ касается рабочих виз, но общее описание ситуации относится к визам всех типов. Возможно, это повлияет на Ваше решение.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Так же интересует, стоит ли сразу написать апелляцию (при указании ее формальной невозможности в письме) по аналогии с товарищами из постов выше, с предположением об ошибке визового офицера при рассмотрении (пытался найти пример подачи апелляции на форуме, но пока не нашел, поищу еще, но если вам не сложно - укажите, где прочитать).

Права на апелляцию по посетительским визам нет. Никто в этой теме, следуя нашим советам, апелляцию не подавал. Те письменные заявления, о которых шла речь в теме, апелляцией не являются.
Примеров на форуме нет, так как каждый пишет текст с учетом особенностей своей ситуации.
Moon River

Сообщение Кеффи » 23 мар 2024, 12:32

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 18:33:You state that you are employed earning a monthly income of 76,303.35 RUB
(£657.66)

С таким доходом попасть в Великобританию из серии фантастики
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение hunter212 » 24 мар 2024, 13:43

Хотела узнать, есть ли шансы и стоит ли переподавать документы?
Как видно, их не устраивают мои связи со страной.
А если проще:
1) нет офисной работы
2) не замужем.
Это я сейчас не изменю никак).

Ещё получается такая фигня:
посредник-оформитель убедил, что не надо указывать цель поездки, из-за чего они решили странным то, что мы едем на 9 дней.
Если я напишу им эмоциональное письмо , что я еду на редкое событие - конференцию , которое проходит раз в 2 года, а в этом году прямо юбилейная. Поэтому на так мало дней. Им кажется малое кол-во дней подозрительно, а именно такое малое количество как раз и значит, что я не планирую оставаться в Англии.

Насчет связей со страной.
я не знала, что можно было бы указать связующим звеном не только работу, но и творческую деятельность. А можно ли?
Если им приложить договор со студией вокала, куда я хожу с сентября. Как им доказать, что у меня ансамбль, мы теперь выступаем и я искренне привязана к стране и месту жительства именно из-за этих моих выступлений.

И вопрос : если я продала квартиру уже вот после отказа (другая, в которой живу, осталась естественно), с которой получала пассивный доход, это ухудшило мою ситуацию для них или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось hunter212 25 мар 2024, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль