Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:01

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:похоже просто решили не рассматривать, похоже

Так не бывает. Процедура всегда заканчивается принятием решения.
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Может быть что-то такое было у кого-то?

Конечно, было. В таких случаях всегда пишется запрос с просьбой сообщить решение.
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Не очень понятно, что писать в таком случае в пункте про отказы.

А если был отказ, то как Ваша знакомая собирается его закрывать, если она не видела мотивировки?
midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Агентство

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:знакомая

Никаких выводов Ваша знакомая, похоже, не сделала. Продолжает в визовых вопросах обращаться к посредникам вместо того, чтобы зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение midzusan » 19 мар 2024, 23:09

Спасибо, поняла! В этот раз как раз сами будут подаваться. А подскажете, куда написать данный запрос?
midzusan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:15

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 23:09:куда написать данный запрос?

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Пусть просит сообщить результат рассмотрения и если был отказ, выслать его текст.
Если будут еще вопросы, пусть Ваша знакомая задает их на форуме сама.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 19 мар 2024, 23:40

midzusan писал(а) 19 мар 2024, 22:51:Агентство толком не объяснило, в итоге просто вернули в июне 2022 паспорта.

Спросите у знакомой, посещала ли она с ребенком в 2022 г. визовый центр для сдачи биометрии. На форуме несколько раз описывались случаи мошенничества, когда люди обращались в агентство, отдавали агентству паспорта, не посещали ВЦ и не сдавали биометрию, а агентство потом возвращало им чистые паспорта с такой же легендой - дескать, документы вообще не рассмотрели. Тогда и запрос направлять нет смысла - анкета и документы не направлялись для рассмотрения.
Moon River

Сообщение A_a_125 » 20 мар 2024, 20:04

Добрый день!

Возник еще вопрос по отказу, помогите пожалуйста!
Сообщение с отказом лежит тут:
A_a_125 писал(а) 15 фев 2024, 20:10:Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

В новой анкете будет вопрос про прошлый отказ. Чтобы его объяснить нужно понять, что объяснять. Правильно ли я поняла, что технически в письме моя причина отказа в том, что есть траты больше указанной мной суммы? (several monthly withdrawals which are higher than what you state you spend) И это заставило офицера сомневаться в моих данных и моих намерениях?
A_a_125
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2024, 20:08

A_a_125 писал(а) 20 мар 2024, 20:04:В новой анкете будет вопрос про прошлый отказ. Чтобы его объяснить нужно понять, что объяснять.

У Вас в отказе написано: paragraph V4.2 (a) & (c).
Moon River

Сообщение DimStones » 22 мар 2024, 00:27

Доброго времени суток, сегодня получил отказ по туристической полугодовой визе в Британию, вот текст с причинами отказа:

You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules), I have considered:

• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
• You have applied to enter the UK for the purpose of tourism and to visit your friend. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors. However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.
• You state that you are employed earning a monthly income of 140,000 RUB (£1,207.48). In support of your application, you have supplied documents in relation to your employment and copies of your personal bank statement. I note that the
credits and balances in your account are not consistent with your declared income. There are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in your application form reflect your current personal circumstances regarding your employment, occupation, or income.
• In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Документы, которые я подал (переводил самостоятельно):
- Справка с места работы с указанием зп;
- 2НДФЛ с работы;
- Выписка из реестра о владении 1\3 квартиры по месту прописки;
- Выписка за полгода по всем операциям с 3 счетов: сбер (зарплатный), альфа дебетовый и альфа накопительный;
- Приглашение от друга из Британии (с указанием, что я буду жить у него, но расходы несу сам + что вернусь обратно после поездки) + выписка о владении им недвижимости;
- Cover letter на 1 страницу, в котором расписал, как распоряжаюсь деньгами с примерами в виде скриншотов из выписок (получаю зарплату (белую) двумя платежами на сбер *скрины*, перевожу на счет альфы через СБП либо снимаю и пополняю через банкомат (и оставляю сумму на съем квартиры наличными) *скрины*, перевожу всё на накопительный счет с указанием, что эти средства всегда доступны, *скрины*), прописал свою среднюю зарплату за полгода с указанием повышения и ежегодной премии, написал примерный план на поездку и расходы (1330 фунтов на 10 дней поездки).

Среди возможных причин отказа предполагаю, что визовый офицер не обратил внимания на cover letter, либо счел недостаточным пояснения с примерами движения моих средств (на момент подачи сумма накоплений около 900к, накоплено за 3 года). Добавлю также, что сходил в отдел кадров, где мне сказали что никаких звонков или писем относительно меня они не получали.

Собственно хотелось бы получить совет о дальнейших действиях и как увеличить свои шансы при повторной подаче. Добавлю, что выписка максимально прозрачная без лишних крупных операций из вне, только получение зарплаты, ее трансфер на свой же счет и траты. Так же интересует, стоит ли сразу написать апелляцию (при указании ее формальной невозможности в письме) по аналогии с товарищами из постов выше, с предположением об ошибке визового офицера при рассмотрении (пытался найти пример подачи апелляции на форуме, но пока не нашел, поищу еще, но если вам не сложно - укажите, где прочитать).
Заранее спасибо за ответы и советы по моему случаю.
DimStones
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 мар 2024, 07:59

DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Добавлю также, что сходил в отдел кадров, где мне сказали что никаких звонков или писем относительно меня они не получали.

Вам отказали не потому что сомневались в реальности трудоустройства.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Собственно хотелось бы получить совет... как увеличить свои шансы при повторной подаче.

В Ваших документах есть еще один повод или основание (называйте как хотите) для отказа:
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:You state that you are employed earning a monthly income of 140,000 RUB (£1,207.48).

DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:написал примерный план на поездку и расходы (1330 фунтов на 10 дней поездки).

Почитайте про disposable monthly income в этой ветке.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Собственно хотелось бы получить совет о дальнейших действиях

Прочитайте Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2). Ответ касается рабочих виз, но общее описание ситуации относится к визам всех типов. Возможно, это повлияет на Ваше решение.
DimStones писал(а) 22 мар 2024, 00:27:Так же интересует, стоит ли сразу написать апелляцию (при указании ее формальной невозможности в письме) по аналогии с товарищами из постов выше, с предположением об ошибке визового офицера при рассмотрении (пытался найти пример подачи апелляции на форуме, но пока не нашел, поищу еще, но если вам не сложно - укажите, где прочитать).

Права на апелляцию по посетительским визам нет. Никто в этой теме, следуя нашим советам, апелляцию не подавал. Те письменные заявления, о которых шла речь в теме, апелляцией не являются.
Примеров на форуме нет, так как каждый пишет текст с учетом особенностей своей ситуации.
Moon River

Сообщение Кеффи » 23 мар 2024, 12:32

katrin_c писал(а) 14 мар 2024, 18:33:You state that you are employed earning a monthly income of 76,303.35 RUB
(£657.66)

С таким доходом попасть в Великобританию из серии фантастики
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение hunter212 » 24 мар 2024, 13:43

Хотела узнать, есть ли шансы и стоит ли переподавать документы?
Как видно, их не устраивают мои связи со страной.
А если проще:
1) нет офисной работы
2) не замужем.
Это я сейчас не изменю никак).

Ещё получается такая фигня:
посредник-оформитель убедил, что не надо указывать цель поездки, из-за чего они решили странным то, что мы едем на 9 дней.
Если я напишу им эмоциональное письмо , что я еду на редкое событие - конференцию , которое проходит раз в 2 года, а в этом году прямо юбилейная. Поэтому на так мало дней. Им кажется малое кол-во дней подозрительно, а именно такое малое количество как раз и значит, что я не планирую оставаться в Англии.

Насчет связей со страной.
я не знала, что можно было бы указать связующим звеном не только работу, но и творческую деятельность. А можно ли?
Если им приложить договор со студией вокала, куда я хожу с сентября. Как им доказать, что у меня ансамбль, мы теперь выступаем и я искренне привязана к стране и месту жительства именно из-за этих моих выступлений.

И вопрос : если я продала квартиру уже вот после отказа (другая, в которой живу, осталась естественно), с которой получала пассивный доход, это ухудшило мою ситуацию для них или нет?
Вложения
Последний раз редактировалось hunter212 25 мар 2024, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
hunter212
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 24 мар 2024, 13:46

hunter212, прикрепите отказ нормально, читать его невозможно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 мар 2024, 14:41

hunter212, Вам еще в мае 2023 года дали совет на форуме:
Marussya2010 писал(а) 07 май 2023, 18:03: Чтобы понять логику принятия решений, почитайте страниц 15 из темы про отказы. Останутся вопросы, задавайте в основной визовой теме.

Если бы Вы ему последовали, то не было бы этого:
hunter212 писал(а) 24 мар 2024, 13:43:посредник-оформитель убедил, что...

hunter212 писал(а) 24 мар 2024, 13:43:А если проще:
2) не замужем.
Это я сейчас не изменю никак).

Вы сейчас пересказываете на респектабельном ресурсе то, что Вам наговорил неграмотный посредник-оформитель, причем излагаете его бредовые версии как непреложные факты. Я даже не стала приводить полные цитаты. Это распространение фейков. Это очень печально, потому что напрочь отбивает желание анализировать и участвовать в обсуждении.
Moon River

Сообщение Андрей Рюкзак » 24 мар 2024, 18:42

Добрый день! Получил шаблонный отказ с текстом, который за последние несколько дней уже два раза здесь появлялся:

"You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:

your application and any additional relevant information you have provided with it

your immigration history
The decision
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors
because:

You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.

You state that you are employed earning a monthly income of 113,564 RUB
(£967.39). In support of your application, you have supplied documents in relation to
your employment and copies of your personal bank statement. I note that the credits
and balances in your account are not consistent with your declared income. There
are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits
are unknown to me. As such I am not satisfied that the statements made in your
application form reflect your current personal circumstances regarding your
employment, occupation, or income.

In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore, your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V".

К заявлению прикладывал достаточно большой набор документов: справку с работы с указанием зарплаты, справку 2-НДФЛ за 2023 год, банковские выписки с движением за полгода, выписку ЕГРН о владении квартирой, сканы старого паспорта со штампами безвизовых стран и шенгеном за 2023 год, Cover Letter на 3 листа с пояснениями по поводу целей поездки и по поводу всех крупных переводов и поступлений средств.

Есть здесь один важный нюанс, который, возможно, и стал основанием для отказа. Из-за скачков курса рубля и ключевой ставки в течение полугода до подачи документов на визу я достаточно часто переводил свои сбережения на разные вклады и накопительные счета. Всего их было 5, а для переводов использовалась СБП (через дебетовые карты), а также снятие/пополнение денег в банкоматах. Ещё усложняло ситуацию наличие кредитной карты, с которой деньги тоже периодически переводились на другие счета и обратно. Перед подачей я много читал форум, поэтому понимал, что к этим операциям возникнут вопросы и дал подробные разъяснения в Cover Letter по поводу всех движений моих накоплений за полгода (с датами переводов, названиями банков и названиями прикреплённых файлов с выписками). Других доходов помимо зарплаты у меня нет. Также нет и поступлений средств на карты от третьих лиц (кроме переводов от моей девушки для последующей оплаты аренды квартиры, пояснения об этом тоже были даны). Но для того, чтобы показать всю историю движения моих средств без пробелов пришлось прикрепить 19 справок/выписок (в некоторых банках справки о балансе счёта и справки о движении средств выдаются только как разные документы).

После получения отказа я отправил жалобу через форму на сайте по инструкции, которую здесь писали в октябре 2023. Выбрал пункт <<Something else>> и в тексте не просил о пересмотре, только указывал на то, что визовый офицер ошибся и в тексте отказа указал не совсем корректную информацию, потому что судя по всему, ознакомился не со всеми предоставленными документами и не видел пояснений в Cover Letter. Однако мне всё равно прислали шаблонный ответ с адреса internationalcomplaints@homeoffice.gov.uk с таким посылом, что жалобу принять они не могут, потому что она касается решения по заявлению (скрины таких ответов здесь уже неоднократно выкладывали). Я ответил на тот же адрес, что не прошу о пересмотре, и хочу только узнать более конкретную причину и увидеть, какие транзакции они имеют в виду. На это они ответили так:

Dear Sir/Madam,

Thank you for your email of 19/03/2024

Any queries relating to an application made outside of the UK are not handled by this team and we will not be able to respond to you.

If you have a question about coming to the UK or about an application you have submitted outside of the UK, please use: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... ide-the-uk Here you will find the relevant information and contact details for the international enquiry team. This includes technical issues and refunds.

In accordance with the new data regulations we have updated our Privacy Information Notice and you can find out more by going to: https://www.gov.uk/government/publicati ... itizenship

Or: https://www.gov.uk/government/organisat ... on-charter

Yours faithfully,

UK Visas and Immigration

Хотел бы посоветоваться с опытными участниками форума о том, что делать дальше, потому что визу всё-таки получить хотелось бы (хотя бы в долгосрочной перспективе). Я вижу здесь два пути, по обоим из которых хотел бы попросить совета.

1. Дальнейшее обсуждение жалобы с британской иммиграционной службой. Есть ли у меня шанс добиться если не пересмотра решения, то хотя бы конкретных причин (например, указания конкретных подозрительных операций) вместо шаблонного ответа? Если есть, то на какой адрес и в каком ключе мне стоит написать дальше? Стоит ли воспользоваться формой для связи с ними, которую они прислали в предыдущем письме, или лучше писать на адрес для жалоб complaints@homeoffice.gov.uk?

2. Повторная подача документов. Этот путь я представляю так: заранее перестаю использовать кучу разных счетов и веду финансы максимально понятно и прозрачно, пользуюсь зарплатной картой, картой для повседневных трат и накопительным счётом, куда два раза в месяц перевожу деньги с зарплаты. Затем жду полгода, беру новые выписки, заново подаю документы и пишу в сопроводительном письме, что вот, сам виноват, прислал вам кучу документов, в которой сложно разобраться, теперь ситуация изменилась, пользуюсь только двумя картами и одним счётом. Здесь в первую очередь меня волнует такой момент: достаточно ли будет при повторной подаче выписки за полгода? Не потребуется ли при этом повторно прикладывать документы за более ранние периоды и объяснять все транзакции, которые им не понравились при первой подаче (это было бы достаточно сложно, потому что пока никакой конкретики они мне не дали)?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2024, 19:25

Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:1. Дальнейшее обсуждение жалобы с британской иммиграционной службой. Есть ли у меня шанс добиться если не пересмотра решения, то хотя бы конкретных причин (например, указания конкретных подозрительных операций) вместо шаблонного ответа? Если есть, то на какой адрес и в каком ключе мне стоит написать дальше? Стоит ли воспользоваться формой для связи с ними, которую они прислали в предыдущем письме, или лучше писать на адрес для жалоб complaints@homeoffice.gov.uk?

Пройдите по ссылке из этого сообщения: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:Стоит ли воспользоваться формой для связи с ними, которую они прислали в предыдущем письме,

Какую ссылку Вы имеете в виду? Если эту https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... ide-the-uk, то забудьте. Это не сотрудники UKVI.
Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:Здесь в первую очередь меня волнует такой момент: достаточно ли будет при повторной подаче выписки за полгода? Не потребуется ли при этом повторно прикладывать документы за более ранние периоды и объяснять все транзакции, которые им не понравились при первой подаче (это было бы достаточно сложно, потому что пока никакой конкретики они мне не дали)?

На этот вопрос нет ответа. Анализируя практику отказов и выдачи виз, можно сказать, что есть, конечно, общие тенденции. Все чаще наблюдаются "перекосы" в обе стороны: дают визы тогда, когда по всем канонам иммиграционного законодательства должен быть отказ, либо отказывают в визе, когда отказ сложно было прогнозировать, с формулировками, которые нельзя соотнести с документами заявителя (когда какие-то документы "не замечают", игнорируют и прочее). Во втором случае добиться пересмотра решения больше шансов не тогда, когда речь идет об аналитике и возможных расхождениях во мнениях по каким-то вопросам (т.е. когда были пояснения, но их сочли недостаточными, необоснованными либо не приняли во внимание), а когда имеет место явная и однозначная ошибка, которая не допускает иного толкования (например, комплектность документов: отказ по причине отсутствия согласия родителей несовершеннолетнего, отсутствие подтверждения родства с ребенком, отсутствие справки с работы, тогда как такие документы в комплекте заявителя были).
Вопрос, который Вы задаете, из категории оценочных и вероятностных. Во-первых, все зависит от субъетивного взгляда визового офицера. Во-вторых, все вопросы из категории "не потребуется ли", "будет ли достаточно" и т.п., на которые участники обсуждения хотят получить однозначный ответ "да" или "нет", остаются без такого ответа, так как никто не может заглянуть в будущее и дать определенный ответ, что произойдет в том или ином случае.
Поэтому остаются лишь общие рекомендации - подавайте максимально полный комплект документов, делайте все, что в Ваших силах, а решение будет принимать визовый офицер. К сожалению, после отказа визу получить сложнее.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 мар 2024, 19:43

Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:Других доходов помимо зарплаты у меня нет. Также нет и поступлений средств на карты от третьих лиц (кроме переводов от моей девушки для последующей оплаты аренды квартиры, пояснения об этом тоже были даны). Но для того, чтобы показать всю историю движения моих средств без пробелов пришлось прикрепить 19 справок/выписок (в некоторых банках справки о балансе счёта и справки о движении средств выдаются только как разные документы).

Именно поэтому я никогда не рекомендую писать многостраничные пояснения на десятки выписок: в них попросту не будут разбираться, т.к. это не имеет практического смысла. В интересах заявителя предоставить понятный и логичный пакет документов, а не коробку бумаг с сотней исключений с формулировкой "ничего, кроме"/"ничего, вот только". Я уверена на 100%, что со своими документами Вы максимально перемудрили и в итоге ничего не объяснили. При следующей подаче будьте немного проще, попробуйте девушке своей дать почитать пояснения что ли, или бабушке. Если они обе поймут и найдут то, что Вы понаписали, шансов на успех это добавит. А если нет, и они просто сморщат лица - будет новый отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Кеффи » 25 мар 2024, 16:08

Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:There
are multiple deposits seen throughout your account and the origin of these deposits
are unknown to me

Это переводится : голову забили бумажками
Надо четко и прозрачно все излагать
Выписка с зарплатной карты с поступлениями бьющимися с тем что Вы декларируете за полгода
И выписка за полгода с депозита с суммой хватает которая на поездку заявленную

Ваш доход -минус расход умноженный на 3 предел Ваших расходов в поездке.
Остальное от лукавого
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 25 мар 2024, 16:18

Андрей Рюкзак писал(а) 24 мар 2024, 18:42:Как видно, их не устраивают мои связи со страной

Вообще непонятно что их не устраивает
Вы все зарисовали

Можно предположить, что 2200фунтов на поездку too match с доходом самозанятного
Остальное в тумане
Кеффи
активный участник

Сообщение hunter212 » 25 мар 2024, 20:58

Как видно, их не устраивают мои связи со страной

Вообще непонятно что их не устраивает
Вы все зарисовали

Можно предположить, что 2200фунтов на поездку too match с доходом самозанятного
Остальное в тумане

Я зарисовала доход. Там он какой нужно. Но это не важно. Эти фунты на поездку на двоих. С дочерью . Оформитель крайне грамотный, мы абы кого не нанимаем. Уж потратила время на выбор из многих. И у него маленький процент отказов. Так что он сам удивлён , что отказ. Туман исправила. Не знала, что сайт пропускает файлы большого объема.
hunter212
участник

Сообщение Moon River » 25 мар 2024, 21:06

hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 20:58:Оформитель крайне грамотный, мы абы кого не нанимаем.

Если Вы корректно пересказали на форуме то, что он Вам говорил, то этот Ваш "оформитель" вопиюще некомпетентен и это еще мягко сказано. Если Вы убеждены в обратном, то напрасно обратились на этот форум.
hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 20:58:Я зарисовала доход. Там он какой нужно. Но это не важно.

Это все равно, что прийти к врачу и предъявить ему кардиограмму или результаты исследований, в которых часть информации будет "зарисована", потому что пациенту покажется, что там все, как нужно и это не важно. Ни один уважающий себя врач консультировать не будет. На форуме так же.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2024, 21:15

hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 20:58:Я зарисовала доход. Там он какой нужно

Нужно кому?
hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 20:58:Оформитель крайне грамотный, мы абы кого не нанимаем. Уж потратила время на выбор из многих.

По результату прям очевидно.

В целом явно не все нам озвучено и с учетом неизвестной информации, указанной в анкете, а также существующего грамотного оформителя, который видимо только удивляться может, не вижу смысла разбирать Ваш отказ.
Marussya2010

Сообщение hunter212 » 25 мар 2024, 21:52

Вот даже интересно, как вообще что-либо конструктивное получить из этой ветки форума, если здесь всего два отвечающих, неизвестно на каком основании наделённых правом хамить и обесценивать любого обратившегося и других, неизвестных им профессионалов. И мне неизвестно из какого источника информация у этих двух отвечающих. Насколько они компетентны и пр. Я выложила фото письма. Написала свои догадки. Хотелось бы по существу ответа консула получить возможные версии того, что можно исправить и стоит ли пытаться в ближайшее время пробовать снова. Если здесь нет больше людей, которые могут адекватно без высокомерия, хамства и обесценивания ответить, прискорбно.
hunter212
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2024, 21:58

hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 21:52:Хотелось бы по существу ответа консула получить возможные версии

У Вас есть оформитель, вопросы к нему, только он знает, что написано в Вашей анкете.
hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 21:52:если здесь всего два отвечающих

А знаете почему? Потому что больше ни у кого не хватает нервов профессионально отвечать хамящим, обесценивающим опыт и высокомерным новичкам, считающим, что им все должны только по факту прихода на форум.
hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 21:52:прискорбно.

Абсолютно с Вами согласна.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 26 мар 2024, 04:16

hunter212 писал(а) 25 мар 2024, 21:52:Если здесь нет больше людей, которые могут адекватно без высокомерия, хамства и обесценивания ответить

Могу ответить без высокомерия и хамства, но с подъ*бом, подойдет?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение bulka007 » 26 мар 2024, 14:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать на апелляцию по турвизе. Подавались с мужем впервые на туристичекую UK-визу из страны, где у мужа 2 года оформлена рабочая виза, истекает в июне этого года, будет продлена. У обоих РФ гражданство, живем не в РФ с марта 22 года, после этого приезжали в РФ 2 раза на 3 месяца в сумме. Я не работаю 8 мес, взяла годовой отпуск на переобучение, до этого без пропусков работала более 6 лет в одной компании, доход был 3 тыс фунтов, есть свои сбережения собранные за полгода, муж работает руководителем в IT сфере, доход 5000 фунтов.
Хочется понять насколько ли я ошиблась именно с описанием трат во время поездки, и нужно было опираться строго на сумму ЗП мужа, или дело в нашей локации и ситуации, что живем не в РФ, и тогда нет смысла апеллировать.

Предоставляли справки с работы оба с зарплатой, состояние счетов и движение за последний год

Отказ мужа:

| have refused your application for a visit visa because | am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 -V4.6 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

In considering your application, | have to consider whether you intend to leave the United Kingdom at the end of your visit. As part of this, | have considered the information provided by you about your personal and economic circumstances, the reasons for your visit and your proposed travel arrangements.

[*] You state that you will travel with your spouse to the UK for tourism for 25 days. You have provided your hotel reservation commencing 31/03/2024 however, checks have confirmed that your hotel booking has been cancelled. The reason for this is uncertain however it leads me to doubt the credibility of your application.

[*] You state that you are employed as a Teamleader of Development group earning £ 5,000 per month and | am satisfied that you are in receipt of your income. Whilst | acknowledge that you have provided your employment letter, the letter does not confirm that you have been given leave for 25 days for your proposed trip. This further leads me to doubt the credibility of your application.

[*] You state that you spend £ 4,250 per month on your maintenance, leaving you with a disposable income of £ 750. You state that the cost of your visit will be £ 10,000. This equates to 13.5 time your monthly disposable income for a touristic trip, bearing in mind that you will also be sponsoring your dependent spouse. | am therefore not satisfied that your proposed expenditure is reasonable, credible or commensurate with your financial circumstances.

[*] Furthermore, you state that you have been living in X-country for 10 months in rented accommodation and | note that your residency permit for X-country will expire within the validity of your entry clearance.

[*] | further note that you have lived in X-country(Asia) prior to moving to current country. | am therefore not satisfied that you have a fixed abode, coupled with no assets you personally own in your current country of residence and no dependents, | am not satisfied that you have accurately presented your circumstances and your intentions in applying to enter the United Kingdom. | am not satisfied that your personal circumstances are as stated and that you will leave the UK at the end of the period stated by you. Your application has therefore been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

=====

Мой отказ:

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 –V4.6 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because: 
In considering your application, I have to consider whether you intend to leave the United Kingdom at the end of your visit. As part of this, I have considered the information provided by you about your personal and economic circumstances, the reasons for your visit and your proposed travel arrangements. 

[*] You state that you will travel with your spouse to the UK for tourism for 25 days. You have provided your hotel reservation commencing 31/03/2024 however, checks have confirmed that your hotel booking has been cancelled. The reason for this is uncertain however it leads me to doubt the credibility of your application.
[*] You state that you are unemployed and I note that you have not had an income since 01/06/2023. You state that your spouse will sponsor you at a cost of £ 5,000. However, I note that his application for entry clearance has been refused. 

[*] In support of your application, you have also provided bank statements in your name however, the supporting information you have provided does not demonstrate the provenance of these funds. As such, I am not satisfied that the information you have provided does not reflect an accurate picture of your financial circumstances.

[*] You state that you are sponsored by your spouse. As you are dependent on your spouse and travelling with him, I am not satisfied that your personal and financial circumstances are as stated and that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor requirements or that you will leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

==

Важные комментарии с моей стороны:
* Отменила отель за день до полной его оплаты, спустя месяц ожиданий ответа по визе. Указала отелю в комментарии извинения, что отмена по причине задержки решения с визой, и что перебронирую как получу ответ.
* 25 дней поездка - Планировали, что муж будет одновременно и работать, и путешествовать по UK, работа удаленная. Остаться в UK после 25 дней намерений не было.
* Указывали в cover letter мужа, что у него есть пожилые родители 70+ лет в РФ, что им требуется уход и по их требованию немедленный приезд, документы вроде паспорта или медицинской выписки не прикладывали
* Указывала, что накопления с предыдущей работы из IT сферы, прикладывала справку с ЗП и выписками с банков где указан приход как “salary”.
Последний раз редактировалось bulka007 26 мар 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
bulka007
новичок

Сообщение senator » 26 мар 2024, 15:10

bulka007 писал(а) 26 мар 2024, 14:24:есть ли смысл подавать на апелляцию.

Зависит от причины отказа.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение eliza6u3 » 26 мар 2024, 15:11

Добрый день, получила сегодня вот такой отказ ( во вложении)
До этого был отказ по финансам, тк неправильно заполнила информацию (указала расходы спонсора в своих). Сейчас причина другая.
Прикладывала фотографии, поездки вместе с мужем (около 10шт в файле, букинги и тд), свои банковские выписки около £5 k, но на момент заполения анкеты было меньше(без каких - либо непонятных постплений), свидетельство на квартиру (владею), справки с работы, cover letter (в котором обьяснила как потрачу £900, что исправила после пред отказа), acceptance letter от университета в Будапеште, invitation от мужа, его payslips (больше £40k), utility bills на его дом в Лондоне (proof of address).

Переводаваться планирую уже после переезда в Будапешт, где-то в ноябре, тк хочу Christmas с семьей мужа провести. Что думаете? Будет ли это уже для них достаточным в следующий раз?

Спасибо зараннее.
Вложения
eliza6u3
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 мар 2024, 15:20

bulka007 писал(а) 26 мар 2024, 14:24:есть ли смысл подавать на апелляцию

по визитерским визам нет права на апелляцию, у Вас это в конце каждого отказа даже написано.
bulka007 писал(а) 26 мар 2024, 14:24:опустила цифры

так не пойдет, невозможно без цифр анализировать. Нужно либо их предоставить, либо мы дальше не сможем пойти.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 26 мар 2024, 15:33

eliza6u3 писал(а) 26 мар 2024, 15:11:Переводаваться планирую уже после переезда в Будапешт, где-то в ноябре, тк хочу Christmas с семьей мужа провести. Что думаете?

В целом у Вас сложилось очень неудачное комбо из низкого дохода, его несоответствия накоплениям и стоимости поездки и непонятных оправданий на тему "если мы захотим, то подадим на споуз визу", но при этом указаны планы на совместный переезд в Будапешт в сентябре. Из всех этих нестыковок и получился отказ. Обычно пояснения "если бы я захотела" там, где их не просят, ведут как раз к тому, что и написали Вам в отказе.

Переподавать документы еще раз сразу после переезда будет несколько преждевременно, плюс Вам нужно обратить внимание на такую тенденцию в отказах, как недостаточность подтверждения обучения, когда заявитель предоставил только справку из университета.
Marussya2010

Сообщение eliza6u3 » 26 мар 2024, 15:39

Зп - £1200 в месяц , это мало для UK? Все накопления из зарплаты, чистые
По поводу spouse - я писала, что мы не хотим подаваться, тк не планируем жить в UK
eliza6u3
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 мар 2024, 15:52

eliza6u3 писал(а) 26 мар 2024, 15:39:Зп - £1200 в месяц , это мало для UK?

Да, это я неверно посмотрела доход от self-employed, тем не менее получилось 1127ф/мес минус расходы 450. В предыдущей подаче были те же цифры?
eliza6u3 писал(а) 26 мар 2024, 15:39:По поводу spouse - я писала, что мы не хотим подаваться, тк не планируем жить в UK

Зачем? Это скорее уже риторический вопрос. Все-таки лучше смотреть этот отказ в связке с предыдущим, который Вы так и не показали. А учитывая минимальные пояснения в предыдущих сообщениях получается, что легенду Вы полностью поменяли. Невозможно тыкать пальцем в небо, дайте больше информации.
Marussya2010

Сообщение eliza6u3 » 26 мар 2024, 15:59

Да, цифры были такие же
Но спонсором выступала его мама, в этот раз я сама .

Сбережений было недостаточно, как раннее сказано, написала, что потрачу £1500 на поездку по глупости, хотя это должно было пойти в информацию о спонсоре.
Вложения
eliza6u3
новичок

Сообщение bulka007 » 26 мар 2024, 16:03

Marussya2010 писал(а) 26 мар 2024, 15:20:так не пойдет, невозможно без цифр анализировать. Нужно либо их предоставить, либо мы дальше не сможем пойти.

5 тыс фунтов
bulka007
новичок

Сообщение eliza6u3 » 26 мар 2024, 16:05

По поводу spouse visa - тк мне в прошлый раз отказали с пометкой, что его мама может сама ко мне приехать, в этот раз я написала в cover letter, причины по которым мой муж не может приехать в Беларусь, что мы не хотим подаваться на spouse тк не планируем переезжать в UK
Видимо это было плохим решением.
eliza6u3
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2024, 16:50

bulka007 писал(а) 26 мар 2024, 16:03:5 тыс фунтов

В Вашем сообщении с текстами отказов есть кнопка "Правка", она расположена в правом верхнем углу. Пожалуйста, воспользуйтесь ей и отредактируйте свое сообщение. Вы выложили тексты двух отказов. Пост довольной длинный. В текст отказа Вы еще включили свои пояснения.
Поймите, пожалуйста, что мы здесь помогаем в свое свободное время, сделайте нашу помощь Вам комфортной. Прошу Вас:
1. Вставить в тексты отказов данные (цифры) вместо Х.
2. Убрать Ваши пояснения из текста отказа. Отказ должен быть только на английском языке. Ваши пояснения перенесите, пожалуйста, в другие части сообщения (выше или ниже отказа).
Moon River

Сообщение bulka007 » 26 мар 2024, 17:25

Moon River писал(а) 26 мар 2024, 16:50:В Вашем сообщении с текстами отказов есть кнопка "Правка", она расположена в правом верхнем углу. Пожалуйста, воспользуйтесь ей и отредактируйте свое сообщение. Вы выложили тексты двух отказов. Пост довольной длинный. В текст отказа Вы еще включили свои пояснения.
Поймите, пожалуйста, что мы здесь помогаем в свое свободное время, сделайте нашу помощь Вам комфортной. Прошу Вас:
1. Вставить в тексты отказов данные (цифры) вместо Х.
2. Убрать Ваши пояснения из текста отказа. Отказ должен быть только на английском языке. Ваши пояснения перенесите, пожалуйста, в другие части сообщения (выше или ниже отказа).

большое спасибо что поправили! внесла коррективы
bulka007
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2024, 17:49

bulka007 писал(а) 26 мар 2024, 14:24:есть ли смысл подавать на апелляцию по турвизе.

Права на апелляцию нет. Оснований для апелляции тоже. Критическая масса ошибок, подробнейший отказ. Каждое основание отказа само по себе (кроме отмененной брони отеля - это основание можно рассматривать как дополнительное) в современных условиях могло привести к отказу.
Пересказывать и переводить текст отказа смысла не вижу, Вы все можете прочитать и перевести самостоятельно. Лучше расскажу, что делать дальше.
Считаю, что нужно сделать перерыв в обращении за визой.
1. В следующий раз, если/когда будете обращаться за визой, начните с того, что проверьте, будут ли действовать ваши с мужем визы в стране основного пребывания в течение того полугодия, на которое вы запрашиваете британскую визу. Аргументы вроде "виза продлялась неоднократно", "мы ее продлим" не принимаются во внимание. Нет права возвратиться в страну, которая для вас сейчас является основной страной пребывания - нет смысла подавать документы на британскую визу. Это программа минимум. А программа максмум - сначала закрепиться, обосноваться в той стране, которая для вас будет основной страной. Поскольку у вас уже есть отказ, получить британскую визу будет сложнее.
2. Не заявлять долгую поездку. Никаких 25 дней, никакой удаленной работы. Стандартная непродолжительная туристическая поездка. В случае Вашего мужа длинная поездка, удаленная работа, отсутствие продленной визы в совокупности подтвердили, что он не привязан ни к одной стране. Может работать удаленно, срок рабочей визы у него истекает, есть риск того, что он может нелегально остаться в Британии.
3. Стоимость поездки. Превышение стоимости поездки на двоих disposable income в 13,5 раз - выстрел себе в ногу. Поездка на двоих на 25 дней не может быть дешевой. И это еще один аргумент в пользу того, чтобы в следующий раз не заявлять длинную поездку. Сравнивайте стоимость поездки и размер disposable income. Сумма остатка по вашим счетам не будет гарантией получения визы. В расчет будут брать ваше актуальное финансовое положение: доход от работы, размер расходов, стоимость поездки. Поэтому размер расходов в анкете тоже не завышайте.
4. Не давайте лишние документы. На своем примере Вы должны были понять, что это может привести к беде. Подтверждение бронирования отеля для получения визы не требуется. Вы его приложили, заявили продолжительную поездку с пребыванием, очевидно, в одном отеле. Бронь проверили, увидели, что она отменена - вывод сделали тот, который был не в Вашу пользу.
Это, пожалуй, основное. Если/когда будете обращаться за визой в следующий раз, начните с того, что прочитайте страниц 15 этой темы, последних страниц. Это нужно будет для того, чтобы Вы понимали последние тенденции и практику, которая сложится на момент следующего обращения за визой. Практика стремительно меняется в худшую для заявителей с российским гражданством сторону.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 мар 2024, 19:27

eliza6u3 писал(а) 26 мар 2024, 15:11:хочу Christmas с семьей мужа провести. Что думаете? Будет ли это уже для них достаточным в следующий раз?

Не факт. Смотрите, в первый раз Вы подали документы с приглашением от матери бойфренда, а не от него. Почему она должна была Вас спонсировать? Совершенно логично, что это не приняли во внимание.
Во второй раз вы уже были женаты (очень быстро после отказа), и заявили о планах уехать из Беларуси, соответственно Ваш доход там никак Вас на Родине не держит, зато есть муж в Британии, который не может ездить к Вам, но сможет потом переехать в Будапешт. Из всего этого можно сказать: а почему бы вам всем не встретиться в Будапеште? Если очень хочется провести праздники вместе, но история выглядит так, как будто каждый раз Вы добавляете к ней неустроившие по Вашему мнению британцев штрихи. Но как итог можно сказать, что в третьей подаче из Будапешта, если вы оба туда действительно переедете, нужно будет быть очень внимательной в тех моментах, о которых я написала ранее. И я очень сильно рекомендую забыть про Рождество в Британии, чем дольше Вы выждете и чем убедительнее покажете устоявшиеся связи теперь уже с Будапештом и новой семьей, тем больше вероятность положительного исхода.
Marussya2010

Сообщение Андрей Рюкзак » 26 мар 2024, 21:04

Огромное спасибо всем за советы (кнопки тоже нажал, но не могу не поблагодарить и здесь)! Теперь в голове сформировалась намного более чёткая картина по поводу причин отказа и дальнейших действий. Подскажите, пожалуйста, ещё по двум моментам, связанным с исправлением причин и повторной подачей:

1. Если на момент повторной подачи (и в течение полугода до неё) у меня будет зарплатная карта и накопительный счёт в одном банке, а карта для повседневных трат - в другом (на неё с зарплатной карты я буду переводить примерно ту сумму, которую трачу ежемесячно), стоит ли прикладывать выписку с карты для повседневных трат, или их траты мало интересуют, и лучше приложить только зарплатную карту и счёт?

2. Увеличиваются ли шансы получить визу после подобного отказа с течением времени? Например, если я буду подаваться через пару лет, эти шансы будут выше, чем если переподамся через полгода, или это не имеет значения? Логику я тут вижу следующую: при подаче через полгода офицеры могут удивиться, что я так резко перестал десятком банков сразу пользоваться, и если ради визы я пошёл на такие изменения, значит слишком сильно хочу в их страну. Ну а изменения через несколько лет уже не так сильно будут бросаться в глаза. Или это в целом нормально, что люди ради визы начинают вести счета максимально понятно и прозрачно?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2024, 21:08

Андрей Рюкзак писал(а) 26 мар 2024, 21:04:или их траты мало интересуют,

К сожалению, даже это "их" сейчас интересует. Все сложно стало.
Андрей Рюкзак писал(а) 26 мар 2024, 21:04:Логику я тут вижу следующую: при подаче через полгода офицеры могут удивиться, что я так резко перестал десятком банков сразу пользоваться, и если ради визы я пошёл на такие изменения, значит слишком сильно хочу в их страну.

Эти опасения напрасны. Если все будет понятно, просто и прозрачно, есть надежда на успех.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 26 мар 2024, 21:13

Андрей Рюкзак писал(а) 26 мар 2024, 21:04:1. Если на момент повторной подачи (и в течение полугода до неё) у меня будет зарплатная карта и накопительный счёт в одном банке, а карта для повседневных трат - в другом (на неё с зарплатной карты я буду переводить примерно ту сумму, которую трачу ежемесячно), стоит ли прикладывать выписку с карты для повседневных трат, или их траты мало интересуют, и лучше приложить только зарплатную карту и счёт?

Оба варианта допустимы, тем более если на "расходном" счете будут реальные расходы на жизнь и приходы только со своего зп счета, то можно и предоставить. Опять же, подозреваю, что это может быть многотомник, поэтому порекомендую смотреть по ситуации и обязательно зайти на форум чтобы проверить, не изменилось ли что-то в еще худшую сторону.
Андрей Рюкзак писал(а) 26 мар 2024, 21:04:2. Увеличиваются ли шансы получить визу после подобного отказа с течением времени?

Андрей Рюкзак писал(а) 26 мар 2024, 21:04:Ну а изменения через несколько лет уже не так сильно будут бросаться в глаза.

В целом это разумные рассуждения. Когда после отказа человек просто меняет планы и путешествует дальше в свое удовольствие, не зацикливаясь на том, чтобы доказать, что он не верблюд. Он это и так знает. Но шансы в следующий раз в любом случае будут в первую очередь зависеть от нового набора документов. Просто пояснения за давностью могут стать еще короче (в Вашей конкретной ситуации).
Marussya2010

Сообщение PevIr » 27 мар 2024, 10:58

Добрый день, решила написать сюда в связи с очередным отказом и, возможно, просить совета на авторитетном форуме. Отказ по счету третий. Первый был очень давно, остался в истории... Ситуация по состоянию на подачу в прошлом году: женщина с ребенком (ребенок тоже подавался на визу вместе с матерью), официальная работа с зарплатой около 150тр. Не состоит в браке. Есть квартира, машина. Получила отказ - подавалась со стандартным пакетом документов, из финансовых подтверждений - справка с места работы и справка о движении дс за 6 месяцев. Формулировка стандартная: поступление на счет непонятных сумм, не бьющихся с зачислением зарплаты, здесь не поспоришь - промах в подготовке документов. Приняла к сведению, привела в порядок поступления, сейчас на счету только зачисление зарплаты (в том же размере) и повседневные расходы, соизмеримые с ней. Кроме того, к третьему заходу появился гражданский муж, которого указала в анкете и представила в качестве спонсора поездки с соответствующим письмом от него и выпиской с его счета о движении дс (суммы крупные, владелец бизнеса). В банковской выписке к поступлению денежных средств были стандартные пояснения (в основном выплата дивидендов). Подавалась опять с ребенком. Ниже привожу текст третьего отказа:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:  
You were recently refused a visa in the same category as this application on 21/04/23 (UKHU/хххххххххх). I am not satisfied that you have adequately addressed any of the concerns detailed in the Notice of Refusal that was issued to you. When an application is refused, the applicant is invited to reapply if their personal circumstances change significantly between now and the next application; or they provide compelling new documents with the next application. I have considered the evidence contained in your application, although I note you have now stated your spouse will cover the cost of your visit however, I am satisfied that your personal circumstance have not changed, and although you have submitted extra documents, I do not consider that it provides any further compelling evidence in support of your application.
In addition, I note you have submitted your husband’s bank statement showing a positive balance and sufficient funds to support your visit. However, information provided does not demonstrate your husband’s employment or income or how these funds were generated. In the absence of this information undermines the credibility of your application.
All of this means that, on the balance of probabilities, I am not satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to visit the UK now. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor or that you intend to leave the UK on completion of your visit. Paragraph V 4.2 (a) (c) of the Immigration Rules. 

Далее идет упоминание о праве на апелляцию в течение 28 дней.

Имеет ли смысл в данной ситуации пользоваться этим правом, дополнять документы мужа выписками ЕРГЮЛ, подтверждающими владение долями в бизнесе, справками НДФЛ за прошлый год или это формальный повод отказать, не этот так найдут другой?

Буду благодарна за любой совет или комментарий.
PevIr
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2024, 11:10

PevIr писал(а) 27 мар 2024, 10:58:Далее идет упоминание о праве на апелляцию в течение 28 дней.

Процитируйте, пожалуйста.
Визу какого типа Вы запрашивали?
Moon River

Сообщение PevIr » 27 мар 2024, 11:18

Moon River писал(а) 27 мар 2024, 11:10:Процитируйте, пожалуйста.
Визу какого типа Вы запрашивали?

Запрашивали обычную туристическую Standard Visitor Visa на 2 года. Ниже текст из уведомления об отказе (возможно, я неправильно его поняла и это вовсе не апелляция, идет следом за текстом The decision, который я скопировала в своем первом сообщении, в том же документе):

RIGHT OF APPEAL
You have 28 days from the date you receive this decision to appeal. Information on how to
appeal, the appeal process and the fees payable are all available online at:
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
If you want to seek legal advice you must do so now.
PevIr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2024, 11:22

PevIr, а где Вы подавались? С какой целью и почему после двух отказов на 2 года?
Marussya2010

Сообщение PevIr » 27 мар 2024, 11:44

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2024, 11:22:PevIr, а где Вы подавались? С какой целью и почему после двух отказов на 2 года?

Подавались в Москве, проживаем и работаем в Москве, бизнес в РФ с головным офисом в Москве.
Цель, как и в прошлом году - поехать с ребенком на майские в Лондон. Подавались на 2 года с надеждой, что дадут хотя бы на 6 месяцев, а если дадут 2 года еще лучше. Предыдущая подача также была на 2 года.
PevIr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2024, 11:46

PevIr писал(а) 27 мар 2024, 11:44:Подавались на 2 года с надеждой, что дадут хотя бы на 6 месяцев

Так не бывает. Платите за 6мес - получаете визу на 6мес или отказ, платите сбор за 2 года - получаете на 2 года или отказ. Уменьшения срока не бывает.
Marussya2010

Сообщение PevIr » 27 мар 2024, 12:06

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2024, 11:46:Так не бывает. Платите за 6мес - получаете визу на 6мес или отказ, платите сбор за 2 года - получаете на 2 года или отказ. Уменьшения срока не бывает.

Поняла, что амбициозные планы на 2 года были ошибкой, нужно было начинать с 6 месяцев при такой истории отказов. Пытаюсь разобраться, а) какие еще допущены ошибки; б) что делать дальше и является ли последний абзац RIGHT OF APPEAL разумной и реализуемой опцией. Если нет, то мне кажется лучше пока отойти в сторонку и прекратить попытки.
PevIr
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2024, 12:33

PevIr писал(а) 27 мар 2024, 12:06:является ли последний абзац RIGHT OF APPEAL разумной и реализуемой опцией

По визитерским визам апелляции не предусмотрены. Почему в Вашем отказе вдруг появился этот абзац пока непонятно.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 мар 2024, 13:50

PevIr писал(а) 27 мар 2024, 12:06:является ли последний абзац RIGHT OF APPEAL разумной и реализуемой опцией.

У Вас нет права на апелляцию. То, что Вам написали в конце отказа - техническая ошибка, copy-past криворукого визового офицера. Теоретически Вы могли бы сделать poker face и подать на апелляцию, ссылаясь на то, что Вам написали будто у Вас есть такое право. Однако в Вашем случае это практической пользы не принесет. При апелляции Вы не вправе представить дополнительные документы, которых не было при обращении за визой. Вы не сможете опровергнуть вывод:
PevIr писал(а) 27 мар 2024, 10:58:I note you have submitted your husband’s bank statement showing a positive balance and sufficient funds to support your visit. However, information provided does not demonstrate your husband’s employment or income or how these funds were generated.

PevIr писал(а) 27 мар 2024, 10:58:В банковской выписке к поступлению денежных средств были стандартные пояснения (в основном выплата дивидендов).

То, что вы приложили, не является надлежащим подтверждением. Получение дивидендов подтверждается целым пакетом документов, Вы можете найти дополнительную информацию с помощью поиска. Также отрицательным фактором могло послужить то, что год назад при прошлом обращении за визой гражданского мужа не было. То есть отношения относительно недавние, брак не зарегистрирован, 2 отказа в бэкграунде, один из которых годичной давности.
PevIr писал(а) 27 мар 2024, 12:06:мне кажется лучше пока отойти в сторонку и прекратить попытки.

Согласна.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 мар 2024, 18:23

garett писал(а):Махнул было рукой, но снова стало интересно, в чем же дело

У Вас очень детальные отказы, причины указаны очень точно, места для догадок не остается. Все именно так, как написано в отказах:
- суммы указанного дохода не совпадают с поступающими
- непонятен источник сбережений
- сомнения в том, что цифры дохода отражают действительность, т.к. за короткий промежуток времени резко выросли, а накопления наоборот исчезли. Плюс стоимость той же по продолжительности поездки стала кратно дороже.
Без Ваших пояснений о том, какие документы подавались и что там в них не бьется, а также почему какие-то документы ушли, нам не обойтись.

garett писал(а):Что от меня нужно в плане подачи документов?

Учитывая три отказа как минимум закрыть их причины. Кроме того подать такой пакет документов, который бы однозначно показал тот доход, который есть, что он прозрачен и Ваши накопления сформированы из него, а также что стоимость планируемой поездки соразмерна доходу (в частности, на нее не потребуется копить много месяцев).
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль