Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение serenitys » 28 окт 2014, 13:51

Нафаня-спб писал(а) 28 окт 2014, 07:45:Задумалась над получением визы... Но вот какая проблема: по 2НДФЛ могу показать 40000-50000 максимум, а по справке из банка оборот 150000-170000 в месяц...Расплачиваюсь карточкой почти везде. Доход складывается из зарплаты, подработки (без оформления) и сдачи квартиры в аренду( квартира муниципальная, договор не зарегистрирован, соответственно налоги с этого не плачу)...остаток почти каждый месяц 30000- 40000..вот сижу и думаю - зарплата вроде как мала для туризма, все деньги обосновать не могу... Что делать??? Выход искать... Или страну попроще найти...???

По своему опыту могу сказать, что источник они не проверяют или не смотрят, я свою зп сама на карту кладу, визу нормально получила.
Самое главное, чтобы деньги на счету покрывали поездку. Хотя я бы на вашем месте сделала отдельную зарплатную карту и не парилась.
serenitys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2014, 15:33

serenitys писал(а) 28 окт 2014, 13:51:
Нафаня-спб писал(а) 28 окт 2014, 07:45:Задумалась над получением визы... Но вот какая проблема: по 2НДФЛ могу показать 40000-50000 максимум, а по справке из банка оборот 150000-170000 в месяц...Расплачиваюсь карточкой почти везде. Доход складывается из зарплаты, подработки (без оформления) и сдачи квартиры в аренду( квартира муниципальная, договор не зарегистрирован, соответственно налоги с этого не плачу)...остаток почти каждый месяц 30000- 40000..вот сижу и думаю - зарплата вроде как мала для туризма, все деньги обосновать не могу... Что делать??? Выход искать... Или страну попроще найти...???

По своему опыту могу сказать, что источник они не проверяют или не смотрят, я свою зп сама на карту кладу, визу нормально получила.
Самое главное, чтобы деньги на счету покрывали поездку. Хотя я бы на вашем месте сделала отдельную зарплатную карту и не парилась.

ну-ну, оптимисты почитайте-ка последние посты в теме Отказов...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение serenitys » 28 окт 2014, 16:12

Может сыграло роль то, что сроки и размер поступлений примерно совпадали с зп?
На работу не звонили. Выборочно проверяют, но далеко не всех.
serenitys
новичок

Сообщение Нафаня-спб » 28 окт 2014, 16:28

В том то и дело, что я не оптимистка...была бы оптимисткой - уже бы получила отказ.Я всегда недели по 3-4 форум читаю перед получением любой визы. Если позвонят на работу там ответят скорее всего стандартно : "Работает, зарплата согласно штатному расписанию..." у нас главбух - кремень... она даже размер моей премии мне по телефону не огласит...а потом еще и с пафосом расскажет : "Кто-то, с голосом похожим на твой, интересовался сколько денег ты получишь! по темным переулкам не ходи - за тобой следят...ограбят-убьют и т.д..."

Гуру! дайте совет!!! Биг-Бен посмотреть хочется,Тауэрский мост...
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение serenitys » 28 окт 2014, 16:34

Нафаня-спб, так вы через сколько поездку планируете? Может ещё достаточно времени сделать карту под зарплату?
serenitys
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2014, 16:36

serenitys писал(а) 28 окт 2014, 16:12:

Может сыграло роль то, что сроки и размер поступлений примерно совпадали с зп?
На работу не звонили. Выборочно проверяют, но далеко не всех.

вот именно. Вы можете гарантировать, что этого конкретного человека не будут проверять? думаю, что нет. Только потому, что Вас не проверяли, делать вывод, что главное тут деньги - ошибочно.
нафаня-спб, с этими вопросами - в основную тему по получению британской визы
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Нафаня-спб » 28 окт 2014, 16:43

serenitys писал(а) 28 окт 2014, 16:34:Нафаня-спб, так вы через сколько поездку планируете? Может ещё достаточно времени сделать карту под зарплату?

поездку планирую после Нового года.. а вот зарплатную делать - ну во первых зарплатный счет открывает предприятие ( пока не делают этого...увы), во вторых наше предприятие обслуживается ну совсем не в том банке, клиентом которого я хотела бы быть...мне удобен Альфа - у меня там давно и счет, и депозит...
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iamfed » 03 ноя 2014, 23:26

Форумчане, привет! искал ответ на свой вопрос, но не нашел и спрашиваю здесь: подаю на транзитную визу, вроде теже условия, что и для визитора. Транзит у меня одна ночь поэтому естественно больших сумм в ЮК я тратить не собираюсь. Указал что-то типа 250 фунтов. ЗП у меня 100 тыс, на работе справку дали, но вот зарплатной карты с этими деньгами у меня нет так как выдают все на руки. Есть просто депозитная карта на которую сам кладу и снимаю, там тысяч 100 плюс минус, много операций постоянно ей пользуюсь. Этого достаточно?
iamfed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irina1430 » 07 ноя 2014, 12:42

Не знаю, в какой раздел написать. Поправьте, если не туда. В связи с быстро растущим курсом фунта, как правильно написать в анкете? Допустим, по карте з/п 30000. Как в фунты-то пересчитывать, чтобы потом в отказе не было, что я указала сумму в 500 фунтов, а на день отказа эта сумма уже 450.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение serenitys » 14 ноя 2014, 11:43

irina1430 писал(а) 07 ноя 2014, 12:42:Не знаю, в какой раздел написать. Поправьте, если не туда. В связи с быстро растущим курсом фунта, как правильно написать в анкете? Допустим, по карте з/п 30000. Как в фунты-то пересчитывать, чтобы потом в отказе не было, что я указала сумму в 500 фунтов, а на день отказа эта сумма уже 450.

В конце анкеты должен быть раздел для примечаний, укажите там, по какому курсу считали.
serenitys
новичок

Сообщение Maximova » 17 ноя 2014, 21:40

Друзья, читаю-читаю, но все равно вопросы:
1. Едем с детьми, на них, как я понимаю, нужно писать спонсорские письма от имени мужа. Финансовые документы его нужно предоставлять в оригинале к каждому комплекту документов? Т.е. брать 3 справки с работы, 3 выписки...? Или детям можно ксероксы приложить?
2. Учитывая, что мы подаем на транзитную визу и расходы в Британии составят 50 фунтов на человека (транзитный автобус, поесть в кафешке), какая стратегия по финансовым документам? Например, вклад на 500 тысяч - это хорошо или плохо, с точки зрения визового офицера?
3. Можно ли подать справку с работы, не подавая 2-НДФЛ? Могут ли запросить еще и НДФЛ, или вариант только "дадут визу" - "не дадут визу"?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2014, 21:44

Maximova писал(а) 17 ноя 2014, 21:40:Друзья, читаю-читаю, но все равно вопросы:
1. Едем с детьми, на них, как я понимаю, нужно писать спонсорские письма от имени мужа. Финансовые документы его нужно предоставлять в оригинале к каждому комплекту документов? Т.е. брать 3 справки с работы, 3 выписки...? Или детям можно ксероксы приложить?
2. Учитывая, что мы подаем на транзитную визу и расходы в Британии составят 50 фунтов на человека (транзитный автобус, поесть в кафешке), какая стратегия по финансовым документам? Например, вклад на 500 тысяч - это хорошо или плохо, с точки зрения визового офицера?
3. Можно ли подать справку с работы, не подавая 2-НДФЛ? Могут ли запросить еще и НДФЛ, или вариант только "дадут визу" - "не дадут визу"?

1. спонсорское - от спонсора. Фин документы: себе - оригинал, спонсируемым можно копии.
2. если при этом зп 50, то так себе, спонсор должен соответствовать своему высокому званию
3. можно без 2ндфл. Запрашивать ничего не будут, либо дадут визу, либо нет.
Marussya2010

Сообщение greyreality » 19 ноя 2014, 01:08

собрала доки
- справку с работы
- 2ндфл за 2014 год (две работы)
совпадающие, адекватные

взяла выписку остатков со счетов
- на одной бумажке рублевый и евро 162тыщ руб и 2700евро
- движение по заработной карте за 6мес

все нормально по шаблонам перевела кроме движений по карте. там 16 страниц и подробное описание где тратила!
отсканила эти 16стр, в пеинте фразы с рус на англ поперекрывала копи-пастом. получилось коряво.
фразы вроде
account replenishment on account Leo G.I. - мама закидывала денег на другую поездку которые были почти сразу сняты со счета
payment of mobile communication Beeline
commission service card
payment for the order 7688355
account replenishment on account Leo M.V.
advance payment of wages of 20.10.2014
transfer of salary of 03.10.2014
bill paying
transfer of funds within the bank service "money box for your change" from 40818 to 40817 - вот этот пункт мой любимый. Это "перечисление средств в рамках услуги Копилка для сдачи"
суть копилки что при покупке выше 1000р на накопительный счет ложится 10% от покупки.

19/11/2014 т.е. завтра доки сдавать. а я не знаю подавать ли подробную выписку или не стоит(( подозрительная фигня с копилкой и перевод корявый сильно страшно если не подам? или перевод сойдет? хД
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Kiki18 » 27 ноя 2014, 13:05

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство,но очень нужна ваша помощь.
Я уже три дня читаю форум,нашла много полезной информации,за что безмерно благодарна всем.
Но к сожалению,не знаю как лучше поступить с вопросом о справке о доходах.
Ситуация такая,я работаю в гос учрежд.и зарплата оч мал,я на полставки...она начисляется на карту сбера...
Справку о том,что я работаю и о ЗП мне сделают,2-НДФЛ тоже,скажите пожалуйста,а что делать с выпиской? Положить сумму на карту и взять выписку остатка,без движения средств(если "да",то сумма должна быть точно такой как в справке или может быть больше,например ровно 2 или 3 зарплаты?
Или, вариант 2: СПРАВКУ+2 НДФЛ , и выписку с депозитного счета/вклада кот составляет 2500евро. На поездку хочу потратить 1500-2000ф,в анкете так указала...а то что зарплата меньше,ничего? И скажите,в графе:ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ вклады и сбережения,указывать о вышесказанных 2500е?
Наверно оч много вопросов,но я оч нуждаюсь в вашей помощи! Заранее благодарю всех!
Kiki18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2014, 13:34

mirkar
Ваша основная проблема в том, что
и зарплата оч мал,я на полставки

и при этом Вы хотите потратить на поездку
1500-2000ф
Это сколько Ваших зарплат?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 13:37

mirkar писал(а) 27 ноя 2014, 13:05:Я уже три дня читаю форум,

очевидно, этого было мало. Советую почитать FAQ - там есть ответ на Ваш вопрос о заполнении анкеты в части сбережений
Справку о том,что я работаю и о ЗП мне сделают,2-НДФЛ тоже

Наверно оч много вопросов,

нет, беда в другом. В том, что все вопросы из категории "помогите обмануть консульство", поэтому Вы обратились не по адресу - на форуме таких советов не дают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Kiki18 » 27 ноя 2014, 13:50

Moon River писал(а) 27 ноя 2014, 13:37:
mirkar писал(а) 27 ноя 2014, 13:05:Я уже три дня читаю форум,

очевидно, этого было мало. Советую почитать FAQ - там есть ответ на Ваш вопрос о заполнении анкеты в части сбережений
Справку о том,что я работаю и о ЗП мне сделают,2-НДФЛ тоже

Наверно оч много вопросов,

нет, беда в другом. В том, что все вопросы из категории "помогите обмануть консульство", поэтому Вы обратились не по адресу - на форуме таких советов не дают

Хорошо,я почитаю,раз этого мало,простите если отняла ваше время.
Почему сразу обман? Просто я работаю там,где мало платят,а все остальное у меня от родителей. Просто они в данный момент не в Москве и получить справки с их работы я не могу,поэтому не хочу указывать о том,что меня спонсируют.Документы нужно подавать заранее,а они приедут через месяц,а я поездку планирую на январь. Отсюда и возникли вопросы(
Kiki18
новичок

Сообщение Kiki18 » 27 ноя 2014, 13:57

Marussya2010 писал(а) 27 ноя 2014, 13:34:mirkar
Ваша основная проблема в том, что
и зарплата оч мал,я на полставки

и при этом Вы хотите потратить на поездку
1500-2000ф
Это сколько Ваших зарплат?

Зарплата официально 5 тысяч. ((( Никто не верит,что такие зарплаты еще существуют. Но это госслужба. НО СПРАВКИ ОНИ ГОТОВЫ РИСОВАТЬ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА.((( Поэтому я Вас всех и спросила.
Все остальные средства от родителей. Которые в данный момент не в Москве и не могут предоставить справки с работы(
В общем ситуация надеюсь ясна.
Что посоветуете?
Заранее благодарю.
Kiki18
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 14:04

mirkar писал(а) 27 ноя 2014, 13:50:Почему сразу обман? Просто я работаю там,где мало платят,а все остальное у меня от родителей.

Вот именно, почему? Только это Вас нужно спросить. Вместо пакета документов от спонсора Вы намерены представить справку с работы и 2-НДФЛ с подложными данными. Если факт представления подложных документов будет установлен при проверке, может быть бан на 10 лет.
Просто они в данный момент не в Москве

существует почта, курьерские компании. Можно отложить поездку либо нужно было готовить документы до отъезда родителей. Но из множества легальных вариантов Вы выбрали "сделать" справку с работы и 2-НДФЛ.
а я поездку планирую на январь.

хотите гарантий быстрого рассмотрения Ваших документов? Заплатите за срочную визу, хотя сейчас и стандартные визы получают очень быстро.
НО СПРАВКИ ОНИ ГОТОВЫ РИСОВАТЬ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА.(((

не нужно кричать, пожалуйста. Мы все поняли. Это Вы не хотите понять - на форуме не дают советов по "нарисованным справкам"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение greyreality » 27 ноя 2014, 14:07

mirkar писал(а) 27 ноя 2014, 13:57:Зарплата официально 5 тысяч. ((( Никто не верит,что такие зарплаты еще существуют. Но это госслужба. НО СПРАВКИ ОНИ ГОТОВЫ РИСОВАТЬ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА.((( Поэтому я Вас всех и спросила.
Все остальные средства от родителей. Которые в данный момент не в Москве и не могут предоставить справки с работы(
В общем ситуация надеюсь ясна.
Что посоветуете?
Заранее благодарю.

Я сама ещё неполучила визу и парюсь по поводу поданных доков, скажу что думаю.
Если вам гос.служба справки нарисует о зарплате и 2ндфл, тогда лучше не делать выписку движений средств по заработной карте. а то будет расхождение.
Может быть в вашем случае, лучше оформить поездку как за счет спонсоров родителей. Ибо прозрачней.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль