Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Изабелла Пирожкова и гости: 9

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение T_A_L_G_A_T » 21 авг 2015, 12:01

Спасибо за ответ, подскажите возврат визового сбора возможен в нашем случае?!
T_A_L_G_A_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение проходилмимо » 21 авг 2015, 12:03

T_A_L_G_A_T писал(а) 21 авг 2015, 12:01:Спасибо за ответ, подскажите возврат визового сбора возможен в нашем случае?!

Конечно, нет. А IHS должен вернуться.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение T_A_L_G_A_T » 22 авг 2015, 16:18

Здравствуйте! Подскажите могут ли визитерскую визу дать на 2 летнего ребенка на 1 год?! В виду того что оба родителя учатся по Тиер 4 только 9 месяцев.
T_A_L_G_A_T
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2015, 17:15

T_A_L_G_A_T писал(а) 22 авг 2015, 16:18:Здравствуйте! Подскажите могут ли визитерскую визу дать на 2 летнего ребенка на 1 год?! В виду того что оба родителя учатся по Тиер 4 только 9 месяцев.

Вы не читали того, что я вам написал? В вашем случае, скорее всего, не дадут. Никакую. И не из-за того, что вы едете на 9 месяцев, а визу для ребенка просите на 1 год. А из-за отказа в визе депенданта этому ребенку.

А ребенку посетительскую визу и на 10 лет могут дать. Если ему не больше 8 лет.
проходилмимо

Сообщение T_A_L_G_A_T » 22 авг 2015, 17:36

Если подать administrative review и описать им ситуацию, что ребенк не может остаться в стране без родителей?! Они ведь там не фашисты какие то, должны тоже задаться вопросом как 2 летний ребенок будет жить один без родителей. Тем более в прошлом году они ей давали визу, но в этом году отказали. Что поменялось?! По советуйте?! Голова кругом идет от этой безвыходности.
T_A_L_G_A_T
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2015, 18:08

T_A_L_G_A_T писал(а) 22 авг 2015, 17:36:Если подать administrative review и описать им ситуацию, что ребенк не может остаться в стране без родителей?! Они ведь там не фашисты какие то, должны тоже задаться вопросом как 2 летний ребенок будет жить один без родителей. Тем более в прошлом году они ей давали визу, но в этом году отказали. Что поменялось?! По советуйте?! Голова кругом идет от этой безвыходности.

Ничего не поменялось. В прошлом году, скорее всего, вашему ребенку дали визу депенданта потому, что вы были "новым" студентом, спонсируемым правительством. Вы же упоминали какую-то стипендию? Только так я могу объяснить то, что вашему ребенку дали визу депенданта, если вы тогда ездили на курсы ниже NQF 7 длительностью менее года. Если вы второй год подряд едете по стипендии правительства на такие курсы, вы перестаете быть "новым" студентом. Я могу только гадать, вы же не предоставили никаких исходных данных.

Посоветовать можно только одному из родителей отказаться от учебы, или оставить ребенка с другими родственниками на время обучения.

"Их" НЕ ВОЛНУЕТ то, кто, как и где будет жить. "Их" даже не волнует то, как вы распорядитесь этими визами. То, что вам сейчас с супругой визы выдали, не означает, что вы ОБЯЗАНЫ теперь по ним выехать в Британию. Вы можете визами не воспользоваться, и никто вас за это не накажет.

"Фашисты, не фашисты." Надоело слушать, как бросаются такими обвинениями по любому поводу. Вы же сами виноваты, что даже не задали никаких вопросов хотя бы здесь. А вот правила: https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
проходилмимо

Сообщение Mila E. » 23 авг 2015, 07:50

VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 17:58:Я не нахожу, в том числе по вашей ссылке, сколько именно длится регистрация, точно ли при этом забирают паспорт и что делать, если у человека, только что переступившего границу, нет (ну надо же!) постоянного адреса, а есть, например, только меняющаяся каждые 2 дня гостиница.

Да, и могу ли я выполнить - волнует МЕНЯ, о чем я недвусмысленно и написала.

Прошла процедуру регистрации в эту пятницу. Заняло это 40 мин. Скачиваете анкету с сайта http://content.met.police.uk/Article/Ho ... ordsoffice , приклеиваите фото, затем по указанному адресу с паспортом все. В случае смены адреса - нужно будет зарегистрировать это изменение в полиции.
Mila E.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Женя89 » 24 авг 2015, 14:33

Добрый день, хотела всех поблагодарить за помощь. Сегодня получили визу и Tier -4 и tier-4 dependant. Бауржан,были бы рады с Вами познакомиться но нас перекинули в другой город,и теперь мы не едем в Ливерпуль. Спасибо "Проходилмимо" за помощь. Больше всего боялись из-за денег на счету. И все сделали по правилам как написано в гайдансе. Взяли справку с банка на английском языке и плюс распечатку за месяц на русском языке. Визу делали 2 недели, отслеживали в ТП контакте. Кстати, в визе по новым правилам не указана дата окончания визы. Написана она на отдельной бумажке.
Женя89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bekzhan » 26 авг 2015, 14:45

Доброго времени суток, форумчане.

Я подавал на визу TIER 4 student вместе с семьей (жена и дочь).
Мне пришла виза, а им нет.
Причина отказа в недостаточной сумме для получения визы.
Я прилагал 4 счета с двух разных банков. Визовый офицер учел только 2 счета из одного банка, а из второго не учел. Написал так: I can not see how much is held in the two accounts when the last transaction in each case is in February 2015., то есть, там лежали и до сих пор лежат деньги достаточные чтобы они дали визу моей семьей. Мне можно подать на апелляцию, но я не совсем понимаю как это сделать (процесс). В письме отказа пишут чтобы я написал письмо в центр где принимали решение и там же указана ссылка на guidance. В ГАЙДАНСЕ написано You must apply for an administrative review within 28 days of getting the decision.

You must:

fill in the administrative review application form sent with your application refusal letter - enter the reasons for refusal that are on your refusal letter, and say why you think a mistake was made
. Но мне форма на апелляцию с письмом об отказе не приходила. Искал на сайте, так и не нашел. Или форма заполняется онлайн?
Как мне поступить? Написать напрямую по адресу указанному в письме или?
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2015, 16:19

bekzhan писал(а) 26 авг 2015, 14:45:Доброго времени суток, форумчане.

Я прилагал 4 счета с двух разных банков. Визовый офицер учел только 2 счета из одного банка, а из второго не учел. Написал так: I can not see how much is held in the two accounts when the last transaction in each case is in February 2015., то есть, там лежали и до сих пор лежат деньги достаточные чтобы они дали визу моей семьей. Мне можно подать на апелляцию, но я не совсем понимаю как это сделать (процесс). В письме отказа пишут чтобы я написал письмо в центр где принимали решение и там же указана ссылка на guidance. В ГАЙДАНСЕ написано You must apply for an administrative review within 28 days of getting the decision.

You must:

fill in the administrative review application form sent with your application refusal letter - enter the reasons for refusal that are on your refusal letter, and say why you think a mistake was made
. Но мне форма на апелляцию с письмом об отказе не приходила. Искал на сайте, так и не нашел. Или форма заполняется онлайн?

Должна была быть вложена.

В вашем случае, пишите на istanbulvisadoc@fco.gov.uk - у вас этот адрес указан в отказе. Уточните, как он там написан.

Объясните, что справки свежие (я надеюсь, вы получали их не ранее, чем за 30 дней до подачи документов?), о чем свидетельствуют даты, стоящие на них, и что действительно последние операции были совершены в феврале, и больше операций просто не было.

Но если ваши справки "старше" 30 дней к моменту подачи заявления на визу, офицер абсолютно прав.
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 авг 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 26 авг 2015, 16:27

проходилмимо
в отказной ветке есть скан этого отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2015, 16:40

Moon River писал(а) 26 авг 2015, 16:27:проходилмимо
в отказной ветке есть скан этого отказа.

Моя рекомендация остается. Исправил только е-мейл, по которому заявитель должен направить запрос на пересмотр. В его случае это istanbulvisadoc@fco.gov.uk
проходилмимо

Сообщение bekzhan » 26 авг 2015, 20:45

проходилмимо писал(а) 26 авг 2015, 16:19:
bekzhan писал(а) 26 авг 2015, 14:45:Доброго времени суток, форумчане.

You must:

Должна была быть вложена.

В вашем случае, пишите на istanbulvisadoc@fco.gov.uk - у вас этот адрес указан в отказе. Уточните, как он там написан.

Объясните, что справки свежие (я надеюсь, вы получали их не ранее, чем за 30 дней до подачи документов?), о чем свидетельствуют даты, стоящие на них, и что действительно последние операции были совершены в феврале, и больше операций просто не было.

Но если ваши справки "старше" 30 дней к моменту подачи заявления на визу, офицер абсолютно прав.

Все правильно. Справки были получены не ранее 30 дней до подачи, то есть ,я их получил за неделю до подачи на визу, они были наисвежайшими.
Не пойму почему офицер пишет что не видит. Хочу написать вот такое письмо:
Dear UK Visa Office Representative,
I am sending you this letter to request review of the visa case of my family.
My name is Bekzhan (GWFХХХХХХ).
My family and I applied for the UK TIER4 Visa on August 7, 2015.
My visa application was approved. However, my wife Laura (GWFХХХХХХХХХ) and daughter’s ХХХХХХХ (GWFХХХХХХХ) applications were denied due to inefficient amount of funds required to qualify for visa as stated by the UK visa officer. I believe that the officer has made an error, because in our initial application we provided the proof of enough funds in the form of Bank statements in the House of Construction Savings Bank of Kazakhstan.
I am ready to send you the initial Bank statements from the House of Construction Savings Bank of Kazakhstan as well as the updated ones to prove that there was a sufficient amount of funds at the time of our initial application and that it is still there.
I hope that our case will be reconsidered.
I look forward to your reply.

Как думаете, этого достаточно?
Так как отказ пришел и жене и дочери, мне нужно написать две заявки на апелляцию по отдельности или одну общую?
bekzhan
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2015, 21:15

bekzhan писал(а) 26 авг 2015, 20:45:Как думаете, этого достаточно?

нет. Все написано в общей форме, конкретики и анализа не хватает. Нужно дать инфо, какие именно справки на какие суммы были представлены; какие из этих справок не были приняты во внимание визовым офицером, то есть дать анализ финансовой части: сколько денег было подтверждено справками, и сколько из них "учел" визовый офицер. Нужно сделать акцент на том, что все эти справки были приложены к заявлению, но визовый офицер не принял их во внимание. Чек-лист у Вас сохранился? Там эти справки отражены каким-то образом? Если да, то приложите его и сделайте ссылку.
bekzhan писал(а) 26 авг 2015, 20:45:Так как отказ пришел и жене и дочери, мне нужно написать две заявки на апелляцию по отдельности или одну общую?

Вы хотите для них "одну общую" визу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2015, 21:26

bekzhan писал(а) 26 авг 2015, 20:45:
Все правильно. Справки были получены не ранее 30 дней до подачи, то есть ,я их получил за неделю до подачи на визу, они были наисвежайшими.
Не пойму почему офицер пишет что не видит. Хочу написать вот такое письмо:
Dear UK Visa Office Representative,
I am sending you this letter to request review of the visa case of my family.
My name is Bekzhan (GWFХХХХХХ).
My family and I applied for the UK TIER4 Visa on August 7, 2015.
My visa application was approved. However, my wife Laura (GWFХХХХХХХХХ) and daughter’s ХХХХХХХ (GWFХХХХХХХ) applications were denied due to inefficient amount of funds required to qualify for visa as stated by the UK visa officer. I believe that the officer has made an error, because in our initial application we provided the proof of enough funds in the form of Bank statements in the House of Construction Savings Bank of Kazakhstan.
I am ready to send you the initial Bank statements from the House of Construction Savings Bank of Kazakhstan as well as the updated ones to prove that there was a sufficient amount of funds at the time of our initial application and that it is still there.
I hope that our case will be reconsidered.
I look forward to your reply.

Как думаете, этого достаточно?
Так как отказ пришел и жене и дочери, мне нужно написать две заявки на апелляцию по отдельности или одну общую?

Вы не можете ничего досылать и прилагать к запросу. Вы должны ОПИСАТЬ справки: "были приложены такие-то справки из таких-то банков с таких-то счетов с детальным переводом на английский с ... языка. Даты выдачи справок такие-то (см. в таком-то углу). В справках отражены были последние операции такие-то тогда-то. Других операций по счетам не было, иначе они были бы отражены в выписке" и т.п.

Вы можете отправить обе просьбы о пересмотре одним письмом.
проходилмимо

Сообщение VMiracle » 27 авг 2015, 16:24

И опять о детях и их визах.

1) виза ребенка-депендента может же быть несопровождаемой (т.е. чтобы ребенок по ней мог летать туда-обратно без родителей)?
2) несопровождаемую визу дают ребенку любого возраста?

Благодарю
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение VMiracle » 27 авг 2015, 16:26

Mila E. писал(а) 23 авг 2015, 07:50: Прошла процедуру регистрации в эту пятницу. Заняло это 40 мин. Скачиваете анкету с сайта http://content.met.police.uk/Article/Ho ... ordsoffice , приклеиваите фото, затем по указанному адресу с паспортом все. В случае смены адреса - нужно будет зарегистрировать это изменение в полиции.

Спасибо. Подскажите, пож, на момент регистрации у вас уже был постоянный адрес?
VMiracle
участник

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2015, 20:50

VMiracle писал(а) 27 авг 2015, 16:24:И опять о детях и их визах.

1) виза ребенка-депендента может же быть несопровождаемой (т.е. чтобы ребенок по ней мог летать туда-обратно без родителей)?

Благодарю

Насколько я помню, в этих визах вообще не предусмотрено сопровождение. Теперь с биометрическими картами вообще некуда это вписывать. Хотите подстраховаться - приложите копию согласия без сопровождения и укажите, что ребёнок будет ездить туда-обратно один.
проходилмимо

Сообщение VMiracle » 27 авг 2015, 22:04

проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:50:
VMiracle писал(а) 27 авг 2015, 16:24:И опять о детях и их визах.

Благодарю

Насколько я помню, в этих визах вообще не предусмотрено сопровождение. Теперь с биометрическими картами вообще некуда это вписывать. Хотите подстраховаться - приложите копию согласия без сопровождения и укажите, что ребёнок будет ездить туда-обратно один.

Мне почему-то в начале августа шлепнули обычную визу, не биометрическую.
Хотя точно, проверила старые паспорта: у меня еще в 2009 года детской визе депендента ничего не сказано про сопровождение, а проблема с сопровождением была по визитерской визе.
Да, согласие прикладываю. Спасибо
VMiracle
участник

Сообщение bekzhan » 28 авг 2015, 17:09

Вы можете отправить обе просьбы о пересмотре одним письмом

Уважаемый проходилмимо, я отправил запросы на пересмотр решения визового офицера на жену и дочь одним письмом (два разных сканкопии), на дочь пришло подтверждение в получении запроса, однако на жену не приходил. Решив, что они регистрируют и принимают один запрос за раз, я отправил еще одно от имени жены указав и обьяснив причину повторного письма, и в этот раз на жену не пришло ничего.
Как это расценивать?
а) они поняли что дочь и жена вместе?
б) они просто проигнорили ее запрос?

Не пойму
bekzhan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль