Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Vicy » 23 июн 2015, 05:38

Здравствуйте,прошу Вас помогите разобраться. Опишу ситуацию. Я и моя дочка (от первого брака,ей 14 лет) граждане России , у нас у обеих есть пермессо ди соджорно, живем в Риме. Я замужем, мой супруг гражданин ЕС ,ему предложили работу в Великобритании, планируем переехать всей семьей в Англию,он поедет раньше нас,чтобы все приготовить к нашему приезду. Просмотрела сайт посольства Великобритании, что касаемо меня более или менее понятно,но я не нашла никакой информации по поводу детей. Прошу скажите пожалуйста какие документы необходимы для моей дочки,для того чтобы получить EEA family permit . Разрешение от отца обязательно (он живет в России)? Заранее благодарна Вам за ответ.
Vicy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2015, 10:21

Vicy
Ответ на Ваш вопрос находится над Вашим сообщением Это читали? Re: Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2015, 10:34

Vicy писал(а) 23 июн 2015, 05:38:Здравствуйте,прошу Вас помогите разобраться. Опишу ситуацию. Я и моя дочка (от первого брака,ей 14 лет) граждане России , у нас у обеих есть пермессо ди соджорно, живем в Риме. Я замужем, мой супруг гражданин ЕС ,ему предложили работу в Великобритании, планируем переехать всей семьей в Англию,он поедет раньше нас,чтобы все приготовить к нашему приезду. Просмотрела сайт посольства Великобритании, что касаемо меня более или менее понятно,но я не нашла никакой информации по поводу детей. Прошу скажите пожалуйста какие документы необходимы для моей дочки,для того чтобы получить EEA family permit . Разрешение от отца обязательно (он живет в России)? Заранее благодарна Вам за ответ.

Вряд ли кто-то даст вам ответ здесь. У меня практики получения EEA Family Permit в вашей ситуации (из Европы) - НЕТ. Я работаю в России. А также есть ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт - примеры НЕПОЛУЧЕНИЯ EEA Family Permit ребенком - гражданином РФ - в РФ. Здесь нужно доказать, что вы имеете Sole Responsibility по отношению к ребенку (т.е. лишить второго родителя родительских прав).

Однако вы в Италии (то есть вы в ЕЕА), вы доказали итальянскому государству, что ребенок имеет право на ВНЖ с вами (насколько я понимаю, ваш супруг должен был предоставлять документы о том, что он будет его содержать и т.п.).

Насколько я понимаю, вам от отца в России НИЧЕГО не нужно. Вам наоборот, нужны документы только от вас двоих, доказывающие, что ребенок (сколько уже времени?) живет вместе с вами и мужем, и ПОЛНОСТЬЮ зависит от вас и от мужа.

Вам нужно искать помощи в Италии.

Удачи.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vicy » 23 июн 2015, 11:03

Здравствуйте еще раз , в своем сообщении выше я написала что супруг едет раньше нас. Но так же рассматриваем вариант совместной поездки,условия изменились. В этом случае какие документы нужно предоставить нам с дочкой при наличии пермессо ди соджорно? Заранее благодарна Вам за ответ.
Vicy
новичок

Сообщение Vicy » 23 июн 2015, 11:09

Спасибо Вам большое за ответ. Но я писала на итальянские форумы,но так ответ и не получила. Очень обрадовалась когда нашла Ваш форум (работаете четко). В любом случае спасибо Вам за быстрый ответ и за внимание. Удачи Вам!
Vicy
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2015, 11:32

Vicy писал(а) 23 июн 2015, 11:03:Здравствуйте еще раз , в своем сообщении выше я написала что супруг едет раньше нас. Но так же рассматриваем вариант совместной поездки,условия изменились. В этом случае какие документы нужно предоставить нам с дочкой при наличии пермессо ди соджорно? Заранее благодарна Вам за ответ.

Ещё раз повторю: вряд ли кто-то даст вам ответ здесь.
Если вы поедете все вместе не самолетом, возможно, вам всем разрешат въезд без предварительного оформления EEA Family Permit, например, на пограничном контроле в Париже при посадке в Евростар.

На самолет вас и вашу дочь могут не посадить без EEA Family Permit, ОСОБЕННО на бюджетник.
проходилмимо

Сообщение Vicy » 23 июн 2015, 12:00

Спасибо Вам большое, я написала Вам второе сообщение не видя Вашего ответа на первое сообщение, поэтому получился небольшой казус. Знаю что мне здесь,к сожалению,не могут помочь. Но еще раз повторюсь, в любом случае огромное Вам спасибо за внимание и за ответы.
Vicy
новичок

Сообщение Dobriy_Xss » 28 июн 2015, 09:33

Спасибо Большое всем кто отвечал на вопросы !!! 26го получил паспорт с EEA FP на пол года , для информации какие документы подавал : Паспорт , копию свидетельства о Браке , Финансовые документы ( 2НДФЛ, справки с работы с зп 95тр, Выписки со счетов ) ,cover latter , Документы супруги( все Сканы): копию паспорта ( Главную и где визы по которым она ко мне приезжала в РФ), Справку с работы , pay slips , справки детей со школы , Договор на аренду дома , Cover latter. и после 5 отказов в визитерских виз Ничего не вернули кроме паспорта !
Еще раз спасибо всем за ответы ,и спасибо вашему форуму!!!
Dobriy_Xss
новичок

Сообщение russakowalena » 13 июл 2015, 23:18

Если тема правильная эта, то повторю здесь вопрос:
1) как определяется, является ли ребенок dependent on EEA family member, если оба родитлея имеют одинаковые родительские права
2) какие документы предоставляются по пункту proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
3) что пишется по пункту спонсорства/доходов? один или оба родителя могут быть спонсорами?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 08:26

russakowalena писал(а) 13 июл 2015, 23:18:Если тема правильная эта, то повторю здесь вопрос:
1) как определяется, является ли ребенок dependent on EEA family member, если оба родитлея имеют одинаковые родительские права
2) какие документы предоставляются по пункту proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
3) что пишется по пункту спонсорства/доходов? один или оба родителя могут быть спонсорами?

1) свидетельство о рождении или документы об усыновлении.
2) свидетельство о рождении или документы об усыновлении.
3) если родитель - гражданин ееа - уже в Британии более 3 месяцев, то его доказательства финансовой активности (контракт, пейслипы, выписки из банка). Если менее 3 месяцев или едет в Британию вместе с семьёй, то просто банковские выписки и/или подтверждения того, что есть возможность найти работу. Если студент - письмо из учебного заведения, медстраховка.
проходилмимо

Сообщение Natee » 19 июл 2015, 17:26

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто-то знает ответ на мой вопрос. У моего будущего супруга ПМЖ в Великобритании, он гражданин ЕС, не работает, получает пособие по инвалидности (инвалидность получена в UK), мы собираемся заключить брак в России, затем я собираюсь переехать к нему как опекун, реально ли получить FP при таких условиях? Буду очень признательна за ответ.
Natee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июл 2015, 18:28

Natee писал(а) 19 июл 2015, 17:26:Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто-то знает ответ на мой вопрос. У моего будущего супруга ПМЖ в Великобритании, он гражданин ЕС, не работает, получает пособие по инвалидности (инвалидность получена в UK), мы собираемся заключить брак в России, затем я собираюсь переехать к нему как опекун, реально ли получить FP при таких условиях? Буду очень признательна за ответ.

То есть вы собираетесь переехать жить на его пособие? Во-первых, правда, я что-то не понял насчёт брака. Как вы докажете, что брак не по расчету? Как давно вы знаете друг друга? Во-вторых, гражданин ееа, живущий в Британии, должен продемонстрировать свою экономическую активность. В вашем случае это невозможно. Пособия можно получать и за границей Британии. Вашему супругу всё равно, где жить. В вашем случае он может переехать и к вам, чтобы вы о нем заботились.
проходилмимо

Сообщение Natee » 19 июл 2015, 18:42

То есть вы собираетесь переехать жить на его пособие? Во-первых, правда, я что-то не понял насчёт брака. Как вы докажете, что брак не по расчету? Как давно вы знаете друг друга? Во-вторых, гражданин ееа, живущий в Британии, должен продемонстрировать свою экономическую активность. В вашем случае это невозможно. Пособия можно получать и за границей Британии. Вашему супругу всё равно, где жить. В вашем случае он может переехать и к вам, чтобы вы о нем заботились.[/quote]

Да, мы заем друг друга давно, около пяти лет, брак не по расчету, расчитывать, как вы понимаете там не на что )), я не против переезда ко мне, это он хочет, что бы я переехала туда, он считает, что если переедет, то потеряет это пособие, а жить за мой счет он не хочет
Natee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июл 2015, 18:57

Natee писал(а) 19 июл 2015, 18:42:
проходилмимо писал(а):То есть вы собираетесь переехать жить на его пособие? Во-первых, правда, я что-то не понял насчёт брака. Как вы докажете, что брак не по расчету? Как давно вы знаете друг друга? Во-вторых, гражданин ееа, живущий в Британии, должен продемонстрировать свою экономическую активность. В вашем случае это невозможно. Пособия можно получать и за границей Британии. Вашему супругу всё равно, где жить. В вашем случае он может переехать и к вам, чтобы вы о нем заботились.

Да, мы заем друг друга давно, около пяти лет, брак не по расчету, расчитывать, как вы понимаете там не на что )), я не против переезда ко мне, это он хочет, что бы я переехала туда, он считает, что если переедет, то потеряет это пособие, а жить за мой счет он не хочет

Ваша ситуация неординарна. Формально вы не подходите под требования ееа fp. Из 5 лет сколько вы прожили вместе? Опять же вопрос. Если пенсия вашего мужа не зависит от его места проживания, вероятность того, что вам откажут в ееа fp, очень высока.

https://www.gov.uk/claim-benefits-abroad/overview
проходилмимо

Сообщение alen4ik__0 » 23 июл 2015, 13:16

Здравствуйте! получила на почту ответ, что решение принято. скажите, пожалуйста, можно ли сейчас узнать какое решение? или только при получении документов назад? заранее спасибо
alen4ik__0
новичок

Сообщение alen4ik__0 » 23 июл 2015, 13:17

Здравствуйте! получила на почту ответ, что решение принято. скажите, пожалуйста, можно ли сейчас узнать какое решение? или только при получении документов назад? заранее спасибо
alen4ik__0
новичок

Сообщение RomanNice » 23 июл 2015, 13:24

проходилмимо писал(а) 19 июл 2015, 18:57:Формально вы не подходите под требования ееа fp. вероятность того, что вам откажут в ееа fp, очень высока.

Мы не собираемся жить на пособия, вопрос не в этом для меня.
Но, насколько я понимаю, единственное условие - супруг гражданин ЕС. И я даже думал, что при таком условии отказать не могут в ЕЕА (опустим случаи угрозы нацбезопасности и т.д.). В любом случае моей жене ЕЕА выдали без проблем, на днях летим. По возвращению обратно будет снова брать его.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 13:30

RomanNice писал(а) 23 июл 2015, 13:24:
проходилмимо писал(а) 19 июл 2015, 18:57:Формально вы не подходите под требования ееа fp. вероятность того, что вам откажут в ееа fp, очень высока.

Мы не собираемся жить на пособия, вопрос не в этом для меня.
Но, насколько я понимаю, единственное условие - супруг гражданин ЕС. И я даже думал, что при таком условии отказать не могут в ЕЕА (опустим случаи угрозы нацбезопасности и т.д.). В любом случае моей жене ЕЕА выдали без проблем, на днях летим. По возвращению обратно будет снова брать его.

Вы неправильно понимаете.

При ВЪЕЗДЕ в Британию семьей единственное обязательное условие, - действительно это гражданство супруга.

При присоединении к гражданину EEA, который проживает в Британии БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, необходимо показать социальную/экономическую активность этого гражданина EEA, который проживает в Британии, и финансовую зависимость приезжающего к нему/ней членов его/её семьи.

Читайте первоисточник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: вместо получения повторного EEA FP, если вы планируете жить в Британии, обзаведитесь картой резидента.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 июл 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 13:30

alen4ik__0 писал(а) 23 июл 2015, 13:17:Здравствуйте! получила на почту ответ, что решение принято. скажите, пожалуйста, можно ли сейчас узнать какое решение? или только при получении документов назад? заранее спасибо

сейчас нельзя. только при получении.
проходилмимо

Сообщение ogeccutka » 27 июл 2015, 21:10

Здравствуйте!

Я тут новичок но надеюсь что обратилась по адресу)

Ситуация такая: мой молодой человек - гражданин Евросоюза, в Лондоне живет и официально работает последние 5-6 лет.
Я - гражданка Украины, в загране - разовый шенген в Латвию и полугодовалая виза в Англию. Визу дали с первого раза, по ней 1 раз слетала в Англию, где провела 1,5 месяца.
Срок действия визы скоро заканчивается. Сейчас рассматриваем возможность моего переезда в Англию.
Молодой человек готов предоставить справку с работы, выписки по счету из банка, письмо-приглашение в котором он гарантирует мое финансовое обеспечение и предоставление мне места проживания. Знакомы мы с ним 1 год, в течении которого он несколько раз приезжал ко мне, 1 раз вместе летали отдыхать и я соответственно жила у него 1,5 месяца, но увы никаких документальных подтверждений наши отношения не имеют кроме разве что совместных перелетов.
Не знаю может ли помочь как-то, но он мне каждый месяц переводит символическую сумму, подтверждение чему думаю можно взять в банке.
Можем ли мы в данной ситуации рассчитывать получить для меня family permit или ничего кроме обычной визы на пол года мне не светит?

Заранее благодарю за комментарии!
ogeccutka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль