Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vicy писал(а) 23 июн 2015, 05:38:Здравствуйте,прошу Вас помогите разобраться. Опишу ситуацию. Я и моя дочка (от первого брака,ей 14 лет) граждане России , у нас у обеих есть пермессо ди соджорно, живем в Риме. Я замужем, мой супруг гражданин ЕС ,ему предложили работу в Великобритании, планируем переехать всей семьей в Англию,он поедет раньше нас,чтобы все приготовить к нашему приезду. Просмотрела сайт посольства Великобритании, что касаемо меня более или менее понятно,но я не нашла никакой информации по поводу детей. Прошу скажите пожалуйста какие документы необходимы для моей дочки,для того чтобы получить EEA family permit . Разрешение от отца обязательно (он живет в России)? Заранее благодарна Вам за ответ.
Vicy писал(а) 23 июн 2015, 11:03:Здравствуйте еще раз , в своем сообщении выше я написала что супруг едет раньше нас. Но так же рассматриваем вариант совместной поездки,условия изменились. В этом случае какие документы нужно предоставить нам с дочкой при наличии пермессо ди соджорно? Заранее благодарна Вам за ответ.
russakowalena писал(а) 13 июл 2015, 23:18:Если тема правильная эта, то повторю здесь вопрос:
1) как определяется, является ли ребенок dependent on EEA family member, если оба родитлея имеют одинаковые родительские права
2) какие документы предоставляются по пункту proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member
3) что пишется по пункту спонсорства/доходов? один или оба родителя могут быть спонсорами?
Natee писал(а) 19 июл 2015, 17:26:Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто-то знает ответ на мой вопрос. У моего будущего супруга ПМЖ в Великобритании, он гражданин ЕС, не работает, получает пособие по инвалидности (инвалидность получена в UK), мы собираемся заключить брак в России, затем я собираюсь переехать к нему как опекун, реально ли получить FP при таких условиях? Буду очень признательна за ответ.
Natee писал(а) 19 июл 2015, 18:42:проходилмимо писал(а):То есть вы собираетесь переехать жить на его пособие? Во-первых, правда, я что-то не понял насчёт брака. Как вы докажете, что брак не по расчету? Как давно вы знаете друг друга? Во-вторых, гражданин ееа, живущий в Британии, должен продемонстрировать свою экономическую активность. В вашем случае это невозможно. Пособия можно получать и за границей Британии. Вашему супругу всё равно, где жить. В вашем случае он может переехать и к вам, чтобы вы о нем заботились.
Да, мы заем друг друга давно, около пяти лет, брак не по расчету, расчитывать, как вы понимаете там не на что )), я не против переезда ко мне, это он хочет, что бы я переехала туда, он считает, что если переедет, то потеряет это пособие, а жить за мой счет он не хочет
проходилмимо писал(а) 19 июл 2015, 18:57:Формально вы не подходите под требования ееа fp. вероятность того, что вам откажут в ееа fp, очень высока.
https://www.gov.uk/claim-benefits-abroad/overview
RomanNice писал(а) 23 июл 2015, 13:24:проходилмимо писал(а) 19 июл 2015, 18:57:Формально вы не подходите под требования ееа fp. вероятность того, что вам откажут в ееа fp, очень высока.
https://www.gov.uk/claim-benefits-abroad/overview
Мы не собираемся жить на пособия, вопрос не в этом для меня.
Но, насколько я понимаю, единственное условие - супруг гражданин ЕС. И я даже думал, что при таком условии отказать не могут в ЕЕА (опустим случаи угрозы нацбезопасности и т.д.). В любом случае моей жене ЕЕА выдали без проблем, на днях летим. По возвращению обратно будет снова брать его.
alen4ik__0 писал(а) 23 июл 2015, 13:17:Здравствуйте! получила на почту ответ, что решение принято. скажите, пожалуйста, можно ли сейчас узнать какое решение? или только при получении документов назад? заранее спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я