Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
earlytwenties писал(а) 25 июн 2014, 13:18:Добрый день!
У меня возник следующий вопрос: на данный момент у меня открыта обычная 6-ти месячная виза General Visitor с конца мая, по которой я провела в Англии около 20 дней как и было заявлено. Примерно через месяц я планирую подавать на визу невесты (которая, насколько я понимаю, может рассматриваться чуть ли не полгода). Во-первых, возможна ли подача на визу невесты документов без паспорта? И где указана официальная информация, кто "eligible" подавать без паспорта (ибо конечно Телеперформанс не удосужился написать). Во-вторых, если подача без паспорта все-таки возможна, могу ли я во время рассмотрения моих документов Посольством по-прежнему въезжать в Великобритании по моей действующей тур визе (до ноября)?
earlytwenties писал(а) 03 июл 2014, 11:28: Теперь на моей, пока еще не оплаченной анкете, написано Settlement/Marriage. Все ли верно? Визовый сбор $1505, то есть нет вероятности, что система подсунула мне какой-нибудь 'Visitor for marriage', но все же хотелось бы внести ясность. Вообще, если бы они просто-напросто четко прописали fiance visa в категории settlement, было бы намного проще.
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:Он обратился к юристу по этому вопросу, тот сказал, что если мы хотим все сделать грамотно и красиво и в конечном счете получить пмж и гражданство юк, нужно делать все последовательно. Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная и тп. Сейчас делаем визы друг к другу. Но вместо гостевых решили сначала сделать туристические.
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры
stronger_ писал(а) 08 июл 2014, 09:40:zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейнаяzlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры
Вы в курсе, конечно, что семейную визу вам дадут, если сможете показать savings или удовлетворяющую ukba зарплату? Частота ваших поездок друг к другу роли не играет.
Если вы жили вместе 7 месяцев как семья зачем вам устраивать цирк с совместными поездками к друг другу? Я бы на вашем месте продолжила бы жить вместе вне юк (тем более, как мне кажется инструктора по дайвингу в юк не шибко хорошо зарабатывают), 2 года совместного проживания делают вас unmaried partners, а потом, если все-таки принципиально жить в юк, вместе переезжаете туда с мужем (и деньгами, разумеется)
Мне кажется ваш юрист не на том акценты ставит, хотя может вы нам тут чего недоговорили.
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?
проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 13:20:zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?
С любой схемой, подтверждающей ваши отношения до и после брака (поездки друг к другу, он к вам может ездить по туристическим визам, вы к нему - только по семейной, - очень важны), подразумевающей наличие у вашего супруга дома, работы (не менее 6 мес.) с требуемым уровнем дохода в Великобритании. Где распишетесь - никого не волнует. Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.
Все остальное - наносное.
zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?
проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 14:29:zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?
я не понял немного - зачем вам писать, почему вы не регистрируете брак? Это никого не волнует. А он пусть в приглашении все-таки опишет ваши отношения: когда и как познакомились, как часто видитесь/виделись, собираетесь заключать брак в ближайшем будущем и т.д. и т.п.. Про визу жены вообще можете не заикаться на данном этапе. Для этих посетительских виз важнее будет ваш социальный статус в России - работа, заработок, собственность и т.п.
zlu4ka писал(а) 10 июл 2014, 08:17:Если по туристической, но с приглашением, обязательно ли показывать его финансовые документы? Или если я буду останавливаться в отеле, то они не нужны, и достаточно только приглашения с описанием отношений(фотографии думаю необходимо приложить) и его копии паспорта?
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.
Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:18:Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.
мой Вам совет: берегите голову, Вам головой еще тест сдавать
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((
Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:29:Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я