Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2014, 13:50

earlytwenties писал(а) 25 июн 2014, 13:18:Добрый день!

У меня возник следующий вопрос: на данный момент у меня открыта обычная 6-ти месячная виза General Visitor с конца мая, по которой я провела в Англии около 20 дней как и было заявлено. Примерно через месяц я планирую подавать на визу невесты (которая, насколько я понимаю, может рассматриваться чуть ли не полгода). Во-первых, возможна ли подача на визу невесты документов без паспорта? И где указана официальная информация, кто "eligible" подавать без паспорта (ибо конечно Телеперформанс не удосужился написать). Во-вторых, если подача без паспорта все-таки возможна, могу ли я во время рассмотрения моих документов Посольством по-прежнему въезжать в Великобритании по моей действующей тур визе (до ноября)?

Визы категории settlement всегда входили в перечень "eligible". Но сейчас я не могу найти нигде эту информацию "официально".

И да, если возьмут без паспорта, - вы можете пользоваться действующей визой и ездить в Британию. Никто эту визу вам не отменит даже с принятием решения по новой визе ("невеста" в иной категории виз, поэтому она не отменяет действующую посетительскую или учебную или деловую и т.п.).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение psergeiv » 02 июл 2014, 16:06

Почищено от флуда.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение earlytwenties » 03 июл 2014, 11:28

На всякий случай уточню, может быть кто-то в курсе. Когда дело дошло уже непосредственно до заполнения анкеты на сайте, выяснилось, что как таковой 'Fiance Visa' в списке и нет. Я выбрала категорию settlement и там в drop down были опции "husband/wife, marriage, parent, relative' и еще какие-то а fiance не было. Получается, что я выбрала marriage. Теперь на моей, пока еще не оплаченной анкете, написано Settlement/Marriage. Все ли верно? Визовый сбор $1505, то есть нет вероятности, что система подсунула мне какой-нибудь 'Visitor for marriage', но все же хотелось бы внести ясность. Вообще, если бы они просто-напросто четко прописали fiance visa в категории settlement, было бы намного проще.
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon-web » 03 июл 2014, 12:03

earlytwenties писал(а) 03 июл 2014, 11:28: Теперь на моей, пока еще не оплаченной анкете, написано Settlement/Marriage. Все ли верно? Визовый сбор $1505, то есть нет вероятности, что система подсунула мне какой-нибудь 'Visitor for marriage', но все же хотелось бы внести ясность. Вообще, если бы они просто-напросто четко прописали fiance visa в категории settlement, было бы намного проще.

Нет, система Вам ничего не подсунула, все верно. Если бы была Visitor Marriage - то стоимость была бы 83 фунта....
А не выделено в отдельную категорию fiance потому, что одна и та же анкета, с одним и тем же визовым сбором и т.д. не только для визы невесты, но и для визы супруга/супруги и прочее.....Поэтому сделано, чтобы не дублировать. Ведь нет же различных виз, туристическая, посетить друга, посетить дальнего родственника и прочих, есть просто General Visitor.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 19:16

В связи с первой в жизни подачей документов на визу возникло множество вопросов и проштудировано множество тем и форумов и вопросы все равно остались. Очень надеюсь получить полезные советы от опытных форумчан.
Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления, но все по порядку и по мере поступления проблем. Историю расскажу от и до, чтобы не было лишних вопросов.
Ситуация моя такова: мне 26, не замужем и ни разу не была. Последние 9 месяцев я жила, училась и работала в Тайланде. 7 месяцев назад познакомилась с молодым человеком(как вы уже поняли, гражданин Великобритании) и до отъезда, последние 4 месяца мы жили вместе. Мы оба учились на инструкторов по дайвингу с самых азов, затем работали там же и прекрасно себе жили, однако хочется всегда большего. Приняли решение о том, что нужно возвращаться и создавать семью, в тайланде и денег много не заработаешь, и детей не родишь и дом не построишь. До того момента я и знать не знала как сложно обстоят дела с визами, а особенно юк, да еще и замужествами.. Сначала мы хотели вернуться в Бангкок и там расписаться, но чем больше мы читали форумы, тем больше каши было в голове. Он обратился к юристу по этому вопросу, тот сказал, что если мы хотим все сделать грамотно и красиво и в конечном счете получить пмж и гражданство юк, нужно делать все последовательно. Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная и тп. Сейчас делаем визы друг к другу. Но вместо гостевых решили сначала сделать туристические. Он напишет мне приглашение, мол друзья, покажу англию и плюс у него день рождения в конце августа, хотел бы чтобы я там присутствовала. Я ему сделаю приглашение через уфмс, но только через месяц, поэтому он в рф в первый раз собирается по туристической.
Относительно вышеизложенного, правильно ли? Я знаю, что это выйдет в копеечку. Либо действительно было проще в Бангкоке расписаться и сразу на визу жены подавать (но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры (продал перед 2годичным путешествием). С какой схемой вероятность получения визы жены больше?
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 08 июл 2014, 09:19

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:Он обратился к юристу по этому вопросу, тот сказал, что если мы хотим все сделать грамотно и красиво и в конечном счете получить пмж и гражданство юк, нужно делать все последовательно. Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная и тп. Сейчас делаем визы друг к другу. Но вместо гостевых решили сначала сделать туристические.

Как я уже написала Вам в соответствующей ветке, получить визу general visitor Вам будет, мягко говоря, непросто: Ваша финансовая история для визового офицера - явный разрыв шаблона. Поэтому я не понимаю, для чего рисковать получением отказа в визе на этапе 1, почему этап 1 считается "грамотным и красивым" (прежде всего, лично я не считаю его необходимым, тем более если есть доказательства совместного проживания в третьей стране). Но я, разумеется, не тот платный крутой юрист, к которому Ваш жених обратился за советом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 08 июл 2014, 09:40

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры

Вы в курсе, конечно, что семейную визу вам дадут, если сможете показать savings или удовлетворяющую ukba зарплату? Частота ваших поездок друг к другу роли не играет.
Если вы жили вместе 7 месяцев как семья зачем вам устраивать цирк с совместными поездками к друг другу? Я бы на вашем месте продолжила бы жить вместе вне юк (тем более, как мне кажется инструктора по дайвингу в юк не шибко хорошо зарабатывают), 2 года совместного проживания делают вас unmaried partners, а потом, если все-таки принципиально жить в юк, вместе переезжаете туда с мужем (и деньгами, разумеется)

Мне кажется ваш юрист не на том акценты ставит, хотя может вы нам тут чего недоговорили.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение zlu4ka » 08 июл 2014, 11:36

stronger_ писал(а) 08 июл 2014, 09:40:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры

Вы в курсе, конечно, что семейную визу вам дадут, если сможете показать savings или удовлетворяющую ukba зарплату? Частота ваших поездок друг к другу роли не играет.
Если вы жили вместе 7 месяцев как семья зачем вам устраивать цирк с совместными поездками к друг другу? Я бы на вашем месте продолжила бы жить вместе вне юк (тем более, как мне кажется инструктора по дайвингу в юк не шибко хорошо зарабатывают), 2 года совместного проживания делают вас unmaried partners, а потом, если все-таки принципиально жить в юк, вместе переезжаете туда с мужем (и деньгами, разумеется)

Мне кажется ваш юрист не на том акценты ставит, хотя может вы нам тут чего недоговорили.

Спасибо за ответ, мой так скажем будущий муж написал консультанту в посольство и тот ооооочень развернуто ответил и развеял все сомнения. Никаких сбережений особо нет, все потратили на свою учебу (осталось в общей сложности у обоих 6000 фунтов, чего недостаточно). Он посоветовал расписаться в россии, потому что элементарно дешевле. Искать работу и и через 6 месяцев после трудоустройства подавать на семейную. А визиты друг другу чтобы избежать долгих разлук, пока я работаю здесь, а он там.
Инструкторами по дайвингу ни в россии ни в юк мы работать не собираемся, есть образование чтобы работать по специальности и заработать больше и быстрее. Инструктором по дайвингу, тем более свежеиспеченным достаточно не заработаешь, чтобы жить вне юк вместе, поэтому и было принято решение вернуться и жить в англии. Жаль конечно потраченных денег на учебу, но такова жизнь, видимо мы все бросили и уехали учиться только чтобы встретить друг друга. Начинать все сначала-так вместе.
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2014, 13:20

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?

С любой схемой, подтверждающей ваши отношения до и после брака (поездки друг к другу, он к вам может ездить по туристическим визам, вы к нему - только по семейной, - очень важны), подразумевающей наличие у вашего супруга дома, работы (не менее 6 мес.) с требуемым уровнем дохода в Великобритании. Где распишетесь - никого не волнует. Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 08 июл 2014, 13:56

проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 13:20:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?

С любой схемой, подтверждающей ваши отношения до и после брака (поездки друг к другу, он к вам может ездить по туристическим визам, вы к нему - только по семейной, - очень важны), подразумевающей наличие у вашего супруга дома, работы (не менее 6 мес.) с требуемым уровнем дохода в Великобритании. Где распишетесь - никого не волнует. Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.

Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2014, 14:29

zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?

я не понял немного - зачем вам писать, почему вы не регистрируете брак? Это никого не волнует. А он пусть в приглашении все-таки опишет ваши отношения: когда и как познакомились, как часто видитесь/виделись, собираетесь заключать брак в ближайшем будущем и т.д. и т.п.. Про визу жены вообще можете не заикаться на данном этапе. Для этих посетительских виз важнее будет ваш социальный статус в России - работа, заработок, собственность и т.п.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 10 июл 2014, 08:17

проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 14:29:
zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?

я не понял немного - зачем вам писать, почему вы не регистрируете брак? Это никого не волнует. А он пусть в приглашении все-таки опишет ваши отношения: когда и как познакомились, как часто видитесь/виделись, собираетесь заключать брак в ближайшем будущем и т.д. и т.п.. Про визу жены вообще можете не заикаться на данном этапе. Для этих посетительских виз важнее будет ваш социальный статус в России - работа, заработок, собственность и т.п.

Спасибо за ответ! Если по туристической, но с приглашением, обязательно ли показывать его финансовые документы? Или если я буду останавливаться в отеле, то они не нужны, и достаточно только приглашения с описанием отношений(фотографии думаю необходимо приложить) и его копии паспорта?
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 08:31

zlu4ka писал(а) 10 июл 2014, 08:17:Если по туристической, но с приглашением, обязательно ли показывать его финансовые документы? Или если я буду останавливаться в отеле, то они не нужны, и достаточно только приглашения с описанием отношений(фотографии думаю необходимо приложить) и его копии паспорта?

На форуме есть определенная структура - соблюдайте ее, пожалуйста. Вопросы касательно general visitor в этой теме - оффтоп. Кроме того, Правилами форума запрещено дублировать одни и те же вопросы в разных ветках форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:15

Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите про тестирование по английскому языку. Что для этого необходимо? сдавать специальный тест у них? или в какой то специальной организации? или на сайте? Или можно предоставить имеющийся сертификат? и какой уровень знания английского должен быть? Заранее спасибо за пояснения.
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:18

Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.

мой Вам совет: берегите голову, Вам головой еще тест сдавать
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:25

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:18:
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.

мой Вам совет: берегите голову, Вам головой еще тест сдавать

Спасибо за совет))). а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:29

Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((

Второе сообщение на форуме и уже легкие наезды и претензии? Нормально.
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:34

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:29:
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((

Второе сообщение на форуме и уже легкие наезды и претензии? Нормально. [/qu
да нет, не претензии. это было сказано с печалью. Буду рада, если кто сможет дать какую то информацию про тестирование. Спасибо!
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:46

Solncesvetit
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В теме всего 7 страниц. Пролистать ее займет меньше получаса. Обратите внимание на этот пост, в частности:
Re: Виза невесты, Великобритания
Определитесь с видом своей визы, пройдите по ссылкам, которые приводятся в указанном сообщении - там есть вся интересующая Вас информация.
Ключевые слова для поиска на сайте https://www.gov.uk Knowledge of English
Moon River

Сообщение stronger_ » 21 июл 2014, 21:51

В этой теме 7, а на гов юк все разжеванно, что такие вопросы слышать странно. Ну собственно как и большинство в этой теме :-)
Жду вопрос как пожарить мужу котлету :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль