Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Qamigoss1 и гости: 25

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Merica » 15 окт 2023, 16:35

Вы звонили врачу от страховой или в местную больницу к GP или по телефонам 111, 999?
Если звонили врачу от страховой, то я думаю, что на вопрос надо ответить «нет». Они хотят знать было ли у вас платное лечение. Если было, то все ли оплачено. Если было и оплачено, то приложить к заявке чеки об оплате.
Если это была местная больница и была консультация, в том числе, например, с выпиской рецепта на лекарство, то отвечать «да».

Если это был врач от страховой, но все-таки хочется рассказать про эту ситуацию визовому офицеру, то я бы в этом разделе, в этом вопросе ответила «нет». А потом словами описала в разделе с дополнительной информацией или вашим Travel plan, что произошло: что было обращение к врачу по телефону, был страховой полис, оплату не просили. Тат я бы приложила страховой полис и все оплаты, если были.
Merica
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Stasia03 » 19 окт 2023, 13:10

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, спонсорское письмо для ребенка от отца так же пишется в свободной форме, без нотариальных заверений? ( отец сам не едет, разрешение на выезд есть ) Нашла только давние записи на этот счет. Благодарю за уточнение!
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2023, 13:40

Stasia03 писал(а) 19 окт 2023, 13:10:спонсорское письмо для ребенка от отца так же пишется в свободной форме, без нотариальных заверений?

Верно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Loff » 15 ноя 2023, 20:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, дочь 17 лет едет с бабушкой по приглашению в Лондон.
Нужна ли для ВИЗОВОГО ЦЕНТРА при подаче всех документов нотариальная доверенность от родителей? (или одного родителя?)
Для русских пограничников, видимо, нужна.
Поиском не нашел информации.

Благодарю!
Loff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 ноя 2023, 22:16

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valeriy_P » 06 дек 2023, 23:38

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста я правильно понимаю форма Child visitor form сейчас уже не требуется ? Здесь в теме ранее задавали этот же вопрос, но я не нашел на него ответ. Поиск в ветке не дает ответа на вопрос. И еще один вопрос - если получена виза для ребенка "без сопровождения" и соответственно паспорта родителей не вписаны в визу ребенка , но ребенок вьезжает в сопровождении одного из родителей - в этом случае требуется или нет свидетельство о рождении (если скажем у ребенка и сопровождающего родителя разные фамилии)?

Спасибо!
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2023, 09:43

Valeriy_P писал(а) 06 дек 2023, 23:38:я правильно понимаю форма Child visitor form сейчас уже не требуется ?

Анкета подстраивается автоматически, когда вводится возраст.
Valeriy_P писал(а) 06 дек 2023, 23:38:если получена виза для ребенка "без сопровождения" и соответственно паспорта родителей не вписаны в визу ребенка , но ребенок вьезжает в сопровождении одного из родителей - в этом случае требуется или нет свидетельство о рождении (если скажем у ребенка и сопровождающего родителя разные фамилии)?

Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tabyn » 01 янв 2024, 19:22

Доброго времени суток, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, ребенок 8 лет едет по стандарт визитер на 2 недели (возможно продление до 3 недель) с матерью в Великобританию по приглашению родственника. Обратились в школу. Директор попросил найти школу в Великобритании и обучаться там в течение 2 или 3 недель. нашли школу. получили разрешение. Но не вызовет ли это сомнения у визового офицера. есть ли кейсы где на всего лишь 2х недельную поездку находили школу и обучались в Великобритании. Что посоветуете ? За ранее благодарю!
tabyn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 янв 2024, 19:40

tabyn писал(а) 01 янв 2024, 19:22:Что посоветуете ?

Обучаться онлайн в школе из России. 2-3 недели - не тот срок, чтобы искать замену основной школе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение EdwardJSmith » 01 янв 2024, 22:51

tabyn писал(а) 01 янв 2024, 19:22:Подскажите пожалуйста, ребенок 8 лет едет по стандарт визитер на 2 недели (возможно продление до 3 недель) с матерью в Великобританию по приглашению родственника. Обратились в школу. Директор попросил найти школу в Великобритании и обучаться там в течение 2 или 3 недель. нашли школу. получили разрешение. Но не вызовет ли это сомнения у визового офицера. есть ли кейсы где на всего лишь 2х недельную поездку находили школу и обучались в Великобритании

Какая цель поездки? Посещение родственника? Что написано в справке из школы? Стандартная информация о том, что ребенок обучается в конкретной школе? Не упоминайте обучение в Британии в заявлении.

Или директор расстарался, и написал, что ребенку позволено пропустить занятия в конкретные даты, только если он пойдет в школу в Британии? Не прикладывайте такое письмо.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tabyn » 05 янв 2024, 07:28

Спасибо, понятно.Справку с британской школы не будем показывать. Цель поездки:посещение родственника. Директор отказывается обучать онлайн или дистанционно. Соответственно такую справку не даст. Получили стандартную справку со школы что она учиться во 2 классе такой то школы. Сократили срок прибывания на 10 дней. Если написать что пропущенные занятия будем проходить с репетитором. Ещё вариант договориться с классным руководителем и получить подтверждение что она будет дистанционно обучать ее, но без печати. Что посоветуете ?
tabyn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2024, 09:25

tabyn писал(а) 05 янв 2024, 07:28:Если написать что пропущенные занятия будем проходить с репетитором. Ещё вариант договориться с классным руководителем и получить подтверждение что она будет дистанционно обучать ее, но без печати. Что посоветуете ?

Вам для кого это надо? Для директора? Ну так принесите справку от врача, что ребенок болел; напишите справку, что обязуетесь обучать ребенка самостоятельно на период поездки и гарантируете прохождение необходимого материала; переведите на семейное обучение; перенесите поездку на время каникул. Второй класс, что там можно пропустить?
Marussya2010

Сообщение EdwardJSmith » 05 янв 2024, 13:26

tabyn писал(а) 05 янв 2024, 07:28: Директор отказывается обучать онлайн или дистанционно. Соответственно такую справку не даст.... ...Если написать что пропущенные занятия будем проходить с репетитором. Ещё вариант договориться с классным руководителем и получить подтверждение что она будет дистанционно обучать ее, но без печати. Что посоветуете ?

Какое отношение все это имеет к теме данной ветки обсуждения?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение coddye » 09 янв 2024, 17:36

Привет!
после заполнения заявление, появилось сообщение, где помимо прочего "рекомендуют" добавить следующие документы:

- Copy of the biographical page of the passport of the adult accompanying you - Верно ли я понимаю что это только заглавная страница паспорта мамы и папы ребенка? Страница с фото

- Evidence of support you will receive from your sponsor including details of what support is being provided and how - Верно ли я понимаю что это письмо в свободной форме? Где то можно посмотреть пример?

- Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit - Вот тут не понятно в какой форме они хотят доказательств? :)
coddye
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 янв 2024, 18:02

coddye писал(а) 09 янв 2024, 17:36:после заполнения заявление, появилось сообщение, где помимо прочего "рекомендуют" добавить следующие документы:

Вы правильно заключили слово "рекомендуют" в кавычки. Список формальный, не адаптированный к ситуации конкретного заявителя и содержащий порой документы, которые не нужно прикладывать вовсе. На него не следует обращать внимание или по крайней мере не следует воспринимать его как перечень обязательных документов, отсутствие которых повлечет отказ в визе.
coddye писал(а) 09 янв 2024, 17:36:Copy of the biographical page of the passport of the adult accompanying you - Верно ли я понимаю что это только заглавная страница паспорта мамы и папы ребенка? Страница с фото

Да, страница с фото. Можете приложить, если пожелаете.
coddye писал(а) 09 янв 2024, 17:36:Evidence of support you will receive from your sponsor including details of what support is being provided and how

Если у ребенка обычная поездка с родителями, игнорируйте этот пункт.
coddye писал(а) 09 янв 2024, 17:36: Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit

Игнорируйте.
Moon River

Сообщение Alex2024 » 18 мар 2024, 17:10

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как лучше подаваться ребенку на визу (Standard visitor на 2 года) без сопровождения.
Живу в Англии (Tier 2), выступаю спонсором.
Ребенок 10 лет, живет в РФ, хочет приехать ко мне на лето (и на новый год, и следующее лето).
В прошлом году ребенок получил автоматический отказ в визе (Standard visitor на 6 мес), так как сопровождающему (дедушке-пенсионеру) не выдали визу (недостаточно связей с родиной).
У ребенка чистый паспорт без виз. В старом паспорте туристические поездки в Шенген и безвизовые страны.

Пытаюсь понять, как правильно представить картину для визового офицера:

1. Сроки. Какие сроки указывать?
Нужно ли писать что ребенок будет часто приезжать в дни школьных каникул (справка из школы о каникулах на 2024-2025 есть), в том числе на все лето?

2. Логистика. Как описать логистику поездки/поездок?
Мама/родственники привезут ребенка в транзитную страну, а в UK ребенок будет въезжать со мной и обратно такой же маршрут.
У авиакомпаний есть услуга сопровождения ребенка на рейсе (в том числе с пересадками).
Мама/родственники в будущем подадутся на визу и в случае успеха смогут ее сопровождать.

3. Апелляция. Стоит ли ссылаться на восьмую статью конвенции о праве на частную жизнь ("a minor child of separated parents wishes to visit a parent living in the UK"), чтобы внимательнее к анкете отнеслись, уменьшить шанс отказа и чтобы возникло право апелляции?

4. Финансы. Какой бюджет поездки указывать (только за первую поездку на летние месяцы)? Какие доходы указывать у ребенка? Нужны доходы мамы или при моем спонсорстве достаточно моих финансовых документов и никакой информации о том на что ребенок живет в РФ не нужно?

На что еще важно обратить внимание при составлении анкеты?
Заранее спасибо.
Alex2024
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2024, 17:39

Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 17:10:1. Сроки. Какие сроки указывать?

Срок первой поездки, под которую запрашивается виза.
Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 17:10:2. Логистика. Как описать логистику поездки/поездок?

Так, как Вы ее представляете на самом деле.
Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 17:10:3. Апелляция.

Эта ссылка не даст права на апелляцию.
Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 17:10:1 - Какой бюджет поездки указывать (только за первую поездку на летние месяцы)? 2- Какие доходы указывать у ребенка? 3- Нужны доходы мамы или при моем спонсорстве достаточно моих финансовых документов и никакой информации о том на что ребенок живет в РФ не нужно?

1- реальный. Проживать ребенок будет у Вас. Значит стоимость поездки складывается из примерной цены авиабилетов и текущих расходов в Великобритании. Все эти расходы покрываете Вы как спонсор.
2 - деньги от семьи. Условно, на карманные расходы. Сколько ребенок получает от семьи, столько и тратит. Подробности можете найти на форуме с помощью поиска. По сути, ситуация такая же, как, например, у жены-домохозяйки, поэтому смело можете пользоваться аналогичными ответами.
3 - Для получения визы нужно показать, кто заботится о ребенке в России, кто и за счет чего покрывает его расходы. Советую все это кратко написать. Иначе получится, что ребенка дома никто не ждет, денег на его содержание нет, а в UK у него папа-спонсор. И для чего Золушке возвращаться с бала домой? (с).
Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 17:10:На что еще важно обратить внимание при составлении анкеты?

См. Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Alex2024 » 18 мар 2024, 18:28

Moon River писал(а) 18 мар 2024, 17:39:кто заботится о ребенке в России, кто и за счет чего покрывает его расходы. Советую все это кратко написать.

Просто кратко описать, но не прикладывать финансовые документы от мамы (выписки со счета, справка с работы)?
Описать в сопроводительном от имени ребенка? Или отдельное письмо от мамы? Или в спонсорском от меня?
Alex2024
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2024, 18:59

Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 18:28:Просто кратко описать, но не прикладывать финансовые документы от мамы (выписки со счета, справка с работы)?

Конечно, прикладывать.
Alex2024 писал(а) 18 мар 2024, 18:28:Или отдельное письмо от мамы? Или в спонсорском от меня?

Любой из двух вариантов.
Про согласие на выезд для получения визы тоже не забывайте. Подробности можете найти в помощью поиска - есть большой пост проходилмимо на эту тему.
Moon River

Сообщение Apriori1979 » 19 мар 2024, 14:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Мне нужно заполнить анкету на дочь (15 лет), которая едет вместе с бабушкой в Великобританию. Я же выбираю вкладку Apply for a Standart Visitor visa? И уже в анкете заполняю данные с кем она поедет? Заранее спасибо за ответ.
Apriori1979
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль