Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 11

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Andrey Svalov » 17 май 2011, 16:42

Kirov55 писал(а):P.S. Если бы был отказ - Люфты возвращают деньги по невозвращаемым тарифам, если есть справка из посольства.

Да, очень жаль! Свинское консульство. Ладно бы просто медленно делали, но говорили бы хотя бы четкую дату когда приходить за визой!

PS
Я сейчас помятуя об этом взял сдаваемые билеты BMI. Отель конечно тоже закажу сдаваемый.
Andrey Svalov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение russian pelican » 17 май 2011, 16:47

Написала вчера на вышеуказанный адрес, пришёл авто-реплай

после автореплея мне чел отвечал.
выходит изменилась ситуация, сори.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение vitiko » 17 май 2011, 17:14

S0L писал(а):
vitiko писал(а):18 апреля сдали, 12 мая получили, написав отзыв на паспорт

скажите а процедура отзыва какая? Потому что тоже думали что как и шенген, процедура много времени не займет. Мы подали 06.05 в Москве, 13го звонили на работу в ОК, и все, тишина.. Столько уже перенадумали себе (едем группой).

с 9 до 11 заявление об отзыве с закрытием дела в визовом центре (на их бланке)
вечером уже забрал паспорт
vitiko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 80

Сообщение DarkPrem » 17 май 2011, 18:34

Уже не раз говорилось что в основном надписаь "Your Visa is ready" - значит виза готова.

Хотя не раз были случаи что и такой надписи не было, а виза стояла.
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение A-NGU » 17 май 2011, 23:53

Уважаемые форумчане. Мне уже визу дали. Но! Читаю Ваши посты и хочу призвать не преживать так сильно! На сайте ВЦ настоятельно реккомендуют не оплачивать что-либо и не планировать поездку в СК, пока решение не будет принято!. У меня была первая виза в СК, подала 15 апреля, а получила уведомление на имэйл только 10 мая, причем с плохой визоыой историей (2 отказа в Шенген), и планировала вылететь 6 мая (но билеты не покупала), так же, я умудрилась собрать по срокам все празники (пасха в СК, свадьба, наши майские). При все при этом они соблюли сроки, 15 рабочих дней с момента снятия биометрических данных. Желаю всем УДАЧИ в получении визы и наименьших финансовых потерь!
A-NGU
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Offseasonman » 18 май 2011, 00:08

Финансовые потери уже явно понесены
Есть вопрос - письмо о подтверждении визы приходит вечером или может и днем-утром дойти? Вылет завтра в 16.00, мне в визовом отделе посольства сказали, что если пришло письмо, то можно попытаться получить паспорта раньше пяти вечера. Вдруг завтра дадут с утра...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение A-NGU » 18 май 2011, 00:33

Я подавала в Москве. История была такая : 10 мая, в 14.15 (около того), пришло письмо на имэйл, затем ( я нетерпеливая очень), я рванула около 16.00 в центр, пока была в пути, пришло смс о том, что можете забрать Ваши доки в ВЦ, прибежала около 16.00(запыханая),взяла талон, в окошке ответили (сначало спросили пришол ли смс) проверив предварительно, что видимо ваши доки приедут со второй машиной, ждите...А у меня работа!!!, надо было быть в др месте максимум в 18.30!!! В итоге, стафы мне маякнули около 17.40, что машина приехала, я тут же взяла талон, и получила паспорт с визой!!! И таки успела на встречу вовремя!!! ))) Вам удачи!!! Уверена, все будет ок! А то что не получилось с Голландией, все что ни делается к лучшему, не забывайте....
A-NGU
участник

Сообщение A-NGU » 18 май 2011, 00:36

Господи, что -то я смайлики просто ставлю подмигивающие, а у меня постоянно пьющие получаются..... не подумайте, что алкоголик....)))
A-NGU
участник

Сообщение Anfedo » 18 май 2011, 01:58

Документы подавались 21го апреля, до сих статус на рассмотрении. 15 рабочих дней уже прошли (вроде бы с учетом всех праздников). Собираюсь писать письма.
Вы не в курсе, долгосрочная виза - это от 2ух лет или от 6ти месяцев? Информация на сайтах визового центра и консульства отличается. (сорри за оффтоп, но относительно к теме сроков рассмотрения это может быть кстати)
Anfedo
новичок

Сообщение russian pelican » 18 май 2011, 06:48

Вы не в курсе, долгосрочная виза - это от 2ух лет или от 6ти месяцев?

долгосрочная это на год, на два, на пять. срок по ним 30 рабочих дней .
обычная 6-месячная - 15 раб дней
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 18 май 2011, 07:16

письмо о подтверждении визы приходит вечером или может и днем-утром дойти?

у меня было так.
Была переписка с челом из погранслужбы <MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk> (у меня тож все было критично - были билеты на перелет из Лондона на Карибы, еще был чертов вулкан и были пасхальные каникулы). при этом
Пн 19 апр 2010 15:31:53 я получаю отписку - Your visa application is still under consideration. We cannot give guarantees.... и далее бла бла бла
и буквально тутже второй мейл
Пн 19 апр 2010 16:55:17 - Решение по Вашему обращению было принято сегодня. На электронный адрес, указанный Вами в анкете, придет соответствующее сообщение.
И это стандартное уведомление Your visa is ready. было получено Вт 20 апр 2010 11:36:51

Получается - решение приняли вечером, стандартное письмо пришло только утром (у меня с Москвой +2 часа разницы, ну и это был прошлый год, многое меняется)

Удачи вам!
russian pelican
путешественник

Сообщение Offseasonman » 18 май 2011, 08:49

russian pelican писал(а):
письмо о подтверждении визы приходит вечером или может и днем-утром дойти?

у меня было так.Была переписка с челом из погранслужбы <MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk>

Сейчас они ВООБЩЕ на письма не отвечают. Мы писали, звонили - толку ноль, никто не хочет ВООБЩЕ ничего предпринимать, документы лежат в стопке видимо да и все. 29 апреля подавали? Ок, посмотрим через 14 дней... А то, что за пару дней, что доки валяются у людей сгорает поездка - никому дела нет.
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение wqrts » 18 май 2011, 08:56

Kirov55 писал(а):Сейчас они ВООБЩЕ на письма не отвечают. Мы писали, звонили - толку ноль, никто не хочет ВООБЩЕ ничего предпринимать, документы лежат в стопке видимо да и все. 29 апреля подавали? Ок, посмотрим через 14 дней... А то, что за пару дней, что доки валяются у людей сгорает поездка - никому дела нет.

Ага, у меня тоже складывается впечатление, что они работают по принципу типа сегодня у нас 18е, значит смотрим тех, кто подавал 28го апреля. Завтра 29е, и т.д.
А если еще, не дай бог, что то им будет непонятно, то вообще все затянется.
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение S0L » 18 май 2011, 09:22

Да, мне вот тоже не понятно, нам на прошлой неделе всем троим подававшим звонили на работу (через неделю после подачи), ну значит анкету просмотрели, выводы сделали..и молчок.. реально отсчитывают чтоли дни.. Ждем след. недели в общем (((
Интересно кто сейчас визы получает (вчера,сегодня) они когда подавали? и сколько раб.дней прошло?
S0L
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hvedar » 18 май 2011, 10:11

Anfedo писал(а):Документы подавались 21го апреля, до сих статус на рассмотрении. 15 рабочих дней уже прошли (вроде бы с учетом всех праздников). Собираюсь писать письма.
Вы не в курсе, долгосрочная виза - это от 2ух лет или от 6ти месяцев? Информация на сайтах визового центра и консульства отличается. (сорри за оффтоп, но относительно к теме сроков рассмотрения это может быть кстати)

Тоже подавал 21. В Москве, в визовом центре. На рассмотрении документы были с 26. Вчера, 17 мая утром пришёл мэйл с "Your visa is ready", а уже в 17:15 пришла СМС из визового центра, что документы можно забирать.
hvedar
новичок

Сообщение Vickie » 18 май 2011, 11:41

Для информации: сегодня была на Б. Саввинском, по всему визовому центру расклеены бумажки, что с 18-го мая получение документов - с 12:15 до 18:00 ежедневно (а не с 16:15, как ранее).
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Offseasonman » 18 май 2011, 11:48

Vickie писал(а):Для информации: сегодня была на Б. Саввинском, по всему визовому центру расклеены бумажки, что с 18-го мая получение документов - с 12:15 до 18:00 ежедневно (а не с 16:15, как ранее).

Это конечно шаг вперед, если столько народу зависло с паспортами. У нас правда вылет несдаваемый через три часа, так что не про нас игра.
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Ellena-s » 18 май 2011, 15:33

Подскажите, а по каким координатам (телефоны, эл. адреса) можно узнавать о Визе?
Подавала 26 апреля, уже начинаю волноваться.
Ellena-s
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение wqrts » 18 май 2011, 15:44

Ellena-s писал(а):Подскажите, а по каким координатам (телефоны, эл. адреса) можно узнавать о Визе?
Подавала 26 апреля, уже начинаю волноваться.

В Москве: MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, 495 784 7144 (платно).
Ну и потрекать на сайте визового центра.

Kirov55 писал(а):Это конечно шаг вперед, если столько народу зависло с паспортами. У нас правда вылет несдаваемый через три часа, так что не про нас игра.

Очень жаль, что мы не увидим вашего замечательного отчета о Лондоне
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Barbara » 19 май 2011, 11:43

Сдали документы 5 мая. Пытались записаться на прием документов в конце апреля, но первое свободное "окошко" было только на эту дату. Сдали. Лететь завтра (или скорее всего уже не лететь). Ждем... но никакого просвета. У меня при отслеживании паспорта высвечивается "виза на рассмотрении", а документы мужа вообще не находят, типа неправильно введены данные. На работу никому из нас не звонили. Вот такая история. Жаль, хотели в выходные по Лондону погулять.
Barbara
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль