Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Skom ridgeline и гости: 40

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение smth_like_that » 12 фев 2020, 20:14

Всем привет!

У меня следующая ситуация. Я работаю журналистом и хочу поехать на пресс-тур в Великобританию. Все оплачивает посльство ЮК включая визу на 6 мес. Но! У меня уже есть действующая британская виза на даты поездки. Даты пресс-тура со 2 по 6 марта, а предудущая виза у меня до 12ого марта. Как вы думаете, могу ли я рассчитывать на то, что мне дадут новую визу на 6 мес при еще не истекшей пердыдущей или скажут ехать по уже имеющейся?

Я хотела съездить в командировку и еще и получить халявную визу на 6 мес!
Последний раз редактировалось smth_like_that 13 фев 2020, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
smth_like_that
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 21:16

smth_like_that писал(а) 12 фев 2020, 20:14:Я работаю журналистом и хочу поехать на пресс-тур в Великобританию. Все оплачивает попосльство ЮК включая визу на 6 мес.

Если Вы хотите получить визу на 6 мес., даты поездки (ее начала и/или окончания) должны быть после 12 марта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение ig_kuz » 13 фев 2020, 02:21

У меня в чек-листе по документам есть такой пункт:

Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed / mortgage statements / tenancy agreements / accountant's
letters / land registration documents

При этом в списке документов "Guide to supporting documents: visiting the UK" вообще не значится ничего подобного.

Договор аренды я показывать не хочу, главным образом потому, что он на невероятном количестве листов, замучаешься переводить. Есть вариант покать бумагу от местных властей, что я официально зарегистрирован по месту жительства по такому-то адресу с такого-то времени. По идее, такая бумага гораздо больше отвечает цели "Documents showing where you live", но такого варианта нет в списке. Договор же вообще не имеет никаких средств защиты, и из возможностей его проверить есть только почтовый адрес арендадателя; договор и вовсе может быть сто лет как расторгнутым, а бумага от чиновников всё-таки свежайшая. (Адрес регистрации и адрес фактического проживания совпадают, тут проблем нет)

Собственно, вопрос: документы лучше подавать по формальным признакм или в соответствии с тем, что они должны продемонстрировать?
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 06:37

ig_kuz, воспользуйтесь расширенным поиском по ключевым словам, пожалуйста. На форуме имеются не только ответы на интересующий Вас вопрос, но неоднократно давались также примеры формирования поисковых запросов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zeze » 13 фев 2020, 09:43

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, за какое время до момента подачи документов прекращается возможность загружать их? или эта возможность есть вплоть до момента подачи?
И правильно ли я понимаю, что оригиналы с собой не нужны, нужен только паспорт?
zeze
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 10:15

zeze писал(а) 13 фев 2020, 09:43: или эта возможность есть вплоть до момента подачи?

Да.
zeze писал(а) 13 фев 2020, 09:43:И правильно ли я понимаю, что оригиналы с собой не нужны, нужен только паспорт?

Оригиналы сейчас не нужны. В ВЦ не сверяют загруженное самостоятельно с оригиналами. Еще имейте при себе распечатанный первый лист анкеты или чек-листа.
Moon River

Сообщение zeze » 13 фев 2020, 12:31

Извиняюсь, за, может быть, глупый вопрос. 6 лет назад для прошлой визы указывала один адрес места жительства. Потом был переезд в другой город на учебу. 11 месяцев назад вернулась на прежнее место жительство, о чем указала в анкете (что живу по тому адресу с мая). Нужно ли как-то пояснять в Cover letter, почему такой небольшой срок? (они же по идее увидят, что 6 лет назад был тот же самый адрес). Адрес, по которому жила эти 6 лет так же указан в анкете, в разделе другие адреса.
zeze
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2020, 12:34

zeze писал(а) 13 фев 2020, 12:31:Нужно ли как-то пояснять в Cover letter, почему такой небольшой срок?

Не нужно. Вы же не участковому объяснения даете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dron32 » 13 фев 2020, 13:19

Добрый день!

Собираюсь с родной сестрой безработной школьницей (18 лет) на 4 дня в Лондон, собираю документы на полугодовую визу.

Мой пакет документов (в действующем паспорте 3 шенгена, последний на 3 года оформленный пару месяцев назад):
- Билеты на самолет с квитанцией об оплате.
- Бронь на букинге.
- Справка с работы с указанием зп 200+, прием на работу больше 5 лет назад. (зп приходит на одну карту, с которой я под 0 перечисляю на другую карту, нужно ли прикладывать справку по движению в этом случае?)
- Справка 2 НДФЛ.
- Справка об остатке денежных средств на счете (примерно 200к). Нужен оригинал с живой печатью или можно электронную в банк клиента?
- Выписка из ЕГРН на квартиру с обременением - ипотека (нужно ли прикладывать?).
- Свидетельство о браке (нужно ли прикладывать?).
- ПТС на авто (нужно ли прикладывать?)

Пакет сестры (1 шенген):
- Билеты на самолет с квитанцией об оплате.
- Бронь на букинге.
- Справка с места учебы.
- Спонсорское письмо от меня (есть примеры?) + сканы моих документов: Справка с работы, 2 НДФЛ, Справка об остатке денежных средств на счете.

Может быть что-то из пакета стоит исключить или дополнить? Сколько стоит указывать планируемых трат для меня и для сестры на 4 дня с учетом остатка средств? Наши анкеты и документы будут рассматриваться отдельно?
Dron32
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 13:33

Dron32 писал(а) 13 фев 2020, 13:19:Может быть что-то из пакета стоит исключить или дополнить?

Re: Получение визы в Великобританию 2020

См. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Dron32 писал(а) 13 фев 2020, 13:19: Спонсорское письмо от меня (есть примеры?)

Оффтопик. Ответы в профильной теме про спонсорское письмо.
Dron32 писал(а) 13 фев 2020, 13:19:Выписка из ЕГРН на квартиру с обременением - ипотека (нужно ли прикладывать?).

Ипотека не помешает. Напротив, она рассматривается как "социальный якорь".

Ответы на остальные вопросы можно найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Dron32 » 13 фев 2020, 13:37

+ еще вопрос, если я еду с сестрой и выступаю как спонсор, нужны ли какие-то документы о родстве? Если да, то какие?
Dron32
новичок

Сообщение Slava346 » 13 фев 2020, 13:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1.по финансовым документам ИП (УСН 6%), без сотрудников: Некоторые пишут что подавали в комплекте документов заверенную декларацию, а кем эта декларация должна заверяться мной или налоговой? Или лучше в свободной форме составить письмо на английском языке о годовом доходе? Стоит ли прикладывать выписку со счета ИП, если все деньги под ноль после уплаты налогов и банковского обслуживания я отправляю на личную карту, и на счету ИП всегда 0?
2. по поводу перевода, некоторые пишут о том что документы должен переводить сторонний переводчик, другие что можно заверить самостоятельно, а здесь https://awd.ru/viza-velikobritaniju-dokumenty/ вообще что заверять не нужно, кому верить? про certified translation на сайте gov uk видел, но вроде как все обходятся без переводчика.
3. По адресу в анкете, планирую забронировать на . уже после получения визы (а там до брони адрес посмотреть нельзя), неужели писать адрес рандомного жилья с букинга? стоит ли делать отменяемую бронь, если документы о жилье даже предоставлять не нужно?
заранее извиняюсь, вторые два вопроса должны были мелькать часто, но я не нашел нужной информации.
Slava346
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2020, 13:41

Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:некоторые пишут о том что документы должен переводить сторонний переводчик

А вы не читайте чужие глупости.
Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:вообще что заверять не нужно

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2020, 13:56

Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:неужели писать адрес рандомного жилья с букинга?

Такой вариант подойдет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2020, 13:57

Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:неужели писать адрес рандомного жилья с букинга?

Да.
Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:стоит ли делать отменяемую бронь

Не надо.
Persian tramp

Сообщение MightyRed » 13 фев 2020, 14:04

Всем привет, форумчане.

Я гражданин Украины, живу в Санкт-Петербурге и имею тут ВНЖ. Собираюсь подавать на британскую визу и понимаю, что проблем не должно быть, однако есть вопрос: граждане РФ получают загран с проставленной визой по внутреннему паспорту, а по какому документу смогу забрать свой паспорт я? У меня на данный момент (и на момент получения визы это не изменится) нет внутреннего паспорта Украины. Но есть ВНЖ. Смогу ли я получить свой загран по ВНЖ ? Благодарю за ответ.
MightyRed
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 14:04

Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:Или лучше в свободной форме составить письмо на английском языке о годовом доходе?

Для получения визы нужны независимые документальные подтверждения. Чем Ваше письмо по своей силе будет отличаться от анкеты? Ничем. Получается, что Вы просите поверить на слово в том, что касается размера дохода.
Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:Стоит ли прикладывать выписку со счета ИП, если все деньги под ноль после уплаты налогов и банковского обслуживания я отправляю на личную карту, и на счету ИП всегда 0?

Если Вы хотите показать, откуда, из каких источников и в каком размере ИП получает деньги, то стоит.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 14:06

Dron32 писал(а) 13 фев 2020, 13:37:если я еду с сестрой и выступаю как спонсор, нужны ли какие-то документы о родстве? Если да, то какие?

Нужны или нет, решать Вам. Если сочтете, что нужны, приложите свидетельства о рождении (свое и сестры). По моему опыту подтверждение родственных связей между заявителем и его спонсором еще никому не помешало и не повредило.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 14:08

Slava346 писал(а) 13 фев 2020, 13:39:про certified translation на сайте gov uk видел

А FAQ читали? Практически каждый день даю ссылку на этот пост: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
И еще на форуме есть профильная тема про перевод документов.
Moon River

Сообщение zeze » 13 фев 2020, 14:24

Подскажите еще, пожалуйста. При заполнении анкеты в источниках денежных средств, кроме з/п дополнительно указала накопление в виде 400 фунтов (по факту - 500 долларов). Это деньги, которые хранятся на карте и были заработаны по программе студенческого обмена в США. Нужно ли пояснять в Cover Letter откуда эти средства? (еще в анкете не совсем корректно было указано название программы в США, заодно поясню в CV об ошибке и какое корректное название должно быть).
zeze
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль