Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение michaelsaf » 17 фев 2020, 11:46

Я чтобы каменно и пишу, что сам плачу и поддержка есть от родителей.
michaelsaf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 11:57

Mikula7 писал(а) 16 фев 2020, 22:45:командировка на 5 дней, оплаченная полностью моим работодателем

Mikula7 писал(а) 17 фев 2020, 10:55:Какие документы необходимы от работодателя в этом случае?

Предлагаете и за Вас, и за работодателя всё сделать? Так не пойдёт. Освойте, пожалуйста, функцию поиска по теме.
Пример: Результаты поиска по теме по ключевым словам "Оплачивает работодатель".
Последний раз редактировалось Chami Li 17 фев 2020, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Myvita » 17 фев 2020, 12:07

Привет, всем. Скажите, пож., можно ли загружать документы в несколько этапов ?
Myvita
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 12:12

Myvita, ответ на свой вопрос Вы найдёте в профильной теме TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги.
Chami Li

Сообщение missL » 17 фев 2020, 15:52

Добрый день, ездила в UK, упала с велосипеда, позвонила в страховую компанию, мне назначили госпиталь, в который нужно прийти. Я пришла в госпиталь, зарегистрировалась в очереди, но она была такая огромная, что спустя 4 часа я ушла, не дождавшись приема врача. В анкете есть вопрос: Обращались ли вы за мед.помощью? Как правильно будет ответить? Считается это или нет?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 17 фев 2020, 17:20

missL писал(а) 17 фев 2020, 15:52:Обращались ли вы за мед.помощью? Как правильно будет ответить?

Отвечйте отрицательно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mikula7 » 17 фев 2020, 17:39

Проверьте, пожалуйста, верно ли я составил список документов для подачи. Гражданин Беларуси, поездка по работе, заниматься буду деятельностью из разрешённого списка (смотреть деревья), 5-6 дней, проживание в хостеле, встреч/приглашений нет, оплаты в UK нет.

1. паспорт и вид на жительство + переводы
  2. гарантийное письмо от работодателя (он покрывает ВСЕ расходы: визу, дорогу, жильё, суточные)
  3. две 2-НДФЛ за 2019 г. (по трудовому договору и подряды) и справка с работы по трудовому договору.
  4. выписка из ЕГРН + перевод
  5. св-во о браке, св-ва о рождении детей + переводы
  6. билеты на самолёт и бронь жилья
Mikula7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mikula7 » 17 фев 2020, 22:06

Скажите, пожалуйста, в Петербурге есть официальная консультация?
Mikula7
участник

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 22:13

Mikula7 писал(а) 17 фев 2020, 22:06:в Петербурге есть официальная консультация?

Непонятный вопрос. Если Вы о платных контактах UK Visas and Immigration, то они указаны здесь: Сроки оформления визы в Великобританию.
Но контактируют с ними обычно после подачи документов на визу и не по вопросам "официальных консультаций".
А если Вы об агентах и агентствах, то здесь они не обсуждаются и категорически не приветствуются как посредники в процессе получения визы.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 фев 2020, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Сообщение Mikula7 » 17 фев 2020, 22:25

Мне как раз нужно спросить до подачи, чтобы я понял, те ли документы я подаю в моём случае. Если в Петербурге такой возможности нет, то, похоже, придётся воспользоваться ссылкой на gov.uk, которую вы дали.
Mikula7
участник

Сообщение Chami Li » 17 фев 2020, 22:31

Mikula7 писал(а) 17 фев 2020, 22:25:чтобы я понял, те ли документы я подаю в моём случае

Вы имеете право приложить всё, что считаете нужным, так как из обязательного - только загранпаспорт и анкета.
То есть, иными словами, это как спросить, красный ли помидор, и получить ответ, что помидор круглый.
Нет здесь понятия верно или неверно.
Я Вам давала пример поискового запроса, попробуйте сделать то же самое, но с другими комбинациями слов, чтобы понять, какие из документов обычно прикладывают заявители, поездку которым оплачивает работодатель.
Полезно будет также поискать информацию в теме Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020.
Вот, например, похожий бэкграунд: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020.
похоже, придётся воспользоваться ссылкой на gov.uk, которую вы дали

Дико извиняюсь, но кроме "Не позорьтесь", ответить на это нечего.
Chami Li

Сообщение Mikula7 » 17 фев 2020, 22:47

Просто я привык к определённости. Ладно, в чужой монастырь ведь не ходят со своим уставом...
Mikula7
участник

Сообщение gzfffl » 17 фев 2020, 23:45

Добрый вечер!

Собираюсь подавать на полугодовую визу. Ситуация осложнена тем, что в октябре был TWOV на пути в НЗ и я не попал на этот рейс. Когда приехал в аэропорт, впритык к окончанию посадки, сказали, что случился овербукинг, и мне предложили рейс через три дня. Само собой разумеется, мне это не подходило, офицеры UK Border сказали, что стандартно, до конца следующего дня я должен покинуть страну, так что я забронировал рейс из Лутона обратно в Россию на вечер следующего дня. Но вот беда - хоть я выехал с автовокзала за четыре часа, я и тут попал на автобус, водитель которого каким-то чудесным образом собрал все пробки и приехал аккурат к закрытию чек-ина. Зарегистрироваться онлайн на эти рейсы почему-то нельзя, так что я и еще не меньше человек двадцати пролетели мимо, хотя ребята на стойке могли бы пойти нам навстречу, они только начали сворачиваться. Мы дружно забронировали вылет на следующие сутки и улетели, но я, в итоге, просрочил выезд на 1 день. Впрочем, на чек-ине на следующий день, как и при посадке, никаких вопросов не было, визу никто не искал, но это было ожидаемо.

Теперь у меня на май билеты в Канаду с ночной пересадкой в Лондоне, купленные до того, как все это случилось. Не уверен, что билеты можно вернуть. Скрывать факт оверстея не собираюсь, так как у них все данные имеются. Что я собираюсь делать:

1) Приложить всю последовательность билетов предполагавшегося маршрута, а также приложить билеты, которыми я в итоге улетел в НЗ и вернулся, чтобы показать, что я действительно летел в НЗ, а не пытался найти предлог, чтобы попасть в UK и остаться нелегально.

2) Приложить скрин билета на первый рейс из Лутона и посадочный на рейс следующего дня, которым я улетел. Автобусный билет тоже, пожалуй, приложу, возможно, что и пару фотографий, где на часах аэропорта видно действительное время нашего прибытия в Лутон.

3) Отдельно указать и показать, что билеты на май были приобретены до неудавшегося транзита. Хочу также оговорить в анкете, что прошу визу именно для того, чтобы на случай чего иметь возможность легально находиться в UK больше двух дней. Также укажу, что имею визы США, Канады, долгосрочный Шенген, был, соответственно, в НЗ, имею две успешно и без проблем истекшие полугодовые визы самой Великобритании, посетил много стран, и нигде ничего не нарушал, отказов в визе не имею, соответственно, скажу то, что оверстей произошел при крайне неблагоприятном стечении обстоятельств, и я улетел сразу же, как только смог, а визу теперь прошу для перестраховки, поскольку билеты не могу сдать. Но не будет ли это выглядеть, как выпрашивание решения в мою пользу?

Насколько я понимаю, сделать вид, что ничего не произошло, не получится, и лететь через Лондон с таким казусом не стоит? Или пока не вынесен отказ, у офицеров в аэропорту нет информации об оверстее? Но вот я опасаюсь, что даже если мне и удастся проскочить и туда и обратно, мне потом визу будет не получить, так как я буду выглядеть злостным нарушителем. Соответственно, лучше податься сейчас, и надеяться, что меня простят, учитывая все, что я собираюсь изложить и приложить, поверят в мои добросовестные намерения. А если откажут - тогда буду думать, что с билетами делать.

Все документы касательно финансовой части анкеты могу приложить, тут как раз особенно не опасаюсь.

Как можете прокомментировать?
gzfffl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 18 фев 2020, 02:17

gzfffl писал(а) 17 фев 2020, 23:45:Как можете прокомментировать?

Добавить особо нечего. Вы всё делаете правильно. Информация о вашем позднем выезде из Великобритании храниться в базе миграционной службы со дня выезда. И будем там в независимости, дадут вам визу или нет. Если всё сделаете как сами написали, подробно объясните сложившуюся ситуацию, то визу получите.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Mooncake13 » 18 фев 2020, 14:22

Всем добрый день.
В очередной раз прошу помощи!
Может быть кто-то знает, возможно ли каким-либо образом заполнить анкету и подать документы на месте в визовом центре? Дело в том, что ребенок прилетит из Италии на пару дней получать новый загран паспорт, то есть мы номера даже паспорта еще не знаем, чтобы заполнить анкету заранее) Поэтому, вдруг кто-то встречался с таким сервисом?

Заранее благодарю
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2020, 14:32

Mooncake13, изучайте раздел https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mooncake13 » 18 фев 2020, 14:41

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2020, 14:32: изучайте раздел https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services

я нашла вроде бы подходящий сервис. Только как бы узнать, можно ли без записи просто туда приехать?... Телефона контакт--центра тоже нет нигде. я даже форму обратной связи, кроме жалобной не могу найти!
Спасибо
Mooncake13
участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 15:36

Mooncake13 писал(а) 18 фев 2020, 14:41:Только как бы узнать, можно ли без записи просто туда приехать?

Ну, документы переводить без записи приезжают, например, записи для этого нет. Только я не понимаю, для чего Вам нужен ВЦ. Вашу проблему должен решить flexi appointment. Заполняете анкету, платите сбор, сканируете, едете в ВЦ в любой день. Можете в ВЦ отсканировать. В ВЦ же не волшебники сидят, они по тому же алгоритму будут работать, только неизвестно, какого качества будет их услуга по заполнению анкеты. Если будут технические проблемы на сайте, которые затруднят прохождение одной из стадий, в ВЦ их мгновенно не решат (разве что если будут проблемы с сервисом самостоятельного сканирования, можно будет за плату там отсканировать).
Почему не хотите обратиться за визой в Италии после получения ребенком паспорта? Это самый разумный вариант.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2020, 15:39

Moon River писал(а) 18 фев 2020, 15:36:Почему не хотите обратиться за визой в Италии после получения ребенком паспорта?

Вот мне тоже удивительно, зачем все непонятные телодвижения здесь, когда можно спокойно там))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mooncake13 » 18 фев 2020, 15:50

Moon River писал(а) 18 фев 2020, 15:36:Ну, документы переводить без записи приезжают, например, записи для этого нет. Только я не понимаю, для чего Вам нужен ВЦ. Вашу проблему должен решить flexi appointment. Заполняете анкету, платите сбор, сканируете, едете в ВЦ в любой день. Можете в ВЦ отсканировать. В ВЦ же не волшебники сидят, они по тому же алгоритму будут работать, только неизвестно, какого качества будет их услуга по заполнению анкеты.

Мы просто пока еще не знаем номера паспорта, еще не получили его)
Moon River писал(а) 18 фев 2020, 15:36:Почему не хотите обратиться за визой в Италии после получения ребенком паспорта? Это самый разумный вариант.

Хотели сразу все сделать здесь) получить паспорт и отдать его на визу.
Будем пробовать)
Большое спасибо)
Последний раз редактировалось Гость 18 фев 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Mooncake13
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль