Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 23:47

Nastya Fhilya, можете использовать в качестве образца детскую анкету, она подходит и для совершеннолетнего иждивенца:
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение neproporcia » 20 фев 2020, 23:57

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, правильно написать в анкете суммы на поездку/суммы которые я, как спонсор, даю жене и ребенку на поездку.
Ситуация следующая:
планирую выступить спонсором жены и ребенка (15 лет) для поездки на 7 дней. Билеты куплены. Отель не куплен.
Жена не работает. У нее есть накопления, подтвержденные справкой из банка (в сумме 390 тыс. руб.) + свидетельства о собственности на недвижимость.
Я предоставляю справку с работы, з/п 130 т.р. И справка 2НДФЛ. Плюс предоставляю справку из банка - 296 тр - основной счет. 350 тр - депозит. (Имеет ли значение тип счета?). Буду показывать только остаток по счетам. Историю показывать не буду.
Виза у меня есть (2-х годовая). У жены и ребенка были визы на 6 месяцев. Один раз. Сейчас окончены.
Вопрос в том, как прописать правильно расходы в анкете и нужно ли писать в анкете комментарии касательно сумм, которые получают жена и ребенок от меня? Где это прописывать в анкете?
спасибо.
neproporcia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 00:04

neproporcia писал(а) 20 фев 2020, 23:57:Вопрос в том, как прописать правильно расходы в анкете и нужно ли писать в анкете комментарии касательно сумм, которые получают жена и ребенок от меня? Где это прописывать в анкете?

Do you have another income or any savings? - жена и сын отвечают утвердительно, выбирают вариант с получением денег от семьи, т.е. при ответе на этот вопрос иждивенцы пишут сумму, которую получают от Вас.
neproporcia писал(а) 20 фев 2020, 23:57:спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nastya Fhilya » 21 фев 2020, 01:01

Moon River, извините, а есть на форуме пример данной анкеты? Просто я как-то найти не могу...
Nastya Fhilya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 08:47

Nastya Fhilya писал(а) 21 фев 2020, 01:01:а есть на форуме пример данной анкеты?

"Данной" это какой? Я Вам вчера дала ссылку на образец заполнения детской анкеты. То, о чем я писала, здесь: Re: Получение визы в Великобританию 2020, нужно добавить в анкету самостоятельно.
Moon River

Сообщение sladkayaya » 21 фев 2020, 12:13

Скажите, а если шенгенской визы давно не было, поездки были не частые (раз в году) но в безвизовые - не претит это их каким-то видениям?
sladkayaya
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 12:34

sladkayaya писал(а) 21 фев 2020, 12:13:не претит это их каким-то видениям?

Что Вы имеете в виду?
Moon River

Сообщение sladkayaya » 21 фев 2020, 12:50

Просто говорили, что вроде как не нравится, если нет виз других.
sladkayaya
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 13:13

sladkayaya писал(а) 21 фев 2020, 12:50:Просто говорили

Ну, наверно, тогда Вам стоит обратиться за разъяснениями к тем, кто Вам это говорил.
sladkayaya писал(а) 21 фев 2020, 12:50:вроде как не нравится, если нет виз других

Попробуйте проверить это утверждение, изучив основания отказов: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение pavlenty94 » 21 фев 2020, 18:45

Здравствуйте!
Супруга подаёт на визу в Великобританию на конференцию, билеты туда и проживание оплачивает работодатель.
Поскольку конференция заканчивается аккурат к началу праздников, рассматривается возможность после её завершения приехать мне и провести несколько дней вместе в Лондоне. Но это ещё не решено точно, т.к. у меня есть риск тоже оказаться в это время в командировке. Соответственно, супруга подаётся сейчас под даты конференции, я буду подаваться позже, когда буду уверен в возможности поехать.
Как быть в её анкете с графой "Will they be travelling with you" в разделе "your current partner"? Если написать "да", увидят, что на визу я ещё не подавался, ну и ситуация, что муж сопровождает жену в командировке в рабочее время может показаться странной. Если ответить "нет" - когда потом увидят мое заявление на визу, не аннулируют ли её визу за ложные сведения в анкете?
Последний раз редактировалось pavlenty94 21 фев 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 18:51

pavlenty94 писал(а) 21 фев 2020, 18:45:Если ответить "нет" - когда потом увидят мое заявление на визу, не аннулируют ли её визу за ложные сведения в анкете?

Откуда такие страхи?
Муж подает документы в связи с командировкой. Едет туда один.
Вы подаете документы на туристическую визу, едете в поездку одна.
Потом у мужа могут измениться планы, и он останется на несколько дней, чтобы провести праздники вместе с Вами. Ни он, ни Вы ничего не нарушаете.
Moon River

Сообщение pavlenty94 » 21 фев 2020, 19:11

Moon River писал(а) 21 фев 2020, 18:51:Муж подает документы в связи с командировкой. Едет туда один.
Вы подаете документы на туристическую визу, едете в поездку одна.
Потом у мужа могут измениться планы, и он останется на несколько дней, чтобы провести праздники вместе с Вами. Ни он, ни Вы ничего не нарушаете.

Понятно. С небольшим уточнением, что муж это я, а на конференцию едет жена - но существа вопроса это не меняет).
Соответственно, мне при подаче тоже нужно будет указать, что я еду один? Возможны вопросы, почему женатый мужчина приезжает один в Великобританию ровно в тот день, когда его жена, согласно заявлению на свою визу, уезжает домой? Или настолько копать никто не станет?
pavlenty94
участник

Страны: 16

Сообщение kristina55 » 21 фев 2020, 19:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Мне 27 лет. Была в Англии 3 раза (последний раз по учебной визе - закончилась виза в январе 2019).
Хотим с сестрой снова поехать в англию на 6 дней.
Она работает стоматологом (за себя оплачивает),
а я не работаю около года. Но спонсор будет мой брат. На счету 170 000 рублей.

1)Первый вопрос такой - это ок, если выбрать статус- безработная? От этого может быть отказ?
2)И норм писать, что у меня есть savings? ( ну как раз эти 170 000 рублей).
3)Авиабилеты надо выкупать?

Боюсь ошибиться в пакете документов.
Заранее благодарю за ответ.
kristina55
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 19:29

pavlenty94 писал(а) 21 фев 2020, 19:11:Возможны вопросы, почему женатый мужчина приезжает один в Великобританию ровно в тот день, когда его жена, согласно заявлению на свою визу, уезжает домой?

Может именно в этом кроется секрет их счастливого брака? :)

Заявления мужа и жены рассматриваются раздельно.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 19:33

kristina55 писал(а) 21 фев 2020, 19:13:1)Первый вопрос такой - это ок, если выбрать статус- безработная? От этого может быть отказ?
2)И норм писать, что у меня есть savings? ( ну как раз эти 170 000 рублей).
3)Авиабилеты надо выкупать?

1-2. Вы должны подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений. Вы уже год безработная. Что Вас привязывает к России и заставит вернуться? На какие средства Вы живете? Откуда у Вас сбережения на сумму 170 тыс. руб.? Вам нужно подумать, какие Вы дадите пояснения по этим вопросам и какие документы приложите в качестве доказательств.
Вы 3 раза были в Великобритании, учились там. Возраст у Вас вполне подходящий для иммиграции (статистика и профиль нелегальных иммигрантов ведь тоже принимается во внимание). В России Вы не можете найти работу, что помешает Вам попытать счастья в UK? Все сомнения будут разрешаться не в Вашу пользу.
3- не нужны. Бронь отеля тоже.
Moon River

Сообщение Romanovroman » 22 фев 2020, 10:03

Moon River
Вы ранее ответили мне в ветке про шансы на получение визы, там я указывал что работаю а жена и дети нет. Вы дали совет мне найти способ доказать доход жены от сдачи квартиры в аренду. Как думаете если я приложу копию и перевод договора на аренду плюс приложу расписки жены о получении оплаты за аренду по месяцам этого будет достаточно? И ещё небольшой вопрос если все таки приложу эти документы жену указывать в своём спонсорском письме? или у нее уже свой доход будет напомню аренда в месяц 45т₽. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
Romanovroman
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2020, 10:14

Romanovroman писал(а) 22 фев 2020, 10:03:копию и перевод договора на аренду

Это обязательно. Еще документы о праве собственности не забудьте.
Romanovroman писал(а) 22 фев 2020, 10:03:расписки жены о получении оплаты за аренду по месяцам

Какие расписки? О том, что она получила арендную плату наличными? Если так, то такие расписки составляются для арендатора, а не для арендодателя, т.е. у арендодателя их не должно оставаться. Лучше приложить двусторонние акты сдачи-приемки услуг (подробности найдете на форуме с помощью поиска).
Romanovroman писал(а) 22 фев 2020, 10:03:И ещё небольшой вопрос если все таки приложу эти документы жену указывать в своём спонсорском письме? или у нее уже свой доход будет напомню аренда в месяц 45т₽.

Доход, предположим, будет. А счет в банке на ее имя с достаточной суммой будет?
Заявления членов семьи рассматриваются отдельно друг от друга, поэтому к каждому из них должен быть приложен такой комплект документов, который будет достаточным для принятия решения (без необходимости обращаться к заявлению мужа/жены, этого никто делать не будет). На мой взгляд, и Вам, и жене нужно повышать свой общий месячный доход, для этого каждому из Вас заявлять об общем семейном бюджете и прикладывать документы о доходах мужа/жены соответственно.
Что касается спонсорства, то если у жены нет собственного счета, то спонсорское письмо нужно, если счет есть - спонсорское письмо не нужно. Заявлять об общем семейном бюджете при любом варианте желательно.
Re: Получение визы в Великобританию 2020 Ключевые слова для поиска я выделила выше.
Moon River

Сообщение Romanovroman » 22 фев 2020, 10:20

Сберегательный счёт у супруги есть, сумма на нём будет около 100тр, сделаем выписку об остатке на счёте.
Romanovroman
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2020, 10:25

Romanovroman, все равно пусть пишет про общий семейный бюджет и объясняет именно этим источник сбережений.
Вы тоже пишите, чтобы "база" для расчетов была не 90 тыс., а 135 тыс., Вы же будете спонсором детей.
Почитайте еще последний отказ в визе в соответствующей теме, чтобы не допустить ошибок при заполнении анкеты.
И вот это Вам пригодится: Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Romanovroman » 22 фев 2020, 10:36

Ещё раз извините за назойливость.
Общая стоимость поездки и соответственно Сколько вы готовить потратить в Британии эта статья может быть снижена если жильё в Британии и билеты уже оплачены заранее и есть выписка из банка об оплате этих пунктов. Допустим на 10 дней я готов потратить 500фунт из расчёта что ранее я оплатил жильё и билеты. Чтоб общая сумма наших расходов не превысила сумму наших доходов. Или оплата жилья билетов не будет учитываться визовым офицером? Думал указать это в конце анкеты, обратить на это его внимание. Как думаете?
Romanovroman
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль